Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:26:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:26:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Катран 315
Автор: nurik (178.204.63.---)
Дата:   16-06-14 00:16

Всем Привет...
Прикупил я лодку Катран 315, но сегодня приехав после шторма очень удивился когда ее переворачивал...в задней герметичной банке ВОДА...И по идеии нужно ее оттуда убрать, но как?...вскрывать единственный вариант?

Ответить на это сообщение

Re: Катран 315
Автор: Zoo (5.140.235.---)
Дата:   16-06-14 01:27

Можешь попробовать на банку соли насыпать, килограмма два-три...

Автор: nurik (178.204.211.---)
Дата:   16-06-14 01:43

а как это поможет убрать воду из банки?

Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата:   17-06-14 16:50

В нижней части банки сделай отверстие.

Автор: nurik (178.205.85.---)
Дата:   17-06-14 22:16

Вот сейчас только что просверлил сверлом №3 отверстие внизу...вышло почти 5 литров воды...откуда заливало нашел, вчера отшкурил и покрыл эпоксидной смолой, когда будет следующий выезд посмотрим что получилось

Автор: basss (85.26.165.---)
Дата:   17-06-14 22:19

была у меня такая...

Дата:   17-06-14 22:20

в банках получились чудесные рундуки

Дата:   17-06-14 22:23

продал, правда, мотор в-9,9 великоват был для неё, взял надувнушку...

Автор: nurik (178.205.5.---)
Дата:   18-06-14 00:44

Ура, я нашел вас...вы ее на Татфише выставляли вроде...Вот я хочу заднюю банку переоборудовать в рундук. Не объясните пожалуйста как сделать аккуратно и красиво как вы

Автор: basss (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   18-06-14 04:25

было дело))) делается просто, болгаркой выпиливается верхняя часть, из фанеры делается накладка на банку чуть больше по размеру с поролоном и кожзамом, внутри надо шкурануть, а то столько всего там торчит... по пкриметру клеится уплотнитель. петли я брал обычные рояльные из оцинковки. все очень бюджетно. из особенностей - слив за борт воды из кокпита минуя задний рундук с помощью вклеенных по низу борта трубок, этакие шпигаты))) затыкаются пробками от вина из кокпита)))

Автор: basss (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   18-06-14 04:33

неплохая лодка для одного-двоих под малосильный мотор или весла, но не для большой воды... борта низкие, на волне хлебнуть через борт - пара пустяков.

Автор: nurik (178.204.55.---)
Дата:   19-06-14 04:54

Спасибо)...Я на ней под ПЛМ Салют хожу, так-то нормально идет, пока хватает...рыбачим вдвоем..но в последнее время стал замечать вещей многовато, а места маловато...Вот и решился на вскрытие, уже как вы штукенцию для откачки воды сделал

Дата:   19-06-14 18:26

Друзья мои, я смотрю, вы дружно херите объёмы непотопляемости????? От Игоря я этого не ожидал. Это очень опасно, особенно на лодке, которая может черпануть.

Автор: basss (85.26.164.---)
Дата:   20-06-14 00:02

я на своей планировал баллоны из пвх по бортам пустить, сделать риб, потому и вскрыл все банки, даже ликпаз приклепал, и баллоны начал клеить, но бросил, когда понял, что даже с баллонами под ветерком будет перебор лошадок. 5 л.с. туда максимум.

Автор: Матяж Владимир (178.204.48.---)
Дата:   20-06-14 04:23

Да, обводы не соответствуют.

Автор: volga-boats (---.opera-mini.net)
Дата:   20-06-14 05:29

Навеяло воспоминаниями.Ведь толчком к производству именно этой лодки послужило то,что на производство ООО"КАТРАН-ПЛЮС"я как дилер привез Сосновскую лодку"СПОРТ".Производитель увеличил борт и в итоге получился"КАТРАН-315".У"СПОРТ"борт-38см.,у "КАТРАН-315"-48см.Получилась достаточно мореходная лодка,имевшая большой успех у пользователей от С.Петербурга до З.Сибири,куда я их не в малом колличестве доставлял.
"КАТРАН-ПЛЮС"развалился в период начавшегося кризиса в России,но достаточно удачные обводы были заимствованы 2мя производствами в г.Н.Новгород и г.Саратов.
Так на свет появились копии"КАТРАН-315":
"СТЕЛС-315"-компания"СТЕЛС"г.Н.Новогород.Это точная копия.
"СПРИНТ"средний,с увеличенным бортом-компания"СПРИНТ".Похожая лодка,за основу которой брался все тот же"СПОРТ".Компания ООО"АРМАДА"г.Саратов.
И "СТЕЛС"и"СПРИНТ"продаются в России с большим успехом.Чему моя фирма"ВОЛЖСКИЕ ЛОДКИ"г.Кострома и способствует.
Из всех Катрановских поделок,лодка"КАТРАН-315"была наивысшим и наилучшим продуктом,достойно оцененная потребителем.
Поэтому и эстафету производства этой лодки переняли незамедлительно.
Почему на Сосновских производствах не заняись модернезированием лодки"СПОРТ"непонятно.
Прототипом лодки "СПОРТ"была лодка"ПИОНЕР"производства г.Уфа,которая в серийное производство так и невошла.
Впрочем уже об этом следует спросить товарища Гаева,бывшего владельца и директора производства ООО"СТЕКЛОПЛАСТИК"г.Сосновка,при существующем тогда "Сосновском судостроительном заводе"именно он занимался производством гребных лодок и общеизвестных мотолодок"НЕПТУН".
Как бы то нибыло"КАТРАН-315"был очень удачной и востребованной гребно-моторной лодкой.
По поводу банок.Банки лодки,играющие роль сидений,блоков плавучести и усилителей корпуса,отдельно отформовывались и приклеивались к корпусу лодки.Внутри банок был воздух.Если внутрь лодки попадала вода,например дождевая,то банки как насосом втягивали воду вовнутрь,через поры пластика в местах соединений.Особенно это проявлялось на нагретой поверхности корпуса лодки.Решалось все просто-сврлилась дырка и вода вытекала.Затем дырка закупоривалась деревянной пробкой.
Но процесс формования банок на лодках"СПОРТ"был другой.

Дата:   20-06-14 20:24

Дак кто спорит - само собой эту лодку будут делать. Но вот про удачность обводов поспорю. Они и не водоизмещающие и не глиссирующие. Больше походят на переходные. Вроде как и те и другие, но получилось ни то ни сё.)))) Уж извини, Алексей, но вот такое у меня мнение.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru