Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:13:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:13:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Офф. С Рыбинска есть кто?
Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата:   24-11-04 20:39

Народ а какой у вас в городе нормальный дилер по Буранам? Звонил на завод, послали на... , к дилеру. Питере е6динственный дилер вызвал у меня большие подозрения просьбой заплатить на третье лицо за печенье...

Ответить на это сообщение

Re: Офф. С Рыбинска есть кто?
Автор: Никита кэп (82.142.168.---)
Дата:   24-11-04 20:46

Ты хорошо подумал по поводу Бурана????????????????

Дата:   24-11-04 21:16

Очень даже хорошо. В заснеженном лесу Буран дает сто очков вперед снегоходу с двумя лыжами.

Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата:   24-11-04 21:21

>Очень даже хорошо. В заснеженном лесу Буран дает сто очков вперед снегоходу с двумя лыжами

Не замерзни потом в случае чего.

У нас давно все пересели на вайт траки(у тайги коробка ходит 2000-3000км) или подобное, всетаки 60 км до ближайшего жилья многовато.
УДАЧИ.

Re: Железо выписывал...
Автор: Валера, Светлогорск 24регион (---.gascom.ru)
Дата:   24-11-04 22:33

Вот адресок провереный, WWW.SNEGOHOD-BURAN.RU

Автор: Виталий-Уфа (---.ufanet.ru)
Дата:   24-11-04 22:44

Подумай еще раз по поводу Бурана .
Виталий . Уфа .

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   25-11-04 01:09

Да мне то фиолетово, егерь наш хочет Буран. Но была возможность сравнить как идет по лесу Буран и Бомбардир, не в пользу второго...

Автор: Al-Cher (80.92.15.---)
Дата:   25-11-04 16:03

Жень вот хороший диллер и в наличии снежики и отправляют куда надо.Ссылка.

Автор: Victor (---.rusmedia.ru)
Дата:   25-11-04 16:54

Тем кто катается на двулыжных снегах самим неплохо было бы подумать о буранах (отрываться от очередного выековыривания своего снега из древесного и снежного плена) Он конечно не так надежен как импорт, но как вездеход и тягач вне конкуренции, а скоростные импортные двулыжники хороши для плотного снега на открытых пространствах, там милое дело шею свернуть.........
С уважением,
Виктор.

Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата:   25-11-04 18:34

>Тем кто катается на двулыжных снегах самим неплохо было бы подумать о >буранах (отрываться от очередного выековыривания своего снега из >древесного и снежного плена)

А лебедкой не пробывали пользоваться? И те кто катается на двухлыжны, давно вспоминают о Буранах как о кошмарном сне, как примерно о Вихре используя Ямаху, Хонду, Мерк......

>Он конечно не так надежен как импорт,

О какой надежности вообще то идет речь, она у бурана вообще то есть?

>но как вездеход и тягач вне конкуренции, а скоростные импортные >двулыжники хороши для плотного снега на открытых пространствах, там >милое дело шею свернуть.........

С дури конечно же все можно, и на буране в том числе. Про конкуренцию я вообще промолчу. В горки попробуй попадниматься, не на бугры а в горки.

Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата:   25-11-04 18:44

Не надо гнать на бурана! Это вам не вихрь. И ходит он нормально, и надежен. Я на него запчасти в любой деревне найду, если понадобятся.

Автор: pavlo (---.rusmedia.ru)
Дата:   25-11-04 18:50

у нас 2 бурана

за 900 км пробега ни одной поломки (не включая разбитого стекла)
спокойно без перегрева тянет сани с двумя седоками по 120 кг
по лесу ходит как утюг
мелколесье вообще не проблема,
даже по глухому лесу где нет дорог проехать реально

2х лыжном снегоходе там вообще не пройдешь

Дата:   25-11-04 19:14

Ну думаю что спор по буранам смысла все же иметь не будет, если тема так горяча здесь, то на соответствующих форумах эти баталии уже отгремели.
"А лебедкой не пробывали пользоваться?"
Не стыдно? Я по лесу катаюсь, наслаждаюсь природой, ведь у нас основное предназначение попасть в такие места, где в буквальном смысле не ступала нога человека........ так как же я туда попаду, если для того чтобы с санями тронуться мне надо бежать (?!) за снегоходом чтобы он до подснежников не достал? Ну а лебедку возим с собой (новая в упаковке, за два сезона ни разу не воспользовались) А лазим по таким местам, где лыжник на обычных лыжах обматериться и лыжи эти снимет. Что до управляемости, то на мой непрофессиональный взгляд ее нет ни у двухлыжних снегах, ни у бурана, на 90 градусов повернуть можно тока с ходу и и торможением в повороте (если снег не рыхлый) и как же в чащобе Вы будете уворачиваться от деревьев? Мы например используем метод бильярда ))) если лыжа прошла, то ствол поможет повернуть )) так что для егеря Ваш снежный байк абсолютно бесполезен, что никоим образом не умаляет его достоинств.
"И те кто катается на двухлыжны, давно вспоминают о Буранах как о кошмарном сне, как примерно о Вихре используя Ямаху, Хонду, Мерк....."
Ну я сплю прекрасно используя и удачные отечественные и импортные изделя как для воды так и для суши )))
"Про конкуренцию я вообще промолчу. В горки попробуй попадниматься, не на бугры а в горки."
А че пробовать то, тут с дури я провалился (скатился боком) в дренажную траншею ирригации торфяников (Владимирская область) так я Вас уверяю, практически с места взошел на перемычку с уклоном близким к отвесному (правда сани внизу оставил), градусов 70 наверно.
Основными достоинствами бура считаю широченную гусеницу, однолыжную компановку, добрый двигатель (не подкинет внезапного сюрприза при перегреве и позволяет тягать сани)
К недостаткам отношу низкое качество деталей из чего он изготовлен, в часности элементы трансмиссии. Ну и до недавнего времени цена.........
Ну и сам факт того, что конструкция снегохода за столь длительный срок не претерпела особых изиенений говорит не только о том, что завод не в состоянии больше ничего выпускать..........
С уважением,
Виктор.

Автор: Al-Cher (213.24.192.---)
Дата:   25-11-04 19:22

Проходимость Бурана по лесу неоспорима.Обкатывал вчера новую Рысь. Все прекрасно, но в тяговых качествах самневаюсь, не потянет она сани с людьми.

Дата:   25-11-04 19:29

Виктор а какую модель Бурана используешь? Хотим взять удлинненый, а отзывов о нем ни где нет.

Дата:   25-11-04 20:21

У нас 2 коротких, 2000г. модельного ряда....... про длинные слышал что зарываются меньше, стоят дороже ))) и вообще не поворачивают!
С уважением,
Виктор.
З.Ы.
Про Рысь слышал что тягать на ней опасно, греется но по работе двигателя этого не определишь (на буре хоть моща падает, незаметить невозможно) а у Рыси двигло зверское и в результате прогар поршня при перегреве, а сам снег изящный..............

Дата:   25-11-04 20:40

Всем спасибо, вроде с вашей помошью получил счет.
А про Буран уже все написали, именно в лесу он и рулит...

Дата:   26-11-04 00:00

Использую длинный буран второй сезон, удлинял сам,на каротком проездил с89года,опыт есть,если сравнивать основные отличия ,короткий более скоростной по более менее глубокому снегу,длиный проходи такие наледи что короткому и не снилось.Ну и проходимость длиного выше всяких похвал,у нас снега выпадает за зиму около2,5 метра так что он сдесь номер один,есть новенькая рысь со всеми наваротами , и сдатчиком температуры но яне замечал что греется движок максимум 150 градусов, и то когда гоняеш оленей на плато.

Дата:   26-11-04 01:09

Валера, а так, из любопытства, какие у Вас температуры преобладают в зимний период? У нас покатушки от 0 до -15-20, потом отваливаются уши ))). Про Рысь личного опыта не имею, только "показания с чужих слов" и они были не ласковые.
С уважением,
Виктор.

Дата:   27-11-04 21:24

Этот год теплый, постоянно сыпет снег, сегодня исключение морозно -31 и ветренно,толко приехал с капканов намерзяя жуть с непривычки,да еще результат один песец, отдал соседу по горажу, я с ними не связываюсь затрат много а цена мизер 300 р.а так у нас холодно, каждый год актировки,а у нас они начинаются от -45.

Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата:   30-11-04 01:51

я тебе письмо на мыло кинул, взгляни пож...

Дата:   30-11-04 02:27

В смысле кому?

Дата:   30-11-04 02:32

Жень, Валере (Светлогорск), ты в развернутом наверно смотришь :))

Я так и не понял, сРыбинска есть кто?
Автор: Борис (---.ncc.nnov.ru)
Дата:   01-12-04 06:05

Тож вопрос возник, но нужно присутствие именно в Рыбинске, эт спец заказ...

Автор: Al-Cher (80.92.15.---)
Дата:   01-12-04 16:08

Борис кинь на мыло что нужно. Есть казачек в Рыбинске.

Дата:   02-12-04 03:18

Письмо ушло...

Дата:   02-12-04 16:55

Борис ответил.

Управляемость Бурана..
Автор: Борис (---.ncc.nnov.ru)
Дата:   06-12-04 22:17

Многие говорят про плохую управляемость Бурана. Интересно, а на лыжу кто нибудь пробовал ставить киль, допустим из люминиевого уголка вдоль лыжи по центру...

Дата:   07-12-04 01:00

Нет, не пробовали......... а управляемость в минусе из-за недостаточности веса приходящегося на лыжу.........
Любителям снежных "вихрей" и "ямах" может показаться интересным этот сайт.....
Ссылка.

Дата:   07-12-04 07:03

alex-spb.
Нет, Буран берем на фирму. Где он будут эксплуатироваться, решать будет шеф. Завтра кстати Буран приедет, только гляжу я на прогоноз, на эту неделю (+3 - +7, дождь) и думаю, где ездить будем?
А ты откуда? Бываешь на охоте в Мелеховской? Может виделись там? Я там бываю только на пернатых. Уж больно дорогие лицензии на крупного зверя.

Автор: Гена (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   07-12-04 07:09

да бываю в основном весной тоже на пернатых привет тебе от Жени-инвалида

Дата:   07-12-04 07:21

Да ты что... надо же как мир тесен. Привет и вашей компании, ты случайно не Алексей с добрыми такими собачками?
А почему вас в этом году не было? Я был на вашем обычном месте, очень огорчился, что вас нет...

Что любопытно, там мухи отдельно от котлет,...(+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   07-12-04 08:35

...т.е. отдельные форумы по буржуйской и отечественной технике ;-)

Re: Что любопытно, там мухи отдельно от котлет,...(+)
Дата:   07-12-04 16:32

Это точно! ))

Дата:   08-12-04 01:47

Вот оно, чудо советской инженерной мысли

Дата:   08-12-04 01:49

Под капотом

Дата:   08-12-04 01:50

Рулилка

Дата:   08-12-04 01:54

А вот основной плюс Бурана. Сдвоенная гусеница шириной 1 метр, не дает машине утонуть в рыхлом снегу.

Дата:   08-12-04 04:06

Ужас летящий на крыльях ночи..... Впрочем я тож почти созрел на ЭТО, только удлиненный. Жень, а фото лыжи снизу есть?

Дата:   08-12-04 04:15

Если надо завтра сделаю.
Не бери длинный, даже этот управляется практически только "джигитовкой", а о длинном вообще плохие отзывы. Хотя если будешь пользовать только на реках, нормально.

Дата:   08-12-04 05:18

Жень, я лыжу как раз и посмотреть хочу, киль на нее есть смысл ставить..., на предмет управляемости...

Дата:   08-12-04 05:42

Хорошо, завтра сфоткаю. Может еще чего хочешь увидеть, что бы сразу?
Ну, не знаю насчет киля. Не у кого не видел. Там снизу лыжи приделан пруток примерно 10 мм, ты хочешь сделать еще больше?
Кстати даже двулыжные снежники тоже плохо управляются рулем. Мой первый опыт катания на Бомбардье был печален. Сбило меня с толку название. До этого все лето гонял на гидриках Бомбардье. Ну и привык. Несусь, вижу впереди канаву. По привычке резко выворачиваю руль и даю газу. О УЖАС, в отличии от гидроцикла, снегоход и не подумал повернуть! Так я и перелетел канаву, от удара и неожиданости меня скинуло. Снега только в заднице не было, да и то наверно потому, что очко от страху сжалось:) Потом еще получал люлей от хозяина снегохода.
Потом приноровился управлять смещением тела в строну поворта.

Дата:   08-12-04 05:54

Да не, Жень, в принципе понятно все... Хочешь гончить, бери Тайгу, в крайнем Рысь.., а рабоча лошадь Буран, я про отечественное. Только вот мне чел до 6 таскать придется, вот я на длинный и смотрю... А 6 челов для того, чтоб если сломается, до населенного пункта дотащить смогли из лесу :))))
Ну а над управляемостью думаю поколдовать...

Дата:   08-12-04 06:10

Мы и по десять таскали легко. Веревочку с узлами и сзади толпа на охотничьих лыжах. Веселуха начинается когда, первый падает:)

Дата:   13-12-04 21:12

Борис, извини что так долго, все до гаража не мог добраться...

Дата:   13-12-04 21:15

Как видишь небольшой киль там есть. Думаю установка бОльшего киля, может быть опасна. Упрется на повороте во что нибудь и вырвет руль.

Дата:   13-12-04 21:38

Прив, спасибо, а снегоход похоже сам юзаешь, хоть и грузил, мо не мне... :)). Жень, судя по фото на повороте зацепиться может и загнутыми вниз краями, причем вероятность даже более, нежели увеличенным килем. Ну да лана, эт все теория, на практике пробовать нужно... Судя по снимку лыжа не долго снимается?

Дата:   13-12-04 22:49

Да нет, говорю же это не мне... Стоит просто в боксе где вся наша техника. А я когда фотографировал, забыл там фотоаппарат.
Вчерась его испытывали на охоте, а я валяюсь дома с приступом гайморита :(
Да, лыжу держат два болта...

Дата:   14-12-04 02:57

ты с гайморитом, я с радикулем... во блин водномоторники и охотнички... :)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru