|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:00:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:00:41 |
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 21-05-14 22:09
Поцепить и дёрнуть. Нарезать метчиком чуть резьбы и прямо метчиком дёрнуть. Нарезать резьбу и завернуть болт. Должно вынуться. Фокусы с резьбой прокатят не на всяком клапане. Только на тех у которых потолще корпус.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 21-05-14 22:10
Д.Михаил писал:
> На фото клапан , вернее то, что осталось. Вопрос в том как удалить седло?
> Выручайте!
А смысл его удалять? Если латунный корпус целый, сгнила пластинка из стали, то просто аккуратно разогнуть завальцовку и вставить другую стальную пластинку, завальцевав обратно края. Это проще и менее разрущающе, чем извлекать корпус из глухого отверстия 10 мм.
|
|
|
|
Автор: Д.Михаил (217.118.95.---)
Дата: 21-05-14 22:36
просверлил 4.2, там около четырех было, завернул винт. далее тянул винтом, который уперевшись, выдавил седло наружу.
Всем спасибо, тема закрыта
|
|
|
|
Автор: валера16rus (178.206.36.---)
Дата: 22-05-14 22:18
Д.Михаил писал:
> Всем спасибо, тема закрыта
Я продолжу, тема подходящая.
Решил добраться до крыльчатки.
Отвернул восемь болтов, отсоединил тягу засл. карба, кнопку стоп и топливный шланг. Движок не могу сдернуть (аккуратничал). Как бы изловчится его снять, что бы не чего не погнуть и не отломить? Может чего забыл открутить - отсоединить? И вопрос с вертикальным "поводком" привода газа. Отсоединять нужно или он сам внизу выскочит?

Ветерок 9.9
|
|
|
|
Дата: 22-05-14 23:25
валера16rus писал:
> шланг. Движок не могу сдернуть (аккуратничал). Как бы изловчится его снять, что
>
Приклеился к прокладке и, ещё бывает, плотно сидит на шлицах вала торсионного, да приржавел малость там. Если на прокладке - до обстучать резиновой киянкой и снять, если с прокладки сошёл, но дальше никак - только с помошью монтировок и той матери. Ну или подвесить за мотоголовку и тянуть за "ногу" вниз.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 23-05-14 00:43
валера16rus писал:
>
> Отвернул восемь болтов, отсоединил тягу засл. карба, кнопку стоп и топливный
> шланг. Движок не могу сдернуть (аккуратничал). Как бы изловчится его снять, что
> бы не чего не погнуть и не отломить? Может чего забыл открутить - отсоединить? И
Тягу включения передачи отсоединил?
|
|
|
|
Автор: валера16rus (178.206.36.---)
Дата: 23-05-14 01:22
Rex писал:
> Приклеился к прокладке и, ещё бывает, плотно сидит на шлицах вала торсионного,
> да приржавел малость там. Если на прокладке - до обстучать резиновой киянкой и
> снять, если с прокладки сошёл, но дальше никак - только с помошью монтировок и
> той матери. Ну или подвесить за мотоголовку и тянуть за "ногу" вниз.
Уже "теплее". Особенно последний совет.
Прицепился к ноге как клещ, монтировкой подлезть сложно,поддон мешает, боюсь согнуть.
А как насчет вертикальной тяги, она просто внизу вставляется?
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: валера16rus (178.206.161.---)
Дата: 25-05-14 23:48
Rex Спасибо. Только в подвешенном состоянии получилось башку отковырять. Правда плоскости проставки и движка - покоцал. А иначе не чего не получалось, торсионный вал в ржавел в коленвал. Участвовал я в разборках двигателей автомобилей, но с Ветерком - заеее...
А герметик какой лучше использовать при сборке?
Гуру Ветерков, заглядывайте пожалуйста в эту тему, я до помпы еще не добрался, могут возникнуть форс мажорные вопросы.
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: валера16rus (178.206.40.---)
Дата: 30-05-14 13:23
Вопрос появился.
При сборке подвески, обнаружил, что под сухарики (так указан в каталоге) который вставляется в верхнии пружины, по два отверстия под крепление. Нахуа? С завода стояли в разных отверстиях, относительно горизонтальной оси мотора.
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-39-6.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-05-14 18:39
валера16rus писал:
> Rex Спасибо. Только в подвешенном состоянии получилось башку отковырять. Правда
> плоскости проставки и движка - покоцал. А иначе не чего не получалось,
> торсионный вал в ржавел в коленвал.
Плоскости аккуратно притереть, снять заусеницы. Шлицевое соединение торсиона с к/валом при сборке густо смазать литолом. На конце торсиона должна быть (с завода) конусообразная резиновая втулочка, предохраняющая от попадания воды. Герметиками не пользуюсь, по старинке смазываю прокладки с двух сторон литолом.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.mace.volia.net)
Дата: 30-05-14 19:01
если резинки нет, то можно использовать=подобрать резиновое колечко подходящего диаметра...его задача предотвратить коррозию хвостовика и шлицов вала...
пы . сы. на многих стареньких некроджонсиках и т.д. не смотря на то что ВВ нержавка колечко стоит в стоке...
|
|
|
|
Автор: валера16rus (85.26.164.---)
Дата: 30-05-14 20:19
Резинка стояла, но не спасла. Есть новая.
Сашок33 и serg11 спасибо за рекомендации.
В какие же дырки крепить сухарики под верхнии пружины? С каждой стороны, в передней части, по две дыры. Может тут какая "собака зарыта"? Думал, думал, так и не понял.
|
|
|
|
Дата: 30-05-14 22:22
валера16rus писал:
> Резинка стояла, но не спасла. Есть новая.
> Сашок33 и serg11 спасибо за рекомендации.
>
>
> В какие же дырки крепить сухарики под верхнии пружины? С каждой стороны, в
> передней части, по две дыры. Может тут какая "собака зарыта"? Думал, думал,
> так и не понял.
Там, теоретически, в одну дыру выступ сухарика должен вставать, чтоб не прокручивался при завинчивании. На сухарике, соответственно - выступ. Посему, винт вставлять в то отверстие, которое снаружи с зенковкой, а выступ сухарика должен попасть в другое, что без оной.
Правда., снимать сухарики для разборки и сборки подвести не обязательно, можно исхитриться и так.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.mace.volia.net)
Дата: 30-05-14 22:38
все верно...сухарик становится так, чтобы бобышка не проворачивалась при закручивании...винты обязательно на фиксатор резьбы один раз и навеки...
обязательно на фиксатор винты крепящие подвеску к дейдвуду...раскручиваются цуки от вибрации...которые под резиновой вставкой...и затягивать хорошо!!!
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 00:07
Rex писал
> Там, теоретически, в одну дыру выступ сухарика должен вставать, чтоб не
> прокручивался при завинчивании. На сухарике, соответственно - выступ. Посему,
> винт вставлять в то отверстие, которое снаружи с зенковкой, а выступ сухарика
> должен попасть в другое, что без оной.
> Правда., снимать сухарики для разборки и сборки подвести не обязательно, можно
> исхитриться и так.
>

Что то я вам мозги "запудрил" или туплю.
7. Сухарик (по книжке)
11.Винт.
Вот под него два отверстия.
Вот сейчас вспоминаю,думаю что я там на косячил, казалось все просто, винт вворачивается в сухарик (7) и на него пружина.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 00:55
Сашок 3 3 писал:
> угу...на сухарике пупырышка...вот она в пазик=выточку на корпусе дейдвуда
> ...
черт, вот этого я и не заметил.
А чем чревато, если я закрепил сухарик не в то отверстие?
Глядя сверху, выбрал отверстие которое боле - менее соосно с пружиной и с противоположным сухариком на подвеске.
Меня эти два отверстия с каждой стороны под болт 11, в тупик поставили, а башку уже затянул.
|
|
|
|
Автор: валера16rus (178.206.85.---)
Дата: 13-06-14 22:30
Хочу сказать большое спасибо Сашок 3 3, Rex, serg11 и другим товарищам, за подсказки и всю инфу выложенную на мотолодке.
Вроде не сложная работа, а намаялся "мама не горюй". Еле болты открутил на голове, еле голову сдернул.
Ну а дальше (спасибо всем)
- "Начал действовать без шума и пыли, по утвержденному плану."
Заменил крыльчатку, зеркало помпы, сальник, уплотняющие резинки.
Все, как учили.
Такого напора охл.воды с новья не было.
|
|
|
|