|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:19:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:19:52 |
|
Автор: ДимДимычМск (82.138.9.---)
Дата: 18-06-14 22:07
Всем добрый день,
уважаемые обладатели кастрюль, кастрюлек и т.д. у меня прогресс 4 на нем есть значительные и не значительные повреждения. Лодка досталась в наследство, выбрасывать жалко, хотелось бы до ума довести. проблема как заделать трещину (я понимаю что латку в таком месте не поставить) и где взять уголки из дюралюминия которые крепят транец к борту, ибо родные из железа сгнили.
Буду рад любой информации, Спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 18-06-14 23:16
То, что решил восстановить корпус очень даже похвально. Уголки всё же придётся делать из черняшки с соответствующей обработкой и подготовкой, что бы прослужили дольше. Можно и что-то люминивое сварить из 2-4мм, если есть возможность. Трещину можно и латкой заделать, засунув один край под накладку и используя теже отверстия под заклёпки.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 19-06-14 02:23
Делал точно на таком же месте на Каз5М. Ставил латку из 3 мм алюминия. Сперва вырезаешь лекало из плотной бумаги по месту. Потом из алюмлиста и приклепываешь. Надо ржавый алюм и сталь удалить! Алюм вырезать до чистого участка. Иначе эл. химическую коррозию не остановить. Как прокладка использовал 2-х сторонний автоскотч. Клепал мягкими алюм заклепками. Лучше фотки нет. Но тут можно разглядеть.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (88.147.152.---)
Дата: 19-06-14 05:16
Работы на 2 часа с перекурами. На своём такую работу в этом году проводил. У меня ушло поболе времени, т.к. пришлось зашивку бортов снимать и слани. Трещина лечится наклёпкой уголка с полкой 50, предварительно спилить верхнюю часть п- образного профиля до бортового листа. Герметик- любой водстойкий. Я акрил использую, только не менее 3 суток его сушить. Вместо заклёпок можно чёрные винты использовать, если клепать лень. А уголок в корме можно холодной сваркой замазать изнутри, предварительно хорошо зашкурив и обезжирив. Лет 10 продержится, как не больше.
|
|
|
|