|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:50:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:50:51 |
|
Автор: grom (83.137.216.---)
Дата: 15-12-04 18:31
Помню тут у нас были люди связанные с этим делом, может кому не в лом просветить темную, а то в голове полный бардак :(
Родители у меня умудрились попасть в аварию, машина в хлам, да и фиг бы с ней, все равно помойка была. Хорошо что все живы остались, отделались ушибами. Машину на гололеде вынесло на встречку, поймали лоб в лоб какой-то джип. Жжип я так поняла с их слов отделался фарами и погнутой решеткой, ну и краску царапнули. Мужик не будь дураком решил развести лохов на бабки, взял с отца расписку что тот будет платить, зарядил что-то типа 60 штук деревянных. Наша машина точно застрахована. Осложняется все тем, что оба ехали по закрытой на ремон дороге (и я их впринципе понимаю, потому что по объездной ехать себе дороже). ДПС вызывали, какой-то протокол составили, но зная как это все делается думаю что по этому протоколу мой отец кругом получится виноват.
Теперь вопрос.
С распиской мужик, понятно идет, лесом.
А как в таком случае поступают страховые компании? кто кому куда платит и в каких размерах? Как-то можно на процесс влиять (ну там бумажки какие-то собрать, помимо необходимых).
В общем как бы постараться так, чтобы самим ничего лишнего не платить.
P.S.
Немногочисленные мужчины у нас в семье в рубашках родились. Отца спас ватник - руль в грудной клетке, только ушибы :) И не пристегнут еще был.
Племянника (7 лет) мама успела как-то под заднее сиденье спихнуть - он спал, и даже синяков нету.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-12-04 18:57
Привет. Очень хорошо,что отделались лёгким испугом.Повлиять можно до группы разбора в ГАИ,потом всё идёт автоматом.Расписку дали зря! Платить должна страховая в лимите 4000$.Платит компания признаного виновным. Срахуясь на следующий год,в другой компании,об аварии лучше забыть.Если будут вопросы-звони 795-39-37. УДАЧИ!
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 19:19
А в каких случаях страховая может отказаться платить? Меня убивает то, что дорога была закрыта для проезда. так что оба в общем-то нарушили.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 15-12-04 19:29
Причем желателен адвокат с фиксированной ставкой. Скажем, эта суета стоит 2500 рублей. Деньги вперед.
grom сказал:
>
> А в каких случаях страховая может отказаться платить?
О, они отказываются платить в любых случаях.
> Меня
> убивает то, что дорога была закрыта для проезда. так что оба
> в общем-то нарушили.
Даже в случае обоюдной вины (что маловероятно) это не освобождает стороны от взаимного возмещения ущерба.
Понятно, что никакая расписка не имеет юридической силы. Все прочее по суду.
|
|
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 15-12-04 19:31
Выдержка с рбс.ру
Кроме того, по словам И. Ломакина-Румянцева, за год применения закона об ОСАГО выявлен целый ряд «неточностей и недоопределенностей» в его формулировках. В частности, как отметил глава Росстрахнадзора, в законе сказано, что дорожно-транспортное происшествие не является страховым случаем, если оно произошло «на внутренней территории организации». При этом закон не определяет понятие «внутренней территории организации». В результате страховые компании отказываются выплачивать страховки по ДТП, произошедшие на территории автозаправок, гаражей, автостоянок и т.п. По мнению И.Ломакина-Румянцева, данный пункт закона должен быть снят.
Как бы это не примазали.... 8-( или что такое закрытая дорога в твоем случае?
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (195.91.176.---)
Дата: 15-12-04 19:31
Иди на auto.ru- www-конференции-страхование и гаи.Подскажут квалифицированно.
Славо Богу что все целы!
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 15-12-04 19:36
Вам то какое дело будет страховая платить тому перцу или не будет, отец же за рулём трезвым был, теперь это проблемы "пострадавшего" и страховой.
а вот расписку дали зря. В крайнем случае, пожно потом, если будет наезжжать, заяву в ментовку и там про расписку написать, что , мол, угрожал жизни и здоровью, поэтому и расписку написали.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 19:38
Дорогу закрыли на ремонт. Сколько себя помню, столько ее пытаются ремонтировать.....
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 19:38
Таких случаев не много:1 виновник аварии пьян(решается на месте с сотрудниками ДПС (200-400$).2 Нет виновного т.е. обаюдка. можно решить через группу разбора.В остальных случаях должны платить.Адвокат скорее нужен тому,кто хочет получить со страховой! УДАЧИ!
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 19:42
Мы с Сережкой так и подумали впринципе, что если будут давить - то заяву в ментовку. а с распиской этой только через суд пусть попробуют, уж адвоката думаю найду, хоть и дыра страшная.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 19:43
Отец был не пьян.
А что такое обоюдка? это когда говорят что оба хороши и разбирайтесь сами? а в таком случае как быть?
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 19:48
grom сказал:
>
> Отец был не пьян.
> А что такое обоюдка? это когда говорят что оба хороши и
> разбирайтесь сами?
Это когда вы возмещаете ущерб ему, а он вам.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 15-12-04 20:04
что если будут давить - то заяву в ментовку.
Прально !Мне всю машину расхерачил перец,походу заяву ментам,типа жисти я его лишить хотел,целый детектив был,менты такой счёт мне выставили-или деньги или закроют,на плёночку пришлось ребят записывать,хорошё знакомый был,выставил шеф этих оперов коньяка нам,рапорта при мне опера рисовали.Суд я выиграл,бабла в адвокатов вдул,
а энтот мерзавец,за это время развёлся,с квартиры выписался,машин с себя снял,и справку приготовил,что инвалид умственный!
Вышло мне всё удовольствие в тонну,по суду ему две 2500 насчитали,
а просил я у него опосля аварии 600,ровно столько,что мне в "гаражном сервисе"армяне насчитали,в присутствии виновного перца:)))таки эти 600 я им и заплатил,ездить то надо !
Так,что grom -прально про заяву ментам размышляешь,можно конкретно развести,он вам ещё и ремонт вашей "помойки" оплатит,если конечно правильно разводить на срок парня!
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 20:10
Обоюдка это когда каждый остаётся с тем,что у него осталось.В этом случае владелец джипа освобождается от покупки новой помойки.УДАЧИ!
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 15-12-04 20:14
После аварии должны были заполнить страховые формуляры это обязательно.
Если это не сделано - плохо. Страховая пошлет.
Если заполнен, топать в страховую, после решения ГАИ.До этого просто известив о наступленнии страхового случая. В УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК!!!!
То что дорога закрыта на решение не влияет. Вы могли ехать и по полю и по собственному участку.
Если висел кирпич, вы нарушили правила.
При обоюдной вине каждая страховая погашает ущерб в пределах 120000р. противоположной стороне.
Это в случае наличия ОСАГО.
Надо поинтересоваться по поводу наличия у второй машины каско.
Как правило нормальные машины , страхуются "нормальными" владельцами по каско.
Если это так.
Вы никому ничего не должны вообще. И при благополучном стечении обстоятельств , вам еще выплатят ущерб.
Расписку писали зря. Какой никакой это документ. Человек с ним может бежать куда угодно, от местных хулиганов до суда. Есть документально оформленные обязательства.
По поводу этого надо консультироваться. Т.к. в случае несрабатывания страховок , человек в полном праве показать эту расписку. Или может это делать одновременно (с целью получения денег 2 раза) это в суде не пройдет.
Внимательно читайте правила ОСАГО . Страховая найдет 100000 причин чтобы не платить. Это их бизнес. При соблюдении всех правил, должны выплатить - 100%
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 15-12-04 20:18
История эта не придумана,произошла она сомной,кассетка до сих пор в сейфе валяется,нервов потрёпано много было,и последняя точка -встреча
с энтим перцем в присутствии адвоката,он там этой справкой хвастал.
А судебным приставам пох..эти заморочки ,у них делов -стопки,и без бабла они задницу свою неподнимут!Так ,что СерыйБ "правильный" совет даёт!!!
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 20:20
Андрей23 сказал:
>
> Обоюдка это когда каждый остаётся с тем,что у него осталось.В
> этом случае владелец джипа освобождается от покупки новой
> помойки.УДАЧИ!
Не надо вводить людей в заблуждение. Это совершенно НЕ ТАК.
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 20:24
ну почему же печальный. у нас машина в хлам, восстановлению не подлежит :)
|
|
|
|
Автор: sk (83.102.141.---)
Дата: 15-12-04 20:53
А ты переверни наоборот. Джип вылетел навстречку, разбил твоему бате машину, дал расписку, что выплатит, а потом когда батя за деньгами пришел навел на него ментов. Нормально?
|
|
|
|
Автор: ФЛА (---.avz.izhnt.ru)
Дата: 15-12-04 20:56
Действительно, в самом распространенном случае- обоюдная вина определяется по раскладу 50/50.
Пример- Джип расхерачен на 200 еврорублей,
Отцовская старушка на 500 ...
Владелец джипа обязан заплатить батюшке 250, а батюшка джипу- 100,
тады путем встречного суммирования и зачета обязательств с джипяры требуется изъять 150 кровных.
У меня в практике был и случай несбалансированной обоюдки 70/30, т.е. случай большей вины одного... Тот же расклад- определяется ущерб каждого девайса, обязательства виновников в соответствии с долями обоюдки, обязательства складываются и виновник башляет разницу.
То, что ехали оба по закрытой дороге не имеет никакого отношения к событию аварии (точнее к определению вины по причинению ущерба транспорту)- за это должны быть наказаны по административке на сто рублей, а само событие рассматриваться должно в отрыве от этих нарушений.
Это тоже самое , что батюшка не прошел техосмотр или в аптечке у него валидол был просроченный- данное нарушение абсолютно не влияет на рассмотрение вины по факту столкновения (исключение составит случай, когда т/о нет и тормозов тоже...)
Расписка конечно все портит... Инструктируйте родителей на такие случаи!!!!(это на заметку всем, конечно). С джиповладельцем надо разговаривать, если не вменяем, то придется действительно в суде доказывать, что бабай был в шоке, с рулем в пузе, а мен махал монтировкой и грязно ругаясь, обещал задушить за любимый джип... Расписку суд в принципе может аннулировать, но лучше договориться полюбовно....
|
|
|
|
Дата: 15-12-04 20:58
не получится. я тут, они там. И все такие телодвижения по-моему оформляются сразу после ДТП, когда гайцы приезжают.
Мне в общем-то по барабану все эти возмещения, мы даже дергаться не будем чтобы что-то там с них слупить. Я просто не хочу платить лишнего и не хочу чтобы родителям нервы трепали :(
На новую машину-то наскребем со временем.
Жду пока отец из больницы придет, буду стараться промыть ему мозги.
|
|
|
|