|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:52:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:52:31 |
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 28-12-04 15:58
В Приморье будут созданы спецплощадки для задержания судов-нарушителей
ВЛАДИВОСТОК. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Специальные площадки для задержания судов-нарушителей будут созданы в Приморском крае. Об этом «Восток-Медиа» сообщил начальник Государственной инспекции маломерных судов по Приморскому краю Леонид Маковецкий.
Пока маломерные суда, задержанные за различные нарушения, ставят на причалы у спасательных станций. Начальник приморской ГИМС отметил, что маломерный флот в крае ежегодно увеличивается в среднем на тысячу единиц, поэтому необходимо создание спецплощадок.
По словам Маковецкого, одно из главных нарушений, выявляемое специалистами ГИМС, это управление катерами, яхтами, прочими маломерными судами нетрезвыми гражданами. Так, только в нынешнем году за это нарушение лишены прав управления 106 человек, на спасательные станции поставлено около 50 маломерных судов, наложено штрафов на сумму около 77 тыс. рублей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mixa (80.83.224.---)
Дата: 28-12-04 17:32
Надо вешать 115, и учить текст песни ".....нас не догонят.."
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 28-12-04 17:40
Ага, и на капоте написать Ямаха 90, интересно у Гимса хватит ума разобраться, где 115, где 90, это я к тому, что регулярно советуют купить Ям 115, а регистрировать как Ям 90, ну чтоб налог поменьше платить.
И вообще красной нитью проходит тема, что в Гимсе работают одни недалекие люди, не способные на какие-то обдуманные действия, а это далеко не так.
Давно пора отлавливать болдых судоводителей и лишать, нахрен, прав навечно.
|
|
|
|
Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата: 28-12-04 17:43
Точно, и трезвым не ездить, а то страшно под 115. Ещё перевернуться с семьёй или сбить кого-нибудь, но это похер, когда пьян :-|
А ещё может быть, не дай Бог конечно, по вине какого-нибудь кривого в дупель джигита на большом корыте с мощным мотором пострадает имущество или здоровье твоё или твоей семьи.
ЗЫ: только не понятно, каким образом проходит освидетельствование маломерных капитанов. Неужели доставляют в наркологичку?
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 28-12-04 17:53
Эх борисыч, - как собака на сене - и сам не пью - и другим не позволю:)))))))))))))))))))))
ЗЫ: Народ, а кто-нибудь видел в море хоть одного трезвого кроме Борисыча?:)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лично я давненько не встречал. Ну МАО иногда тоже "косит" и воздерживается.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 28-12-04 18:46
Ну и правильно что взялись.Это тоже самое как за рулем,я вот всегда езжу трезвый не потому что боюсь накосорезить,а потому что боюсь что поймают.....
А на воде никто не боится ,вот и пьют.И я пью...Грешен в этом плане.
Другое дело как определять...Вот тут непонятно.
Ну и слова Виктора тоже неправильны про "навсегда отбирать",не навсегда а наказывать изъятием на какой-то период.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 28-12-04 18:50
У вас еще похоже ГИМС неопытный, зеленый :))) От наших не уйти даже на спарке 250-х... В сентябре ехали с рыбалки, в 80км от города из кустов вылетел сильвер shark wa и в кильватер нам, я полный газ (не хотелось терять время не разговоры, т.к. все доки были впорядке и я был трезв), они решили не догонять похоже, хотя могли судя по их движку, ну проехал я километров 15 и из кустов наперерез амур.. от него уйти уже шансов не было.. проверка документов. По рации тоесть нас описали, и за кустами амур уже "ждал". А через еще 15км от амура в еще одних кустах сидел еще один silver shart wa и тоже с рацией. Ну и финальный амур ждал уже на въезде в стоянку... Посты были расставлены со знанием дела :))) И хоть ты на колпаке пиши 104 силы вместо 105 - дураков щас мало уже, в разговоре инспектор гимс глядя на мой мотор выдал полный расклад по регламенту работ, замене сальников, капризах зажигания и проч.. так что 90 от 115 они отличат это точно. За это мы им и платим.. А вот за что мы платим налоговой - это загадка для меня.
|
|
|
|
Дата: 28-12-04 18:56
Димон - а как насчет если выйти на лодке на один день? Ты так и сидишь трезвый? Или ты если выходишь - то на несколько суток?
Спрашиваю, т.к. у нас чаще всего выходим на один день - ну и с возлияниями естественно. Возвращаемся не "пьяные в дым", но ведь запах по-любому присутствует. Как тут отдыхать, если совсем нельзя станет?
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 28-12-04 19:03
Федор Л сказал:
>
> я вот всегда езжу трезвый не потому что боюсь накосорезить,а потому что боюсь что поймают.....
А я, напротив, боюсь именно "накосорезить". Жизнь дороже.
> А на воде никто не боится ,вот и пьют.И я пью...Грешен в этом плане.
А тут как раз все несколько не так. На воде гораздо просторнее, чем на дороге,
поэтому нужно ужраться в мат, чтобы попасть в аварию по этой причине.
Поэтому малость для души под шашлычок не повредит. Проблема лишь в том,
что приемлемая доза у всех разная. Проще запретить "потребление" совсем, что не вполне справедливо,
зато вполне по-русски.
> Другое дело как определять...
А в чем проблема? Все те же гайские трубки или приборчики.
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 28-12-04 19:10
Интересна сама процедура, я вот столкнулся тоже в прошлом году. Поехали мы с девушкой покататься вокруг осторова в теплый летний день, почти без одежды и ессно без документов и денег, а вот пару пива прихватили, жарко. Подъезжают, то-се, доков нет, пожурили, сказали что надо возить, а то у них стоянки пустуют, надо заполнять, и отпустили. Предположим захотели бы они меня отбуксировать на стоянку, а это примерно 30км, как бы я оттуда добирался до острова, в плавках и без денег-документов? Или высадить меня на берег, тогда до острова вплавь? Я так и не смог придумать нормальное развитие ситуации.
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 28-12-04 19:13
Трубки и приборчики ничего не доказывают, а лишь являются поводом для того чтоб прокатиться на освидетельствование. Чтоб лишить прав, а это может тока суд, нужно полноценное освидетельствование у врача-наркоглога.
|
|
|
|
Дата: 28-12-04 19:15
А сейчас я слышал отказываться пройти освидетельствование как раньше это практиковалось - нельзя. Там закон какой-то. Т.Е. если будут выполнять план - кранты.
|
|
|
|
Автор: grom (83.137.216.---)
Дата: 28-12-04 19:25
водители автомобиля - выпил, за руль не сядешь.
водномоторник - пока не выпил, за руль не сядешь :)
Ну почему, каждый раз когда я без пива в лодке, у меня что-то ломается????
Уже все мне говорят - Таня, не ездий насухую! :)
|
|
|
|
Дата: 28-12-04 19:31
На один день выхожу только трезвый. Мне нет смысла пить пиво, чтобы потом домой ехать на такси и тащить в руках пустые канистры :))) Равно как и датым дома делать совершенно нечего. Я люблю выпить с ночевкой, чтобы посидеть можно было, неспеша, без суеты, а на завтра трезвым на стоянку, в свою машину со своими канистрами. Вобщем короче пьянка с возвратом домой - это не пьянка, а сплошные мысле об этом возврате, нафиг мне это не надо, проще открыть дверь в каюту - зайти - лечь спать - закрыть дверь. У Вас похоже по-другому, но это зависит от компании сильно, мои друзья если уж отпросились у жен и на работе, то ОТПРОСИЛИСЬ :))))
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 28-12-04 19:55
Опять приходится повторять: каждый член экипажа должен досконально знать материальную часть, хорошо помнить обратную дорогу , иметь полный комплект разрешительных документов и запасных ключей, в совершенстве владеть приемами транспортирования лодки трейлером, быть физически сильной женщиной...
|
|
|
|
Дата: 28-12-04 20:13
Иван сказал:
> А я, напротив, боюсь именно "накосорезить". Жизнь дороже.
В принципе согласен,но я учился ездить три раза(B.C.D),езжу много и часто,поэтому что бы "накосорезить" по пьянке это мне в умат нужно быть.
А ведь частенько бывают ситуации когда после нескольких бутылок пива спокойно доехать можно,но нельзя,и это не обсуждается.
И то что нельзя-правильно,такой уж мы народ,разрешишь выпить стопку-поллитру выжрем.....
Я когда по работе в Европе был за рулем-выпивал и в ус не дул,а у нас "ни-ни".
-А в чем проблема? Все те же гайские трубки или приборчики.
Да в том-то и проблема что выносит решение врач,а не трубочка,а где они врача-то в 20 км от берега возьмут?
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 28-12-04 20:15
Да, мужики, пить так пить, какой спысл вжарнуть пару банок пива за выход на полдня - чтоб изо рта пахло? Вот Дима Асланов на мой взгляд прав однозначно. Поехал, как положено, жахнули, костерок... все дела... на другой день свеженький ну или почти... домой.
А дурней везде хватает, и на дороге в том числе, вон смотрю, всяким "барявым пацанам" пох на последние законы, как жрали за рулем, так и жрут сцуки (.... много матов по этому поводу собрать можно..).
|
|
|
|
Дата: 28-12-04 20:15
=Вобщем короче пьянка с возвратом домой - это не пьянка, а сплошные мысле об этом возврате,=
И что , есть люди , которые с этим не согласны? Наверно нет ,или уже полностью безбашенные.
Пример Мао - поучительный, у него всегда есть водила, и на море и на трассе, а когда нет, - не пьет.Нету водилы трезвого- нехрен хлебать.
С Иваном полностью не согласен, по поводу - что море большое, разметок нет, знаки не висят-можно и поддатым ходить- степень опьянения самостоятельно определяется с ошибкой, которая растет с колличеством принятых рюмок, не надо быть очень самоуверенным в своих силах и способностях после хорошего застолья.Карать , за вождение в пьяном виде, что машины, что лодки, надо НЕЩАДНО!, лишать прав, ну пусть не навсегда, я конечно погорячился, но на месяц, с переатестацией в ГИМсе, этот сильно охладит, геморою будеть много, и бабок улетит достаточно, во второй раз задумаешся.- стоит ли рисковать .
Пьяный за штурвалом плавсредства- страшнее, чем за рулем авто. , учитывая, что многие слабо знакомы с правилами плавания и поведения на воде, т.к судоводительские права куплены, без прохождения обучения.
Но есть маленькое НО, все попытки сделать что-то толковое и привести судовождение маломерного флота будут неэффективные. Слишком у нас развито взяточничество, телефонное право и бандюкизм.И хоть лоб расшиби, с любым ужесточением появятся только более "жирные" работники ГИМСа, а все остальное останется на своих местах.
|
|
|
|
Дата: 28-12-04 20:21
Кстати,в догонку,про то что на воде накосорезить труднее...
Были мы как-то на Варецких банках,до берега километров 7-8,погода-штиль,тепло,лепота в общем.Ну и нажрались..... За первую рыпку,за вторую,за погоду и т.д.....
Все бы ничего вроде,собрались к берегу идти.А рыбу ловили стоя на банке(глубина полтора метра). Ну и по пьяни якорь-то выбрать забыли.Вобщем я даг газ,катер довольно бодро выпрыгнул и поехали мы....Даю полный а на навигаторе скорость 32 км/ч...Думаю че за хрень такая? Тут же стук какой-то начался(а якорь у нас тяжелый довольно),ну думаю неужто мотор??? Прислушался-нет,вроде нормально работает....А стук идет..Сбрасываешь газ-не идет....
В общем доперло конечно что это якорь...Вытащили... Но ведь из-за пьянки все...
Хорошо что банка мелкая была и веревки не много отпущено,а если б еще метр? Достало бы до винта,а там кирдык винту,а может и вал погнуть....
А винта с собой запасного не было(тоже конечно раздолбайство),а до берега-7 км.....И весел нет.
Так что,хоть на воде места и много,а по пьяни простор для "творчества" имеется...
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 28-12-04 20:41
Ну, я знаю человека, который будучи абсолютно трезвым протащил якорь по дну километров пять.
Это потому, что от безденежья ходил редко и растерял квалификацию.
Я, кстати, вовсе не сторонник врезать водяры и кататься.
Речь веду о 0.5 л бутылочке пива, от которой так сложно отказаться солнечным весенним днем на рыбалке.
|
|
|
|
Дата: 28-12-04 20:45
=Речь веду о 0.5 л бутылочке пива, от которой так сложно отказаться солнечным весенним днем на рыбалке.=
Это ни какой гимс не учует,
|
|
|
|
Дата: 28-12-04 20:54
Ага,никто и не отказывается.... Просто мне вот автохолодильник подарили,а в него баночек 20 влезает.... И все холодные...
Ну как тут откажешься.
Правда,справедливости ради,думаю даже если штрафовать и станут за пьянку,то там где я рыбачу один фиг никого не будет,так что от пива никто не откажется.
А вот если ,к примеру,по Неве покататься захочется- тут уж пить нельзя ни в коем случае.
В общем,подводя итог, получается как всегда,главное-голова на плечах,а дуракам закон не писан....
|
|
|
|
Дата: 28-12-04 20:54
А какой смысл в этой бутылочке??? ты этой бутылочкой лишаешь себя автомобиля (повезут в "дышалку", а это 3 часа потеряны, пусть даже эта бутылочка и не превысит норму содержания), да и "пива попить" - это баночек 5 надо.
|
|
|
|
Дата: 28-12-04 21:01
Действительно, в жару хлебнуть немного пивка неплохо, я вот хоть и не употребляю, по "техническим "причинам, но баночку -другую нулевого пивка тоже с удовольсьвием хлопну, хоть просто вместо колы..
Но у нас , народ бывает нажреться ,до самоизумления, а потом начинает показывать всякие чудеса.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 28-12-04 21:40
Если давно, то могу напомнить. Те люди . что тама тусуются - НАШИ люди!! Их на суше -то сложно поймать невдаримши. А уж на море...
В конце концов можно попросить инспектора дунуть. Как в том анекдоте !! /:-)))
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-12-04 21:41
Почти все невероятно глупые и совершенно не логичные аварии,на дороге происходят по трезвому! Про то,что за рулём нельзя разрешать ни капли согласен на 100%. Случай из жизни: собрались в гостях,трое на машинах, ну раз поставить не успели оставим во дворе,под окнами,а домой на такси,ведь пьяный за рулём-убийца.Разошлись под утро,хозяев с нами уже небыло,спали. В 10 звонок : Андрюха срочно приезжай тут такое!!!!!!! Ваши машины угнали! ВСЕ!!! С тех пор,в такх компаниях, пока трезвый сдаю ключи хозяевам,под клятву не отдавать ни за что. УДАЧИ!
|
|
|
|
Автор: Анвар (---.telecet.ru)
Дата: 28-12-04 21:49
Ну и зверства у вас.... Я так даже не вчем себе не отказываю(чуть не поплатился за это когда в прошлом году ехал вдоль набережной Самары) у нас с гимсом все нормально, могу даже с ними махнуть, когда они подьедут)):
|
|
|
|
Дата: 28-12-04 21:55
Ты ружжо брать не передумал? А то я два штука продавать буду. За ненадобностью.
|
|
|
|
Дата: 28-12-04 21:58
Творчество Гавриила Любнина, так вроде автора зовут. Там такие шедевры, что я после просмотра обычно уже не могу работать....
|
|
|
|
Дата: 28-12-04 22:33
С нашими тоже можешь махнуть, только не водки, а права на протокол :)))))) Порядок они навели, об этом уже писали в прессе даже, но было это довольно болезненно, все ворчали, одного инспектора били сильно несколько раз. И начиналось все как даже помню... 93-й год, я на П2 без документов и прав запарковался на пляже на набережной.. подошел мужичок, представился инспектором, я от удивления чуть пивом не подавился, сказал что денег им на бензин не дают, лодок нет у них, чтобы я "пожалуйста не причаливал к пляжу и получил права все же" :)))))
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 28-12-04 22:34
Правила пользования водоёмами для плавания на маломерных судах твоего региона ответят на этот вопрос. Обычно скорость ограничивается в границах населённых пунктов, акваториях портов и т. п.
|
|
|
|
Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 28-12-04 22:57
А прикиньте, если бы ребята для сугрева намахнули бы по стаканчику,
перед нырянием на Ладоге. Нахрен ГИМС- море само накажет и пьяного
и неумелого. Это пьяному море по колено, а оно нюхать не будет
пиво запах или водка
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 28-12-04 23:00
Дверь в подвале замерзает. А жена у меня там коляску-детенышевозку хранит. Ну типа спускается сегодня супруга по лестнице, тащит газовую горелку, дверь отогревать. Навстречу бабка соседка. И спрашивает так участливо, без тени юмора: "Танюша, а это чтобы к тебе на улице не приставали?". :)
|
|
|
|
Дата: 28-12-04 23:00
Нет не передумал. Сейчас просто запарка по работе,продлеваю все договора и лицензии, сам знаешь что это такое!, да еще и лодка подошла+ снегопад, пропади он пропадом+завоз товара ,только в новогодние праздники смогу посмотреть, если у тебя есть клиенты- не жди- продавай.
|
|
|
|
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата: 28-12-04 23:12
Рассказали продавцы из магазина в котором в том, числе продают лодочные моторы.Заходят двое лиц кавказкой национальности и показывая на на стойку с лодочными моторами спрашивают: "Это землю пахать?"
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 29-12-04 00:47
До водяного низя. Это километров 15 от Саратова. Как раз где Кира дачу купил. Как он на ней отдыхает я не знаю, наверно через каждые 5 минут за водяного пьет :)
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 29-12-04 01:00
Тащим мы с дружаном его Привет до дома. Молодые, сильные и бедные. Тащим на трамвае. Мотор на телеге вверх ногами, замотан в тряпку торчит только редуктор с винтом. Подходит парниша лет 10 и говорит: дяденьки, подарите вентилятор.
|
|
|
|
Автор: Хохол(СПБ) (---.lsi.ru)
Дата: 29-12-04 04:21
Я совершенно трезвый забыл якорь вытощить и повредил винт.
А вообще на воде гораздо больше пространства для маневра чем на дороге.
Это я про синьку.
|
|
|
|
Автор: Иван спб (---.nevacom.spb.RU)
Дата: 29-12-04 07:56
sergey ks - да пьют еще как!!! Это только я не пью.
Это на Ладоге. Перед заныром.
|
|
|
|
Дата: 29-12-04 09:52
А Зауер не хочешь? Горизонталка , безкурковка, 30 годов пошлого века. Просют чуть поменьше штукаря.
Я сабе взял , примерно такую-же. Жду не дождусь...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 29-12-04 17:06
Кхгрм... Пацан волжанин. И думаю он был в курсе что вы везли и сколько оно весит. Вот и поприкалывался.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (195.91.176.---)
Дата: 29-12-04 18:24
лет десять назад вез В8 в рюкзаке.Ну,на Савеловском сел в поезд,а в Калязине что -то слезть не могу(пол вагона земляков)-так меня дядьки милиционеры вмести с рюкзаком до катера доставили,еще и похмелили...
|
|
|
|
Автор: grom (83.137.217.---)
Дата: 29-12-04 20:00
Ой, а я и не знала!!!!!!!!!!!!!
А где там водяной? :)
Но кстати баночку примерно там и открываю. Как затон прохожу :)
|
|
|
|
Дата: 29-12-04 20:13
мнеб что попроще, а так ка сам не спец по ружьям, то пока, собираю информацию и отзывы товарищей охотников, если выделишь часок в новогодние каникулы, хотелось бы посмотреть твой арсенал.
|
|
|
|
Дата: 29-12-04 21:28
Созвонимся. Вообще-то есть мысль съездить в лес .
Тама у нас намечается вечеринка с изюбрем.
Если не уеду - в любой день!
|
|
|
|
Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 29-12-04 23:15
Да пьют то все. Летал я на вертолете с такими пьяными воилами, что пешком они итти не могли, ну и что? При заходе в Славянке они чуть не зацепили провода освещения и пятиэтажный дом. Я вышел и пошел на паром. ГАИ говорят в небе нет, а потом 154 падают.
А какое удовольствие зато спалить литров сто 95, придти на далекий остров
и поесть водки. Не дешевле в гараже?
|
|
|
|
Дата: 29-12-04 23:21
Дешевле вообще никуда не ездить.....
А че там еще делать-то на острове? Да после рыбалки удачной,да с закуской вкусной...Чаю попить и спать лечь?)))
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 29-12-04 23:41
А я,вобще,к умереным либералам по жизни принадлежу.И когда заявляют:
"Пить на воде категорически нельзя!" А другие заявляют-"На хрена тогда вобще эти лодки ,спининги ?"Придерживаюсь мнения что оба правы(и неправы) одновременно.Меру надо знать.154е падают ,в основном,из-за ошибок пилотирования.Ваш,в частности,под Иркутском- 2й пилот задрал сильно штурвал "на себя" при низкой горизонтальной скорости. Самолёт потерял стабильность и сорвался в горизонтальный штопор.Когда понял,что ошибся-дал взлётный режим,но было поздно.Все трезвые.
И по вине пьяных водителей совершается 12% аварий.Остальные 88%-по вине трезвых(и пешеходов и водителей).
Как быть? Каждый решает сам(если есть чем решать).
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 30-12-04 10:49
sergey ks сказал:
>
> А какое удовольствие зато спалить литров сто 95, придти на далекий остров и поесть водки. Не дешевле в гараже?
Так кому приятнее в гараже - тот там и глушит.
А я так исключительно на островах, иногда - на сухопутных пикниках и дома.
А больше нигде не интересно.
|
|
|
|