|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:27:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:27:12 |
|
Автор: ДмитрийБорок (188.254.110.---)
Дата: 10-06-14 05:55
Мерк 40 2т автомикс
На оборотах выше средних появляются рывки в виде провалов. Такое ощущение что отключается один цилиндр. Свечи менял толку ноль. Проблема появилась после того как забыл закрыть крышку залива масла и мотор всю ночь простоял под дождем. С того времени уже год прошел неужели до сих пор воды оттуда не выплюнуло? А может дело вообще в другом. Посоветуйте пожалуйста.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.86.---)
Дата: 10-06-14 17:00
Промывать и продувать надо для начала всю систему от масло бака до карба.Вода сама по себе никуда не денется да и грязи с ветром и дождём могло за ночь накидать.
Для миксовых моторов очень вредно попадание воды или грязи в масляный бак,можно вообще на клин попасть.
|
|
|
|
Автор: vital-777 (178.216.8.---)
Дата: 13-06-14 03:24
Проверьте всю топливную систему, на подсасывание воздуха!!!
Особенно в местах соединения коннекторов.
т.е. попробуйте из "бутылки" по шлангу на прямую к карбюратору!!!!!
|
|
|
|
Автор: Dragon3877 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 13-06-14 03:36
Во первых снять маслопроводные трубки с карба (карбов), поставить заглушки и попробовать прокатиться просто на смеси. Обязательно промыть и продуть всю систему подачи масла (по Матюлевскому маслу могу сказать что эмульсия из матюля превращается во что то вязкое и липкое, что может служить причиной непроходимости)
Симптомы не похожи конечно не масленую систему. Скорее всего воздух или засор корба. Желательно посмотреть на свечи после 15ти минутного валева.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.112.---)
Дата: 13-06-14 03:48
ага проделать тоже самое что и при обкатке --залить в бенз масло..
А вы что после забытия это не сделали...
|
|
|
|
Автор: ДмитрийБорок (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 18-06-14 05:26
Да сделал все. Все промыто система подачи масла, карб. Я вот на электронику грешу. Может просто совпало событие) А если пробит провод, он отдельно от катушки имеется или конструкция монолитная?
|
|
|
|
Автор: ura80 (---.98.roitl.com)
Дата: 18-06-14 06:01
Есть катуха но не знаю рабочая или нет отдам даром только самовывозом с пересылом замарачиваться времени нет
|
|
|
|
Дата: 18-06-14 06:14
У меня разборная там пыльник с хомутом хомут срезаешь вытаскиваешь провод провод в обжимке и залито белой хней. У меня катухи менялись и 2й вариант катух был другой провод вкручивался а сверху пыльник то есть в катухе отверстие (не знаю как по другому назвать) и торчит грубо говоря саморез и провод жилами накручивается на этот саморез. Сам не знал когда вызывал сервисера он провод вытащил подрезал и на место вкрутил.
|
|
|
|
Дата: 18-06-14 15:34
Мытищи Мос Область просто 25 уезжаю на Селигер времени реально нет до почты дойти
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 15:16
Стояло 2 бака от крана переключения к двигателю перегнулся шланг и был похожий симптом на малых и средних нормуль на высоких провал тупо не хватало топлива.Посмотри магистраль фильтра и тд.
|
|
|
|
Автор: Stromberg (---.gprs.mts.ru)
Дата: 20-06-14 17:12
Была такая проблема, вообщем виноват был разъем дистанции, что стоит на моторе.В него вода попала и этого хватало, что были такие симптомы. Я его ножичком вскрыл, смазкой специальной обработал и замотал.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 20-06-14 19:09
Рывки и ощущение, что отключается один цилиндр не подходят под проблемы с топливной системой.
У мерка выгорает стандартный круглый водонепроницаемый коннектор разъем, идущий от катушки генератора, (на фото) и питает все приборы, в том числе ограничитель оборотов.
Если с ограничителя снять один из питающих проводов, то как раз один цилиндр отключается.
1. Временно отключить ограничитель оборотов, обязательно оба провода питания плюс и минус. Могу фото выложить.
2. Проверить все соединения, если где окислилось, зачистить, побрызгать ВД40, или специальной херней для восстановления контакта в соединениях.
3. Определить какой цилиндр отключатся можно по цвету нагара на свече.
4. Поменять катушки местами, проверить какой цилиндр стал отключаться.
5. Проверить разъемы питание катушек, замерить напряжение.
6. Проверить все места соединения с массой, (обычно черные провода).
Вообщем, ручками и с любовью, перетрясти всю проводку, если не хватает знаний, можно пригласить электрика.
|
|
|
|