|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:22:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:22:36 |
|
Автор: eugenekiev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 09-02-14 04:24
В общем на тенте уже установлены круглые люверсы внутр. диам 10 мм...Сегодня лазил в строительном мегамаркете - ничего кроме винта М5 с двумя гайками не увидел и не придумал....если взять его - торчать будет на сантиметра полтора, что как на меня не есть гуд((((
Моржет есть спецкрепеж, как звать, где взять....?
Заранее благодарен!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.145.---)
Дата: 09-02-14 04:31
Вообще-то люверсы ( в обиходе - "металлоокантовка дыркофф в тряпошном материале") крепятся "по определению" штамповкой /прессованием.... ( как обозвать).
А вот как крепить тряпку за люверсы к "телу".....
Давайте будем корректны, господа. Ага ?
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 04:52
федот68( Калуга) писал:
>
> Давайте будем корректны, господа. Ага ?
Признаю свою вину. Меру...Степень...Глубину (С) ))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 05:02
мамлюк писал:
> Вот здесь почитайте: Ссылка.
Спасибо, по ссылке в ссылке сходил - там поворотная. Она для прямоугольника, а у меня круг((((
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.95.---)
Дата: 09-02-14 05:05
В простонародии- шпенек для тента. В некоторых каталогах стойка для крепления тента. Алюминиевая, дюралевая, пластиковая деталь, крепящаяся к корпусу вытяжной заклёпкой или саморезом.)))))) Можно искать в специализированых магазинах, а можно изготовить самому.
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 05:15
Проще выточить из дюраля или фторопласта. Если есть доступ к токарю, конечно.))))
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 05:36
kness писал:
> Проще выточить из дюраля или фторопласта. Если есть доступ к токарю,
> конечно.))))
А почему проще? такие редкие и дорогие??? токарь есть, но по металлу черная, а фторопласт - большого диаметра....(((
Хотя, пообщаюсь с токорями...Блин, не думал шо с этой фигней так сложно(((
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 05:43
Лучше из дюраля. Пруток Ф 12мм. Отверстие для клёпки Ф4мм. Высоту стойки можешь подобрать сам. А токарю один фиг какой метал
точить. Дюраль легче обрабатывать, чем алюминий.))))
Просто высота стандартной стойки примерно 15 мм, а ты говорил, что не гуд.))) Самопальную стойку можно сделать покороче..)))
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 05:47
kness писал:
> Просто высота стандартной стойки примерно 15 мм, а ты говорил, что не гуд.)))
> Самопальную стойку можно сделать покороче..)))
Да у меня калитка на рамку при открытии плотно ложится (тогда про тент не думал). Полсантиметра еще спасло бы отца русской демократии......А полтора......переделывать неохота(((
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 05:51
А резиновый упор на рамке стекла не спасёт Отца русской демократии. Тогда калитка не будет открываться до конца и долбить по стеклу?)))) Фотку покажи, если не сюда, то в личку кинь. Я впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Самому стало интересно. Через меня "кросовки" разные проходили, но такой фигни не было.)))
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 05:55
kness писал:
> А резиновый упор на рамке стекла не спасёт Отца русской демократии. Тогда
> калитка не будет открываться до конца и долбить по стеклу?))))
Не в этом дело....она так гарнЭнько летом фиксируется в открытом положении.....
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 06:05
Зрозумiв. Тогда под навесы подложи проставочки, а под край калитки в открытом виде поставь резинки. На закрытую калитку никак не повлияет, а открытая просто отодвинется вперёд.))) Як тобi?)))
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 06:11
kness писал:
> Зрозумiв. Тогда под навесы подложи проставочки, а под край калитки в открытом
> виде поставь резинки. На закрытую калитку никак не повлияет, а открытая просто
> отодвинется вперёд.))) Як тобi?)))
Думал...есть нюансы((( Там нижний уголок четко по ступеньке, сдвинь во внутрь - уголок подгибать придется, да и внешний вид изменится, когда калитка под углом закрытая стоять будет....
есть еще соображения - если не полсантиметра, то утапливаемые на правом окне сделать....либо съемные...
Но главное - теперь я хоть знаю как эти грибки называются!!!!))) Спасибо!!!
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 06:18
Ну не будет она стоять под углом, если подкладки сделать и на рамке и на калитке. Плоскость закрытого стекла останется без изменений. Только петля выступать будет. Нарисовать?
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 06:28
kness писал:
Нарисовать?
Если не затруднит! Я про накладки только на калитке думал что б сместить ее вовнутрь...
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 06:30
А не, не надо, ПОНЯЛ!!!! Просто у меня петля в закратом положении в виде "Г", а должна стать накладной.....
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 06:34
Поздно понял, я уже намалював . Толщину прокладок подбираешь, чтобы не мешало стойкам.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 06:57
kness писал:
> Поздно понял, я уже намалював . Толщину прокладок подбираешь, чтобы не мешало
> стойкам.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо, понЯл!)))))
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 07:16
федот68( Калуга) писал:
> сорри за тавтологию) :
Проблема была в том, что у человека уже стоят круглые люверсы. А по ссылке обсуждались защёлки и тому подобное. Стоек для круглых люверсов я там не заметил. Только что пересмотрел по ссылке. Может смотрел невнимательно?))))
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 09-02-14 17:08
ставил болты с круглой головкой для амортизаторов (задняя дверь авто).
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 09-02-14 19:40
Предложу способ изготовления на коленке самопальных шпенек.
Берите отрезок трубки, чтобы внутренний диаметр совпадал с наружным диаметром вытяжной заклепки. Материал трубки выбираете по типу "что нашел" или "что "сп.......позаимствовал".
Наружную часть трубки отполировываете. За тем, отрезаете ножовкой по металлу трубочку длиной на 1-2 мм длиньше, чем толщина Ваших люверсов. В месте установки шпенека на лодке сверлите отверстие по наружному диаметру вытяжной заклепки. Отрезанную трубочку надеваете на вытяжную заклепку и вставив в заранее просверленное отверстие на лодке, закрепляете трубочку. В результате очень не сложных операций Вы имеете надежный шпенек, почти бесплатно. Будут непонятки, пишите, объясню. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 19:54
мамлюк писал:
> Предложу способ изготовления на коленке самопальных шпенек.
Спасибо! тоже вариант! Может дадите наводочку где трубки внутренним Д 5 мм используются?
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 20:21
Топливопроводы на авторазборке, СТО, автобазах, гаражах, у соседей по гаражу, в котельных. Да мало ли где применяется.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.68.---)
Дата: 09-02-14 21:06
"Это конечно выход, не спорю. Но на любой приёмке цветмета продают любые прутки из любого материала. Не намного дороже закупочной стоимости. Метровый прут будет стоить 150-200 рублей. Дорого?))) Да и конструкция должна работать на изгиб, а не на срез.)))
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 22:16
На эти шпеньки надо мизерное кол-во трубки. Если на 1 шпеньку хватает 5-6 мм трубки, то на 100 шпенек надо 55-65 см.
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 22:29
kness писал:
> "Это конечно выход, не спорю. Но на любой приёмке цветмета продают любые прутки
> из любого материала. Не намного дороже закупочной стоимости. Метровый прут
> будет стоить 150-200 рублей. Дорого?))) Да и конструкция должна работать на
> изгиб, а не на срез.)))
Нет, не дорого! Но затем его надо отдать токарю....а там уже дорого. Но даже не дорого, а просто геморно....и тебе и токарю. С трубкой под заклепку ИМХО лучший вариант!
Вот про изгиб и срез не понял....у меня вроде как на срез будут работать...
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 22:37
eugenekiev Могу дополнить, если купите плоские шайбы по количеству в двое, чем количество нужных Вам шпенек, с отверстием по диаметру Ваших (5 мм) вытяжных заклепок, то их можно подложить под трубочку и одеть на вытяжную заклепку с внутренней стороны корпуса лодки. У меня на Казанке и без шайб отлично держались. Продал лодку уже. С шайбочками получается очень гламурно и прочнее. Ну вот, все секреты "продал". Удачи Вам.
ПС: заводские тоже на "срез" работают, разницы нэма.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.68.---)
Дата: 10-02-14 02:30
Не помню уже на каком "кросовке" приходилось менять фирменые пластиковые стойки. Их погнуло на лобовухе. Т.е. согнулась заклёпка и пяточка. Тент не держался. Были заменены на дюралевые.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.165.---)
Дата: 10-02-14 21:17
а у меня из пластиковых трубочек сделано.... сначала думал заводские, а присмотрелся, белая трубочка, и так же вытяжная клепка... трубка мягкая какая то, но толстостенная.. клепка её немного подтянула, но не сжала.... получилось наоборот даже так как нужно, тоньше по середине..
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.165.---)
Дата: 10-02-14 21:23
не знаю... белая, пластиковая (не я делал) похожа на изоляцию какого то провода... но смотрится красиво, эстетично ))) но если и изоляция, то видимо толстая... ее клепка не смяла.
|
|
|
|
Автор: asn (---.178-65-223-110.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-02-14 21:40
Делал самодельные из нержавейки для рамки самопального стекла. Диаметр=10, высота=10, резьба=М4.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (212.90.169.---)
Дата: 10-02-14 21:56
Усьо! нашел в продаже алюм. трубку 8х1,5. Под заклепку 4,8 самое то!!!
Всем еще раз большое спасибо!!!
|
|
|
|