|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:26:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:26:29 |
|
Автор: nurik (178.204.63.---)
Дата: 16-06-14 00:16
Всем Привет...
Прикупил я лодку Катран 315, но сегодня приехав после шторма очень удивился когда ее переворачивал...в задней герметичной банке ВОДА...И по идеии нужно ее оттуда убрать, но как?...вскрывать единственный вариант?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: nurik (178.205.85.---)
Дата: 17-06-14 22:16
Вот сейчас только что просверлил сверлом №3 отверстие внизу...вышло почти 5 литров воды...откуда заливало нашел, вчера отшкурил и покрыл эпоксидной смолой, когда будет следующий выезд посмотрим что получилось
|
|
|
|
Автор: nurik (178.205.5.---)
Дата: 18-06-14 00:44
Ура, я нашел вас...вы ее на Татфише выставляли вроде...Вот я хочу заднюю банку переоборудовать в рундук. Не объясните пожалуйста как сделать аккуратно и красиво как вы
|
|
|
|
Автор: basss (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 18-06-14 04:25
было дело))) делается просто, болгаркой выпиливается верхняя часть, из фанеры делается накладка на банку чуть больше по размеру с поролоном и кожзамом, внутри надо шкурануть, а то столько всего там торчит... по пкриметру клеится уплотнитель. петли я брал обычные рояльные из оцинковки. все очень бюджетно. из особенностей - слив за борт воды из кокпита минуя задний рундук с помощью вклеенных по низу борта трубок, этакие шпигаты))) затыкаются пробками от вина из кокпита)))
|
|
|
|
Автор: basss (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 18-06-14 04:33
неплохая лодка для одного-двоих под малосильный мотор или весла, но не для большой воды... борта низкие, на волне хлебнуть через борт - пара пустяков.
|
|
|
|
Автор: nurik (178.204.55.---)
Дата: 19-06-14 04:54
Спасибо)...Я на ней под ПЛМ Салют хожу, так-то нормально идет, пока хватает...рыбачим вдвоем..но в последнее время стал замечать вещей многовато, а места маловато...Вот и решился на вскрытие, уже как вы штукенцию для откачки воды сделал
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 19-06-14 18:26
Друзья мои, я смотрю, вы дружно херите объёмы непотопляемости????? От Игоря я этого не ожидал. Это очень опасно, особенно на лодке, которая может черпануть.
|
|
|
|
Автор: basss (85.26.164.---)
Дата: 20-06-14 00:02
я на своей планировал баллоны из пвх по бортам пустить, сделать риб, потому и вскрыл все банки, даже ликпаз приклепал, и баллоны начал клеить, но бросил, когда понял, что даже с баллонами под ветерком будет перебор лошадок. 5 л.с. туда максимум.
|
|
|
|
Автор: volga-boats (---.opera-mini.net)
Дата: 20-06-14 05:29
Навеяло воспоминаниями.Ведь толчком к производству именно этой лодки послужило то,что на производство ООО"КАТРАН-ПЛЮС"я как дилер привез Сосновскую лодку"СПОРТ".Производитель увеличил борт и в итоге получился"КАТРАН-315".У"СПОРТ"борт-38см.,у "КАТРАН-315"-48см.Получилась достаточно мореходная лодка,имевшая большой успех у пользователей от С.Петербурга до З.Сибири,куда я их не в малом колличестве доставлял.
"КАТРАН-ПЛЮС"развалился в период начавшегося кризиса в России,но достаточно удачные обводы были заимствованы 2мя производствами в г.Н.Новгород и г.Саратов.
Так на свет появились копии"КАТРАН-315":
"СТЕЛС-315"-компания"СТЕЛС"г.Н.Новогород.Это точная копия.
"СПРИНТ"средний,с увеличенным бортом-компания"СПРИНТ".Похожая лодка,за основу которой брался все тот же"СПОРТ".Компания ООО"АРМАДА"г.Саратов.
И "СТЕЛС"и"СПРИНТ"продаются в России с большим успехом.Чему моя фирма"ВОЛЖСКИЕ ЛОДКИ"г.Кострома и способствует.
Из всех Катрановских поделок,лодка"КАТРАН-315"была наивысшим и наилучшим продуктом,достойно оцененная потребителем.
Поэтому и эстафету производства этой лодки переняли незамедлительно.
Почему на Сосновских производствах не заняись модернезированием лодки"СПОРТ"непонятно.
Прототипом лодки "СПОРТ"была лодка"ПИОНЕР"производства г.Уфа,которая в серийное производство так и невошла.
Впрочем уже об этом следует спросить товарища Гаева,бывшего владельца и директора производства ООО"СТЕКЛОПЛАСТИК"г.Сосновка,при существующем тогда "Сосновском судостроительном заводе"именно он занимался производством гребных лодок и общеизвестных мотолодок"НЕПТУН".
Как бы то нибыло"КАТРАН-315"был очень удачной и востребованной гребно-моторной лодкой.
По поводу банок.Банки лодки,играющие роль сидений,блоков плавучести и усилителей корпуса,отдельно отформовывались и приклеивались к корпусу лодки.Внутри банок был воздух.Если внутрь лодки попадала вода,например дождевая,то банки как насосом втягивали воду вовнутрь,через поры пластика в местах соединений.Особенно это проявлялось на нагретой поверхности корпуса лодки.Решалось все просто-сврлилась дырка и вода вытекала.Затем дырка закупоривалась деревянной пробкой.
Но процесс формования банок на лодках"СПОРТ"был другой.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 20-06-14 20:24
Дак кто спорит - само собой эту лодку будут делать. Но вот про удачность обводов поспорю. Они и не водоизмещающие и не глиссирующие. Больше походят на переходные. Вроде как и те и другие, но получилось ни то ни сё.)))) Уж извини, Алексей, но вот такое у меня мнение.
|
|
|
|