|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:26:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:26:25 |
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.232.---)
Дата: 14-11-13 06:30
Снова взываю к вашей помощи! руки не из жопы, но опыта подобного нет.... вот и зашпатлевал волосянкой, загрунтовал эпоксидным грунтом... встал вопрос покраски! умный человек с форума сказал делать все по автомобильной схеме, а завершить этот процесс барьерным грунтом и необрастайкой... но до этого еще рано! какую краску выбрать? версии разные, некоторые говорят акрилл несовместим с эпоксидным грунтом, а кто то говорит, всю жизнь так красим и ничего! продавцы советуют так же алкидную краску! помогите форумчане!
пока тепло еще, покрасить хотелось бы....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-174-69.avangarddsl.ru)
Дата: 14-11-13 06:56
В самом низу страницы книга по покраске, там всё расписано, что с чем и для чего, скачай пригодится :Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.235.---)
Дата: 14-11-13 07:04
спасибо! пригодится, но это книга по покраске автомобиля, разница большая... то что автомобиль по луже проехал или под дождик попал, и то что лодка стоит 5 месяцев в воде, при том вода постоянно давит снизу на лакокрасочное покрытие....
я прошу кого нибудь кто красил уже пластиковые лодки и имеет подобный опыт, кто видел результат своей работы... Все просто, Алкид или Акрил?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-174-69.avangarddsl.ru)
Дата: 14-11-13 07:20
Танкист-7608 писал:
встал вопрос покраски! умный человек с форума сказал делать все по автомобильной схеме, а завершить этот процесс барьерным грунтом и необрастайкой... но до этого еще рано! какую краску выбрать? версии разные, некоторые говорят акрилл несовместим с эпоксидным грунтом, а кто то говорит, всю жизнь так красим и ничего! продавцы советуют так же алкидную краску! помогите форумчане!
--вопрос был по совместимости грунта и краски, книга как раз рассказывает о приёмах работы и совместимости разных материалов, марку краски с определёнными свойствами владелец выбирает сам, по её наличию или своим возможностям.
|
|
|
|
Автор: кусто-фф (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-11-13 08:01
Уменя получился слоёный пирог тот ещё -пластик на эпоксидке ,шпаклёвка полиэфирка волосянка ,польский эпоксидный грунт, краска ВИКА авто двухкомпонентная алкидная,сверху лак duna-hd ,говорили разное ,треснет ,отвалится ,вспучит ,не ляжет но вторую навигацию отходил пока держится ! Аесли делать правильно ,чтобы не думалось надо спросить у Лакировка ,уж он точно знает!!!
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.165.---)
Дата: 14-11-13 08:19
вот он и есть тот умный чел с форума о котором я написал выше... я с ним и по телефону болтал.... все предельно ясно и понятно он обьяснил...вопрос только стоит, Акрил или Алкид... не знаю что лучше будет.... у меня такой же бутерброд, даже похлеще выходит... полиэфирный пластик, полиэфирная волосянка (немецкая), эпоксидный грунт той же фирмы (немецкий), второй слой польский эпоксидный грунт, потом краска будет, затем барьерный грунт и необрастайка....
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 08:29
а еще вопрос, не подскажешь сколько краски брать на 4-х метровую лодку? может помните расход? красить только снаружи буду, наверное в 2 слоя
|
|
|
|
Автор: may (---.95-54-191-121.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 14-11-13 10:17
Если только снаружи, на два слоя две литровых банки за глаза. Причем не пугайся - на первый слой расход больше будет. Тем более, гришь, грунтами красил - расход забыл?:)
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 10:20
Дык... может у красок расход другой ) и грунтами сегодня буду красить... вечером после работы...а краской на выходные думаю.... завтра купить только нужно будет.... Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 10:38
На 6 метров лодки ушло на днище 2 литра краски .На борта и палубу 3 литра ,получилось в три слоя ,но дул и пульвика очень тонко явно напрашивалось ещё два слоя время было мало а подтёков очень не хотелось.весной буду перекрашивать ,осталось всякие полосочки ,звёздочки придумать ! тюнинг однако!!!
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 10:42
)))) полосочки буду из пленки делать...красивее, проще и надежнее... да и ровнее... сейчас пленок на авторынке завались... карбоны любых цветов, алмазная крошка и т.д. чем рисовать, сушить, полировать... легче наклеить с помощью фена.... номера заказывал себе тоже из пленки...так весь вечер из отдирал)))) я краску с лодки быстрее отодрал чем номера )
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 11:02
тонировочная это совсем другое!!!! пленки для тюннинга автомобилей! перетяжка кузовов в любые цвета и т.д. видел наверное? крыши, капоты перетягивают... у меня самого тоже перетянут автомобиль карбоном...
а номера на лодки у нас давно уже все делают так... 200 руб. в рекламной фирме стоит все вместе с материалом... а пленки примерно 300-500 руб п.м. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 11:21
Да ,спасибо ,я понял о чём речь ,видел как-то раз из головы вылетело ,сам просто никогда в руках не держал ,а если так хорошо держится как ты говоришь , то есть смысл попробовать !
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 11:24
да! они же специальные, для внешнего использования... сам щас сидел разглядывал камуфляж ))) думал может по борту выше ватер линии ее пустить )))) или капот у движка закатать
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 11:34
Больно уж форма у капота не удобная ,без складок поклеить проблема наверно ! Но это я про себя , ни опыта ни терпения не хватит !!
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 11:37
я же написал что делается это с помощью тонировочного фена! он нагревает пленку там где нужно загнуть или обогнуть! она тем и отличается от остальных что тянется как "[censored]" ))) принимая форму оклеиваемой части.... без фена делать не хер ) борт тоже не идеально плоский..... я и сам себе то не буду делать... привезу тонировщика в гараж, дам ему рубль за работу... сделает, со своим инструментом...
|
|
|
|