Автор: jigius (---.intelbi.ru)
Дата: 17-06-14 19:47
Извиняюсь за длинный пост....
Купил год назад мотор(Suzuki DF50TS 2008г.в.), с неисправным гидроподъемом - не держал двигатель, опускал его через несколько минут из любого угла откидки.
В зиму снял его, разобрал - поменял все резиновые уплотнения(до каких смог добраться) на новые. Собственно сильно изношенными были только кольца в самом гидроцилиндре, также осутствовала уплотнительная шайба в торец клапана ручной откидки и сами кольца клапана были изношены.
Собрал, проверил - в пределах угла ходового диферента по-прежнему не держит - опускается(правда значительно медленее), а на угол больший - держит нормально.
Гидроподъем фирмы Showa(их начали ставить с 2001г). По ремонтному мануалу сузуки практически никакой дельной информации - вся инфа про модель гидроподъема, который ставили на ранние модели.
У гидроподъема (trim & tilt) две фазы работы: 1) trim - изменение ходового диферента во время движения(по прибору угол от 0-100); 2) tilt - подъем редуктора полностью из воды,например, во время стоянки.
Скорость подъема цилиндра разная - в фазе tilt гораздо выше, чем в фазе trim.
Производительность насоса ода и та же(двигатель крутится с одной скоростью), значит срабатывает какой-то клапан или байпасный канал, но не могу понять какой? Думаю, что проблема именно в нем.
Проверено:
- золотниковый клапан(новые кольца)
- клапан ручной откидки(куплен новым)
- перепускные клапана, которые срабатываемые в крайних положениях(на вид все с ними ОК, если подтекают, то должны только снизить производительность насоса, а не приводить к описываемой проблеме?)
- кольца на поршнях цилиндра(новые)
- Есть еще один клапан(хз для чего, последовательно включен с клапаном ручной откидки)я его заглушил резиновой прокладкой - проблему не решило. Только стало невозможным поднять двигатель с открытым клапаном ручной откидки(опустить можно)
Кто с опытом в этих делах - может подскажете чего? Голова уже пухнет.... Буду Вам очень признателен.
Ссылка на схему гидроподъема -
Ссылка.
=
Предыдущий хозяин, судя по следам разбора неподходящими инструментами, пытался его безуспешно ремонтировать.
=
Поеду после работы снимать его. Разбирать снова буду.....
|
|