|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:42:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:42:14 |
|
Автор: il123 (---.137-homell.natm.ru)
Дата: 16-06-14 22:38
Всем привет. Спалил уже 2 канистры квик сильвера по 4 литра. Задумался об экономии масла. Ну так как меньше чем 1:50 лучше не лить, решил поискать аналоги родного масла.
Ну про Матюль я слышал и узнал его стоимость в автомагазине. 1 литр TC w30 TECH (полусинтетика) стоит 461 р. Простой (без TECH) (минералка) 400 р. 4 Литра квик силвера 1560 р. В общем не выгодно. И на разлив, есть только TECH (400 р). Также есть кастрол... но там под 500. В общем мне показали маслице MANOL TCW30 и написано меркури тохатсу. Цена 260 р. за 1 литр. Вот это уже экономия 500 р с 4 литров. Что думаете про это масло ??? Может кто пользовался ??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: киримыч (---.35.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 16-06-14 22:59
Начиная с 2008 года как купил мотор, только его и использую, мотор Я40 сплевываю три раза ,колпак открываем только в начале сезона,что б убедиться что все намесьте.Правда двиг без миксера. У нас другого и нет.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 16-06-14 23:25
Илья!При обсуждении таких тем аудитория делится на два лагеря.Для одних только импортное масло с буковками TC-W3 от 300р(условно) за литр и для других-отечественное от 100р за литр.Из отечественных TC-W3 имеет Люксойл полусинь от 180р за литр.И те и другие довольны.Выбери с кем ты.)))
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 23:32
Руфман писал:
> Илья!При обсуждении таких тем аудитория делится на два лагеря.Для одних только
> импортное масло с буковками TC-W3 от 300р(условно) за литр и для
> других-отечественное от 100р за литр.Из отечественных TC-W3 имеет Люксойл
> полусинь от 180р за литр.И те и другие довольны.Выбери с кем ты.)))
А ты на какой стороне ?? :))
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 16-06-14 23:41
только вот подзатарился ямолюбом TC-W3 RL 2-M по 410 р.
не столько много жрёт автомикс, чтобы кроить..
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 23:53
Я поддерживаю отечественного производителя ))) уже 18 лет.Первые 10 лет это был Ветерок 8 на яхте,потом шесть лет это был М15е бельгиец на разных лодках(сейчас он у моего друга трудится и вчера после зимы завелся с первого потяга),последние 4 года Тохомерк 30.Так-же под наблюдением Тох 18 свояка,М15е соседа,Суз 30 другого соседа по даче.У всех с ЦПГ все в порядке.
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 00:00
Руфман писал:
> Я поддерживаю отечественного производителя )))
Подскажи пожалуйста, какое масло и где покупаешь ? ТОже буду брать.
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 00:09
Я покупаю Люксойл (без разницы минералку или полусинь) у самолета или на сырковском у Плюты.Единственное жаль что они не возят 3л канистры.Не брезгую и Лукойлом и ТНК 2Т тоже.Причем оба последних заметно гуще, т.е. не разбавлены предварительно керосином. .
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-06-14 00:59
что то дорогой у вас матюль ,у нас розница пониже тем более курс евро упал ,были бы вы рядом взяли бы по моей скидке,670 рублей за 2литра
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 17-06-14 01:17
Я коробку шеврона купил в прошлом году у человека здесь на форуме по ? 230р/литр.
TC W3, синее, по соотношению цена/качество - отл.
От ямалюба отказался, как и многие.
По маннолу был негатив с автомаслами, поэтому у меня к нему недоверие.
До этого долго пользовал мотюль минералку, потом одну канистру статойл. Нормальные масла. У статойла нет TC W3, и нет синьки. Без синьки не буду покупать - для меня это критично.
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 17-06-14 01:18
Руфман писал:
.Причем оба последних заметно гуще, т.е. не разбавлены
> предварительно керосином. .
А как определил что керосином ? Или это имхо , так сказать.
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 01:28
Читал большую статью о маслах 2Т.Зарубежные масла разбавляют керосином до 20% для лучшего смешивания,да и запах выдает иногда.Их еще самосмешиваемыми называют.Из личных наблюдений. Бензин с Лук2Т надо интенсивнее трясти что-бы растворить.Думаю и дымит оно больше потому что концентрация получается выше.Это уже ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (5.141.68.---)
Дата: 17-06-14 01:38
А ну поподробнее если не сложно про Манул а то я им почти 2 сезона пользовался и сейчас купил пару 4 литровых канистр по 1600 руб.- упаковка -канистры красивые ровные по сравнению с другими где даже наклейки кривые и отваливаютсяя.. может выкинуть пока не поздно..
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 02:06
Судья Дредд писал:
> petrakov писал:
>
> >У статойла нет TC W3\\\
> =====================
>
Действительно есть, видимо я плохо смотрел. Но почему не было красителя? У меня было масло 2 года назад, может быть с тех пор что-то изменилось. Хорошо если так, к маслу у меня нареканий не было. И цена хорошая.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.snydernet.net)
Дата: 17-06-14 02:17
Статойлом пользовался несколько лет-нормальное масло. Да-красителя нет и не было,но разве это препон???
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 02:45
Руфман писал:
> Читал большую статью о маслах 2Т.Зарубежные масла разбавляют керосином до 20%
> для лучшего смешивания,
Если следовать логике , масло импортного нужно на 20% больше лить ? Чем то , которое погуще .
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 03:35
Руфман писал:
> Михаил.Буржуи все предусмотрели и дали рекомендации в мануалах.
С этим все понятно. Тогда при чем тут керосин ? У тебя это прозвучало как то негативно. Может мне и показалось. )
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 04:06
Судья Дредд писал:
> Статойлом пользовался несколько лет-нормальное масло. Да-красителя нет и не
> было,но разве это препон???
Для меня важно. Лишний контроль не помешает. Это удобно, когда видишь что смесь синяя.
При мне соседи по стоянке угробили мотор - бухнУли, перепутали канистры, один замешал, другой заливал, третий поехал :)
У меня была такая ситуация, давно, когда был нептун и отечественное масло. В бак не заливал, но пару канистр за сезон с бензином сомнительных (толи с маслом, толи без - было). С ними поступал проще - заливал в автомобиль :)
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 17-06-14 04:07
Показалось.Просто я хотел подчеркнуть что бывают и неразбавленные.От того и дымят сильнее.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.snydernet.net)
Дата: 17-06-14 04:15
petrakov писал:
> Судья Дредд писал:
>
> > Статойлом пользовался несколько лет-нормальное масло. Да-красителя нет и не
> > было,но разве это препон???
>
> Для меня важно. Лишний контроль не помешает.
=====================================
Значит это масло не для Вас,ибо не имеет защиты *от дураков*.
""При мне соседи по стоянке угробили мотор - бухнУли, перепутали канистры, один замешал, другой заливал, третий поехал :)""
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.193.---)
Дата: 17-06-14 10:27
Судья Дредд писал:
> petrakov писал:
> > Для меня важно. Лишний контроль не помешает.
> =====================================
> Значит это масло не для Вас,ибо не имеет защиты *от дураков*.
Я тоже предпочитаю синее масло.
Это не только защита от... эээ... себя, любимого, но и некоторая степень защиты от подделки.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.239.107.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 17-06-14 10:35
Обычные упаковщики, основатели казахи, фирма зарегистрирована в Германии, делают масло на заводах Wolf в Бельгии (из вторичного сырья, по слухам), продается исключительно в СНГ :))
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата: 17-06-14 15:03
Хожу 1,5 года на масле MOTOX 2Т marine tc-w3 канистра по 5л желтого цвета (как подсолнечное) за 25?. Покупаю в Финляндии в магазине Мотонет.
Раньше ходил на Yamalube. 50? за канистру.
|
|
|
|
Автор: Ржавый (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 17-06-14 16:55
Четвертый год пошел как лью Ravenol полусинь, правда цена сейчас подскочила - 1750 за 5 литров, но у меня еще запасы с того года. Полет нормальный.
|
|
|
|