|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:37:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:37:09 |
|
Автор: 381810 (---.25.ipoe3.subnets.khb.ttkdv.ru)
Дата: 29-01-14 12:01
Добрый день. Прошу совет специалиста. Хочу приобрести корпус Nissan GS800. Встал вопрос какой двигатель ставить. Раньше катер был оснащен 2 движками. Есть идея переделать транец и устаноить один инсталированный японский турбодизель помощнее с небольшим ресурсом. Катер будет ходить по реке. Может получиться?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (77.34.106.---)
Дата: 29-01-14 22:23
На нем стоят 2*200 от вольвопенты дизельные, от этого и отталкивайтесь.
Нахрена вам дизель при такой цене солярки?
Возьмите новый шорт-блок сил на 370-400 из штатов, подберите навесное и колонку, обойдется дешевле чем один новый вольво-пента покупать. Плюс всеядность. Плюс НОВОЕ.
Либо 2 новых или мало б/у 4т подвесника, но стоимость инсталляции подороже будет, зато для реки удобней (хотя американские колонки тоже хорошо поднимаются)
|
|
|
|
Автор: Обской Ёрш (---.cn.ru)
Дата: 30-01-14 01:15
НямЪ писал:
> На нем стоят 2*200 от вольвопенты дизельные, от этого и отталкивайтесь.
> Нахрена вам дизель при такой цене солярки?
У меня 1*200 от вольвопента дизельный , макс.расход 35л при скорости 34 узла,крейсер 27 узлов и расход 25л.Бензиновый двигатель при такой же мощности будет сжигать минимум в два раза больше!Где же экономия?
ЗЫ:лодка NISSAN PF 760 , вес 2,5 т (если верить компьютеру в подъёмном кране).
|
|
|
|
Автор: 381810 (---.41.ipoe3.subnets.khb.ttkdv.ru)
Дата: 30-01-14 14:09
Спасибо за науку! Идея очень даже нравится. Но сразу куча вопросов:
1. Сразу морской или для дальнейшей инсталляции? Есть мнение, что инстал. движки (грамотно сделанные) значительно экономичнее. Для меня это важно т.к. катер готовится для постоянной работы на большие расстояния.
2. Какая марка более оптимальна?
За совет буду крайне признателен
|
|
|
|