|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:30:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:30:25 |
|
Автор: yarik77 (81.5.70.---)
Дата: 30-01-14 05:40
Можно перенести табличку с номером в другое место?Как гимс при встрече отреагирует?Лодка казанка 5м4,хочу с торпеды на задний диван переклепать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: pr. And. (85.26.235.---)
Дата: 30-01-14 05:58
yarik77 писал:
> Можно перенести табличку с номером в другое место?Как гимс при встрече
> отреагирует?Лодка казанка 5м4,хочу с торпеды на задний диван переклепать. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вопросов как правило совсем не возникает, просто клепай по заводскому, а не вытяжными, да и лучше всего в рецесс.
|
|
|
|
Автор: Vic (213.87.249.---)
Дата: 30-01-14 15:14
Ха. А наши гимсюки в таких случаях шлют лесом. Даже если видны следы того, что табличку демонтировали. Так что консультируйтесь на местах во избежание...
Я имею в виду, конечно регистрацию. На воде-то вряд ли придираться будут. Но ТО опять же раз в 5 лет, но жестко...
|
|
|
|
Автор: pr. And. (---.mgsm.ru)
Дата: 30-01-14 16:35
Vic писал:
> Ха. А наши гимсюки в таких случаях шлют лесом. ....----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это всё домыслы, пускай идут лесом, разве гдето отражено место нахождения таблички на том же Днепре или Казанке, есть какие то нормативные документы, снипы или тому подобное, самое главное провести работу полнотелыми клепками, а не вытяжными, так как в союзе тогда вытяжных не было, да и на многих советских лодках табличка находится в рецессе, кстати и сохраняется там намного лучше чем на панели . Уж о нашем казанском гимсе с его драконовскими манерами легенды ходят, так не разу при оформлении даже намека на что то не возникало, потому как такие требования не правомерны и не несут под собой никакой почвы, тем более юридической, а за такие сладкие места все держатся зубами и когтями.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 30-01-14 16:50
Теоретически,если табличка находится не на установленном заводом месте-это повод усомниться в её подлинности или принадлежности конкретному судну....
С другой стороны это актуально при продаже лодки или постановке на учёт,и совсем не актуально при наличии дублирующего номера на корпусе...
|
|
|
|
Автор: Vic (213.87.249.---)
Дата: 30-01-14 17:08
По новому регламенту ГИМС, насколько помню, требования к табличке есть. Вплоть до того, что если она уже потерта, делается фото, пока еще что-то видно и оно служит документом. Поищите, я с телефона...
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 30-01-14 18:20
у меня были проблемы с постановкой, табличка полностью стерта, ни черта не видно, корме выбитого номера. и в старом судовом было написано 4 местная. а САРА, 6 местная. заставили восстанавливать. сказали, как не важно, хоть кисточкой рисуй, но чтобы было, как раньше. приноси фото и поставим на учет. почти также восстановил, более менее похоже. приняли.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (83.149.19.---)
Дата: 30-01-14 18:44
Shkotovii писал:
> у меня были проблемы с постановкой, табличка полностью стерта, ни черта не
> видно, корме выбитого номера. и в старом судовом было написано 4 местная. а
> САРА, 6 местная. заставили восстанавливать. сказали, как не важно, хоть
> кисточкой рисуй, но чтобы было, как раньше. приноси фото и поставим на учет.
> почти также восстановил, более менее похоже. приняли. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Эти требования незаконы, да и причем здесь табличка с её надписями, серийный номер наколочен, на корпусе цифры совпадают и всё, больше ничего не нужно. В край если и было неправильно в судовом запись ранее сделана, так в сети паспорта на Сарепту есть, сканируй и всё.
|
|
|
|
Автор: BVN from NiNo (---.prodservis.ru)
Дата: 30-01-14 18:53
Только что позвонил в ГИМС по Н.Новгороду (в отдел технадзора).Говорят, что место таблички не регламентировано, однако, для избежания гемора посоветовали сфотографировать табличку до демонтажа на старом месте, сфоторграфировать на новом месте, и желательно сфотографировать момент установки таблички, что бы было видно, что лодка та же (Т.е. до перекраски и прочего тюнинга). Сказали что чем больше документальных следов, тем проще потом что то доказывать. По поводу того, что табличка закрашена в несколько слоев краски, ответили, что если виден выбитый номер, не парься. Зарегистрируем. Как то так.
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 22:49
pr. And. писал:
> Эти требования незаконы, да и причем здесь табличка с её надписями, серийный
> номер наколочен, на корпусе цифры совпадают и всё, больше ничего не нужно. В
> край если и было неправильно в судовом запись ранее сделана, так в сети паспорта
> на Сарепту есть, сканируй и всё.
восстановить сказали, для того чтобы зарегестрировать вновь с правильными данными о пассажировместимости. без этого, только как в старом судовом, 4 местная была бы.
паспорта есть, да. показывал распечатку скана. но не проканало. сделал табличку и все, изменили данные и зарегестрировали
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 00:01
Shkotovii писал:...........
> паспорта есть, да. показывал распечатку скана. но не проканало. сделал табличку
> и все, изменили данные и зарегестрировали
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Да не законны эти требования, паспорта были на все лодки одинаковые, а таблички просто на старой лодке может и не быть, но есть ведь еще и дублирующие номера на корпусе лодки. Просто инспекторам хотелось что то с тебя поиметь, или тебя поиметь(поиздеваться), а ты пошел на поводу. В край есть справочники, хотя бы того же Новака, можно было в нос этому инспектору сунуть, но только не прогибаться перед ним , а то совсем охамели, а так глядишь и отстанут от мужиков со своими противоправными требованиями, кстати, то что ты якобы восстанавливал табличку - это подделка голимая, и по идеи наличие такой фальшивой таблички еще хуже, чем родная выгоревшая, так что инспектор толкнул тебя самого на противоправные действия своими требованиями.
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 01:20
законные, не законные у них там требования, не знаю. но денег точно с меня не тянули. и не издевались, даже посоветовали куда обратиться.
А искать справочники, тыкать носом и прочим заниматься, только своё время терять и с ними ссориться.
Они потом меня на воде встретят и начнется. ничего не сделают, но мозг изнасилуют и время отнимут мое.
противоправного я не делал ни чего. номера не перебивал на ней, табличку не менял, а только восстановил краску слезшую, данные как в паспорте, ничего своего не добавлял.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.72.---)
Дата: 31-01-14 01:27
Шильда ставится на недемонтируемую часть лодки. Это значит в любое место доступное к осмотру и которое нельзя снять и переклепать. На разных лодках она ставится в разных местах. Конечно лучше ставить в родное, но при переделке лодки и невозможности поставить в родное место, лучше поставить на корпусную деталь. Приветствуется клёпка полнотелыми заклёпками, но можно закрепить и вытяжными. Ведь шильда нужна больше потребителю, чем ГИМСУ.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 31-01-14 02:27
Shkotovii писал:......а только восстановил краску слезшую, данные как в паспорте, ничего своего не добавлял.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Хорошо, и что эту самую табличку не демонтировал с лодки для восстановления слезшей краски ?
|
|
|
|
Автор: pr. And. (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 31-01-14 02:29
Shkotovii писал:.... искать справочники....... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Справочники не надо искать, если сканы не устраивают, можно в любой нормальной библиотеке взять.
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 16:12
не поверишь, но нет.
мне сделали трафарет сделали. наклеил его, автомобильной краской покрасил очень аккуратно, отклеил его. покрыл лаком для закрепления.
вот что получилось. местами не аккуратно, но это мой косяк, надо было трезвым делать.
увеличение по клику

единственное что изменилось, это внешний вид надписи САРЕПТА, до этого было наоборот, текст не крашен, а вокруг все закрашено
а вот что было до

|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-01-14 16:37
У меня на немане табличка это просто пластина с коряво выбитыми годом и номером,сильно мешала мне во время установки ру,пришел в гимс,испросил разрешения на перенос,сказали ставят куда хочешь,главное чтоб была.
ПС первая лодка была метла с заводским ду со слов старого хозяина такую брал в магазине,так там в паспорте было написано,что при установке ру,табличка снимается и храниться отдельно,год выпуска не помню,покупал в 97,и она вроде как и не нужна была, взял из жадности,так как лодка ни разу не была на воде и цена 3500
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 16:38
Shkotovii писал:
> не поверишь, но нет...............................................
> а вот что было до
> --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Да верю, у меня она точно в таком же виде как у тебя раньше была, так никаких вопросов при регистрации, правда в судовом у меня 5 человек стоит, мне пойдет - у меня столько и не бывает никогда, максимум четверо, и то один из них ребенок, да и что толку то от того что допуск в 6 человек, грузоподьемность то только в 450кг, а я один - 125.))) Что то как то неаккуратно она у тебя приклепана, да и клепки не те.))) Можешь показать какой силовой набор у тебя на дне, так сказать для статистики.
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 31-01-14 16:40
У меня на К5М3 деревяная приборка,делал предыдущий владелец, табличку оторвал, хранится дома с доками. Ни разу не возникал вопрос у ГИМСа о ее наличии на лодке, при регистрации показал и все.
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 17:23
pr. And. писал:
> да и что толку то от того что допуск в 6 человек, грузоподьемность то только в
> 450кг, а я один - 125.))) Что то как то неаккуратно она у тебя приклепана, да и
> клепки не те.))) Можешь показать какой силовой набор у тебя на дне, так сказать
> для статистики.
а у меня как раз набирается полная. а на грузоподъемность, похрен ей. она и 10 мне кажется возьмет без проблем и потащит если мотор нормальный.
клепки, да вытяжные. руль справа поставили, перенесли её на переборку между кокпитом и бомболюком. нормально стоит, ровно. это смотрится просто так, объектив не сменил, был широкоугольный, а у него такой эффект, все закругляет.
фото набора нет сейчас, но могу сказать лодка 78 года, номер 1900 (совпадает с номерами на корпусе).
набор, как на лодках с 79 г.в. смотрел сравнение вот тут. был приятно удивлен. если интересно конкретное место, сегодня сделаю фото. пойду проведать лодочку
|
|
|
|