Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:41:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:41:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ...Олег. Николаев...OFF
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   21-12-04 21:44

Олег, получил ли "мыло"...как там, подвижки с мотором есть ?

Ответить на это сообщение

Re: ...Олег. Николаев...OFF
Автор: Олег. Николаев (---.212-1-64.ukrpack.net)
Дата:   22-12-04 08:24

Юрий Лукич! Большое вам спасибо за ответ. Более исчерпывающего ответа я и ожидать не мог. Знаете, вдохносили Вы меня привести свою Я-55 в порядок. :) В принципе она в порядке, пока необходима кометика и восстпновить работу заднего хода. Особо не надо было, я и не пользовался. Но если уже залезув мотор, то обязательно сделаю, что бы было :) Юрий Лукич, по ходу вопрос: подскажите, на мою 55-ку с каких авто можно ставить кольца? Даный вопрос возможно на перспективу, да и просто может пригодиться, т.к. летом к нам зашла такая же 55-ка , но с проблемным редуктором. Люди делали под заказ шестерни, то ли не правильно установили, то ли плохо на заводе закалили, короче ведущую слизало напрочь. Вот истоит бедолага пока без ноги, в углу, типа наказаная :) Но эта Я-55 по-свежеее моей, у неё колпак более высокий более квадратный. Лукич, и всётаки, 55-ка это по линейке форсированный мотор или дефорсированный. Мне кажется , что дефорсированная 60-ка, потому , что видел такую же.( чисто человеческое любопытство) А с той 50-кой (трехцилиндровой) занимаемся, подварили и восстановили перо, заказали крыльчатку на помпу и т.д. Там один не очень понятный косячок обнаружили. Где стягивается болтами блок в раёне коленвала, место стыковки половинок блока, замазано какой то хренью, типа пластилина. Думали, что залито эпоксидкой, но на "подковыр" мягкое. Видать то ли там сифонило, то ли была какая то проблема. Зачем тогда было замазывать место стыка? И еще поддон действительно вареный, я вам в письме не написал, но от зоркого взгляда спеца ничего не утаишь. Видать мотор падал и как раз на перднюю часть поддона. Но это вобщем то не очень страшно. Я бы этот касяк так восстановил, что комар носа не подточил бы :)
Вобщем пока решил заняться своим моторм, буду ждать более подходящего случая. Если будут какие советы, приёму с радостью :)
Прошу прощения за долгое молчание, со временем немного туговато было, поэтому не заходил в мастрскую.
С уважением,

Re: ...Олег. Николаев...OFF
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   22-12-04 09:58

60ку в таком же исполнении тоже видел,думаю, база(железо)одинаковое,в 55 варианте эти моторы живут по 20-25 лет.Про кольца от авто не скажу - проще заказать оригинал(только выяснить,может ремонтный размер).А редуктор можно поспрошать здесь же , на форуме -может у кого и найдется.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru