Покупал Солар 350 в Новосибирске. Я проявил интерес к лодке Солар на ихнем сайте, и на меня сразу же вышел представитель ИП КОНДРАТЬЕВ И.В. Владимир Ламин. Дальше все как обычно - готовьте предоплату, надо бы еще взять ручки дополнительные, рекомендую купить еще ветровое стекло из пленки, насос Соларовский электро( лучше чем Браво, мы сами делаем). Может еще колеса возьмете? Жаль, что не надо колеса. На остальное счет высылаем.
ЗдесьЛАМИНУ оперативности не занимать. Оплатил. Пришло все , благо ТК работают хорошо. Но упаковано все отвратительно. Сумка протерлась, хорошо хоть лодка всего чуть-чуть. Ветровик тоже протерся, пришлось клеить.
При такой неплохой лодке в целях удержания цены комплектующие просто никакие. Сумка - пришла рваная. Ткань при плюс 5 дубеет, сложить в нее лодку невозможно. Застежки поотрывались. Пришлось пошить новую из палаточной ткани. Заводская подошла укрыть снегоуборщик. При предъявлении претензий на сайте Солар был высмеян Админом ( имеющим отношению к производителю), типа нечего по холоду на лодке кататься.Вот ссылка Ссылка.
Дальше. Насос ножной вышел из строя после трех раз докачивания. Направляющие пластиковые и развалились в хлам. Ремонтировать нельзя.
Дополнительный насос электрический СОЛАР 12в ( по типу Браво) не качает до конца. Не включается контур высокого давления. Работает как матрасная турбинка за 450 руб. Именно ее мне и посоветовал купить Админ Солара. Зачем спрашивается они производят и продают эти насосы за 4,5 т.р., если он работает как за 450? Короче хочу всех предостеречь- не заказывайте и не покупайте эти Соларовские насосы аля Браво. Ссылка та же, эта проблема не у меня одного.
Летом обращаюсь к Ламину, рассказываю про проблемы с насосами.После недели раздумья - присылайте. Но это ж разгар сезона. нагнетаю воздух аля Браво до состояния использованного презика, далее подкачиваю ручным от матраса, но со шлангом от ножного Солар, т.к. переходник только родной подходит к их клапанам. Договариваемся, что закончится сезон, пришлю . Он обещает поменять все без проблем. Тем более, что гарантия-то 2 года.
30 октября я получил добро от Владимира Ламина на отправку насосов. Он уточнил адрес отправки и конт. тлф. г. новосибирск, пр-т академика коптюга 4 оф.135 транспортной компанией пэк 3о.10. 13 г.Я оплатил доставку не только до города, но и до офиса. согласно полученного мной уведомления, груз вручен получателю 12 ноября 2013 г.
И вот до сих пор ни ответа ни привета. По электронке не раз пытался достучаться. Звонил пару раз по тому тлф, что он давал. Отвечает тетя, говорит звоните ему на сотовый, но сотовый не дает. Объяснил проблему, просил передать Ламину. Наверное передала. Но Ламин на меня так и не вышел.
Таким образом и даже старых насосов у меня нет. А ведь 45 суток , отведенных ЗЗПП, на ремонт товара уже прошли давно. Не пугает их ни пени в 515 руб. за каждый день просрочки, ни вариант расторжения ДКП с возвратом всего комплекта вместе с лодкой, ни блокировка счета судом для обеспечения.
Такое вот веселое ИП КОНДРАТЬЕВ И.В. и его продавец ВЛАДИМИР ЛАМИН из города НОВОСИБИРСКА. Вот ссылка Ссылка.
Хочу всех предупредить не работать и не покупать ничего в типа дилере СОЛАРА ИП КОНДРАТЬЕВ И.В. и у его продавца ВЛАДИМИР ЛАМИН из города НОВОСИБИРСКА.
И еще об одном персонаже - Админе с вышепоказанного форума. Вместо того, что б погасить конфликт и решить проблему, данный персонаж только подлил масла в огонь, обвинив меня во всех грехах, от желания плавать при минусовых температурах до потребительского экстремизма.
Я ведь на 5 т.р беднее не стану, да и Соларовские производители богаче не станут. Ситуация сама неприятная. Зачем обещать мне замену, зачем я платил за отправку и доставку до офиса, тратил свое время. Сказали б сразу - гарантия до двери, претензии не принимаем, насосы - расходники, как это мне объяснил сейчас Админ. Кстати вся переписка с этими персонажами сохранена и распечатка звонков есть. Да и Договор и накладные все есть. И все там не в их пользу.
Не знаю как Кондратьев а Соларовцы на Московской выставке мне очень не понравились когда пытались мне зашарпанную лодку после закрытия на 3 рубля дешевле втулить. 8-))
Радуга
Попытаюсь объяснить ситуацию, как я её вижу , по адресу : 630090, Новосибирск-90, Академгородок, пр.Коптюга 4, офис 135 Находится фирма "Рельеф" которая шьет спасики, (Ссылка.) представителем которой и является господин Кондратьев, он же хозяин лже сайта солара (с фирменным стилем -хамство) , он же его админ с аватарой нигера.(Ссылка.) Настоящий официальный сайт Солара Оканчивается соларбоат ( Ссылка.), а подделка соларбоатс многие уже на этом купились и обожглись. Соларбоатс был первым сайтом с которого я ушел из за хамства админа. Думаю вам надо обратится на официальный сайт солара и все вопросы будут оперативно решены. Ну и справедливости ради потертый чехол - это косяк фирмы перевозчика , а уж не как не производителя......Ну а что косается деятельности Кондратьева как дилера? я думаю официальный представитель Солара ака Солар-футура даст разъяснения.......На официальном сайте дилером Солара в Новосибирске является только компания Сиблодки....Ну как то так....
ЗЫ , кстати в Тамбове есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер Солара (Ссылка.) может быть было проще обратится к ним? (справедливости ради - на сайте о Соларе ни слова, но в списках дилеров они присутствуют)
Да ,вот к чему приводит неумение пользоваться информацией и желание отдельных погреть руки на этом....((((((
ЗЫЗЫ Я не имею отношения к продаже каких либо лодок, я даже моторы уже не ремонтирую)))))))
Согласен с Вами абсолютно ! Призываю всех не иметь дело с этими людьми в будущем, чем бы они не занимались.
Сайт с буквой S на конце - имеет к компании SOLAR никакого отношения. Существование данного сайта, - следствие несовершенства законодательства РФ, и нечистые на руку люди этим пользуются, к сожалению.
Вообще, компания эта, настроена к производителю лодок SOLAR очень недружелюбно. если не сказать враждебно. Хотя мы им вроде как ничего плохого не делали, а даже наоборот - давали возможность несколько лет зарабатывать на нас деньги. Дилерские отношения с ними прекращены еще летом. Поэтому полагаю, при обслуживании Вашей заявки, такой стиль работы был ими выбран сознательно, дабы лишний раз скомпроментировать марку SOLAR на рынке.
Ничего не вышло, и не выйдет, т.к. мнение покупателя лодки SOLAR о нас и нашей продукции - Закон для нас ! По этому принципу мы всегда строим свою работу.
От себя лично, и от всего коллектива производственной компании SOLAR, приношу наши искренние извинения. Готовы всячески содействовать исправлению ситуации, и компенсации потерь (новая лодочная сумка и т.д.) !
С Уважением, ком. директор компании SOLAR, Чесноков Сергей.
Мой телефон 8-903-930-ноль три-23, solarboat@ngs.ru
> Не знаю как Кондратьев а Соларовцы на Московской выставке мне очень не
> понравились когда пытались мне зашарпанную лодку после закрытия на 3 рубля
> дешевле втулить. 8-))
Ха ! А ведь я Вас помню ! ))) Это я предлагал Вам купить НОВЫЙ С-380К с царапиной на втором слое ПВХ днища. Каждый борт от SOLAR, имеет дополнительный слой усилений, кто не в курсе. Царапина та, была неглубокая, было повреждено 10 сантимов по длине. Царапина была получена лодкой на выставке при ее установке на стенд, зацепили об алюмниевый уголок. Купить такую лодку с дополнительной скидкой 3 т.р. к основной скидке 10%, по-моему это подарок. Кстати, она ушла минут через 30 после Вашего ухода.
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 14-01-14 18:53
Извините, что не по теме.
SOLAR-future, а Вы будете в этом году в феврале на выставке на ВВЦ?
Хочу пообщаться и приобрести Солар450 килевой. Напишу Вам сегодня несколько вопросов в личку, ответьте, пожалуйста.
> Извините, что не по теме.
> SOLAR-future, а Вы будете в этом году в феврале на выставке на ВВЦ?
> Хочу пообщаться и приобрести Солар450 килевой. Напишу Вам сегодня несколько
> вопросов в личку, ответьте, пожалуйста.
Обязательно будем. С 2013 года мы серийно производим Солар-450К нового образца. У нее есть несколько плюсов относительно прошлой модели. Тест-драйв Solar-450K и Solar-450JET, Вы найдете в номере КиЯ за январь 2014 г.
> АндрейА писал:
>
> > Не знаю как Кондратьев а Соларовцы на Московской выставке мне очень не
> > понравились когда пытались мне зашарпанную лодку после закрытия на 3 рубля
> > дешевле втулить. 8-))
> __________________________________________________________
>
> Ха ! А ведь я Вас помню ! ))) Это я предлагал Вам купить НОВЫЙ С-380К с
> царапиной на втором слое ПВХ днища. Каждый борт от SOLAR, имеет дополнительный
> слой усилений, кто не в курсе. Царапина та, была неглубокая, было повреждено
> 10 сантимов по длине. Царапина была получена лодкой на выставке при ее установке
> на стенд, зацепили об алюмниевый уголок. Купить такую лодку с дополнительной
> скидкой 3 т.р. к основной скидке 10%, по-моему это подарок. Кстати, она ушла
> минут через 30 после Вашего ухода.
Не я это был. В 2011году это было, и лодку я в размере 330 подбирал. Да и скидки 10% не было, была скидка3 рубля от ценника что то в районе 37 рублей если мне память не изменяет. Лодка была вся зашарпанная и грязная, ну после 5 дней на выставке сами представляете. 8-))
Да и непродали ее наверно. при мне свернули и повезли к выходу.
> Не я это был. В 2011году это было, и лодку я в размере 330 подбирал. Да и скидки
> 10% не было, была скидка3 рубля от ценника что то в районе 37 рублей если мне
> память не изменяет. Лодка была вся зашарпанная и грязная, ну после 5 дней на
> выставке сами представляете. 8-))
> Да и непродали ее наверно. при мне свернули и повезли к выходу.
Вы мне что пытаетесь этим сказать-то ? Мы по нескольку тысяч лодок продаем по всей стране и за их качество отвечаем собственным именем и кошельком. Хотите лодку подешевле ? Купите облегченный вариант SL-330 и будьте счастливы. Вы ведь, скорее всего, лодку себе так еще и не купили.
З.Ы. Для себя лично, я бы купил лодку в пыли после теста, если она дешевле на 3 т.р. из-за этого. Все-равно в первый же день рыбалки, она такой станет.
> лодку подешевле ? Купите облегченный вариант SL-330 и будьте счастливы. Вы ведь,
> скорее всего, лодку себе так еще и не купили.
>
> Ссылка.
>
> З.Ы. Для себя лично, я бы купил лодку в пыли после теста, если она дешевле на 3
> т.р. из-за этого. Все-равно в первый же день рыбалки, она такой станет.
Я давно на РИБе, много воды утекло с тех пор.За это время сменил 3 лодки ПВХ. Ну а я лодку всю в черных полосах от ботинок на 3 тысячи дешевле покупать не собираюсь. Так что продавайте свои несколько тысяч без меня.
С Уважением.
Наилучшие пожелания.
Ну и фуфлыжник этот парень из РЕЛЬЕФА, что в Новосибирске. Он же ИП Кондратьев И.В., он же Игорь Аквилон, он же Админ с неевропейской внешностью на левом сайте с буковкой эс, ну и он же цитата :
*
Позвольте представиться - Кондратьев Игорь, г Новосибирск.*
Оказывается разругался с Соларом, замутил что-то типа нового под названием АКВИЛОН, теперь полощет и гнобит Солар, на котором зарабатывал несколько лет. Да еще и не выполняет свои гарантийные обязательства передо мной. Предложил прислать ему мои сломанные насосы на обмен, и уже больше двух месяцев молчит. Хоть бы написал чего, типа негарантийный случай, или еще чего. Интересно, зачем Кондратьеву мои старые насосы? Наверное скомплектует ими свои АКВИЛОНЫ, И ПРОДАСТ несведующим покупателям.
Нормально так. ОНи между собой ругаются, а Потребитель крайний.
Хорошо, хоть Сергей Чесноков с правильного Солара обещал помочь и решить мой вопрос. А то к сезону так и останусь без насосов.
Вообще-то "птицу видно по полёту". Даже при первых общениях с продавцом можно выяснить его адекватность и сделать выводы о целесообразности делать у него покупки. Когда выбирал своего Солара перечитал всё, что с ним связано. Сейчас служит верой и правдой с 10-го года. Потом решил обклеить потопчины на своём проге той защитной ПВХ, что в кокпите Солара. Но где её взять? Обратился к Сергею. Вопрос был решён в незначительные сроки. Теперь наипнуться с борта прога невозможно. :-)) Рекомендую.
Наступили времена когда среди продавцов и производителей НДНД появилась жесткая конкуренция, так что должно все устаканиться. Времена когда Солар был монополистом---прошли. и такие ИП как Кондратьев с помощью ТС лишатся многих покупателей.
Ну Андрей ты не прав. Солар никогда не был монополистом. Конкуренция была, а вот теперь ты абсолютно прав, будет еще выше.
А РИБчик то не самодельный часом? Вроде похож на тот, что один форумчанин делал с Винботом совместно?
> Ну Андрей ты не прав. Солар никогда не был монополистом. Конкуренция была, а вот
> теперь ты абсолютно прав, будет еще выше.
> А РИБчик то не самодельный часом? Вроде похож на тот, что один форумчанин делал
> с Винботом совместно?
Дык я и делал. И еще Серега Серкап такой же делал но у него полы выше чем у моего сантимов на 10.
Да, мир наш узок и не совершенен. Изменить его к сожалению не удастса, но хоть предупредить кого-то из потенциальных покупателей Аквилона у Кондратьева об их недобросовестности и нечистоплотности смысл имеет.
Забанили меня на их левом форуме, видно правду-то никто не любит. Эх, продавцы-продавцы. Ну когда вы научитесь в Покупателе видеть главного человека для себя? А не только кошелек на ногах. Чего проще - поменял или отремонтировал неисправный товар, тем более, что Сергей пишет, что на них был отзыв, и они их меняли на новые. И все довольны. Нет, надо же ситуацию так обострить, что б все их г... всплыло.Хамло было, хамлом и умрет.
Автор: Uri (---.48.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 16-01-14 00:49
Аквилон уже пытается пустить корни на Красноярском "тугуне" и судя по любви администрации форума ко всяким "выдрам" и прочим левым конторам ему это вполне удастся(((((( , там видите ли "равенство и братство всех лодок" не взирая на кидалово и прочие чудеса. Да многие камрады побывают в твоей ситуации Радуга.((((( Жаль Красноярцев....
Тоже столкнулся с недобросовестностью господина Кондратьева.
Затянул сроки, поставил недокомплект, и делал вид, что ничеего не понимает. Только через их форум частично удалось выцарапать недопоставку.Админ тер посты Подозревал, что хамоватый админ и есть господин Кондратьев. Спасибо Uri, подтвердил. С сайтом этим я и попал по невнимательности. Думал общаюсь с производителем.
Далее. По поводу инцидента с гражданином из Тамбова, скатившимся в откровенную клевету, официально поясняю следующее.
Случившаяся заминка с заменой сгоревшего насоса с торговой маркой SOLAR - ситуация разрегулируется достаточно просто, мы вышлем посылку, в которой будут находится
1) равноценный насос электрический - на замену. До начала сезона время еще есть, мы успеем :-)
2) фотографии целого насоса ножного - в обмен на фотографии сломанного насоса ножного с маркой SOLAR присланные нам
3) бутылка коньяка (или шампанского) - с целью загладить конфликт и слегка сгладить неприятное впечатления
4) печатная копия очень неприятного иска по статьям 128 УК РФ (клевета) и статье 152 ГК РФ (защита чести, достоинства и деловой репутации). По договору мы сотрудничаем с Новосибирской Областной Коллегией Адвокатов (сайт не указываю, ибо все равно политика этого сайта состоит в затирании ссылок), наши партнеры готовят документы, это не быстрый процесс, о ходе разбирательства буду информировать по мере возникновения новостей
Тем не менее - гражданину из Тамбова заранее предлагается запастить аргументами, подтверждающими его точку зрения по озвучиваемым вопросам
В свою очередь, в качестве алаверды и жеста доброй воли, прикладываю в прищепку несколько сертификатов, разрешенией, допусков и прочей всякой бумаготерии, кою мы оформляем на протяжении последних 15 лет существования торговой марки Рельеф
З.Ы Да, кстати - коллеги. Не далее как позавчера нам исполнилось 15 лет (фирма зарегистрирована 14 января 2000 года), и лучшего новостного повода к нашему Дню Рождения трудно придумать.
Глупости и мерзости, озвучиваеваемые с подачи наших недобросовестных конкурентов не останутся безнаказанными, пощады не будет. NO MERCY!!
З.З.Ы А желающим петь с чужого голоса, не понимая подоплеки - а именно, информационной войны развязанной Чесноковым против коллег по цеху - это будет вполне внятным предостережением
Кстати насчет расистский выпадов насчет моей внешности. Все последние годы меня можно было видеть на огромном количестве роликов посвященных испытаниям лодок с НДНД, а равно фотографий, в тч на обложке каталога Солара за прошлый год, например
Клево! Купил лодку с косяками - получи ИСК! )))) Дела пойдут! (Как у выдры примерно(((
ЗЫ Я вполне доверяю Сергею, и для меня его пояснения насчет сложившейся ситуации вполне убедительны. Ну а что касается стиля общения на букве S - не забыл еще(((((
Что-то дымком попахивает или ещё чем-то. igor_k_nsk, говоришь 15 лет как производишь Солары? А здесь только сегодня объявился. Или форум не популярный до этого был? Говоришь позавчёру 15 стукнуло с 2000 года? Тогда щаз какой год? Может я чё-то не допонимаю?
Я, если честно, не понимаю как фирма разорвавшая все отношения с Соларом продолжает продавать их лодки? На складе что ли завалялись? Или сами клеют?
Как-то мутно это всё. Придёт админ и внесёт кристально-чистую ясность...
Автор: Michael Leo (31.47.169.---)
Дата: 16-01-14 17:42
igor_k_nsk
Я не знаю кто прав из вас в этой ветке, но точно могу сказать - человек с аватаркой негра производит впечатление быдлогана, по поводу иска - судитесь с человеком наздоровье - отчасти попортите репутацию Солару (тот что с другим ником), но если они договорятся между собой и на всех форумах совместно распишут вашу позицию и взгляд на покупателя....
Ну и SOLAR-future - поддержите уж человека юридически - выкатите то же иски, напомню что ИП отвечает своим имуществом.
Все очень просто, из Солара поуходили сотрудники и организовали свое прои-во в Новосибирске, Аквилоны, Гидры и т.д. Теперь происходит говнометание и патентоудержание, как было с Компасом.
Как потребители мы от этого только выигрываем, чем больше производителей, тем лучше.
Автор: Uri (---.42.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 16-01-14 23:46
Как потребители мы бы выиграли в другой стране .... не в этой , где все будет продаваться по одной цене, как тот же бензин. мелкие лавочники организовавшие "свое производство" пока еще просто зачастую кидают покупателей (по срокам итд) , так как требуются средства на развитие производства, а жить красиво хочется уже сейчас. В принципе мне пофиг кто куда убежал с лекалами под мышкой . Тема то была о том , что как говорил Булгаковский герой : "Хамить не надо,по телефону . Лгать не надо , по телефону (с)" ......
Мужики, это из-за моих насосов сыр-бор. Проясню чуток ситуацию. Год назад, когда я в поисковике набрал Солар, высветился сайт госп. Кондратьева. Там все красиво про Солар, типа Наше производство, мы увеличили то-то, применили такую-ту ткань и т.д. Полное впечатление сайта завода-производителя. Я на форуме о чем-то поинтересовался, сразу на меня вышел Владимир Ламин, предложил купить лодку. Я еще полистал сайт, почитал отзывы, вроде никакого криминала нет. Да его и не было, чего наговаривать-то.И прислали все неплохо, только не завернули не во что, просто бросили, потерлась лодка немного, сумка -до дыр и ветровик до дыр. Да ладно, заклеил ветровик, сумку новую пошил, лодка то нормальная, это главное. Фиг с ней, этой мелочевкой, я им на форуме об этом и написал, там еще не убрали, можно прочесть. И так, между прочим сказал, что при плюс 5 ткань на сумке дубеет, лодку в нее не засунуть. Админ-Негр-Кондратьев вместо того, что б принять к сведению, или там просто промолчать начал мне хамить, мол нечего на лодке по холоду кататься, ты б еще при минусе на ней плавал-бы. Я стерпел. ответил, что нет в инструкции запрета на эксплуатацию при тепм. ниже плюс 5. Да говорю, ерунда эти мелочи, просто общение, я ж не просил новую сумку или какую компенсацию- пошил сам из ткани палаточной, а той накрываю снегоуборщик
А потом полетели оба насоса. Я не парился, написал Ламину-продавцу. Он ответил не сразу, через недельку, типа поменяем, присылай. Я прошу его - ничего страшного, если пришлю, как сезон закончится, качать нечем, а покупать новые - зачем. От сломанного ножного я снял шланг с переходником, не смог найти в Тамбове подходящий к клапанам Соларовским, переставил на матрасный насос ручной, им и докачивал. А нагнетал воздух электро Цыпленком желтым. Но у него не включался контур высокого давления. Ламин - да не вопрос, поменяем и осенью. Я осенью перед отправкой опять связался с Ламиным. Он подтвердил , что надо отправить, в след. письме дал адрес, еще в одном- конт. телефон. Скриншоты все есть, если кто не верит- могу выложить. Я и заплатил полностью за отправку, и доставку до их офиса ТК, ХОТЬ ЭТО ИХ ЗАБОТА ПЛАТИТЬ. Ну думаю, ладно чего борзеть-то людям и так хлопоты из-за меня, оплачу доставку.
Получили они все 12 ноября, есть у меня уведомление от ТК. А вот потом сколько ни писал- звонил , молчание. Есть и эти скриншоты, есть и распечатки тлф звонков на из номер фирмы. Как будто меня не существует. В последнем письме предупредил, что по ЗЗПП срок ремонта 45 суток прошел и я вынужден идти как официальным путем, так и сообщить о данном недобросовестном случае рыболовной общественности. И на это ноль внимания.
Ну я написал претензию официальную, и выложил проблему все на их сайте. Негр-Админ-Кондратьев меня обхамил, типа это расходники, да на них нет гарантии, да мои юристы тебя..и т.д. А я не пойму, чего такого, я ведь никого не оскорблял. Я ж думал, что они производители, ну намудил Ламин, сейчас Кондратьев разберется, извинится, вышлет эти сраные насосы и на этом нет проблемы. А они оказались раньше были дилерами Солара, потом посрались и я вроде как оказался их игрушкой, типа ведь это Солар гавно, а они хорошие.
Я предупредил Админа, что если забанят на своем сайте, буду вынужден на других ресурсах отписаться. Он подъ...т, типа не забудь про Русфищинг и Мотолодку, нам такой пиар очень нужен, у нас посещаемость растет, и Аквилон все сразу кинутся покупать. Короче достали они меня.
И вот только через пять дней после того, как понял, что они меня просто кидают, я повесил темы про них на разных сайтах. Ну и официальная претензия ушла в Новосибирск. Там за каждый день просрочки - 515 руб пени, возврат мне денег за доставку, ну и еще кое-чего. Не хочу я от них ничего, вернули б мне насосы и все, и скандалить не хочу. Но нельзя давать спуск, когда тебя кидают, безнаказанность поощрять. Оборзели ребята, надо укорот давать, уму учить.
Кстати Сергей Чесноков-представитель настоящего Солара- извинился за них передо мной. Ну пусть насосы чесноковские, я не против, брак бывает. Ну поменяй их Кондратьев-Рельеф, отправь на завод, они тебе новые дадут, а мне рабочие вышли. Тем более что на них была отзывная компания. По-людски нельзя было поступить?
Я кстати оба насоса им выслал. Врут, что ножной не получали. У меня есть опись вложения с отметкой ТК. В суд пойдет, как доказательство моей отправки.
И вот меня за мои ж бабки сейчас эти люди, похожие на мошенников,(именно так Кондратьев просит его называть, а не просто мошенники), пытаются полить помоями. Иски, да ради бога. ВАМ самим бы от исков Потребителей бы отбиться. Назвали меня Потребительским Экстримистом- это не оскорбили? Вот придется соответствовать.
И вот, мужики вопрос у меня к вам, друзья-рыболовы. Чего я не так сделал? В чем моя позиция неправильная? Надо было простить, утереться? А ребятки бы и дальше кидаловом занимались бы? а ЧТО, РАЗВЕ НЕ КИДАЛОВО БЫЛО? Это сейчас они частично признали, типа закрутились, до начала сезона далеко. А я лодку на зиму надуваю, а мне нечем. А в сложенном состоянии ее мыши могут покушать. А может уже покушали? Кондратьев мне новую купит? Аквилон подарит?
Я может и резковато написал, но достали они меня.
А на ихнем сайте я забанен, хоть тут узнал о скорой посылке от Кондратьева. Сразу б так. А Коньяк пить от вас "очкую", еще пургенчика подсыпите.Лучше пени за просрочку ремонта, положенные по закону вышлите. Да деньги за доставку от Тамбова до Новосибирска. А лучше приезжайте на суд в Тамбов, пообщаемся.
Дата: 17-01-14 14:22
Радуга
Да все нормально сделал, да же излишне мягко. Есть такая категория людей - им хоть ссы в глаза.... Пени я бы обязательно догнал с них и стоимость отправки - это не твои расходы.
У меня Посейдон залепон прислал и то по мнению некоторых форумчан спорно. Написал в компанию, приложил фото, выслал шкуру лодки за счет продавца - все поменяли и извинились. ИМХО - как продавцы Посейдоновцы сделали все правильно и здорово - тут никаких вопросов к ним нет.
Что касается ИП - жми его по максималке, просто за человеческую нечистоплотность - сам когда лодку выбирал видел как на сайте ИП людям хамят.
.........А я лодку на зиму надуваю, а мне нечем. А в сложенном состоянии ее мыши могут покушать. А может уже покушали? Кондратьев мне новую купит? Аквилон подарит?
---------------
А ты задай им на их форуме этот вопрос. Они тебе и ответят, мол, сперва мышей у себя дома выведи, а потом возмущайся что лодка плохая...
От коньяка не отказывайся, может XO положат!
Владимир г. Междуреченск
"Так убили Петруху, Павел Артемьич, зарезал Абдулла...(с)"
Забанили парня на фальшивом соларбоатS..... это такой аргумент админский в выяснении истины ))))))
ЗЫ на тугунах кстати тоже очень популярен )))))
1) Для начала отвечу БигЭндрю - еще раз, в каком годе ты купил курточку, в 2006ом? И до сих пор носишь? 8 ой год уже чтоли? Это ли не лучшая реклама производителю :-)
2) Радуге - видят небеса, я признателен Вам за популяризацию принадлежащего мне сайта solarboats.ru и особенно его форума, где длительные годы копилась обьективная информация о продукции Солара, возможностях ее тюнинга и путях развития.
Так уж получилось, что руководство Солара долго одобряло ту деятельность которую я там вел - а именно, популяризацию идеи НДНД вообще, и ярчайшего ее представителя - компании СОЛАР. Это нисколько не лесть, в сам деле считаю что с точки зрения коммерческой - солары молодцы, и темку правильно раскручивали.
Дабы заранее предупредить возможные экивоки – политика администрирования сайта НЕ предусматривала произвольного редактирования статей посетителей, ибо сайт имел статус ФАН-КЛУБА лодок Солар. И все кто угодно – могут обозреть данный факт сами, а также порыться в webarchive.org – фан-клубом сайт был ВСЕГДА, и продолжает таковым являтся до сих пор.
Раскручивали, именно в прошлом времени. Ибо - как правильно указал БигЭндрю довольно долго они были монополистами - и до сих пор фактически являются держателями "контрольного пакета" рынка НДНД. Честь и звала менеджменту, добившемуся таких показателей (не буду скрывать, и я руки приложил).
У этой истории правда есть еще и предистория, этакий «рояль в кустах»… Который текущий менеджмент Солара предпочитает замалчивать, однако. Сергей Валерьевич – вы бы может подредактировали цифру 2002 на вашем сайте, совпадающим с номером Вашего телефона? Возникает соблазно носом ткнуть в факты – например. В 2013 году Ваша фирма разместила рекламу в журнале «Катера и Яхты». Где вы указываете что Вашей фирме исполнилось 10 лет. Чудеса арифметики? А прошлогодний каталог с моей фотографией на обложке – кстати вы почему-то забыли моего разрешения спросить, тоже калькулятор отказал у дизайнера, вы не причем? На всякий случай прикреплю еще раз фоточку в прищепке
Так вот, как говорится в Библии - "так будет не всегда". На сегодняшнем этапе - УЖЕ есть примерно 10ок независимых производителей, и тот коллектив - Аквилон, с которым я начал сотрудничать с 2013 года, как раз и есть представитель новой генерации.
Они все правильно делают. Они работают над качеством, они расширяют производство. Я помог им с патентной защитой. И теперь - уверяю вас, это УЖЕ ПРОИСХОДИТ, позиции Солара шатаются. Увы, елси бы не было технического прогресса, мы бы до сих пор ездили на лошадях, а сотовые телефоны перевозились бы на грузовиках.
Понятно желание г-на Чеснокова попытаться удержать рыночную долю, сохранить обороты, доходы, прибыли и тд и тп… Но – команда Аквилона амбициозна, и мне нравятся их цели. Они просты – в течении ближайшего года-двух стать ФЕДЕРАЛЬНЫМ брэндом, и отьесть долю рынка, процентов 20 для начала
Хорошо это или плохо - таковы реалии. Я прекрасно понимаю г-на Чеснокова с его риторикой - трудно соскочить с накатанных рельс.
Но извините меня - выдавать одни и те же лодки из года в год как нечто новое? Какие технические решения, улучшающие конструкцию лодок НДНД предложил вниманию рынка менеджмент Солара?
Аутсорсинг баллонов в Китай? э-э-э.. Хорошее административное решение, но никакой технической мысли.
Аутсорсинг производства транцев? Ну да, чутка улучшили себестоимость...
Находящиеся на грани фола советы поставщикам не продавать лодочную ткань новым фирмам? Увы, уже рынок на улице.. Желающих торговать тканями перспективным клиентам - более чем один...
Итак, господин "Радуга". Мне бесконечно жаль, что вы пойдя на поводу у эмоций написали на принадлежащем МНЕ сайте несусветные глупости относительно качества продукции.
Ибо вы в самом деле распространили в открытом доступе, на форуме сайта, неподтвержденную информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц, никакого отношения к Вашим претензиям по насосам не имеющим.
Да, в самом деле вы – забанены на сайте. Поясню почему – по факту клеветы – пишется заявление в полицию, которая будет делать осмотри и фиксацию фактов, юристы делают свою работу. Сделано это было специально, дабы вы не смогли дать задний ход и подредактировать тексты. Обещаю Вам разбанить эккаунт, как только необходимые следственные действия проведены будут, и необходимые документы получат соответствующую оценку
Извините, не знаю Вашего возраста – но это не компьютерная игра, где игрокам дается много здоровья и жизней, и если один раз провалился – можно начать заново. Увы, я не собираюсь давать вам спуску, ибо это – жизнь, тут все играется набело, ОДИН РАЗ.
Мне бесконечно жаль, что вы, не разобравшись в ситуации, начали делать скоропалительные выводы, а уж тем более – делать громогласные обьявления. Жаль… Но жалеть только я вас не буду, увы
За сим пока откланяюсь, но обещаю вернуться, и еще не раз :-)
Дата: 17-01-14 21:05
igor_k_nsk
Что вы считаете клеветой?
По насосам вы сами признаете + ненадлежащая упаковка (фактически вина транспортной, но и отправитель головой думать должен)
Человек призывает не работать с вами - его право.
Мое мнение такое - загоните мужику ящик коньяка + все допы что похерились не по его вине т.к. если он начнет это ворошить - вам же хуже будет.
ЗЫ: Реклама вашего ресурса тут не очень уместна - один факт ваших отношений с клиентом заставит любого здравомыслящего человека отказаться да же от расмотрения вашей продукции.
ЗЫ2: Прислушайтесь и решайте свои войны между собой - человек не должен страдать.
Игорь, Кондратьев. Вот тебе не я один , а совсем посторонние люди пишут, и не представители Солара, а простые рыбаки и любители-водномоторники.
Вот теперь давай по честному, ну и остыв немного от эмоций.
Мне без разницы , кто производит лодки и кто их продает. Я купил сейчас Солар, мне лет на десять хватит. Когда менять буду, может и Солара не будет в природе, Аквилон все ниши займет. Или вас всех ЗОДИАК под себя подомнет. Ваши терки, разборки, конкурентная борьба и пр. хрень мне до лампочки, как и большинству форумчан. Нам нужны качественные лодки и нормальное гарантийное сопровождение. Без хамства , упреков"Сам дурак", и прочей лабуды. Я лично не знаком ни с тобой, ни с Ламиным, ни с Чесноковым. Да и не надо мне, простому Потребителю. Сами там разбирайтесь.
Теперь по моему случаю. Зачем было меня на своем форуме отпихивать и хамить мне. Я ж ничего плохого не писал, наоборот - лодка качественная, всем нравится. Ты ж не разобравшись - потребительский экстремист, типа я, да насосы расходники, гарантии нет никакой на них, мои юристы тебя... в 5 минут. Короче послал. Это ясно на твоем форуме видно, если ты не вычистил.
Я стерпел, но предупредил о защите своих интересов в соотв. с ЗЗПП. И попросил все ж таки решить вопрос без скандала в течение 4 дней, без скандала на других ресурсах.
И опять меня бросились мочить на вашем форуме . А я то и не знал, что ты - не Солар. И Ламин был на форуме и читал нашу переписку, там я его видел в "Кто сейчас на форуме". Да ответили бы, все сделаем, не парься, лежат твои насосы, отправим завтра.
igor_k_nsk - вы не одиноки в своем отвратительном отношении к покупателям. Ведь любому ясно что до передачи вам денег он был добросовестным , а с заявкой претензий по качеству стал неугодным.
А вы погнали дальше в своем духе. И пришлось идти мне на другие ресурсы и искать хоть какое-то решение. И это дало результаты, вы хоть более-менее общаться начали со мной.
Если я в чем-то не прав, перегнул палку в отношении Вашей фирмы, ИП, И ВАС ЛИЧНО. то приношу свои извинения. Но так же прошу Вас извиниться передо мной за свои косяки, вернуть мне насосы.
Поймите, я не боюсь судов и прочей хрени. У меня есть кому заниматься этими проблемами, да и не проблемы это вовсе.
Но надо в любой ссоре оставаться мужиками и уметь признать собственные ошибки. Я их признаю и извиняюсь за свой резкий тон и необоснованные, недоказанные ярлыки в отношении вас, Игорь Кондратьев.
Теперь слово за вами.
>Игорь, Кондратьев. Вот тебе не я один , а совсем посторонние люди пишут, и не представители Солара, а простые рыбаки и любители-водномоторники.
Типа ссылки на глас народа? Ок, давай и это пообсуждаем
>Вот теперь давай по честному, ну и остыв немного от эмоций.
Ок, я тебе тоже по честному, раз ты остыл от эмоций
>Мне без разницы , кто производит лодки и кто их продает. Я купил сейчас Солар, мне лет на десять хватит. Когда менять буду, может и Солара не будет в природе, Аквилон все ниши займет. Или вас всех ЗОДИАК под себя подомнет.
Подминать устанет думаю. Ты просто не в теме, с самого начала - и вышеупомянутый Кулик тому был началом - тема патентуется. А с патентами по разному может выйти. Чего-то десять лет уже тема с НДНД развивается, многих миллионов достигла - а чет не видать заморских, даже близко...
> Ваши терки, разборки, конкурентная борьба и пр. хрень мне до лампочки, как и большинству форумчан.
Правильно ли я понимаю что ты посоветовался со своими юристами и они тебе заяснили судебные перспективы? Потому как поза твоя как-то быстро сменилась.
> Нам нужны качественные лодки и нормальное гарантийное сопровождение.
А теперь давай я тебе поясню еще один момент. Плохо-ли, хорошо ли, штук по 200-250 лодок я продавал, и много лет подряд. И каждый год случались какие-то накладки, чего-то кто-то не успевал, забывал, путал и тд и тп. Батагаю я обещанное выслал на следующий год, и вроде заровнял темку. Дэн - в этом году купит новую лодку со скидкой, и более того - его ником назван прям отдельный размер в прайс-листе. Всегда есть какие-то способы заровнять возникшую ситуацию, как-то отыграться, оправдать надежды и тд
И каждый год, находится какой-то чрезвычайно нервный клиент, который переходит границы. Проблема в том что Вы - слишком перешли границы, вы сказочно превысили все пороги, и я намерен на Вас попробовать новую форму работы с недовольными клиентами. Без обид, без эмоций, ничего личного, все строго в рамках законодательства РФ
Чесгря, мне где-то может даже и жаль тебя. Как-то так получилось (а я администрирую несколько форумов, так получилось) я обратил внимание на некий повышенный нервный фон в начале недели, с которым совпали по времени и твои выпады. Поскольку форум рыбацкий - надеюсь меня не будут высмеивать если я скажу что поинтересовался фазой Луны? Так вот - было полнолуние, и метеозависимым в такие периоды крышу рвет, и рыба плохо клюет.
Но рыба это рыба, у нее мозгов нет. Мы же вроде люди, и себя должны контролировать лучше?
>Без хамства , упреков"Сам дурак", и прочей лабуды. Я лично не знаком ни с тобой, ни с Ламиным, ни с Чесноковым. Да и не надо мне, простому Потребителю. Сами там разбирайтесь.
Передергиваете, уважаемый. Два дня назад вы ровно обратное утверждали
>Теперь по моему случаю. Зачем было меня на своем форуме отпихивать и хамить мне.
Где? Пальцем ткните? Вы не понимаете работу админа просто. Я на обсуждаемом форуме – 1) чищу ботов, 2) периодически веду всякие профилактические работы, чищу логи и индексы, иногда, когда мне интересно и я знаю что сказать, а опыт эксплуатации Солара у меня – очень большой, отвечаю на вопросы форумчан. Еще раз поясню Вам словами то что вы не захотели увидеть своими глазами – там ФАН-КЛУБ. Не верите – зайдите сами глянье на заголовок. И одним из моих правил было – «не вмешиваться». За всю историю форума забанены были три человека – Урри, за постоянную рекламу самого себя, ЧЕЕ – за наезды на админа, и ВЫ, в целях превентивных, пока не закончатся процессуальные действия.
ВСЕ. И все – вы можете хаять лодки солар – как вам вздумается, это ваше право, и я пальцем не пошевелю. Статус ФАН-КЛУБА предполагает свободу общения, в рамках законов РФ, естественно.
> Я ж ничего плохого не писал, наоборот - лодка качественная, всем нравится.
Еще раз, Радуга. Мне вполне фиолетово что ты думаешь про солар, ибо Чесноков мне отказал в сотрудничестве с 01.07.2013. Я не дилер Солара, но от этого не перестал быть владельцем раскрученного сайта ФАН-КЛУБА. Кстати – если это сообщение читают дилеры Солара – сайт вполне продается, забирайте. Экономику процесса расскажу, цену обсудим, но – поймите правильно, я ЗНАЮ как чего работает и дешево это не будет, будет справедливо
> Ты ж не разобравшись - потребительский экстремист,
До сих пор так считаю. Я не сильно быстро меняю убеждения
> типа я, да насосы расходники, гарантии нет никакой на них, мои юристы тебя... в 5 минут. Короче послал.
Вот что за любовь у русского народа к масштабированию и переосмысливанию…
> Это ясно на твоем форуме видно, если ты не вычистил.
Ничего не чистил. Поясняю еще раз – в этот период я наблюдал несколько подобных ситуаций. В одной из таких ситуаций участвовал известный мне, крайне опытный юрист-арбитражник. Применительно тем фразами которые Вы произносили было сказано следующее «старые юристы говорят про таких –знает много, но не точно»
>Я стерпел, но предупредил о защите своих интересов в соотв. с ЗЗПП.
Прекрасно, ваше право
> И попросил все ж таки решить вопрос без скандала в течение 4 дней, без скандала на других ресурсах.
Прекрасно. Уважаю Ваш рыцарский поступок. Вы сначала мне обьявили о действиях, потом начали боевые действия. С точки зрения корректности поведения – у меня к Вам бесконечное уважение, вы последовательны. Но и я, тоже буду последователен, ОК?
>И опять меня бросились мочить на вашем форуме . А я то и не знал, что ты - не Солар. И Ламин был на форуме и читал нашу переписку, там я его видел в "Кто сейчас на форуме". Да ответили бы, все сделаем, не парься, лежат твои насосы, отправим
Ну? У вас вода растаяла чтоли? Мне надо подорваться, и «задрав штаны, бежать за комсомолом»? У меня могут быть другие разные проблемы, кроме медитации над фотографиями сломанного ножного насоса стоимостью 400 рублей? Вдруг у меня сын старший приехал издалека, которого я уже второй год не вижу? Или жена в больницу попала, и надо было бегать по городу кровь искать соотвествующей группы? Ну то есть, елси мы вроде перешли на более-менее человеческий язык, поясни, послушаю?
Так и говори – ты, кондратьев, му..к конченный, потому что посреди зимы, когда все вокруг в снегу и до жидкой воды еще месяца 3 вперед, не бросил другие дела и не побежал на почту отправлять насос стоимостью 400 рублей (который кстати прекрасно себе продается в любом близлежащем лодочном магазине)
Я пойму. И модифицирую свое поведение так, чтобы наилучшим образом угождать всем подряд потребителям, какую бы мизерную сумму им не взбрело в голову потребовать, даже среди ночи
Дата: 17-01-14 23:01
Жена то не умерла поди?, как жалостливо ты запел.... а почему у тебя формулировка "забанен за рекламу и ссылки на сайт Тугун.ру" вдруг передернулась за рекламу самого себя - думаешь я и есть Былков? Ошибаешься! Я тебе так скажу - ложь не украшает мужчину , хамство - тоже. Быдляк , он и в африке быдляк. Пытаешься на черном пиаре раскрутить свой авалон ? да раскручивай, твое от тебя не уйдет))))) живи, не кашляй ,игорек!
ЗЫ айпишничек на красноярском сайте смени, что бы дистанцироваться сам от себя))))
А еще - Радуга, ты видимо треп BigAndrew воспринял за чистую монету?
>Потому, как купил я в 2006г. Рельефовский Зимний костюм для рыбалки, а он уже весь по швам разваливается и ткань стала ветром продуваться.
>Г-н Кондратьев, вышлете мне новый костюм и бутылку коньяка.
Чтобы лучше понятно было - это мой сосед по гаражу, известный смутьян и приколист. Коньяк я ему и так проставлю теперь - шибко он тебя развел, прям классика жанра
Андрюха, а можно твоими талантами еще воспользоваться? Есть тут одна задачка
Дата: 17-01-14 23:09
А еще я вас igor_k_nsk очень порадую, на Тугуне меня тоже забанили, потому что раскрывал людям глаза на таких как ты и АндрейКвыдра.....
так что поле теперь перед тобой не паханное)))))))
Прям паноптикум какой то в новосибирских краях......((((((
и еще в догонку, ты думаешь такой крутой, грозный,остроумный? авторитет себе поднял? думаю камрады скажут тебе кто ты, и шел бы ты ...... к себе , в фанклуб...
>Ошибаешься! Я тебе так скажу - ложь не украшает мужчину , хамство - тоже. Быдляк , он и в африке быдляк. Пытаешься на черном пиаре раскрутить свой авалон ? да раскручивай, твое от тебя не уйдет))))) живи, не кашляй ,игорек!
Лалин.. Ты позлобствуй еще чутка, ага. Я пока отлучусь чаю попью. Все веселее чем форумных троллей кормить
P/S Аууу, МОДЕРАТОР!!! - если у присутствующих больше нечего сказать по существу заданных вопросов - просьба закрыть топик, с господином Радугой мы и так в контакте, наши вопросы в реале решим прекрасно
Игорь, да не надо надрвываться, бежать . Приходит электронка, ты или Ламин ее читаешь. Три слова: насосы получены. решаем.. Таких электронок - не одна пришла, ответов ноль. Я ж таки потребитель, есть сроки какие-то. И я еще =Экстремист.
А Ламин? ОН тоже сильно занят, как директор?
И если опять не утрировать, то для меня важно было получить именно насосы от вас. Переходник не мог найти к клапанам, мы ж обсуждали это на твоем форуме.
Игорь, у всех есть проблемы и личные и служебные. Но ведь это -твоя работа. Ты ж с нее живешь. И жене за кровь заплатишь, и сыну поможешь. И с моих денег тоже. Тех, что раньше я за все заплатил.
И гарантия там заложена, я ведь тоже за нее платил. И чем именно я так тебе не угодил, что мне не отвечали 2 месяца. Или всем так?. Ну я то не молчал, писал, звонил. Ты ж руководишь фирмой, что, подчиненные не управляемы? Я таких выгоняю сразу.
:"Правильно ли я понимаю что ты посоветовался со своими юристами и они тебе заяснили судебные перспективы? Потому как поза твоя как-то быстро сменилась. "
Нет, ни с кем я не советовался. Отношение изменилось, когда ты хоть общаться начал, хоть чуть -чуть конструктив наметился. А до этого ведь диалога не было.
Дата: 17-01-14 23:43
Да уж , повелся ((((( Разговаривать с тобой ,Кондратьев , это все равно что призывать унитаз к толерантности, в ответ- все с душком....(((( давайте уж дальше без моего участия, я вроде все высказал....
ЗЫ новосибирские друзья говорят , что материальчики на тебя в налоговую и прокуратуру уже ушли)))))
Ури, да и мне уже надоело это все. Я свое предложение высказал выше Игорю Кондратьеву, в ответ никакого конструктивного предложения. Даже сроки отправки мне насосов не названы. Пора на рыбалку собираться. Завтра под Астрахань, на подледку. И вам всем желаю хороших рыбацких выходных.
Лалин... Я понимаю еще почему Радуга делает то что делает.
Но в твоем случае - кроме отвратительного воспитания и характера ты что пытаешься продемонстрировать?
Ты вчитайся в то что выше сам написал. Торчишь тут оффтопишь, совсем в жизни нечем занятся стало, а сезон еще далеко? Давай, эта-а-а, не то чтобы проваливай отсюда, но как-то так, проходи мимо, короче... Мож тебя еще где забанят за твое социально-ответственное поведение, потренируйся на соседних сайтах?
Радуга - с насосом видимо знаешь как поступим? Есть статистика отказов по этой хрени, и не факт что ты не сломаешь и этот быстренько. Поэтому я наверно верну тебе деньги, от греха подальше.
А то вроде как Че насосы привез, егонная марка на насосе прилеплена, а меня же еще и полоскают по интернету... А с учетом всех тех неприглядных фактов, типа отсутствия дилерских отношений с Соларом - мне вообще не след прогибаться ни перед тобой ни перед бракоделами, так ведь? Опять же мне тебе деньги будет просто дешевле вернуть, чем нести все эти расходы по пересылке за свой счет, согласно ЗЗПП, нафиг, не хочу
P/S Тем более что по Рельефу с тобой будут совсем другие разговоры, и они будут. А тут мы ситуацию так и решим. Счет вроде твой у меня в бухгалтерии есть, в понедельник же и получишь
Автор: Владимир А. (---.4net.ru)
Дата: 18-01-14 00:37
Какая смешная тема. Поржал от всей души.
Интересно другое, как этот чуваг потерял дилерство Солара. Любое производство штука непростая, и без косяков на нем не обойтись. Тем более в таком деле, как ручная сборка пвх лодок. Некоторые лодки сразу в брак пускают на выходе, а некоторые откровенно жалко - на потребительских свойствах не сказывается - то балон немного перекрутили при склейке, то косынку криво замандячили, то еще чего. Ездить можно, не травит, на ходовых свойствах не сказывается, но косяк налицо. Такие лодки как правило продаются по себестоимости по своим, или даже сторонним покупателям - но с большой уценкой.
Так вот эти перцы начали на корню скупать такие лодки на производстве, понятно что с большим минусом по цене. А продавали их как нормальные, по максимальной стоимости. Когда завод это дело чухнул, дилерства их быстренько за такое непотребство лишил. Но есть некоторые субстанции, которые тонут всегда неохотно. Бац - и новый бренд Аквилон на плаву. Клиентура то наработана, сайт пашет, жалко преференции терять. Делов -то, снять гараж, купить тряпки и клея. Вэлком - новый бренд Аквилон на плаву, на фан-сайте Солара быстро вам объяснят, какие лодки нужно сейчас покупать.
Владимир А. писал: Некоторые лодки сразу в брак пускают на выходе, а некоторые откровенно жалко - на потребительских свойствах не сказывается - то балон немного перекрутили при склейке, то косынку криво замандячили, то еще чего. Ездить можно, не травит, на ходовых свойствах не сказывается, но косяк налицо. Такие лодки как правило продаются по себестоимости по своим, или даже сторонним покупателям - но с большой уценкой.
Поржал...
Пусть напишут те, кто купил такие лодки по себестоимости.
Балоны клеют в китае, днище В НСКе, что бы технологию не скомуниздили. В итоге клапана разные в балонах и днище, а балоны вместо заявленных 50см в диаметре - 56см. Клиенту дают переходник(резиновое кольцо), что бы разъем насоса подходил и в балоны и в днище.
Все лодки, как продавались по цене 1000руб за 1кг веса, так и продаются, максимум, такие лодки отправят на севера, где они служат максимум 1-2 сезона и от куда их никто не вернет.
Но скажу честно, мне лодку с криво, вклеенным концевиком балона поменяли по гарантии на лодку с балоном 56см. Какая из них была лучше, так и не понял. Продал и перешел в кастрюли. Но жутко мучает настальгия по первой моей лодке кайман 330, к которой за 2 года не было ни одной претензии. В пятницу вечером ее качаешь и за 2 выходных на рыбалке, ее ни разу не подкачивал.
> Владимир А. писал: Некоторые лодки сразу в брак пускают на выходе, а некоторые
> откровенно жалко - на потребительских свойствах не сказывается - то балон
> немного перекрутили при склейке, то косынку криво замандячили, то еще чего.
> Ездить можно, не травит, на ходовых свойствах не сказывается, но косяк налицо.
> Такие лодки как правило продаются по себестоимости по своим, или даже сторонним
> покупателям - но с большой уценкой.
>
>
> Поржал...
>
> Пусть напишут те, кто купил такие лодки по себестоимости.
> Балоны клеют в китае, днище В НСКе, что бы технологию не скомуниздили. В итоге
> клапана разные в балонах и днище, а балоны вместо заявленных 50см в диаметре -
> 56см. Клиенту дают переходник(резиновое кольцо), что бы разъем насоса подходил и
> в балоны и в днище.
> Все лодки, как продавались по цене 1000руб за 1кг веса, так и продаются,
> максимум, такие лодки отправят на севера, где они служат максимум 1-2 сезона и
> от куда их никто не вернет.
>
> Но скажу честно, мне лодку с криво, вклеенным концевиком балона поменяли по
> гарантии на лодку с балоном 56см. Какая из них была лучше, так и не понял.
> Продал и перешел в кастрюли. Но жутко мучает настальгия по первой моей лодке
> кайман 330, к которой за 2 года не было ни одной претензии. В пятницу вечером ее
> каешь и за 2 выходных на рыбалке, ее ни разу не пчивал.
А ведь я лично Вам возил лодку на замену когда-то лет так 6-7 назад на Малыгина. И Вы меня благодарили и говорили, что Вас все устраивает. Компания наша, тогда только росла и развивалась. К чему эти выпады сейчас, и каковы их причины? Аедь мы Вам ничего плохого не делали. Лодку заменили, Вы остались довольны тогда. Мы даже какой-то презент с извинениями Вам преподнесли.
З.ы. Если что-то не устроило тогда, почему сразу не связались с нами?
Зря Вы там так себя повели - покупатель всегда прав, вот должен был бы Ваш девиз, а Вы повели, к сожалению себя не с лучшей стороны, ко всему прочему зацепив третьих лиц. Положительные отзывы покупателей о Вашей работе - вот должен быть Ваш главный козырь в сохранении репутации, но своими высказываниями Вы её подмочили окончательно.(((
1. Решить вопрос покупателя. Просто РЕШИТЬ и все. Читать стыдно, как человек за СВОИ шанешки еще и выслушивает.
2. Перенести выяснение своих личных вопросов в реальный мир. Так как, обсирая друг друга прилюдно, вы ОБА ТЕРЯЕТЕ в авторитете и деньгах.
> Мы даже какой-то презент с извинениями Вам преподнесли.
>
Вот больше всего мне эти "презенты" от производителей нравятся. Мне как то "конец Александрова" вручили. Естественно я спросил--"А где же мыло?"
Ну типа скидки в 3 рубля после 5ти дней демонстрации лодки.
Умиляет. 8-))
ШОУ МАСТ ГОУ ОН.
Мне, как украинцу, на Солар и иже с ними поуху, особенно в Новосибирске, но вот этот подход прослеживается у очень многих продавцов, цитирую:
"Ну? У вас вода растаяла чтоли? Мне надо подорваться, и «задрав штаны, бежать за комсомолом»? У меня могут быть другие разные проблемы, кроме медитации над фотографиями сломанного ножного насоса стоимостью 400 рублей? Вдруг у меня сын старший приехал издалека, которого я уже второй год не вижу? Или жена в больницу попала, и надо было бегать по городу кровь искать соотвествующей группы?
Так и говори – ты, кондратьев, му..к конченный, потому что посреди зимы, когда все вокруг в снегу и до жидкой воды еще месяца 3 вперед, не бросил другие дела и не побежал на почту отправлять насос стоимостью 400 рублей (который кстати прекрасно себе продается в любом близлежащем лодочном магазине)"
Да мля! Именно подорваться, Именно бросив другие дела (ну или организовав кого-нибудь) и ВЫПОЛНИТЬ ВЗЯТЫЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА! Вы не ОДОЛЖЕНИЕ делаете, а работу, за которую взяли деньги!!! Ваше какое дело, кто, что и в какую погоду собирается делать за свои деньги?
Не согласны? Тогда задекларируйте (это предложение всем продавцам!) заранее сумму, с которой в Вашей конторе клиент считается человеком, а не чмом. И потенциальный клиент подумает - станет он Вашим или нет.
ПыСы: Про жену и сына....все мы люди, все человеки и разное случается...Все можно понять...но для этого надо хотя-бы озвучить....Только ж я так понимаю Вы Радугу ТУПО ФОНАРИЛИ?
Вам бы огорчится нипадеццки и за эти вшивые 400 руб не на мировую идти, а растиражировать на профильных форумах хоть эти две коронные фразы со ссылкой на аффтара. Плюс подать в суд.
Глядишь, через некоторое время этот Д Артаньян со своими юристами Вам бы лично лодку подкачивал...и то не насосом)))))
> Мне, как украинцу, на Солар и иже с ними поуху, особенно в Новосибирске, но вот
> этот подход прослеживается у очень многих продавцов, цитирую:
>
> "...........................................................................
> ПыСыСы Удачи в Вашем бизнесе!
Радуга, с некоторым запозданием (извините - дела) обращаю ваше внимание на то,
что правилами данного форума запрещаются анонимные претензии к продавцам той или иной продукции.
Поэтому предлагаю Вам сообщить здесь свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные, ИНН
и номер договора на приобретение лодки до 20.00 20.01.2014 г. по владивостокскому времени.
В противном случае эта тема будет удалена.
Дата: 18-01-14 12:54
Иван, я вынужден заметить, что паспортные данные и ИНН являются персональными данными и на их публикацию в открытом доступе требуется разрешение владельца подкрепленное подписью и документом удостоверяющим личность подписывающего. Иначе Роскомнадзор может сделать бо бо.
> Иван, я вынужден заметить, что паспортные данные и ИНН являются персональными
> данными и на их публикацию в открытом доступе требуется разрешение владельца
> подкрепленное подписью и документом удостоверяющим личность подписывающего.
> Иначе Роскомнадзор может сделать бо бо.
Я не собираюсь ничего публиковать.
Любой человек может САМ опубликовать свои персональные данные,
не спрашивая ничьего разрешения. Если опубликует не свои, а чужие - может получить проблемы.
Дата: 18-01-14 14:12
Имхо, Иван - с этими двумя позициями перебор, пусть в личку вам отправит. Напоминает публичное обнажение. Я напомню, что с Посейдоном у меня то же были вопросы, но отправлять в свободный доступ паспорт и ИНН я бы не стал. Если цель не закрыть ветку, конечно.
Нет, цель - не закрыть тему, а прекратить практику анонимных претензий.
Потому как за анонимом может запросто скрываться конкурент.
Да и просто это довольно некрасиво выглядит - выдвигать претензии к конкретному человеку,
публикуя как минимум его фамилию, но самому скрываясь за ником.
Нет уж, изволь открыто сказать, кто ты такой.
Ладно, с паспортными данными и ИНН, пожалуй, перебор.
Достаточно фамилии, имени, отчества, населенного пункта и номера договора.
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 18-01-14 17:34
Не смог удержаться, прочитав ветку. Поэтому выскажу своё мнение как стороннего наблюдателя.
Мне видится попытка производителя сделать хорошую мину при плохой игре. Бравада какая-то и гонор непонятно на чём основанный. А ещё искаженные представления о настоящей репутации производителя. Мой спасжилет, например, даже не знаю какого производителя, купленный 7 лет назад выглядит как новый и использовался всё прошедшее время по полной.
Уважаемый, igor_k_nsk, Вам бы корону снять, которую видно даже ч/з монитор, да решить с покупателем все проблемы по людски, как это делают по настоящему заботящиеся о своей репутации компании, а не заниматься здесь упражнениями в красноречии костнословии. Решить даже если он по Вашему не прав, пусть даже он по Вашему оскорбил Вас или что-то подобное. Тогда будет Вам уважение и доверие. А так как Вы делаете, то считайте что одного потенциального покупателя потеряли навсегда, а реально гораздо большего количества людей...
А , Ивану, если позволит, я бы посоветовал темку оставить, пусть читают люди и делают свой выбор производителя.
>Достаточно фамилии, имени, отчества, населенного пункта и номера договора.
Как быстро летит оказывается время... Вроде вот только что заключили договор - а оказывается он был 27 сентября 2012 (ДВЕНАДЦАТОГО) года
P/S И в этом свете особенно интересно звучат отрицания Solar-Футуры и доказывания, что у всех все плохо вокруг - кроме эпицентра благости, фирмы Солар, не так ли?
igor_k_nsk вот честно,импонирует манера изложения,думаю и в жизни интересно с Вами пообщаться но как выше не раз говорилось-явно корона защемила что то или размер не тот себе взяли,не спорю,речитатив-Дай Бог каждому но лучше быть хорошим человеком ругающимся матом,чем культурной сволочью.По мне Ваше предложению по запилу,только не в ернеческой форме,показалось вполне адекватным и разумным,реклама прошла,имена прозвучали,так поступите так ,кем себя преподносите:1.отошлите электронасос 2.отошлите второй насос 3 Бутылочку хорошего коньячка.4 Ну и пригласите на рыбалку в Ваши края.Сам долгое время сидел на Дальнобое и любимое направление было именно на восток,Зауралье,Сибирь...народ добрее,отзывчивее,без понтов и загонов,плохо что последнее время стали укрепляться и у Вас веяния Московии(ни кого не хочу обидеть)......
Извините, не знаю Вашего возраста – но это не компьютерная игра, где игрокам дается много здоровья и жизней, и если один раз провалился – можно начать заново. Увы, я не собираюсь давать вам спуску, ибо это – жизнь, тут все играется набело, ОДИН РАЗ.
Мне бесконечно жаль, что вы, не разобравшись в ситуации, начали делать скоропалительные выводы, а уж тем более – делать громогласные обьявления. Жаль… Но жалеть только я вас не буду, увы
За сим пока откланяюсь, но обещаю вернуться, и еще не раз :-)
>igor_k_nsk вот честно,импонирует манера изложения,думаю и в жизни интересно с Вами пообщаться
Спасибо и тебе, Волчара, за добрые слова.
З.Ы Тут сижу я перечитываю другой форум, администрируемый мною, а там всплывает темка про "Защиту изображений граждан", статья 152, часть 1...
И вспоминаю я, что вроде не соглашался на использование моего портрета на
1) каталогах Солара
2) юбилейной рекламе в журнале Катера и Яхты..
Что на фоне потока негатива, вдруг вылившегося на меня, создает мне определенные мотивации..
Как думаешь, Волчара - застегнуть бывших приятелей по этой статье за их "московский стиль" или отпустить негодников с миром? Пум-пурум-пум-пум, пурум-пум-пум-пум.. Задачка!!!
Ну уберут тебя с обложки,ну отстегнут тебе децл таньгов - а так ведь и не грешно с чистой совестью и в короне себя показать,да и внукам будет чем похвалиться перед друзьями,лично по мне-пусть висит и урегулируй вопрос с человеком, тебя это не принизит,человеку приятно,да и правильно будет.Кто прав или нет-время рассудит а так себя считаете вроде высокого ранга то и вести себя надо соответствующе.,даже если кто и не прав то в любом случае не оскудеет рука дающего)))
>Ну уберут тебя с обложки,ну отстегнут тебе децл таньгов
Да не, Волчара, тут про другое. Ты как раз мне размышлений накинул про "московский стиль"
Вот смотри
1) история моих отношений с нднд - длии-и-и-нная, и началась она существенно раньше чем Чесноков в Солар на работу устроился
2) я вроде как по ходу дела Соларам помогал своей деятельностью на соларбоатсе все преидущие 2014-2006= 8 лет?
3) в прошлом годе я порешил что поддерживать молодой и амбициозный Аквилон перспективнее чем бронзовеющий и дряхлеющий Солар. Ну при этом вроде как в учредителях не состоял, никаких подписок на любовь и вечную дружбу не давал... Опять же состав учредителей Солара и градус их отношений и не предполагал теплого и комфортного с ними сожительства, история как они Кулика из состава учредителей выкинули - отдельная песня, могу рассказать за рюмкой чаю
4) Чесноков порешил с 01.07.2013 отлучить меня от ихней церкви. Ок, акты подписали, туду-сюда бумажки переслали, не здороваемся, друг другу на дороге фарами не сигналим, ок
5) Теперь вроде как возникает неприятная ситуация с клиентом. Неприятная в том что на продукции - торговая марка Солара, в документах везде - имя Солара обозначено. Я-то конечно участвую в этой истории, ибо через меня продажа шла позапрошлым годом. Но в моменте - после того как меня от церкви отлучили, мне ведь пофиг, как полагаешь?
6) Оппонент по ситуации - Радуга, попутав чины и звания, но тем не менее - свалил все в кучу, и поднял бучу - "недобросовестный дилер у Солара".. Простим ему некоторые из эпитетов, просто зафиксируем факт
7) причем ситуация эта началась - еще когда не шло никакой речи про прекращение дилерства, повторяю - сентябрь 2012 года
Эпилог - и вот что я слышу и вижу? Чесноков вместо того чтобы как-то утихомирить ситуацию, заровнять ситуацию со своей же собственной продукцией, с которой кормиться продолжает - вдруг начинает раскачивать лодку, переводя стрелки - читаем его перлы выше в тексте, как красочно описывается степень моего нравственного падения им и его приспешниками - типа Урри
З.Ы А теперь вот посоветуй мне, как ты видишь, Волчара - может у меня появилось моральное право в такой ситуации испортить немного крови Солару?
Как разобраться с Радугой уже понятно, и эта ситуация разрешиться в понедельник. А вот не открыть ли мне вендетту против Чеснокова, вот ведь проблема, Волчара...
Чё за бред, уважаемый?
Верните насос человеку!
Хватит онанировать на свою уникальность. Переступите через себя, закажите насос в Соларе и перешлите его Вашему клиенту.
Или так сложно поступиться принципам? Проще нагнуть одного клиента через колено - одним меньше, одним больше.
Он не виноват в том, что у вас отношения не сложились с Соларом.
Вот честно,когда идет передел и кто то отрывает топор войны,к хорошему это обычно не приводит и в то же время поражает что когда начинают меряться письками,не жалеют,не средств не сил а из копеешного вопроса Радуги ,его бедного чуть ли не рецидивистом сделали,он то не виноват что у вас передел,ну так не сообща но кто то один ,взял бы да и сделал все по уму,не оскудеет рука дающего...Вот сейчас мы любуемся церквями,театрами,домами а ведь все это было построено на средства бояр,помещиков-меценатов,пусть из-за слащавия,пусть из бахвальства но мы то этим восхищаемся и помним именно это а не то что в свое время были душегубами или еще кем то,людям то приятно. Когда начал читать и увидел ваш пост про задел,реально понравилось,даже гордость что ли какая взяла что есть люди правильные а дальше пошло разочарование...вроде и постель стелить начал и в то же время с вилами.Может что не так объясняю,это лично мое мнение,да и температура мысли сбивает но надеюсь смысл понятен.Вот из всех Ваших доводом объяснений я понял что человек то вы хороший а все что нелицеприятно выглядит,скорее способ обороны,нападения,как хотите,думаю правильно поступите,по крайней мере надеюсь.Ждем отчета Радуги по окончании урегулирования.
Прочитал мягко сказано ох.....ел. igor_k_nsk ну что за бред ты пишешь деньги то ты получил за товар и покупатель вправе предьявить тебе претензии по качеству товара который он купил у ТЕБЯ.И ему,да и нам по барабану какие там у тебя отношения с Соларом,а ты постоянно сьезжаешь с темы и начинаешь убеждать что ты белый и пушистый.Незнаю правильно ли я понял но ты не производитель самого товара а пиарщик и продаван и в этом вся твоя сущность.Немного не по себе вроде соседи с Н-ском.Все имхо.
> а из копеешного вопроса Радуги ,его бедного
> чуть ли не рецидивистом сделали,Ждем отчета Радуги по окончании урегулирования.
SOLAR-future Импонирует!!! Так и должно у нас на Руси-сначала морду бьем,потом водку вместе пьем!Ждем теперь посылочку с коньячком и кусочегом осетринки,есть она еще в Новосибирских краях
Пля, читаю и афуеваю.
Осенью, когда задумал обзавестись Соларом, тоже обратил внимание на то, что есть два каг-бе параллельных сайта.
Закрутился - и некогда стало.
Ну, и слава Богу.
Игорь, пишете Вы интересно.
Но - неверно.
Есть время тормознуть, перечитать адресованные Вам посты.
Их писали люди.
Возможно, Ваши потенциальные клиенты.
Дохуа Вы наработаете с таким отношением к клиентам?
Ну, и еще: тут неоднократно уже писали - слезьте с пьедестала.
А то не пришлось бы специальную литературу изучать :)
igor_k_nsk - странный вы человек, вместо того чтобы решить вопрос с покупателем согласно взятым на себя обязательствам или это не вы выступая дилером "солара" извлекали прибыль???
Вы устроили "срач" на разных форумах - на тех из них где вы можете влиять на ситуацию ловко забанили неугодного человека, а на тех где модерация и администрирование вам не доступны забиваете ветвь бредовыми постами сосредотачивая внимание на ваших личных отношениях с "соларом" или иных пролблемах.
Все это вместо того чтобы решить малую проблему не стоящую выеденного яйца, не устраивать на форумах дрязги, не изливать желчь и недовольство, не опускать свою репутацию ниже отрицательных величин.
P.S Особенно смешно выглядят ваши судебные угрозы, повезло вам что попался терпеливый и спокойный человек ,другой бы давно уже решил проблему так чтобы больно вспоминалось и плевать на потерянные деньги.
Ну а при тексте--" Сына 2 года не видел.........................." аж прослезился я. Люди, не отвлекайте ИХ ВЕЛИЧЕСТВА и ИХ ВЫСОЧЕСТВА со своими лодками и насосами.
А Вы Ваши Высочества займитесь чем нибудь путным вместо торговли насосами и лодками, которые Вас только отвлекают от дел праведных
АМИНЬ.
> А ведь я лично Вам возил лодку на замену когда-то лет так 6-7 назад на Малыгина.
> И Вы меня благодарили и говорили, что Вас все устраивает. Компания наша, тогда
> только росла и развивалась. К чему эти выпады сейчас, и каковы их причины?
> Аедь мы Вам ничего плохого не делали. Лодку заменили, Вы остались довольны
> тогда. Мы даже какой-то презент с извинениями Вам преподнесли.
>
> З.ы. Если что-то не устроило тогда, почему сразу не связались с нами?
Сергей, да нет у меня претензий никаких. Я конечно был рад, что откатав сезон мне поменяли лодку на новую. Презента никакого небыло, да и не нужен он был, новая лодка сама презент. Только в новой лодке, остались все те же проблемы, через сезон она начинает травить в нескольких местах, концевики балонов гребут воду на глисере, этим тормозя лодку и даже под Y30й, полузагруженная лодка не идет больше 35км.ч. Пару раз свозил лодку на ремонт, проклеивали. Человек такая скотина, что привыкает ко всему, так и я забил на все недостатки, потому что на тот момент альтернативы не видел. А в 2010 продал лодку, теперь с ней другой человек мучается, а я теперь к надувному днищу, отношусь очень скептически.
> SOLAR-future писал:
>
> > А ведь я лично Вам возил лодку на замену когда-то лет так 6-7 назад на
> Малыгина.
> > И Вы меня благодарили и говорили, что Вас все устраивает. Компания наша, тогда
> > только росла и развивалась. К чему эти выпады сейчас, и каковы их причины?
> > Аедь мы Вам ничего плохого не делали. Лодку заменили, Вы остались довольны
> > тогда. Мы даже какой-то презент с извинениями Вам преподнесли.
> >
> > З.ы. Если что-то не устроило тогда, почему сразу не связались с нами?
>
> Сергей, да нет у меня претензий никаких. Я конечно был рад, что откатав сезон
> мне поменяли лодку на новую. Презента никакого небыло, да и не нужен он был,
> новая лодка сама презент. Только в новой лодке, остались все те же проблемы,
> через сезон она начинает травить в нескольких местах, концевики балонов гребут
> воду на глисере, этим тормозя лодку и даже под Y30й, полузагруженная лодка не
> идет больше 35км.ч. Пару раз свозил лодку на ремонт, проклеивали. Человек такая
> скотина, что привыкает ко всему, так и я забил на все недостатки, потому что на
> тот момент альтернативы не видел. А в 2010 продал лодку, теперь с ней другой
> человек мучается, а я теперь к надувному днищу, отношусь очень скептически.
Что то стало меня настораживать Ваша информация, да и еще на каком то форуме писали об этом. В декабре приобрел Солар 555мк, пока стоит в гараже, ждет своего часа, а на этот год у меня планы большие и надежды возлагаю на нее не малые. Что это - единичные случаи либо слабый контроль со стороны производителя!? Устранили брак путем замены на брак!?
Нескоколко слов как бывший владелец Солара 350 и Солара 310.
Обе лодки брал непосредственно у производителя , связывался с Чесноковым и обговаривал условия .
Никаких проблем не было никогда, лодки приходили быстро и без заводских косяков + всегда делали скидку..
Тут часто любят напоминать про крушение моего Солара 350.., да было , лодку порвал серьезно и в очень неудобном месте .
Опять таки связался с Чесноковым, обговорил ситуацию , отправил им лодку и через месяц получил обратно в идеальном состоянии- как новая и даже отмытая, денег за ремонт , как с "погорельца" , не взяли...
Солар 310 так же заказывал с завода, с подбором цвета и с фирменными колесами - тоже без проблем и косяков.
Полностью уверен , что с этими производителями и лично с SOLAR-future, вполне можно общаться и решать любые вопросы и проблемы, если таковые возникают.
НУ и для Радуги :
Что касаемо ножных насосов , ту почти всегда полная жопа , практически в 100%, что насос наипнется быстро и в самое не удобное время..., в дали от цивилизации, все насосы конструктивно полное говно...,отстой.
Я бы рекомендовал производителям НЕ комплектовать лодки подобными насосами, чтоб избежать трений с покупателем- пусть сам выбирает ножной насос на свой страх и риск, благо их в продаже полно.
Тоже касается и электрических мощных и дорогих насосов - пусть каждый сам решает какой купить и за какие деньги. Снимите с себя эту вечную головную боль . А покупателям не стоит заморачиваться по поводу насосов и требовать с производителей лодок какие то гарантии по этому поводу- это расходной материал и это надо бы понимать .
Кстати, простенький электрический насос, который мне подарили к ещё к Солару 350 работает до сих пор.. и вполне нормально подкачивает лодку до формы..
И будущим покупателям - прежде чем купить лодку по сайту . полистайте форум, еслиб ув. Радуга это сделал , то он купил бы у SOLAR-future, а не у какого то ИП ( ипанутого предпринимателя), поэтому сам виноват, что попал на "грабли"
> SOLAR-future писал:
>
> > А ведь я лично Вам возил лодку на замену когда-то лет так 6-7 назад на
> Малыгина.
> > И Вы меня благодарили и говорили, что Вас все устраивает. Компания наша, тогда
> > только росла и развивалась. К чему эти выпады сейчас, и каковы их причины?
> > Аедь мы Вам ничего плохого не делали. Лодку заменили, Вы остались довольны
> > тогда. Мы даже какой-то презент с извинениями Вам преподнесли.
> >
> > З.ы. Если что-то не устроило тогда, почему сразу не связались с нами?
>
> Сергей, да нет у меня претензий никаких. Я конечно был рад, что откатав сезон
> мне поменяли лодку на новую. Презента никакого небыло, да и не нужен он был,
> новая лодка сама презент. Только в новой лодке, остались все те же проблемы,
> через сезон она начинает травить в нескольких местах, концевики балонов гребут
> воду на глисере, этим тормозя лодку и даже под Y30й, полузагруженная лодка не
> идет больше 35км.ч. Пару раз свозил лодку на ремонт, проклеивали. Человек такая
> скотина, что привыкает ко всему, так и я забил на все недостатки, потому что на
> тот момент альтернативы не видел. А в 2010 продал лодку, теперь с ней другой
> человек мучается, а я теперь к надувному днищу, отношусь очень скептически.
Интересно, а кто Вам обещал что-либо, тем более скорость больше 35 км.ч. на полностью надувной лодке с НДНД с загрузкой и Я30? Предполагаю, что никто ничего не обещал! Или обещал кто-то? Могу даже предположить кто :-)
Все, что Вы указали говорит всего лишь о неправильном выборе лодки под свои непосредственные цели. Почитайте нормальные независимые форумы, пообщайтесь с бывалыми юзерами, а не с маркетологами и продаванами, вот и будет Вам счастье. Т.е. в Вашем случае вполне можно было сразу сесть на жесткий корпус и не валить с "больного на здоровое". Так что производителю в Вашем случае нужно сказать большой респект за терпение и шаги навстречу, особенно сейчас когда Вы поняли, что Вам лучше передвигаться на жесткаче, и надувнушка не нужна.
Игорю:
Пожалуйста, сообщите какие еще форумы Вы модерируете, чтобы я знал куда лучше не заглядывать.
> > Что касаемо ножных насосов , ту почти всегда полная жопа , практически в 100%,
> что насос наипнется быстро и в самое не удобное время..., в дали от
> цивилизации, все насосы конструктивно полное говно...,отстой.
все верно, я полученный с лодкой смешной насосик даже не распаковывал, валяется где-то в упаковке до сих пор, потому как выкинуть жаль :-)
BigAndrey, по поводу травит, у всех производителей, у многих прямо в паспорте лодки, указано, что после некоторого количества времени, обычно один сезон нужно подтянуть клапана. Предполагаю, что после этой процедуры все устаканится. Нужно привыкнуть читать инструкции, однако :-)
> ... А покупателям не стоит заморачиваться по поводу насосов... - это расходной материал
> и это надо бы понимать...
Вот нифиганепонимаю про насосы :(
Сколько читаю, типа, ножной насос - фтопку, столько удивляюсь.
5 сезонов с Кайманом-360, поднимал баллоны кетайцкой улиткой, добивал ножным. И ничего с ним не сделалось, так и продал.
Хотя, как раз накануне продажи, начитавшись про то, что ножной насос - фуфло и отстой, купил ручной, фирменный, Квиксильвер. Нифига он мне не понравился :(
Сейчас Лиман-310 тоже ножным качаю, штатным.
Пока не развалился.
Электронасос тоже есть, и улитко кетайцкое, и Браво.
Лениво с проводами мудохаться - насосом быстрее :))
А Солар наверное все же возьму.
Только никак не решу, какой выбрать.
Ходить буду под 4-й.
Какой из 3-х быстрее поедет?
SOLAR SL-310
SOLAR SL-330
SOLAR SL-350
> Вот нифиганепонимаю про насосы :(
> Сколько читаю, типа, ножной насос - фтопку, столько удивляюсь.
> 5 сезонов с Кайманом-360, поднимал баллоны кетайцкой улиткой, добивал ножным. И
> ничего с ним не сделалось, так и продал.
Володя, я больше трех лет занимался надувными лодками в Ист -Марине...,на насосах "собаку съел" -так вот этих насосов сломанных были кучи и коробки...- не ремонтнопригодные, хотя периодически пытался что-то реставрировать. но не надолго
Наиболее приемлемый вариант - ручной. типа как раньше были автомобильные в Москвичах и Жигулях, они хоть просты по конструкции -обычный поршень...- смазал солидольчиком и качай дальше...., все остальные "лягушки" отстой ", всякие были- одни чуть лучше, другие сразу ломались.
> А Солар наверное все же возьму.
> Только никак не решу, какой выбрать.
> Ходить буду под 4-й.
> Какой из 3-х быстрее поедет?
> SOLAR SL-310
> SOLAR SL-330
> SOLAR SL-350
>
А любой поедет одинаково медленно- катал Солар 350 под 5-й, на глиссер не выходит так что по деньгам и по "на что глаз ляжет"
Если как лодку "выходного дня", то ту. что полегче - 310.
Пластиковые ножные насосы фирмы браво- ФУФЛО развалился на 3-5 подкачку. Деревянный ножной рулит с одной лодкой так и продал лет 5 качал и нихрена ему, с второй лодкой (викинг) был пластиковый ножной развалился сразу пошел на рынок подобрал деревянный -фонерный украинский все полет нормальный они надежнее сделаны - дерево и железо все по старинной технологии. К Викингу еще и улитку на 12В подарили, накачиваешь ей и добиваешь ножным.
>...Наиболее приемлемый вариант - ручной. типа как раньше были автомобильные в
> Москвичах и Жигулях
Вот как раз про такой я и писал:
"купил ручной, фирменный, Квиксильвер. Нифига он мне не понравился :( "
> ...все остальные "лягушки" отстой...
Ну хз, мож, я чего не так делаю - у меня не ломался.
И тот, что щас - не ломается...
>...по деньгам и по "на что глаз ляжет"
> Если как лодку "выходного дня", то ту. что полегче - 310.
Да они и и по деньгам (28-32-36) и по весу (20-24-28) не принципиально отличаются.
У 310-го кокпит ну совсем уж маленький (1,95х0,73)
У меня сейчас 2,2х0,7, уже впритык.
330-й - 2,1х0,73, -10 см переживу как-нибудь.
Наверное :)
>Все это вместо того чтобы решить малую проблему не стоящую выеденного яйца, не устраивать на форумах дрязги, не изливать желчь и недовольство, не опускать свою репутацию ниже отрицательных величин.
Ниче так общественная мысль бьется над проблемами ЗЗПП!!! Даже в выходные!!!
А теперь давайте по раскладам?
1) товарищ купил лодку в 12 году
2) за 13ый год у него вышли из строя некоторые принадлежности, входившие в комплект лодки.
3) Не уверен что Чесноков в этом виноват, как говорят опытные инженеры - "не ломаются только те детали, которых НЕТ". Точно известно что ножные насосы он не делает, и точно известно где производятся насосы электрические. И опять-же - известна статистика отказов по ним.
4) технически - Радуга все правильно сделал - почитал гарантию, накатал претензию, и даже вернул сломанный товар - что вполне допускается ЗЗПП
5) а вот дальше истерику в интернете - вообще говоря сам Радуга и устроил.
6) Более того - попутав чины и звания, на основании стеба от BigAndrew в начале этой ветки - начал делать какие-то пространные суждения оскорбительного характера про явления, никаким образом к данному инциденту не относящимся
7) Насос я ему не буду менять, я верну деньги - в точном соответствии с ЗЗПП, кстати
8) а за длинный язык и плохие манеры он получит иск от тех людей, чью деловую репутацию он оклеветал
Резюме - на мой взгляд инцидент исчерпан, если больше никто не хочет пообсуждать степень именно моего нравственного падения?
З.Ы Федулу - о!! я почти вездесущ, как выясняется. Судя по широте обсуждения на просторах интернета, я везде :-)
>Компанией Солар все урегулировано было сразу же в первые два часа после появления топика.
Посылка собрана, упакована и в понедельник поедет к человеку.
Какой очаровательный и рыцарский поступок!! Г-н Чесноков - а что мешало СРАЗУ погасить конфликт с Радугой, собрав эту посылку сразу же как только он до Вас лично дозвонился, те, неделю назад? - пруфлинк Ссылка.
Вместо этого наблюдаются какие-то гримасы и ужимки - я вроде как не я, дилер на наш, насос не понятно какой, во всем виноват ЧЕРНЫЙ ВЛАСТЕЛИН (аватарка у меня такая на том форуме), ибо он самый плохой, и все беды от него
Клоунада это, Сергей Валерьевич, настоящая клоунада. Причины понятны, намерения тоже - вполне ясно проглядывают. Кстати на русфишинг тоже загляну, оттопчусь и там. Готовьте аргументы
многабукаф чуть позже, пока Варяга поставлю, навеяло вдруг Ссылка.
1) Полнолуние. Удивительным образом пик активности Радуги пришелся на него
2) Желание ЧСВ уесть меня - иначе бы он не стал раздувать конфликт, а нашел бы другие слова - когда Радуга до него дозвонился и начал излагать свои обиды
3) есть тема с применением ЗЗПП. Суть дела - человек заплатил под 90 тысяч в 12 году, претензий по лодке нет, как он сам поясняет. Вышел из строя насос ножной и электрический, и - не считаясь с трудностями и расстояниями, Радуга устраивает переписку с далекими сибирскими поставщиками. Цена вопроса - 400 рублей, утрированно. Понятно что ситуация подпадает под ЗЗПП, и что мы видим? Никак не взвешивая ситуацию с точки зрения разумности требований, учета накладных расходов и тд - Радуга пишет, в точном соответствии с ЗЗПП телегу. Казалось бы - насосы ножные продаются на каждом углу, "тебе шашечки или ехать?" Нужен был бы насос - ну пошел да купил.
Что мы видим - Радуга дожидается осени, откатав сезон - а начинает свою деятельность по осени. Мне в свою очередь не очень понятно - до жидкой воды еще месяца 3 - чего суетиться-то? Ну вот интересны мне движения человеческой души
У всех производителей ПВХ одинаковая фишка - ложить в лодку пластиковый ножной насос. Который кстати денег стоит и входит в стоимость лодки. Доколе??
Все они быстро ломаются...далеко от магазинов...в тайге. Купил деревянный украинский ножной. Третий сезон работает. Но надёжнее говорят - ручные. Всякие электрические - это для дома..накачал в комнате смотри и чай пей.
> ... Ну вот интересны мне движения человеческой души
Поверь, я тебе сочувствую.
Но - не понимаю.
"Клиент всегда прав" - верно далеко не всегда.
Мы торгуем, пожалуй, самыми "зимними" товарами - теплосчетчиками, тепловой автоматикой и всей лабудой, связанной с этим направлением - от проектирования систем ЛЮБОЙ сложности до из сдачи под ключ.
Клиенты разные попадаются.
Стараемся идти навстречу ВСЕМ.
Иногда - в ущерб собственной выгоде.
На длинном плече это оправданно, поверь.
Не думаю, что вы дохуа выиграете, даже победив не процессе какое-то физ. лицо.
И то не факт.
Давид и Голиаф - помнишь?
Очень яадовитая тема . Ребят вы что так от времен СССР в каменном веке и живете ??? Предприниматель продал товар на который имеется гарантия ( если в договоре не написанно иначей ) . А дальше лажа ,никого не волнует кто , где то зделал и кто с кем поругался . Кто продал (с кем потребитель заключил договор ) тот и является стороной спора и больше НИКТО!!!!!! Очень правилное запутывание следов и перевод стрелек со стороны предпрнимателя . Особенно оборона через нападение . Особенно интересно про росходники ( меется перечень в договоре или как ) Но он прекрасно знает что он не прав . Подозреавю что квота ничтожна и серьезно никто этим заниматься не будет , а вопрос експозиции фирмы на форум решон . А общество защиты прав потребителей подключить , так для смеху ? Да копию ответов предпринимателя на претнзии потребителя предстаить . Вот бы где посмеялись над фактом не устранения претензии в установленные сроки по причине приезда сына . У меня в голове такие бредни не умещаются. Жене кровь ? Наверное справочка имеется иначей это лирика . Много тут чего понавыписвано а суть то спора ???? Очень умелый перевод стрелок . А Радуга по истечению всех ( в его пониманию ) способов решить вопрос опубликовал тему на форум , что и принесло ожидаемый результат . Иначей говоря было ефективное и правильное направление решение вопроса . Пьяный кривой и косой юрист розрулил бы этот вопрос в макс. двух письмах . Но цена вопроса была мизер .
> У всех производителей ПВХ одинаковая фишка - ложить в лодку пластиковый ножной
> насос. Который кстати денег стоит и входит в стоимость лодки. Доколе?....
Кочегар, персонально для тебя, повторю, что уже писал выше.
Если че - лотткаме не торую, пользуюсь :))
Вот нифиганепонимаю про насосы :(
Сколько читаю, типа, ножной насос - фтопку, столько удивляюсь.
5 сезонов с Кайманом-360, поднимал баллоны кетайцкой улиткой, добивал ножным. И ничего с ним не сделалось, так и продал.
Хотя, как раз накануне продажи, начитавшись про то, что ножной насос - фуфло и отстой, купил ручной, фирменный, Квиксильвер. Нифига он мне не понравился :(
Сейчас Лиман-310 тоже ножным качаю, штатным.
Пока не развалился.
Электронасос тоже есть, и улитко кетайцкое, и Браво.
Лениво с проводами мудохаться - насосом быстрее :))
> Что мы видим - Радуга дожидается осени, откатав сезон - а начинает свою
> деятельность по осени. Мне в свою очередь не очень понятно - до жидкой воды еще
> месяца 3 - чего суетиться-то? Ну вот интересны мне движения человеческой души
Многие владельцы ЛОДОК отправляют их в ремонт именно зимой.
Ты правда не догадываешься почему?
> Федул писал:
>
> > Второй это Дядя Вася в подполье? :-)
>
>
> Андрей, про пидоров словов не было, значит точно не вася.
>
> это куда более интересный персонаж, поверь. просто перечитывай на 2- 3 раза.
Да-да. Если нет слов: п..доры, правильный водомёт и говноулиточный мерчендайзинг и т.п., то точно не ДВ.
ПС: Про лодки лучше конечно не в этой теме.
От технологии НДНД уже близко до баллона в баллоне, а там уже ниппельные дела рядом.
Спрашивают, погибь у них преднапряжения в крой стали закладывать? От срущего кота? Еще?
-----------------
> >Игорь, а можно спросить - зачем это фсё?
>
> Это не ЗАЧЕМ, это ПОЧЕМУ
>
Странно, что такой опытный ИП не знает всех тонкостей ЗЗПП, лениво сейчас доставать саму брошюрку, хотя пишу сейчас с работы и она висит, как положено, на доске инфы... Так вот, если покупатель "упрется", то отдачей просто денег не отделаться, а именно заменить товар на" надлежащего качества". Правильно Вам рекомендовали лучше изучить ЗЗПП, ну или сходить в офис к "защитникам ", он имеется при каждой администрации. Там Вам все популярно объяснят.
ИМХО у поциента ярко выраженный фимоз головного мозга, осложненный бокланопоцитом.
На его месте я б одного из юристов на хорошую сторожевую собаку поменял, а то края у них там глухие, а мужики суровые. И повезло ему, что Радуга слово "форум" знает, а ведь мог так чисто по-человечски в гости с обрезом наведаться. А потом бы в криминальной хронике что-то типа "обнаружен...со следами насильственной....в заднем проходе шланг от электронасоса.....в ротовой полости и верхней трети пищевода обрывки гарантийного талона...."
У Росомах и удавов появились правильные неоформившиеся еще мысли относительно того, что корпус-то им нужен штурмовой Собака смотрит на тапочки, может, вот вот будет приносить. Но может и нассать.
--------
Мыши плакали, кололись... - красиво сказано, но уже старО. Про собаку с тапками свежак!
Игорь Кондратьев, ответь мне на такой вопрос. Ты меня знаешь, мы с тобой познакомились на Оби на испытаниях лодок.
Вот у тебя веб-сайт solarboats, это имя ты взял в ходе сотрудничества с С. Чесноковым, или сам по себе, в том смысле, что пошли все нах. , у меня фирма PanaFonic?
Кто из вас первый создал сайт с аббревиатурой "SOLAR"?
Второй, да ладно! Что ты в "зал...пу" лезешь? Кипиш - не твой "конёк". Слушай, вот этой фразе про снобизм лет семь наверно... Ты что, мои посты архивируешь чтобы потом уесть?
Ага, теперь если я на Марк III поставлю 115-ю голову, то ты скажешь что это не модно! Надо 140-ю.
"Мои юристы" - звучит! Прям целый штат юристов, и это помимо стола, стула и линейки! )))
Радуга, я вот не сильно вникал, есть там перспективы требовать помимо возврата денег еще и пеней и штрафа (не уловил суммы и периода просрочки, просто если совсем там копеечно - судья и отказать может). Вообще надо смотреть установки вашего облсуда по делам о ЗоЗПП (нередко бывают вполне конкретные: если не откровенный бред, то потребитель должен выигрывать), и если есть что предъявить - вперед, это беспошлинно и рассматривается по месту нахождения истца.
А вот иск Великого Предпринимателя /который, между тем, интересный дядька, просто звезду словил и потому в эту пору неприятен ужасно/, сейчас лень смотреть, но легко может оказаться, что по месту нахождения ответчика - так что пусть катаются "юристы" (ну т.е. такой же представитель по доверенности, как и с твоей стороны), или факсы и письма шлют. Тебе по сути нужен просто человек, который хорошо знает процессуальные тонкости - и всё, там годами можно просить назначения экспертиз, не признавать их по разным причинам и требовать назначения новых, переносить заседания и т.д. А так - суд суть состязательность, если судья проникнется твоей позицией - все будет хорошо. Опять же - я не видел всего, чего ты там написал, но чтобы можно было реально притянуть то, чем тут пытаются удивить и напугать тебя - это надо очень постараться такое написать, чтобы не вывернуться потом, вряд ли у тебя такое получилось. ))) Пусть действительно кто-то у тебя посмотрит и оценит перспективы - они далеко ненулевые, бояться там особо нечего.
igor_k_nsk, а объяснить, почему человек начал дергаться за три месяца до распаления льда проще простого: исходит из того, что раз до этого на него клали, то и дальше будут, поэтому тянуть бессмысленно, а то к жидкой воде можно так и остаться без убиенного инвентаря. рассуждать же о том, "а зачем это ему так приспичило?" - моветон: человек в своем праве, надо было просто сделать, что должен по ЗоЗПП и в установленные им же сроки - и всё, не было бы вообще ничего, не было бы первопричины для мысли проучить нервного клиента, осмелившегося нарушить мерное течение жизни аж целого ИП, который сам же и спровоцировал ситуацию.
Всех с Крещением Господним! Может, кто-то по сему поводу о чем-то и задумается и всё будет миром.
Побереги Кондрашкин пальчики, не три их о клаву, твои письма с оскорблениями в спам фильтре у меня )))))) что дополнительно опять же тебя характеризует..... Как здоровье жены и сына?.....
Если обе стороны по договору юр.лица - это арбитражная подсудность. Но могет быть случай, когда, например, покупатель по договору физик. а платит за него по доп соглашению третье лицо (юридическое) - здесь опять гражданский суд и ззпп.
Вы (обе стороны) уже раз полезли со своими грязными трусами в прямой эфир. выложите всю первичку.
А в целом картина давно понятна - продавец сам "исполнил" когда начал обещать и крутить динамо, вместо того, чтобы сразу перенаправить с претензией в солар.
igor_k_nsk писал:
> ...Кстати, Иван и модераторы, просьбы не удалять и не редактировать сообщения в
> этой ветке...
Вы, наверное, не обратили внимание вот на это:
Иван писал:
> Радуга, с некоторым запозданием (извините - дела) обращаю ваше внимание на то,
> что правилами данного форума запрещаются анонимные претензии к продавцам той или
> иной продукции.
>
> Поэтому предлагаю Вам сообщить здесь свои фамилию, имя, отчество, паспортные
> данные, ИНН
> и номер договора на приобретение лодки до 20.00 20.01.2014 г. по
> владивостокскому времени.
> В противном случае эта тема будет удалена.
>Если сидит на 6% от доходов - родной минфин его расходы не волнуют.
Зато волнует подсудность. Независимо от типа налогообложения - ИП работает по всем правилам юр.лиц, а это подсудность арбитража, никак не ЗЗПП
P/S Внимание на слова Ивана выше - как раз обратил, почему и прошу не редактировать мессаги от профессоров троллинга, некоторые из них явно перешли границы и будут принуждены извинятся
igor_k_nsk
Да , в одном ты прав , общаясь с тобой как и на боатсе, как и тут, опускаешься до твоего уровня , на сем "реклама аквилона" с моей стороны заканчивается. Все уже и так ясно. Жди встречного подарка от меня. Коньячек там или еще кого ......
понедельник с утра такой тяжелый день, я понимаю твои страдания. Может голова болеть сильно, всякие мысли неприятные в голову забредать... Надо себя сдерживать, все-таки мы люди, вид Homo Sapiens, отличаемся от безмозглых животных самосознанием, совестью и еще разными всякими.
P/S А трудности общения, и периодическим банам на разных сайтах скорее свидетельствуют об отсутствии приличных манер и порядочного воспитания, имхо
ну и чтобы слегка разнообразить унылый хор критиков, давайте посмотрим на вот такой вот ролик Ссылка. , самый экшн с тайминга 2-00
Словами история выглядит так - турфирма вывела группу банкиров на маршрут, и тут пошли дожди. Катунь мгновенно вздулась, и попали ребята под замес натурально. Обсуждать кто прав и насколько профессионально себя вел в ТОЙ ситуации бессмысленно, мы все такие умные, когда сидим в теплом офисе и глядим на мир сквозь ютуб, ага
Так вот - сидел бы я тут спокойно, переписываясь с Вами через уважаемый форум? Или бы уже "пыль глотал"? Уверяю общественность, сплю чрезвычайно спокойно, ибо в качестве того что делаю - уверен.
О том что сотрудничал с Соларом, по мере возможности - нисколько не жалею.
О том что стал обьектом черного пиара, моими бывшими коллегами организованного - сожалею, но вполне знаю как себя вести далее, в тч с некоторыми фигурантами этой дискуссии.
P/S Да, кстати - участники вышеуказанного ролика в итоге все живы, здоровы, коньячку попили, телефончиками обменялись, на брудершафт расцеловались
И теперь у меня есть личные телефоны отдела кредитования МСБ Сбербанка и доступ до дешевых кредитов, чего и всем Вам желаю
-----------------------------------------------------
Федул
Интересно, а кто Вам обещал что-либо, тем более скорость больше 35 км.ч. на полностью надувной лодке с НДНД с загрузкой и Я30? Предполагаю, что никто ничего не обещал! Или обещал кто-то? Могу даже предположить кто :-)
Все, что Вы указали говорит всего лишь о неправильном выборе лодки под свои непосредственные цели. Почитайте нормальные независимые форумы, пообщайтесь с бывалыми юзерами, а не с маркетологами и продаванами, вот и будет Вам счастье. Т.е. в Вашем случае вполне можно было сразу сесть на жесткий корпус и не валить с "больного на здоровое". Так что производителю в Вашем случае нужно сказать большой респект за терпение и шаги навстречу, особенно сейчас когда Вы поняли, что Вам лучше передвигаться на жесткаче, и надувнушка не нужна.
----------------------------------------------------------------------
В нашей компании, которая ездит на рыбалку, были следующие лодки Солар:
400к - 4шт
400 -1шт
380 - 3шт
420 - 1шт
И ходили мы на этих лодках с моторами 9.8, 9, 15, 18, 30.
Поэтому, я о этих лодках знаю не по наслышке, сам могу лекцию кому угодно прочитать. Особенно дилерам, которые не очень разбираются, что продают:)
Сейчас у меня кастрюля и дешевая китайская надувнушка HDX, для выездов в 1 харю. Дак вот она после 2х сезонов не травит, я ее в пятницу вечером качаю и в воскресенье сдуваю, ни разу не подкачивая.
Кстати мою первую лодку Кайман 330, тоже не подкачивал.
С лодкой Солар день начинался с подкачки.
-------------------------------------------------------------------------------
Федул
BigAndrey, по поводу травит, у всех производителей, у многих прямо в паспорте лодки, указано, что после некоторого количества времени, обычно один сезон нужно подтянуть клапана. Предполагаю, что после этой процедуры все устаканится. Нужно привыкнуть читать инструкции, однако :-)
Вы пользователей лодок Солар, видимо за дебилов держите. Не повезу я лодку в ремонт, если у нее клапан травит и даже герметиком промажу.
На 4 лодках у нас транец начал из резиновой обоймы вываливаться(отклеился), у меня еще расшивали шов между балоном и днищем, что то протерлось, подозреваю, что из за нестандартных балонов.
> Ссылка.
>
> И вот еще Ссылка.
>
> Да, известна проблема с НДНД - фиговое обтекание в стандарте. Немало приходится
> капустой поскрипеть чтобы улучшить
>
> Как только вода немного пожиже станет - приглашаю на новую серию испытаний
Ролики на Ю-Тубе---ни о чем. два человека сидящие на задней банке с мотором 25 и имеющие скорость 42 против течения и 52 по течению-----это даже не вчерашний а позавчерашний день.
Лодки с 15ками уже 50 едут при КОРРЕКТНОМ замере в двух направлениях.
>
> З.Ы Хотел раскатить до 70 км.час под 40вкой - чутка не дотянул, 63 чтоли
> получили.. Эххх, признаю ошибку
А вот это вообще шедевр. 8-))) от 63 до 70 не "чутка" а вечность.
>Ждем чего-то новенького, остросюжетненького, потому как глухозимье на дворе :-)
ну давайте теперь спокойно пообсуждаем проблемы обтекания днища НДНД? Мне тут добрые люди прислали фоточку китайского клона - попробуйте угадать, какие неприятности ждут его приобретателя?
Господа, попрошу не флудить в этой теме.
Похоже, ТС пожелал остаться анонимом, поэтому через час тема будет закрыта.
Если вам есть что написать и обсудить по лодокам с НДНД - открывайте новые темы.
> -----------------------------------------------------
> Федул
> Интересно, а кто Вам обещал что-либо, тем более скорость больше 35 км.ч. на
> полностью надувной лодке с НДНД с загрузкой и Я30? Предполагаю, что никто ничего
> не обещал! Или обещал кто-то? Могу даже предположить кто :-)
> Все, что Вы указали говорит всего лишь о неправильном выборе лодки под свои
> непосредственные цели. Почитайте нормальные независимые форумы, пообщайтесь с
> бывалыми юзерами, а не с маркетологами и продаванами, вот и будет Вам счастье.
> Т.е. в Вашем случае вполне можно было сразу сесть на жесткий корпус и не валить
> с "больного на здоровое". Так что производителю в Вашем случае нужно сказать
> большой респект за терпение и шаги навстречу, особенно сейчас когда Вы поняли,
> что Вам лучше передвигаться на жесткаче, и надувнушка не нужна.
> ----------------------------------------------------------------------
>
> В нашей компании, которая ездит на рыбалку, были следующие лодки Солар:
>
> 400к - 4шт
> 400 -1шт
> 380 - 3шт
> 420 - 1шт
>
> И ходили мы на этих лодках с моторами 9.8, 9, 15, 18, 30.
> Поэтому, я о этих лодках знаю не по наслышке, сам могу лекцию кому угодно
> прочитать. Особенно дилерам, которые не очень разбираются, что продают:)
>
> Сейчас у меня кастрюля и дешевая китайская надувнушка HDX, для выездов в 1 харю.
> Дак вот она после 2х сезонов не травит, я ее в пятницу вечером качаю и в
> воскресенье сдуваю, ни разу не подкачивая.
> Кстати мою первую лодку Кайман 330, тоже не подкачивал.
>
> С лодкой Солар день начинался с подкачки.
>
> -------------------------------------------------------------------------------
> Федул
> BigAndrey, по поводу травит, у всех производителей, у многих прямо в паспорте
> лодки, указано, что после некоторого количества времени, обычно один сезон нужно
> подтянуть клапана. Предполагаю, что после этой процедуры все устаканится. Нужно
> привыкнуть читать инструкции, однако :-)
>
> ------------------------------------------------------------------------
>
> Вы пользователей лодок Солар, видимо за дебилов держите. Не повезу я лодку в
> ремонт, если у нее клапан травит и даже герметиком промажу.
>
> На 4 лодках у нас транец начал из резиновой обоймы вываливаться(отклеился), у
> меня еще расшивали шов между балоном и днищем, что то протерлось, подозреваю,
> что из за нестандартных балонов.
Об этих болячках появляющихся периодически лодок любых марок и моделей с разной разумеется частотой не знает разве что дошколенок, неумеющий читать.
Тема обещаний скоростных режимов не раскрыта. И особенно не раскрыта тема полноценной замены, тобишь хорошей альтернативы для Соларов (НДНД в размере 450 и более) не для одной хари :-)
Достойных конкурентов пока не видно на горизонте, посему нужно пока радоваться тому, что есть.
Обещания сделать что-то подобное не в счет, потому как это пока только обещания.
> ну давайте теперь спокойно пообсуждаем проблемы обтекания днища НДНД? Мне тут
> добрые люди прислали фоточку китайского клона - попробуйте угадать, какие
> неприятности ждут его приобретателя?
эээ, устал я уже бесплатные советы производителям давать... Опыт он ведь не только сын ошибок трудных, он еще и сын расходов немалых из своего собственного кармана.
> >Лодки с 15ками уже 50 едут при КОРРЕКТНОМ замере в двух направлениях.
>
> Фото в студию? Подтвердить есть чем?
>
> Про 15 лс ты точно гонишь, у самого была 15ка Ямаха до этого, возможности
> прекрасно знаю
Ты не поверишь----ЕСТЬ. А за "гонишь" как ответишь? Держи----- заодно поймешь как ролики снимать. Ссылка.
Вот моя лодка в 15ой, так что---мелко плаваете. 8-))) Ссылка.
>эээ, устал я уже бесплатные советы производителям давать... Опыт он ведь не только сын ошибок трудных, он еще и сын расходов немалых из своего собственного кармана
Прикинь, я тоже все за собственные денежки испытывал :-)
> А за "гонишь" как ответишь? Держи----- заодно поймешь как ролики
Отвечу что ты сравнил известно что с пальцем. РИБ - в смысле жесткокорпусная лодка, а жесткокорпусники, с ними слегка другие особенности, не такие как с НДНД
Речь идет сугубо про НДНД, я так понимаю как разогнать НДНД на 15ке ты не в курсе?
З.Ы Ну и че-та, как-та брызг многовато вроде? Опять же в одну каску... Опять же по совершенно гладкой воде, считай зеркало
> > А за "гонишь" как ответишь? Держи----- заодно поймешь как ролики
>
> Отвечу что ты сравнил известно что с пальцем. РИБ - в смысле жесткокорпусная
> лодка, а жесткокорпусники, с ними слегка другие особенности, не такие как с НДНД
>
> Речь идет сугубо про НДНД, я так понимаю как разогнать НДНД на 15ке ты не в
> курсе?
> igor_k_nsk писал:
>
> > >Лодки с 15ками уже 50 едут при КОРРЕКТНОМ замере в двух направлениях.
> >
> > Фото в студию? Подтвердить есть чем?
> >
> > Про 15 лс ты точно гонишь, у самого была 15ка Ямаха до этого, возможности
> > прекрасно знаю
>
> Ты не поверишь----ЕСТЬ. А за "гонишь" как ответишь? Держи----- заодно поймешь
> как ролики снимать.
> Ссылка.
> Вот моя лодка в 15ой, так что---мелко плаваете. 8-)))
> Ссылка.
>
> Лучше насос человеку отправь.
Коллеги, не нужно сравнивать абсолютно разные и несравнимые вещи. НДНД, пайольные надувнухи, и прочие жесткие корпуса, это совсем разные лодки, для абсолютно разных целей и условий эксплуатации!
> Коллеги, не нужно сравнивать абсолютно разные и несравнимые вещи. НДНД,
> пайольные надувнухи, и прочие жесткие корпуса, это совсем разные лодки, для
> абсолютно разных целей и условий эксплуатации!
опля, подумал, что отстал от жизни.
ан нет вроде как.
Речь идет о "многососисочном" наборном из баллонов днище, как я понял. Верно?
Нет, мне такая лодка неинтересна, т.к. вес и объем в сдутом состоянии нужного мне размера у нее зашкаливает, и нижнячя часть транца не защищена должным образом от ударов о препятствия.
Соответственно все плюсы скорости и экономичности такой концепции с лихвой перекрываются указанными выше минусами, к сожалению.