Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:29:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:29:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 подскажите по винтам
Автор: андрей37 (2.94.245.---)
Дата:   28-01-14 06:08

есть такой винт сталь!
Винт Power Tech TLR3R12PTN30 для Tohatsu/Nissan 25-30, шаг 12, 3-х лопастной. (США)
и судя по всему родной 9.9*13
какой из них на скорость а какой на груз и до какого шага есть винты на мерк 25 си про

Ответить на это сообщение

Re: подскажите по винтам
Дата:   28-01-14 06:19

(при замене алюминиевого оригинального винта на TLR3 > следует снизить шаг устанавливаемого винта Power-Tech на 1-2 дюйма, > для сохранения оптимального кол-ва оборотов). >
вот это написано на сайте ! как это понимать я считал что чем больше шаг тем больше скорость и меньше тяга я сталь как известно имеет большее кпд так зачем же понижать шаг при смене его же нужно уветичить иль я неправ?

Автор: MityiSS (---.gprs.mts.ru)
Дата:   28-01-14 06:24

У стального винта проскальзывание меньше и от этого упор об воду тоже больше чем у родного. поэтому обороты с таким же шагом будут меньше, при той же скорости.

Дата:   28-01-14 06:27

так везде же пишут что лопасти у стали тоньше я и думаю раз они тоньше то прорезать он будет ее быстрее!

Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата:   28-01-14 06:39

Если на кромках лопастей стального винта есть интерцепторы то такой винт будет более динамически нагружен относительно обычного винта. По этому требуется уменьшение шага.
У винта TLR3R12PTN30 интерцепторы как раз есть а у обычного тоховского 9,9х13 нет
По моему опыту на моторе Тох30 4т. люминь Солас Амита-3 9.9х12 с интерцепторами (покупался как оригинал) по сравнению с люминем 9,9х13 тем что шел с мотором дал совсем небольшую прибавку оборотов пока пару раз не попал на песчанную косу, после этого все встало на свои места

Дата:   28-01-14 06:43

спасибо ! за разьяснение!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru