Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:19:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:19:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Востановление Прогресса 4
Автор: ДимДимычМск (82.138.9.---)
Дата:   18-06-14 22:07

Всем добрый день,
уважаемые обладатели кастрюль, кастрюлек и т.д. у меня прогресс 4 на нем есть значительные и не значительные повреждения. Лодка досталась в наследство, выбрасывать жалко, хотелось бы до ума довести. проблема как заделать трещину (я понимаю что латку в таком месте не поставить) и где взять уголки из дюралюминия которые крепят транец к борту, ибо родные из железа сгнили.
Буду рад любой информации, Спасибо

Ответить на это сообщение

Re: Востановление Прогресса 4
Дата:   18-06-14 22:10

Вот еще фото

Дата:   18-06-14 22:11

Трещина

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   18-06-14 23:16

То, что решил восстановить корпус очень даже похвально. Уголки всё же придётся делать из черняшки с соответствующей обработкой и подготовкой, что бы прослужили дольше. Можно и что-то люминивое сварить из 2-4мм, если есть возможность. Трещину можно и латкой заделать, засунув один край под накладку и используя теже отверстия под заклёпки.

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   19-06-14 02:23

Делал точно на таком же месте на Каз5М. Ставил латку из 3 мм алюминия. Сперва вырезаешь лекало из плотной бумаги по месту. Потом из алюмлиста и приклепываешь. Надо ржавый алюм и сталь удалить! Алюм вырезать до чистого участка. Иначе эл. химическую коррозию не остановить. Как прокладка использовал 2-х сторонний автоскотч. Клепал мягкими алюм заклепками. Лучше фотки нет. Но тут можно разглядеть.

Автор: михаил из саратова (88.147.152.---)
Дата:   19-06-14 05:16

Работы на 2 часа с перекурами. На своём такую работу в этом году проводил. У меня ушло поболе времени, т.к. пришлось зашивку бортов снимать и слани. Трещина лечится наклёпкой уголка с полкой 50, предварительно спилить верхнюю часть п- образного профиля до бортового листа. Герметик- любой водстойкий. Я акрил использую, только не менее 3 суток его сушить. Вместо заклёпок можно чёрные винты использовать, если клепать лень. А уголок в корме можно холодной сваркой замазать изнутри, предварительно хорошо зашкурив и обезжирив. Лет 10 продержится, как не больше.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru