|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:46:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:46:22 |
|
Автор: САНЁК (217.118.183.---)
Дата: 02-12-04 22:53
Люди добрые помогите!Приобрел мотор "Прибой 5" состояние идеал, но холодный заводится с трудом.
Грешу на зажигание.Как выставить точно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (213.243.84.---)
Дата: 02-12-04 23:39
Заводи на подсосе и дай поработать на нём несколько минут.(в хол. погоду).
Любая заводка "Прибоя"(в любую погоду) подразумевает 1 раз на подсосе,
до"чиха", потом подсос убрал и он зарычал.В омисании на мотор всё расписано.
Убегаю обмывать Бриз17 (или осматривать), всё остальное завтра...
|
|
|
|
Автор: Кэб (---.awax.ru)
Дата: 03-12-04 00:04
Ну брат "итальянский тезка" ты даешь! От мешка вихрей отказываешся а на Прибой запал!!!!! :-))))))
|
|
|
|
Автор: Alessandro (Москва) (195.68.170.---)
Дата: 03-12-04 00:36
Так вихри это ж результат диверсионной работы шпиёнов, коорых цель была развалить водномоторный туризьм в СССР, а Прибой оченна даж приличный агрегат)
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 00:42
С такими мыслями надо опасаться всех форумских вихреводов! Щас устроют промывку мозгов и накачку опытом!
Ведь даже трудно сказать сколько тыс. км. народ отходил на Вихрях за эти годы,а ты так по живому!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 01:03
Дык я не по вихреводам. Они ж бедолаги ВЫНУЖДЕНЫ были пользовать это "чудо" моторной техники. Им то я сочувствую. Но! Сам не хочу стать ещё одним, да простят они(вихреводы) меня за сие благое намерение))
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 01:07
Ну тогда мошну денег и за импортом вперед!!!! :-))
У любого совдеповского мотора есть веселые и грустные минуты!
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 01:16
Это так, но в целом, мне думается что по совокупности плюсов и минусов вихрь самый плохой мотор. А, ну мож ещё Москва. а Приветы 22, Нептуны 23, тот же Прибой 5 и Ветерок 8. Опять же мнение моё сформировалось не в следствии большой практики юзанья сих девайсов, а явилось плодом изучения мнений водномоторников на разных форумах и тех или иных статей. Вот. Так что я не претендую на человека изрекающего истины, но мнение уже сложилось и я уже знаю, какие моторы отечественного производства случ что буду приобретать тихим сапом. Ну а иномоторы я прост не потяну по финансовым причинам, да оно мне и не надо я думаю. вполне наших хватит.
Вот товарисч тут спрашивал про то Прибой лечить. А отдавать не хочет. Наш человек )) Патриот
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 01:26
Ну тоды "Ветер" самый он для знакомства с водкомоторным делом! И для резинки хорошо и для маленькой "фанерки" ГУД !!!
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 03-12-04 19:22
Сначала тщательно почистить контакты прерывателей алмазным надфилем
или сложенной вдвое мелкой шкуркой, тщательно промыть бензином от абразивной крошки,
затем выставить зазоры 0.35 мм (если родной щуп утерян - купить в автомагазине).
И все по зажиганию. Если проблема останется - смотри подсос в карбюраторе.
Кстати, если контакты зажигания или посадочное место сильно изношены,
изоляция обмоточного провода катушек под маховиком потрескалась,
имеет смысл заменить зажигание на "нептуновское" электронное МБ-23, оно подходит.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 04-12-04 00:29
ИГ! Кто то из нас ошибается: нептуновское безконтактное - МН23, а вихрёвское видел МБ22. Где правда?
|
|
|
|
Автор: САНЁК (---.0/24.178.23.217.in-addr.arpa)
Дата: 04-12-04 01:43
Да вы нето подумали,не запал я на него,просто на орион-6 не могу найти другой мотор!
|
|
|
|