Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:13:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:13:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мотор для Романтики
Автор: Фермер (NEO-ПК)
Дата:   25-01-14 03:14

Новичок. Есть лодка Романтика. Нужен для неё мотор. Весь в думах. Практически уже остановил свой выбор на 5-ке 4ТМерке (Тохе), т.к. разрешённая мощность 5 л.с. Но моторчик явно будет слабоват, двоих на глисс не вытянет. Хотелось бы Яму-8. Правда, будет 2Т (о троллинге можно забыть), на зато 2Ц и спокойный глисс вдвоём. Если не надо регистрировать моторы до 10 л.с. и лодки до 250 кг, значит, никто не сможет докопаться, что мотор не соответствует лодке. Или ГИМС также может проверять и нерегистрируемые лодки и применять санкции? Думаю, Вы поняли, что я хотел сказать. И ещё: не будет ли опасной эксплуатация Романтики-короткой под 8 л.с.? Рядом лежит стальной кулас - на фото видно - 4,6 метра, желательно, что бы мотор можно было ставить и на него. И вообще, какой мотор посоветуете, желательно, что бы был универсальным - и для Романтики, и для железки?

Ответить на это сообщение

Re: Мотор для Романтики
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата:   25-01-14 04:27

романтику пользую очень давно, лодка замечательная, но для своих целей.железка там очень тонкая. можно поставить на нее гораздо больше заявленной мощности, но при регулярном пользовании, или транец порвете или поплавать придется. я на истину не претендую, но на романтику более 5 сил ставить не буду

Автор: Aleks HH (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   25-01-14 04:34

Пробовали 5 сил двухтактный , на глиссер двоих вытаскивает , но 6-8 сил будет повеселее . Наказать вряд ли могут - регистрации не подлежит . Весной попробуем Хонду 8 , тяжеловат он конечно .

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   25-01-14 04:46

Когда то ездил на Романтике-2 с Ветерком-8, причем лодка использовалась то с четырьмя секциями, то с тремя, проблем не было никаких. Сейчас, когда ставлю Тохатсу 9.8 на четырехсекционную, видно, что мощность избыточна, транец выгибает на полном газу. Троих на глиссе тащит.

А как то помню, ради эксперимента поставил на Романтику 30-и сильный мотор. Ехало ЭТО очень быстро :)))

Автор: buss (---.178-70-181-79.avangarddsl.ru)
Дата:   25-01-14 05:23

Для этого её обязательно надо усилить брусочком и планками. чтобы не играла. Эксплуатировали под Ветерком
На борта посередине корпуса, вообще надо ставить 100мм шириной, как защиту от брызг.
Продольная лавка тоже играет роль силового элемента
На бортах брусок 40х40, можно сесть или облокотиться.

Автор: Славянин (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-01-14 05:38

Что б не играла надо делать так

Автор: Дядя-1 (31.23.111.---)
Дата:   25-01-14 06:31

Хорошая лодочка, но для своих задач. Режим глиссирования не
для нее, возможен только при полном отсутствии волны. При
водоизмещающем режиме небольшую азовскую волну Роман-
тика-2 отыгрывает на удивление очень хорошо и не забрызгива-
ется. В короткой романтике двоим очень тесно. Ну а одному для
глиссирования (без фанатизма) и тройки хватит. Если учитывать
кулас, троллинг, плюс на вырост (добавить еще одну секцию) пя-
терки мне бы хватило.

Автор: Marlin35 (---.yota.ru)
Дата:   25-01-14 08:50

У меня на Романтике-2 (4 секции) было сделано почти как у Славянина. Ходил под Москвой 10 и Москвой 12,5 (знаю что нельзя) втроем, ничего не выгибало и не ломало. По всей длине пустил уголок (на фото) сделал не разборной.

Автор: Marlin35 (---.yota.ru)
Дата:   25-01-14 08:58

Еще

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-01-14 09:03

Да ладно. 8 л.с. для короткой самое оно. На длинной и на 12ти нормально идет. Но для водоемов без волны. Короче,если на спокойном водоеме, бери 9.9 и не парься. Потом пообвыкнешся, раздушиш до 15ки самолет будет. НО! Только без волны. На Романтиках много в молодости поездил. Было и под Приветом на ней ходили. Но это суицид конечно, но как видишь я живой.Лодочка хорошая. И еще, поменьше пару в гудок. Почему для тролинга 2т не подходит? При умелом использовании все очень хорошо работает., если мозг включить.

Автор: Фермер (NEO-ПК)
Дата:   26-01-14 01:07

Доска по всему транцу - интересное решение. Распределит упор по всей площади. Надо будет так и сделать. Но с мотором придётся всё же думать. 4Т 5-ка, плюсы: возможность неограниченно ходить на малых оборотах - по полоям там, или лазить по затопленному лесу например, экономия на масле, тихая и приятная работа. Плюсы 2Т 8-ка: возможность таскать и возить как хочется, отсутствие вибрации, так как 2 цилиндра, мощность. Но 2Т нельзя долго гонять на малых оборотах - а это важно, так как иногда ходим с маленьким сыном, и большая скорость как-то опасно, мало ли что... Что выбрать?... И то хорошо, и это... Отличным решением была бы 4Т 8-ка, если бы не её громадная масса и такая же цена.

Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата:   26-01-14 05:33

Начинал ходить на Романтике под Салют-2 с 1984 года, в 1987 году Ветерок-8, потом был Ветерок-12. Конечно под Ветерком-12 "самолёт", но надо транец усиливать и дружить с головой. Если для спокойной ходьбы то импортная 5-ка, погорячее импортная 8-ка.

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-01-14 05:37

Фермер писал:
.. Что выбрать?... И то хорошо, и это... Отличным решением была бы 4Т
> 8-ка, если бы не её громадная масса и такая же цена.

- Гибрид, но это отдельная тема для разговора...)))
или поиска в форумном поиске....
(это фото не моё)

моё здесь, маленький гибрид-Ссылка.

Дата:   26-01-14 05:51

Понимаеш мотор надо брать на вырост или так чтоб пригодился потом,себе бы взял 8ку ямашку.Кстати есть у меня знакомый так он на малютке под ней в одного ходит,несколько раз купался щас привык.Ну газнеш немного,не знаю,в бочке свою сузу заводил на холостых наверно литр полтора села пока уежал приехал тарахтит)))

Дата:   26-01-14 06:17

кстати сомневаюсь в тихой и приятной работе 4т,вибрация а у этой лодки есть прикол дребежит она.а в ютубе много видео было с романтикой, посмотри.Для меня ее плюс был в легкости и устойчивости,с девченкой(кг50) плавал,купался спокойно вылазил да и на багажник только так,без ветра 100ка только в путь)))

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-01-14 06:49

Еще раз говорю. Только 9.9. Не наступай на грабли тех, кто покупает слабые моторы а потом продает их....
Романтика отличная лодка. Много могу рассказать о ней, звони если чего, телефон в профиле.

Дата:   26-01-14 06:59

Выбор мотора всегда зависит от индивидуальных, поставленых лично для себя, владельцем задач.
Кому то погонять на 9,9, а кому то подорожить на небольших озерцах на 2х силах.

Дата:   26-01-14 07:02

Или вот так

Дата:   26-01-14 07:04

zimandr -Для короткой перебор,на длинную полностью согласен,но не на короткую,а секцию потом хрен купиш.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru