Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:06:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:06:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кто-нибудь пользовал гелькоут?
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-12-04 06:07

Перебрав массу вариантов по покраске пластиковой лодки остановился на гелькоуте,т.к. вывести поверхность до напыления автоэмали нет возможности,да и желания. Если есть подводные камни,черкните пожалуйста! УДАЧИ!

Ответить на это сообщение

Re: Кто-нибудь пользовал гелькоут?
Автор: С.Б. (---.lsi.ru)
Дата:   28-12-04 06:44

На прошлой неделе получил из штатов "Fiberglass boatbuilding" , только начал читать . Про подводные камни с гелькоутом столько , что лучше сразу удавиться . Скажем так . Главная причина - материал предназначен для применения в матрице и обладает свойствами , которые не позволяют применять его иным способом с приемлемыми результатами .

Дата:   28-12-04 07:03

Нашёл гелькоут фирмы Scott Bader ,у них есть варианты: матричный,для напыления и для ручного нанесения.Большая гамма цветов,можно заказать непредускоренный,цена приемлема.Мне думается,что для пластика,гелькоут подходит больше,чем автопокраска.

Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата:   28-12-04 11:03

Я сам пробовал пользоваться гелькоутом чтобы подмазывать косяки на корпусе (сколы, царапины) - получается стремно. Причем неважно наносить поролоном или кистью - все равно нужно зачищать и полировать.

Поэтому или только распылять спецраспылителем какимто (типа для гелькоута) либо не связываться, поскольку никакого внешнего вида не будет - сплошные разводы.

Можно правда применять для окраски внутренних поверхностей кокпита, где внешний вид менее важен чем само покрытие, но опять же для этого используют т.н. топ-коут (то же самое, только не блестит - он без добавления ваксы).

Автор: AG (82.151.13.---)
Дата:   28-12-04 15:02

Если ремонтировать сколы или глубокие царапины, то пойдет.
Если целиком "красить" и чтобы блестело, даже не думай. Процесс будет примерно таким: вышкурил - нанес гель - вышкурил и так много раз, плюс сопутствующие операции - обезжиривание, промывкаинструмента и т.п.
Гелем можно покрыть неглянцевые поверхности с внутренней стороны, а глянец можно получить только в матрице.

Re:Ну я пользовался!
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   28-12-04 20:41

Чё надо -то?

Дата:   28-12-04 21:20

2 вал:Лодку хочу покрыть,пластиковую. Хотел расспросить о специфике работы с Г.Можно ли добиться гладкой,блестящей поверхности,сколько крови для этого пролить? УДАЧИ!

Дата:   28-12-04 21:38

Крови уйдёт МНОГО!!!Сначала нужно посмотреть в каком состоянии родной
гель!!!(может проще полирнуть)Гладкая поверхность заводская достигается только в заводских условиях при отформовке в матрице , с учётом,того,что "отвердевание" геля происходит в условиях отсутствия контакта с воздухом!В твоём случае необходимо будет полностью удалить старый гелькоут,далее наносить новый
в несколько слоёв (7-8) с промежуточным шлифованием,и полировкой!
Я плюнул на это и обошёлся 2х компонентной полеуретанкой!!!
Гель использовал только в местах непосредственно постоянно контактирующих с водой!

Дата:   28-12-04 21:47

А возможно гянуть,ну хоть одним глазком. А как полеуретанка,сложней акрила? Какова твёрдость,в смысле устойчивости к царапинам?

Re:Да г...вопрос!)
Дата:   28-12-04 21:59

Приезжай на досуге!Полеуретанку брал интернэйшнл типа палубную!
Па всяким ТТД краски не морочался!Красили компрессором!Расход в таком случае неимоверный!:(((Но пришлось,т.к. архитектура детали сложная была-
Верхняя палуба,кокпит,каюта!А борт пологаю валиком как в инструкции будет ГУТ!Выводили п/у шпаклёвкой автомобильной (боди),Гель снимал,только в местах конретного разрушения!!!В последующем я склонен согласится с SKR,
для наших нужд вполне можно обойтись автомобильными технологиями-дешевле и проще!(поищи поиском по весне эта тема очень муссировалась!
Ну и конечно CБ владеет вопросом почитай в его ресурсах!!!:)

Re:Да г...вопрос!)
Дата:   28-12-04 22:08

С удовольствием посмотрю! Весеннии баталии помню,по поводу покраски кастрюль полностью согласен с автопокраской,но с пластиком,мне кажется, несколько другая специфика. Как связаться? Мой тел. (095) 795-39-37 Андрей.

Re:Да нет как раз про пластик тёрли!
Дата:   28-12-04 22:24

В почту в почту!!!

Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   28-12-04 23:03

Чем бы не покрывал вконце, если перед этим поверхность не подготовишь-
будет любое золото выглядеть г-ном

Re:Золотые слова!
Дата:   28-12-04 23:27

:)

Автор: jolly (---.kgts.ru)
Дата:   29-12-04 02:44

Не надо гелькоутом красить, он не для этого, вы же шпатлёвкой авто не красите. Вообще пластик весьма не просто отреставрировать до первоначального уровня. С большим удовольствием почитал бы специалиста на этом сайте.

Автор: С.Б. (---.lsi.ru)
Дата:   29-12-04 04:47

Вал

Хе , чем глубже влезаю в эти вопросы , тем больше ощущаю свое невежество . Но ты главное и так сказал - полимеризация гелькоута должна происходить без присутствия воздуха , что обеспечивает матрица . Как вариант , предлагается обтягивать его сверху пленкой . Воздух препятствует отверждению п/э смолы и гелькоут не достигает расчетной твердости и водостойкости . Да , есть гелькоуты , которые наносят внутри корпуса и на поверхности , не контактирующие с водой , как краску спреем . Они содержат в составе воск , который после нанесения всплывает наверх слоя и перекрывает в некоторой степени кислород . Но и его поставщики оговаривают про "выше ватерлинии" . Так что гелькоут - это не ремонтный материал .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru