|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:50:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:50:47 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 13-12-04 21:41
1) Какие размеры у сальников картера маленькой москвы?
2) Что-то мне подсказывает, что если статор одноканальной ЭСЗ развернуть на 180 то ничего не изменится?
3) Самое интересное. Как поведет себя карб если подводить к нему воздух шлангом или гофротрубой? А если она будет меньшего сечения? И вообще как рассчитывается настроенный впуск. Я тут начитался старых КиЯ. И там для старого Терхи использовалась очень интересная конструкция. Два Бинга. Забор через две гофры которые приходили в общую коробку-глушитель. И Архимедовский впуск. Опять-же бинг. И трубка очень небольшого сечения приходящая в крышку. А крышка типа как решетка на вихре. Отстоит чуток от входного сопла.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 13-12-04 22:44
1. Справочных данных нет. Сегодня был в гараже, но ты вопрос еще не задал.
2. Если имеется в виду МБ-22, 23 и самопал из МН, МВ-1, то пофигу.
3. На этот вопрос хорошо ответил Фишбейн 30 лет назад примерно так:
"В различных изданиях описывались методики настройки впускной системы,
однако практика не показала достаточной их надежности.
Хорошо спланированная серия экспериментов способна привести к желаемому
результату быстрее и с меньшими затратами, чем существующие расчетные методики".
|
|
|
|
Автор: asn (62.109.161.---)
Дата: 14-12-04 01:27
Один из моих знакомых, выигрывал гонки на шир потреб моторах и лодках (были у нас такие), благодаря тому, что догадался привязать шланг вместе с медецинской кислородной подушкой к карбюратору (Москва-30),эфект примерно + 50 процентов мощности, но очень не долго,т.к. Москва просто развалилась (редуктор). Не рекомендую, но попробовать можно в экстремальных ситуациях (когда нужно уйти от рыбинспекции).
|
|
|
|
Автор: новичок (62.205.168.---)
Дата: 14-12-04 06:58
В журнале Мото за 199-какой-то год была статья про настроенный впуск,и да же расчет длины резонансной трубки и объема резонансной коробки.Такой впуск работает в узком диапазоне оборотов и прирост мощности ни как не 50%.В той конструкции задроссельное пространство соединялось с резонансной коробкой трубкой.Жаль что мои журналы на даче,а то бы порылся и нашел ту статью.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 14-12-04 08:24
На полном дросселе и оборотах "Нептун-23" потребляет 28 литров воздуха В СЕКУНДУ.
Какова емкость медицинской кислородной подушки?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 14-12-04 17:20
Антоха сказал:
>
> Дык кислород, наверное, просто добавляется в засасываемый воздух.
Прекрасно, пусть добавляется. Чтобы повысить мощность на 50%,
к воздуху нужно подмешать примерно 12% чистого кислорода
(И, разумеется, обеспечить подачу в 1.5 раза большего количества бензина через доп. жиклер).
То бишь, грубо говоря, подавать около 3 л/сек чистого кислорода при нормальном давлении.
Так какова емкость этой пресловутой кислородной подушки? Врачи здесь есть?
|
|
|
|
Дата: 14-12-04 17:39
Иван сказал:
>
> 1. Справочных данных нет. Сегодня был в гараже, но ты вопрос
> еще не задал.
29.3X21.2x5 я уписаюсь такие искать. Я тоже в гаражде был вчера :)
> Хорошо спланированная серия экспериментов способна привести к
> желаемому
> результату быстрее и с меньшими затратами, чем существующие
> расчетные методики".
Э! Только вот как бы надо знать от чего отталкиваться.
|
|
|
|
Дата: 14-12-04 17:42
Идея не в повышении мощности. А в переносе точки впуска куда-то в сторону шлангом. А заодно не будет ли влиять этот шланг в худшую сторону.
|
|
|
|
Автор: Сухов (---.aaanet.ru)
Дата: 15-12-04 17:16
Размеры : внешний диаметр - 29.7 мм
внутр. диаметр - 21 мм
толщина (высота) - 5 мм
А вид у него действительно интересный. Пружинки внутри нет, есть резиновые перегородочки и снаружи мет. кольцо завальцованное внутрь.
Да, если не сильно горит, я готов тоже побыть дедМорозом и пару перебросить с оказией.
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 15-12-04 17:32
На 50% - это фанатизм какой-то. Но всё-равно, даже если на 5% повышать мощность, то расход кислорода получится большой, согласен.
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.stack.net)
Дата: 16-12-04 00:46
1) А что, очень хочется именно оригинальные? По размеру же один-в-один с ветерковскими, только конструкция у последних стандартная, с пружинкой.
|
|
|
|