|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:26:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:26:49 |
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 14-12-04 02:45
Из лодочного трейлера грузовой прицеп получается лучше и проще, чем наоборот.В конструкцию самой рвмы не вносится никаких изменений.
В птс прицепа не написано что он лодочный трейлер.
Кузов серьгами крепиться к раме, быстросьемный.
Длина прицепа достаточна, чтобы возить длинномер.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-12-04 02:48
У гольфистов есть тачки, в которых много всяких разных клюшек.
У катамаразмщиков - свои тачки с "инвертарем".
|
|
|
|
Автор: Морис (---.citytel-net.ru)
Дата: 14-12-04 19:14
Согласен на все 100%. Жаль у меня не было фотоаппарата, когда я 6 метровые доски на дачу возил. Красный флажок повесил и вперед.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 14-12-04 19:35
дядя Вася сказал:
>
> В птс прицепа не написано что он лодочный трейлер.
У нас никто не регистрирует никакие прицепы вообще. Если есть номер на прицепе, то это явно приезжий, например с Амурской области.
А уж регистрировать лодочный трейлер... Это из области анекдотов.
Хотя и до нас постепенно добираются репрессии. Вот крузаки перестали регистрировать категорией B. Народ спешно бросился покупать новые права.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 14-12-04 19:53
Да.Дотянется и до вас вертикаль власти(к сожалению).Мало того,что свидетельство о регистрации,ещё страховку за прицеп надо платить(1000р в год). Разговор (мой ) с майором ГАИ МРЭО:
"Зачем платить страховку ,если прицеп не является тр.средством?"
"Но им же можно задеть машину...."
"Да,но он с тягачём всегда,а тягач страхован..... Или можно мне просто взяв за дышло руками, коцать автомобили во дворе прицепом.Приедут ГАИ и составят протокол-Водитель....... управляя ПРИЦЕПОМ.....Абсурд..
"Если такой умный,подавай в суд,дойдешь до Верховного-выиграешь дело(серьёзно,сказал майор,без подь...к).
Долбаный совок.
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 14-12-04 20:00
Риск совершить ДТП с прицепом выше, соответственно и надо доплачивать за повышение риска. Ну а тарифы это уже из другой оперы...
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 14-12-04 20:07
ipigar сказал:
>
> Риск совершить ДТП с прицепом выше, соответственно и надо
> доплачивать за повышение риска. Ну а тарифы это уже из другой
> оперы...
>
Если взять (пропорционально) число машин , совершивших аварии с прицепом, и число машин въехавших в кого-нить без прицепа, то я думаю ,что в первом случае , этой изчезающе малой величиной можно просто пренебречь...
|
|
|
|
Дата: 14-12-04 20:34
ipigar сказал:
>
> Риск совершить ДТП с прицепом выше, соответственно и надо
> доплачивать за повышение риска.
Тогда пенсионеры и лица использующие транспортное средство "сезонно", должны платить тройной тариф. Уж у них риск совершить ДТП максимален.
|
|
|
|
Автор: Сергей Н.Н. (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 15-12-04 05:51
Интересно? Какой в какую категорию у ВАС идут "крузаки"? Уж не в "С" ? На сегодня только Хаммер Н2 в категории "С", а остальное и рядом не стояло.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 05:55
По поводу страховки 1000руб- загнули минимум в два раза. Почитайте закон- данную тему уже обсуждали, не вводите в заблуждение.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 05:57
То же не понимаю.Вроде полной массой(с паспортой нагрузкой) менее 3500кг.А вот цепляешь прицеп с катером к нему-и извольте получать категорю "Е".Состав более 3500кг.Это многие москвичи едущие на Нижнюю Волгу "проходили".
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 10:17
Сергей Н.Н. сказал:
>
> Интересно? Какой в какую категорию у ВАС идут "крузаки"? Уж
> не в "С" ? На сегодня только Хаммер Н2 в категории "С", а
> остальное и рядом не стояло.
По таможне крузак теперь проходит как "автобус капотный". Поскольку число посадочных мест 10. (Для новых машин, про б/у я не в курсе).
Где-то читал, что китайцы умудрились в фольксвагена жука запихать 15 человек. Надо и там категорию менять.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 10:20
Роберт Тольятти сказал:
>
> То же не понимаю.Вроде полной массой(с паспортой нагрузкой)
> менее 3500кг.А вот цепляешь прицеп с катером к нему-и
> извольте получать категорю "Е".Состав более 3500кг.Это многие
> москвичи едущие на Нижнюю Волгу "проходили".
Т.е. если машина категории C, то цепляя абсолютно любой прицеп, нужно иметь категорию E?
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 15-12-04 11:03
Откуда 1000 в год? Я плачу за полгода,350 рублей.
А на год какой смысл страховать?
|
|
|
|
Автор: DIM-U (---.molod.izhnt.ru)
Дата: 15-12-04 13:31
А крузаки и у нас категории Д если комплектация GR.У меня в птс стоит Д
правда техпаспорт дали с В.
|
|
|
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 15-12-04 14:02
а что за крузак на 10 мест мегакрузер? по молодости ездили на микроавтобусе я категория В друг покойник С когда меня тормозили у гаеров вопросов не возникало, если его кричат у тебя не та категория а он поднимает сидение между рулевым и пассажиром и говорит считайте те смотрят 9 мест какая категория? вроде С ну тогда какие вопросы......
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 14:07
"Капотный автобус"-лазейка в таможне. В комплектации ,где якобы 10 мест через таможню проводят как автобус, чтобы минимизировать таможенные платежи. А при регистрации как сумеешь оформить: зарегистрируют как "В"-повезло, как"Д"-открывай категорию. Toyota LC100 в комплектации VX как автобус врядли пролезет.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 15-12-04 16:15
иванов сказал:
>
> а что за крузак на 10 мест мегакрузер?
В стандартной комплектации большинство ЛК 80 и ЛК 100 имеют 10 посадочных мест.
> по молодости ездили на
> микроавтобусе я категория В друг покойник С когда меня
> тормозили у гаеров вопросов не возникало, если его кричат у
> тебя не та категория а он поднимает сидение между рулевым и
> пассажиром и говорит считайте те смотрят 9 мест какая
> категория? вроде С ну тогда какие вопросы......
В начале 90-х годов у нас так и было. На посту ГАИ просто отвинчивали лишние кресла в автобусе, потом нас отпускали. Но это дело быстро прикрыли. Какая категория записана в ПТС, такая должна быть и в правах. Хоть все кресла поскручивай.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 16:25
Роберт!
А ты в курсе, что жест - ладонь сжатая в кулак и торчащим вверх средним пальцем, означает "вертикаль власти". Такие наклейки продаются в автоларьках.Очень хорошо комплектуются с номером на котором Флаг и Мигалка на крыше.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 17:06
Полис ОСАГО для прицепов необходим согласно соответствующему закону. Базовая тарифная ставка для прицепов к грузовым автомобилям составляет 810 рублей. Для расчета окончательного тарифа эту цифру необходимо умножить на 2 поправочных коэффициента. Один из них коэффициент территории, где будет использовано данное транспортное средства, а другой коэффициент периода его использования: допустим 6 месяцев или же весь год.
Извините если Вы не так поняли меня.Имел ввиду прицепы вобще(а они разные бывают).Законы читаю.В Питире вроде 750.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 19:31
Герасим & Му-Му сказал:
>
> По таможне крузак теперь проходит как "автобус капотный".
> Поскольку число посадочных мест 10. (Для новых машин, про б/у
> я не в курсе).
>
----------- Так нужно нормальные машины возить, с обычными местами. А то привезут "овощной" крузак , да ишшо растаможат как автобус... Типа , "что табе влом права купить? " Охренели ребята малость...
|
|
|
|
Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-12-04 19:59
Вот почему непонятно, что такое трейлер. Категория В
Длина кузова 2, 95. Открываешь борт, грузишь груз длиной 4, 2 м
и сзади вешаешь знак "Негабаритный груз".
Второй вариант швертбот 420 спокойно упирается в закрытый борт,
нос кладется на дугу- впереди кабины не торчит
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 15-12-04 20:03
Есть ещё графа - прицепы специального назначения. Это по базовой ставке две трети . Агенты не используют эту графу,если не заставишь. Поступил просто: сунул по нос фотку и спросил - или за дешево и на полгода или я другого агента вызываю...
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 20:09
Ежели это нормальный крузак, то мест там 5 или максимум 7. Это в багажнике ещё 2 откидывающихся кресла. А ежели в самой простецкой - ублюдской комплектации - то 10. Впереди 3, сзади3 и еще в багажнике 2 лавки на двоих. Вот их-то и возют как автобусы. А потома пытаются продавать как крузаки. Одно слово - уроды.
|
|
|
|
Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-12-04 20:18
Осталась у меня. Я сдуру поменял на нее новую Пеллу-фиорд.
И она у меня в перманентном состоянии строительства, потому парусов целый мешок
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 15-12-04 21:20

На мелких грузовичках получается перевозить довольно крупные посудины.

Я вот тоже начал было подумывать о трейлере, но решил следующим летом так попробовать поездить (с "Сомиком", естественно).
А уж по результатам решать, нужен ли трейлер вообще. Он ведь, гад, последнюю площадь в гараже займет...
|
|
|
|
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата: 15-12-04 22:56
Есть такой Land Cruiser 105 -10 местный с рядным 6-ти цилиндровым дизелем, у него 3 места в первом ряду 3 во втором и 4 места сзади на боковых сиденьях.
Таможня насчитывает 10 мест, о чем пишет в ПТС транспортное средство категории D и разтамаживает его по другой таможенной пошлине, дешевле, чем легковой Land Cruiser. Комплектация у этого Cruisera достаточно богатая, включаю спереди электрическую лебедку с дистанционным кабелем управления ей. ГАИшники видят ПТС с категории D и выдают тебе как микроавтобусу желтые номера. Затем снимаешь его с учета и каким-то образом переоборудуешь его до 9 мест - категории В, вносишь изменения в ПТС и получаешь нормальные белые номера.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 22:59
А причем тут желтые номера и микроавтобусы?
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 23:12
Потому что, ТС у которого 8 + место водителя это категория В или С, а если 9 и более + место водителя, то категория D. Значит, ТС предназначено для перевозки пассажиров и по какому-то поставнолею регистрируеся вновь только с желтыми номерами. У нас даже таксишные Оки ездят с желтыми номерами.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 16-12-04 00:15
Жёлтые номера -СП (совместное предприятие)
Красные-дип.мисии,консульства.
Ну чёрные и синии -понятно!
Вроде всегда так было!???
Что за новость такая?
|
|
|
|
Автор: DIM-U (---.molod.izhnt.ru)
Дата: 16-12-04 00:53
А мне на крузак категорию В поставили без взятки.Хотя дать был готов Но на осмотре гай обвел категорию В.
Эдик у нас разница между новым LC100 GX и LC100VX почти 25 тыс уе
LC 100GX 46500$ (кондей,все стекла, вилюр.Без лебедки)
LC100VX 71000$(кожа рожа все дела)
|
|
|
|
Автор: Бродяга (62.183.50.---)
Дата: 16-12-04 03:55
Желтые номера выдавали тем частникам, кто занимался перевозкой пассажиров, (такси, маршрутки, рейсовые и экскурсионные автобусы). Сейчас это положение отменили.
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 04:06
Хорошо вам дальневосточным приморцам.
Пошел в Зеленый Угол - и нашел машину нужной длины да еще со стрелой под конкретную лодку.
А у нас тоска - каждый "клоун с полосатым пестиком" категорию "Е" требует.
Хотя официально нет автошкол котрые дают В+Е. НО у многих это уже ЕСТЬ.
Как в горбачевские времена, когда напряг с водкой был, те кто помнит.
Вот из тех времен.
Обьявление в магазине - " Водка отпускается только ветеранам Куликовской битвы, по справке их ЖЭКа".
Мужики - " Ты что, Люська, офигела, откуда такие ветераны сейчас?????"
Продавщица Люська - "ОТвалите пьянь несчастная - приходят и даже справки приносят..."
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 07:55
Вот и я о том же,эдак все улицы пестрили бы желтым от маршруток.
Ерунда какая-то.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 16-12-04 08:54
Вась, я давно предлагал - приезжай к нам на ПМЖ.
А грузовичок можно купить не только со стрелой, но еще и 4WD.
Но - дорого. Для развлекухи несколько дней в году вряд-ли целесообразно.
Для производственной деятельности - другое дело.
P.S. И завязывай со своими шуточками с "национальным" подтекстом.
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 17:03
Ват так я своё чудо таскал.Вес 1т.,и маршрутик-Икша-Электроугли-Авиамоторная-Завидово.Не копейки !Спасиб "Roman"-тот ещё разрушитель мозга!
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 17:34
У нас так и есть все автобусы и маршрутки, такси от Оки до Волги все с желтыми номерами.
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 17:37
Я так думал,что транспортные конторы с участием забугорного капитала!?
|
|
|
|
Дата: 16-12-04 17:48
Я так тоже по первости думал. У ментов синие и у перевозчиков пассажиров желтые, ну, и красные дипломатические. Прикольно видеть какую-нибудь заезжанную шестерку или пятерку с красными дим. номерами.
|
|
|
|
Автор: Дым (---.t4n.sotline.ru)
Дата: 16-12-04 20:03
У нас тоже на всем пассажирском, поставленным на учет в последние пару лет все номера желтые. такси, маршрутки и муниципальные автобусы.
|
|
|
|
Дата: 26-12-04 15:59
И еще.
Вот нашел небольшую недорогую лебедку 12 вольт с дистанционным пультом.Подключается к АКБ машины крокодилами.
Можно поставить рядом со штатной ручной лебедкой.
Если машина не сильно внедорожная или переднеприводная и есть опасения закопаться у воды,то доставать лодку из воды проще и дешевле (имеется ввиду замена диска сцепления) так.- лодка затаскивается на трейлер в воде а затем подтаскивается к машине лебдкой, машина может стоять на сухом ровном месте.Пульт двухкнопочный все делается одной рукой.
Но на дышло прицепа лучше поставить сдвоенный дуттики-колеса совсем не обязательно поворотные, штатное колесо будет зарываться в песок.
|
|
|
|
Дата: 26-12-04 19:35
Лучше всего за лебедкой ехать в Китай, там и покупать.
Ну или заказать на сайтах вроде cruzak.ru, winch.ru и т.п. Но там на порядок дороже.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 26-12-04 21:26
Ссылка.
Я , намедни , взял в Китае, недорого, но везут от туда мало, т.к невыгодно, таможня даёт добро в Китае на 20 кг в России на 50 кг., , китайцы занижают, чтоб бабки брать за перевес, а наши, чтоб китайским шмутьём не подорвать экономику страны:-)))
|
|
|
|
Дата: 27-12-04 00:05
Смотри на www.mnev-service.ru"продается"
Стоит в Москве 5000руб .В Китае наверняка дешевле- но это уже вопрос к дальневосточным приморцам а не ко мне - они тоже хотят догнать Москву по уровню жизни.Мне - просто хочется им помочь.
|
|
|
|
Дата: 27-12-04 00:07
Правильно.
Лучше самому сьездить.Тем более что из Москвы ходит регулярно электричка Москва -Пекин.
|
|
|
|