Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:51:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:51:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Доброго всем дня! Что целесообразно взять в качестве мобильной лодочки под 15лс?
Автор: K_Konstantin (62.105.20.---)
Дата:   16-09-13 06:43

В этот сезон активно передвигался с комплектом Кайман 360 и DT15. В день приходилось 2-3 раза разворачиваться/сворачиваться. К тому же 10 дней колесил окрест Бухтарминского в/хранилища. А это проблемы комфортного хода Каймана даже на небольшой волне. А там почти всегда есть волна. Далее - берега каменистые. Пару раз подклеивал значительные царапки на днище
Поэтому рассматриваю покупку второй лодочки именно под условия быстрой сборки и с уклоном в сторону повышения мореходности в том же размере))) 350-360. Помнится рибчики складные мелькали, или НДНД...Дайте, братцы, направление, кто опыт имеет?!)))

Ответить на это сообщение

Re: Дорого всем дня! Что целесообразно взять в качестве мобильной лодочки под 15лс?
Автор: Лесник (213.177.118.---)
Дата:   16-09-13 07:05

КомпАс-350. НДНД, баллон 49 см. Куда уж мореходней. Прекрасно преодолевает волну. Не боится камушков-ракушек. И вообще - отличная лодочка.

Re: Дорого всем дня! Что целесообразно взять в качестве мобильной лодочки под 15лс?
Дата:   16-09-13 08:52

А с Соларами что стало? Вроде развивали они производство..
Еще рибчики типа Сакйбот интересны. Кто нибудь активно пользует?

Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата:   16-09-13 09:16

Посмотри в сторону Ротан380К. По волне идет быстрее чем по зеркалу.
Пока сам не попробывал - не верил. Попробывал, до РИБа дело не доходит. Рекомендую!

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-09-13 10:04

K_Konstantin писал:

> В этот сезон активно передвигался с комплектом Кайман 360 и
> DT15. В день приходилось 2-3 раза
> разворачиваться/сворачиваться. К тому же 10 дней колесил окрест
> Бухтарминского в/хранилища. А это проблемы комфортного хода
> Каймана даже на небольшой волне. А там почти всегда есть волна.
> Далее - берега каменистые. Пару раз подклеивал значительные
> царапки на днище
> Поэтому рассматриваю покупку второй лодочки именно под условия
> быстрой сборки и с уклоном в сторону повышения мореходности в
> том же размере))) 350-360. Помнится рибчики складные мелькали,
> или НДНД...Дайте, братцы, направление, кто опыт имеет?!)))

Ну РИБ то тоже по камням побьешь.
Ты сам определись что для тебя важнее----скорость и мореходность или устойчивость в статике?

Автор: vladislav163 (---.samara.svrv.ru)
Дата:   16-09-13 10:07

Как раз продаётся)))
Ссылка.

Дата:   16-09-13 10:08

на счет риба и с паковкой в багажник проблемно. грамоздкий всетаки в размере 350. НДНД остается. Ротан 380 под такой же нагрузкой как Кайман выйдет хоть на лыжи? Солары все таки живы или нет?

Дата:   16-09-13 10:24

вот интересная, как считаете?
Ссылка.

Автор: flaer (---.ingos.ru)
Дата:   16-09-13 10:31

На Компас, вроде очередь на март 2014 года.

Дата:   16-09-13 10:32

март устроит)

Дата:   16-09-13 10:41

K_Konstantin писал:

> вот интересная, как считаете?
> Ссылка.

Нормальная. минусов два----неустойчива в статике и сидишь как пингвин--колени высоко очень.

Дата:   16-09-13 10:54

АндрейА писал:

> Нормальная. минусов два----неустойчива в статике и сидишь как
> пингвин--колени высоко очень.

Ну, эт ты не подумамши. Когда это надувная лодка была неустойчива в статике? Попробуй-ка переверни.
Да и с пингвинами ты как-то переборщил. У их колени вообще не видно.

Автор: Федор Л (---.valdetron.ru)
Дата:   16-09-13 10:56

Вот тоже присматриваюсь к нднд....Почему-то решил,что мне нужен кандом,пайолы зло конечно,но это пока не собрал,а как собрал-уже добро....
Вроде все плюсы-минусы понятны,а определиться никак.....

А че так компасы нахваливают??

Дата:   16-09-13 11:29

Федор Л писал:

е так компасы нахваливают??

Ходкие они, едут хорошо.

Автор: Iguanaman (---.rsg.org.ru)
Дата:   16-09-13 11:36

На НДНД в волну долбает так, что кишки переворачиваются. На Соларе иду на самом малом газу. Это главный, но не последний минус.

Дата:   16-09-13 11:43

Iguanaman писал:

> На НДНД в волну долбает так, что кишки переворачиваются. На
> Соларе иду на самом малом газу. Это главный, но не последний
> минус.

Чем меньше масса прокладки-лодки тем сильнее будет долбать.
Да и килеватость без веса тоже не особо работает.

Дата:   16-09-13 11:44

Iguanaman писал:

> На НДНД в волну долбает так, что кишки переворачиваются. На
> Соларе иду на самом малом газу. Это главный, но не последний
> минус.

Вот тоже не скажи. Даже пайольная лодка идёт жёстче. Не говоря уж о жёстком корпусе.
По крайней мере в сравнении с Обь-3 ход на НДНД гораздо мягче в одних и тех же условиях.

Дата:   16-09-13 11:46

Лесник писал:

> Вот тоже не скажи. Даже пайольная лодка идёт жёстче. Не говоря
> уж о жёстком корпусе.
> По крайней мере в сравнении с Обь-3 ход на НДНД гораздо мягче в
> одних и тех же условиях.

Все--Компас лучшая из лодок. А из моторов какой лучше?

Дата:   16-09-13 11:48

Мож я деградирую, но в отличие от большинства коллег я пошёл в другую сторону: от жёсткого корпуса к мягкому. И вижу в этом только одни плюсы. По крайней мере, для моих потребностей. С моей точки зрения в лодках с НДНД один только минус - меньшая глубина кокпита по сравнению с пайолкой того же размера. Для кого-то это будет важно, особенно в дальних походах. Для меня - фигня.

Дата:   16-09-13 11:50

АндрейА писал:

> Лесник писал:
> Все--Компас лучшая из лодок. А из моторов какой лучше?

Да я собсно не за КомпАс именно, а вообще за НДНД.
А из моторов - у меня будет новая Суза 9,9, раздушенная до 15-и.

Автор: Николай Южный (80.252.84.---)
Дата:   16-09-13 11:54

У меня приблизительно такая же комбинация, только чуток больше.
Кайман 380 и Тоха 18. Задрало меня Каймана мучить и себя самого в первую очередь разборками/сборками. Купил прицеп лодочный, стал так передвигаться.
Но перестал Кайман устраивать по вместимости. Самой лодкой доволен, хоть с мореходностью у нее не очень.
Так вот, заказал уже РИБ Винбот 440 Проф, в начале Октября расчитываю испытать. Как испытаю, отпишусь в сравнении с Кайманом. А вам советую что нить винботское тоже. У них самые демократические цены при приемлемом качестве, по крайней мере с чужих слов о качестве. Думаю, скоро сам все проверю.
У них и складные есть. только вот 2 раза в день как вы написали сборка/разборка........
мне бы и рыбачить потом уж не захотелось.

Дата:   16-09-13 12:02

В смысле целесообразности Тоха-18. если религия позволяет)))) у меня DT15 весит теже 41 кг

Дата:   16-09-13 12:08

да не особо то рыбачим, больше по заливам и логам ходим с целю поохотиться. а рыбалка вот какая)))

Дата:   16-09-13 12:12

Вот еще вариант:
Ссылка.

Что скажите?

Дата:   16-09-13 13:25

АндрейА писал:

> Федор Л писал:
>
> е так компасы нахваливают??
>
> Ходкие они, едут хорошо.

Что это значит? Сравниваем с чем? С пайольной? Мне вот лично все эти максимальные скорости нах не нужны.30 под 15-хой поедет и усе,больше не надо. У меня есть нормальная лодка,кандом такой никогда и ни при каких условиях не станет.
Мне интересно другое-как нднд для рыбалки,спиннинг стоя,вдвоем... Сам пробовал только флагман и то уж лет 5-6 как,впечатлений и не помню уже,да и провел я в той лодке минут 15....
Народ вон пишет мол матрас надувной,стоять плохо,рыскает,кобру задирает....
С пайолкой для меня все понятно,юзал вдоль и поперек.... А вот с нднд-стремно как-то,конечно заманчиво,развернуть сумку,воткнуть насос и все...)) Но вот глубина кокпита,рысканье,вотзможный дискомфорт на ногах-вот это все смыщает.

Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата:   16-09-13 15:51

Нормальная лодка....это какая? И почему поглядываешь на надувастик. Я вот тоже подумываю, но только исключительно из за " квочения". Но вроде и на Обишке маленько получается. Надо на прокат у кого нибудь взять, может и охота пройдет.

Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата:   16-09-13 16:08

Сан&Саныч писал:

> Нормальная лодка....это какая? И почему поглядываешь на
> надувастик. Я вот тоже подумываю, но только исключительно из за
> " квочения". Но вроде и на Обишке маленько получается. Надо на
> прокат у кого нибудь взять, может и охота пройдет.

Нормальная это нормальная,тема не об этом. Хочу почему? Да хз)) Шоб было))) Нормальная стоит и используется на одном водоеме,а попасть иногда хочется на другие тоже.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   17-09-13 05:24

Могу сказать в защиту НДНД. Имею Солар пока под Я4 4т. По сравнению с Кайманом для рыбалки гораздо лучше.По мягкости хода намного лучше. По сборке\разборке в разы лучше. Глубина кокпита напрягала по-началу, потом привык. Да, сидишь в нём высоковато и как-то вначале было боязно. Сейчас воспринимается как должное. Кайман вспоминает только собственный позвоночник. :-) При условии неоднократной сборки\разборки конечно лучше НДНД. Многие утверждают, что стоять в НДНД плохо. Меня это не напрягает, т.к. ловить на спин с НДНД можно и сидя, т.к. сидишь высоко (сидухи+мягкие накладки от сидаличных мозолей) :-) Что касаемо Ротана 380К. Лодка замечательная по своим ходовым качествам. Но при эксплуатации в районах с каменистыми берегами может быть подвержена риску проколов\потёртостей, да и сборка немного дольше, чем у Солара из-за скег и надувных сидушек. Соответственно и упаковка лодки занимает больше пространства и имеет больший вес. Для условий, поставленных ТС по моему ИМХО стоит присмотреться к НДНД.

Дата:   17-09-13 07:57

siddor писал:

> Могу сказать в защиту НДНД. Имею Солар пока под Я4 4т. По
> сравнению с Кайманом для рыбалки гораздо лучше.По мягкости хода
> намного лучше.
>
Как можно оценить мягкость хода под четырехсильным мотором???

Дата:   17-09-13 08:19

Ну так я вот под пятнашкой оцениваю. Точно мяхше идёт, чем всё, на чём плавал раньше.

Дата:   17-09-13 09:07

Сейчас НДНД выпускают четыре крупных производителя--Солар, Компас, Флагман и Гидра. Обводы у них несколько разные. Солар насколько мне известно наиболее плоскодонный, следовательно должен быть более остойчив в статике и больше вытаскивать на глисс но быть пожестче на волне.
В общем выбирайте сами, все лодки хороши.

Дата:   17-09-13 09:23

K_Konstantin писал:

> Вот еще вариант:
> Ссылка.
>
> Что скажите?

Только у одного эта лодка на всем Гусфишинге. Я думаю что о многом говорит.

Дата:   17-09-13 09:39

Понятно... Значит КомпАс 380 (удлиненный вариант 350-го) вполне разумно взять второй лодкой к Кайману?

Дата:   17-09-13 09:49

K_Konstantin писал:

> Понятно... Значит КомпАс 380 (удлиненный вариант 350-го) вполне
> разумно взять второй лодкой к Кайману?

Я 380С пробовал на воде-лодка ходкая. Но вот хозяин лодки при достижении максимальных скоростей предпочитал сидеть на полу у транца. По сравнению с Кайманом---будешь высоко сидеть, попробуй положи себе на Кайман по 10см пенопласта на сиденье и под ноги и поймешь что такое Компас.

Дата:   17-09-13 09:53

Рост прокладки-185 думаю, чуть выше меня он был.

Дата:   17-09-13 09:57

А в целом лодка отличная. Это без сарказма. Но ловить на ней стоя я думаю будет менее удобно чем с Каймана, собирать намного удобнее Каймана. В общем--думай сам,я бы практически две одинаковые лодки в одном размере не брал, ну а если на замену Кайману то все правильно.

Дата:   17-09-13 11:53

Федор Л писал:

> siddor писал:
>
> > Могу сказать в защиту НДНД. Имею Солар пока под Я4 4т. По
> > сравнению с Кайманом для рыбалки гораздо лучше.По мягкости
> хода
> > намного лучше.
> >
> Как можно оценить мягкость хода под четырехсильным мотором???

Не могу внятно объяснить, но представить вполне возможно. У друга Солар 350 или 360, не помню под пятнашкой. Пересел с пайолки. Тоже такого мнения. Как появится 8 лошадок отпишусь более конкретно.
По поводу плоскодонности солара не соглашусь.По крайней мере у моего какая никакая, а килеватость присутствует. Модель 10-го года.

Дата:   17-09-13 12:41

siddor писал:

> По поводу плоскодонности солара не соглашусь.По крайней мере у
> моего какая никакая, а килеватость присутствует. Модель 10-го
> года.
>

То есть вы видели килеватость у Гидры, Компаса и Флагмана?
Я писал-"Солар насколько мне известно наиболее плоскодонный".

Дата:   17-09-13 12:54

Я уже договорился о покупке лодки,здесь на форуме)) Таки решил взять проверенный пайольный вариант))))

Консерватор я)

Дата:   17-09-13 12:57

Федор Л писал:

> Я уже договорился о покупке лодки,здесь на форуме)) Таки решил
> взять проверенный пайольный вариант))))
>
> Консерватор я)

Нормальный ход. А что за лодка?

Дата:   17-09-13 13:07

АндрейА писал:

> Федор Л писал:
>
> > Я уже договорился о покупке лодки,здесь на форуме)) Таки
> решил
> > взять проверенный пайольный вариант))))
> >
> > Консерватор я)
>
> Нормальный ход. А что за лодка?

Да обычная 390,пайолы люминь...)) Марка не принципиальна)

Дата:   17-09-13 13:11

Федор Л писал:

> Да обычная 390,пайолы люминь...)) Марка не принципиальна)

На любителя, я вот люминь больше ни-ни.

Дата:   17-09-13 13:29

АндрейА писал:

> Федор Л писал:
>
>
> > Да обычная 390,пайолы люминь...)) Марка не принципиальна)
>
> На любителя, я вот люминь больше ни-ни.

Небось сломал на волне? Я в курсе проблемы) У меня и с фанерой был квик и с люминью сузумар,люминь как-то попроще,но да-более нежен.
Ну так у меня и цели соответствующие)

Дата:   17-09-13 13:32

Федор Л писал:

> Небось сломал на волне?
Не. осенью-холодно, летом -кипяток. Лодка износиться и надо думать куда пайолы деть. Одни проблемы. 8-)

Дата:   17-09-13 13:35

АндрейА писал:

> Федор Л писал:
>
>
> > Небось сломал на волне?
> Не. осенью-холодно, летом -кипяток. Лодка износиться и надо
> думать куда пайолы деть. Одни проблемы. 8-)

Не понял))) Ты босиком по лодке ходишь? Не пробовал тапки одевать?)) А деть-то как раз есть куда-цветмет все еще принимают)

Просто товарищ у меня на сузумаре умудрился одну пайолину сломать,правда там все вполне чинибельно,но все же....

Дата:   17-09-13 13:49

Федор Л писал:

> Не понял))) Ты босиком по лодке ходишь? Не пробовал тапки
> одевать?)) А деть-то как раз есть куда-цветмет все еще
> принимают)

Нет, тапки только на зиму выдают. 8-)
Осенью в зимних сапогах на люмине холодно а на фанере -нормально.
Гремит-звенит-----------шляпа.

Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   17-09-13 14:13

А Компас с какой лодки слизали? Или с миру по нитки, они до этого вроде ни чего не выпускали....Молодцы! Вот бы авто ВАЗ так работал!

Дата:   17-09-13 14:45

Сан&Саныч писал:

> А Компас с какой лодки слизали? Или с миру по нитки, они до
> этого вроде ни чего не выпускали....Молодцы! Вот бы авто ВАЗ
> так работал!

Ребята сами РАБОТАЛИ!!! Прототипа нет, Солар пытался "пушить" но..........

Автор: Лесник (195.122.252.---)
Дата:   17-09-13 14:53

Да чё там... ТС, бери К-380С. Офигенная лодка. Можно заказать ткань баллонов потоньше, полегче будет.

Дата:   18-09-13 05:48

Олег Николаевич, можно еще Вас помучаю вопросами? у Вас же К-350-й под DF15? Считаете что все-таки целесообразней 380? Почему именно "S"? Я на просто 380, тот, что удлененый из 350-й, нацелился. В чем разница 380С и просто 380 кроме ширины? Киливатость как у них?

Дата:   18-09-13 06:32

Не, я К-350 под Мерком 15 2-т пользую. Комплект обалденный. Но где 350, там и 380, вес практически один, а места больше.
На 380С сам ни разу не катался, но отзывов почитал. Да и сам Денис (Илеткин) его же рекомендует.

Дата:   18-09-13 09:19

Спасибо, Олег Николаевич. Написал уже им на счет заказа. Защиты доп закажу на днище и балоны. Ткань легче не хочу.

Автор: midl (---.pppoe.tmb.ru)
Дата:   18-09-13 10:38

А ежели нечто типа Виндбот-38м?

Дата:   18-09-13 10:41

Да не. Мне же в багажнике в машине возить нужно....Именно внутри. Я на крышу даже не могу так просто корзину или реленги поставить, тк крыша или пластик, или вообще тряпка

Дата:   18-09-13 10:47

Поверь, вначале в багажнике, потом задолбаешся разбирать-собирать, таскать. Почешишь репу задумаешся о прицепе. Далее прицеп и на нем резика... не айс. Так лучше сразу сделать дело и гулять смело.

Поверь не ты первый и не ты последний не дашь зарасти этой тропинке.

Дата:   18-09-13 10:47

Вот так Кайман 360+С15DT входит. Нужно новую лодку в эти же габариты вписать

Дата:   18-09-13 10:57

Красиво! Но это же нужно мыть, сушить, таскать, качать, спускать и пр. Проще выдернуть прицеп с лодкой, открутить пробку в транце, влить 2-3 ведра воды в лодку и уже чисто, а дома прицеп и лодку продрать керхером и ждать следующего выезда.

Дата:   18-09-13 10:58

K_Konstantin писал:

> Вот так Кайман 360+С15DT входит. Нужно новую лодку в эти же
> габариты вписать

Впишется. Даже поменьше будет.

Дата:   18-09-13 10:59

Это концепция такая))) Загрузил комплект и хоть за 5000 км. Да так что бы в любые е@беня можно было. И притом быстро))) Например, вот тут лодочка с моториком у нас тоже при себе))))))

Дата:   18-09-13 11:00

midl писал:

> А ежели нечто типа Виндбот-38м?

Не утонуть бы еще на нем потом хотелось.

Дата:   18-09-13 11:05

А это вид той же горы, спустя 2 часа уже с воды))) midl, согласитесь - это же удобно?! Главное что бы сборка/разборка не напрягала особо)))

Дата:   18-09-13 11:11

K_Konstantin писал:

> Это концепция такая))) Загрузил комплект и хоть за 5000 км. Да
> так что бы в любые е@беня можно было. И притом быстро)))
> Например, вот тут лодочка с моториком у нас тоже при себе))))))

Под такую концепцию пикап с кунгом нужен,а не гламурный вранглер))) Тока не обижайсо)))

Автор: tsbtov (---.net46-233-202.nas10k6.omkc.ru)
Дата:   18-09-13 11:13

Николай Южный писал:

> У меня приблизительно такая же комбинация, только чуток больше.
> Кайман 380 и Тоха 18. Задрало меня Каймана мучить и себя самого
> в первую очередь разборками/сборками. Купил прицеп лодочный,
> стал так передвигаться.
> Но перестал Кайман устраивать по вместимости. Самой лодкой
> доволен, хоть с мореходностью у нее не очень.
> Так вот, заказал уже РИБ Винбот 440 Проф, в начале Октября
> расчитываю испытать. Как испытаю, отпишусь в сравнении с
> Кайманом. А вам советую что нить винботское тоже. У них самые
> демократические цены при приемлемом качестве, по крайней мере с
> чужих слов о качестве. Думаю, скоро сам все проверю.
> У них и складные есть. только вот 2 раза в день как вы написали
> сборка/разборка........
> мне бы и рыбачить потом уж не захотелось.
Ждем отчет не пременно!

Дата:   18-09-13 11:15

Балин! Это где ж стока времени взять, чтоб за пять тыщ км взять, да и махануть.

Дата:   18-09-13 11:18

АндрейА писал:

> midl писал:
>
> > А ежели нечто типа Виндбот-38м?
>
> Не утонуть бы еще на нем потом хотелось.

Про утонуть не понял...

Дата:   18-09-13 11:20

А это вид той же горы, спустя 2 часа уже с воды))) midl, согласитесь - это же удобно?! Главное что бы сборка/разборка не напрягала особо)))

Я и с прицепом туда заберусть, а если не один, то до воды лодку на руках.

Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (84.47.162.---)
Дата:   18-09-13 11:23

У меня Солар 350 легко входит в багажник шкоды октавии, это уже второй Солар 350, который я пользую, и должен сказать - класная лодка, за три сезона эксплуатации ни одной потертости на днище - оно из какого то материала, которому пофиг камни, коряги, и прочая хрень.
Скорость под Волгарем 15 в одного - 41км/ч, под Мерком 9,9 - 39км/ч.

Дата:   18-09-13 11:23

Олег Николаевич, проблема со временем есть. Но! Иногда внезапно забиваю на все и срываюсь на пару недель))))).
Федор, да какие обиды?!))) А Ренг же это тоже концепция)))

Дата:   18-09-13 11:30

Не, mild, уверяю - с прицепом Вы туда ну ни как не заберетесь))))

Дата:   18-09-13 11:37

Кстати на сборку - разборку Солара 350МК трачу в среднем не больше 10-15 минут при наличии электропомпы, - вся сборка - это накачать лодку, разборка в обратной последовательности, все очень оперативно.
И ещё важно, если лодку сдуть при помощи эл.помпы, то она более компактно складывается.
Если заинтересуют габариты в сумке, то в эти выхи замерю, и выложу.( лодка на даче).

Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата:   18-09-13 13:55

K_Konstantin писал:

> Не, mild, уверяю - с прицепом Вы туда ну ни как не
> заберетесь))))
Ну почему же...Если прицеп к гусеничному трактору то еще не туда заберешься.

Дата:   18-09-13 14:12

Yes! Это и есть тракторная дорога))) Там колея в камне от траков))

Дата:   18-09-13 15:58

Не, mild, уверяю - с прицепом Вы туда ну ни как не заберетесь))))

Ну если ты на своей машине забрался, то я на своей тем более, 249 коней вынесут хоть куда.

Дата:   18-09-13 17:12

Как сказал один очень известный гонщик-----"Лошадиные силы помогают продавать автомобили, а все решает----его величество МОМЕНТ".Берусь отодрать на бездорожье на 100сильном 70м Крузаке практически любые внедорожники.

Дата:   18-09-13 17:45

АндрейА писал:

Берусь отодрать на бездорожье на 100сильном 70м Крузаке
> практически любые внедорожники.

Вот ведь как оно)) А чел зашёл на форум просто спросить: ребят, какую лодочку под пятнашку посоветуете?))

Дата:   19-09-13 03:51

АндрейА писал:

> Как сказал один очень известный гонщик-----"Лошадиные силы
> помогают продавать автомобили, а все решает----его величество
> МОМЕНТ".Берусь отодрать на бездорожье на 100сильном 70м Крузаке
> практически любые внедорожники.

Не провоцируй. :-)))

Дата:   19-09-13 04:31

mild, речь о том что пакуемый внутрь машины комплект и собранный комплект на телеге это две различные концепции, предполагающие разный уровень мобильности пользователя. Соответственно, мобильность достается снижением уровня комфорта. Компромисс. Фото привел как аргумент мобильности. Согласитесь, что с телегой подняться, а тем более спустится, так же как без телеги - далеко не везде можно. Кроме того есть проблемы с хранением и сохранностью добра возимого на телеге, когда "гостите" дикарем на просторах другой страны или где-нить в глубинке РФ. Скоростной режим передвижения тоже различный.
И еще. Согласитесь, что если речь идет о том что пользователь готов возить комплект на телеге, то-есть - человек жертвует мобильностью в пользу комфорта, то это должна быть лодка не под 15лс а как минимум полноразмерная, наряженая во все прибамбасы кастрюлька эдак под полтосик л.с. Суть моего поста - хотелось выяснить что сегодня есть наиболее ништячно сборного из впихуемого )))). За что искренне и глубоко признателен всем участникам обсуждения! )))
Во еще фточка)))) Это на вершине горки. Вот по этому "автодромчику" ( 49°42'12.26"С 83°12'37.01"В) вполне прилично раскатывали на более гламурном, чем боевом ТЛК 200. ))) Заезжали с другой стороны - там недалеко трасса на перевале, подъем составил всего 400м. При подъеме снизу разница отметок 900м, с отдельными участками разности высот 35м на 100м. На след год планирую снова поехать)))

Дата:   19-09-13 05:23

Мужики, я со всеми согласен, все по своему правы. Дальнейшее общение не в этой теме и даже не на этом форуме. А 70-й действительно знатный внедорожник.

Дата:   19-09-13 05:27

+1 Ага!)))

Дата:   19-09-13 10:24

Главное что человек с лодкой определился.
Ну а то что в 70ке ни мощи ни момента-----все компенсируется геометрией. 8-)

Дата:   19-09-13 13:22

Харизматичная машина была. В 90-е по лендли....по бартеру на север много пришло, до сих пор бегают. Андрей, их вроде до сих пор в Эмираты поставляют?

Дата:   19-09-13 15:41

Если я правильно понимаю, речь идёт о так называемых "колхозниках". Трёхдверных. Тогда - да. Машина неубиваемая и редкая.

Дата:   19-09-13 20:31

K_Konstantin писал:

> Харизматичная машина была. В 90-е по лендли....по бартеру на
> север много пришло, до сих пор бегают. Андрей, их вроде до сих
> пор в Эмираты поставляют?

Новые тока пятидверки длиннобазные-это не то.
Лазит-коротышь, трехдверка.

Дата:   19-09-13 20:35

Лесник писал:

> Если я правильно понимаю, речь идёт о так называемых
> "колхозниках". Трёхдверных. Тогда - да. Машина неубиваемая и
> редкая.

Ну конечно по проходимости короткая трехдверка. Брали с зятем на двоих 70ку, он на офроуд я на рыбалку сьездить разок другой. Но на ней по асфальту так погано ехать что это все плюсы по бездорожью перечеркивает.
В общем на рыбалку----Мерседес Спринтер рулит у нас. 8-)

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   20-09-13 04:19

Разговор уже на машины съехал, вроде бы ТС с лодкой определился.
Но я всё-таки по теме: Я бы посоветовал катамаран "Ротан-380К" Если каты сравнивать с плоскокилевыми, то это, как внедорожник(катамаран), и легковушка. Там, где на плоскокилевой уже боязно и не комфортно (ветер, волна), катамаран чувствует себя оч.хорошо. Знаю о чём пишу, у самого одна из лодок кат уже 3 года. Но мой не советую, т.к. его, что бы поехал, надо дорабатывать (реданировать). А вот "Ротановцы" молодцы, хорошие каты делают. Да и ещё: какая лодка ПВХ, кроме катамаранов, может похвалиться своими габаритами, как внутренними, так и внешними? Я на своём 3.3метровом кате, при ширине 1.7, чувствую себя оч.уверенно, хожу по нему без опаски. Ну а "Ротан" и того больше. Глянь на видео. На катах кобра вообще отсутствует. Даже мой недомерок просто выстреливает, и понеслось. )))

Дата:   20-09-13 04:45

Не, мне не в одиночку шпарить, а с загрузкой 300-350 кг. Посмотрел видюки, под Т18 втроем 36-37 км, в четвером 34 км/ч идет. У меня Кайман 360 под С15ДТ с аналогичной загрузкой так же прет. К тому же загруженный Р380К на волне бьет так же как Каймана. Вывод - все ништяки Ротана - при минимальной загрузке, пока "кегли" несут. )))))
Далее - упаковка Р380К: 130 см по длине, это перебор

Дата:   20-09-13 08:04

lionbob писал:

. На катах кобра вообще отсутствует. Даже
> мой недомерок просто выстреливает, и понеслось. )))

Куда он "выстреливает" то? При старте с катамараном Ротан я метров на 100 от него на своем РИБе уезжал несмотря что на нем 20 сил было а у меня 15.
Они старт то нигде и не снимают потому что тухло катамаран с ЧПВ стартует.

Дата:   20-09-13 09:50

> Куда он "выстреливает" то?
> я метров на 100 от него на своем РИБе уезжал
> тухло катамаран с ЧПВ стартует.

Катамаран выстреливает вперёд и с песней.)))
Насчёт ката на приведённом мною видео, что-то я сильно сомневаюсь, что РИБ от него оторвётся при старте. Да и максималка там 60 с небольшим. Кстати, именно этого ролика по моему на сайте "Ротана" нет.
И вообще, если по теме, РИБ то тут причём? В какую сумку он упихивается, и в каком багажнике авто перевозится?
И ЧПВ тут причём? На видео штатная лодка, штатный мотор, с доработанным на шаговой горке, опять же штатным винтом.

Дата:   20-09-13 10:56

Дак всежтаки, при загрузке в 350 кг как по волне Р380К идет?

Дата:   20-09-13 11:07

lionbob писал:

> Катамаран выстреливает вперёд и с песней.)))
-----------------------
Покажи мне видео, можно без песен.

> И ЧПВ тут причём? На видео штатная лодка, штатный мотор, с
> доработанным на шаговой горке, опять же штатным винтом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------Ты мне на буй нитки не мотай, там катушки нету. Штатное там все и винт не ЧПВ. 8-) Будешь сильно спорить тогда найду фото Ротана с винтом и снято из под лодки-----увидишь ЧПВ там или нет.
Катамаран с Хондой 20 просрал моему РИБу с Ямой15 на старте а максималка у них одинаковая была.
Хватит военных песен.

Дата:   20-09-13 11:09

K_Konstantin писал:

> Дак всежтаки, при загрузке в 350 кг как по волне Р380К идет?

По волне нормально НО не с нагрузкой в 350кг, при 350 кг он вообще не идет.
А когда Ротан с маленькой нагрузкой "идет" он иногда подскальзывается и делает вот так---
Ссылка.

Дата:   20-09-13 11:37

>Ссылка.

Оппа....горнаSTYLE!!!! ))))))) Спасибо, Андрей! поржал)))))

Дата:   20-09-13 12:06

K_Konstantin писал:

> >Ссылка.
>
> Оппа....горнаSTYLE!!!! ))))))) Спасибо, Андрей! поржал)))))

Зря смеешься, они часто так делают но про это предпочитают не говорить потом.
Ну и то что в лодке лежит я думаю уплывает. 8-)
В общем--будь готов. А так--идет хорошо.. 8-)

Дата:   20-09-13 13:37

> Дак всежтаки, при загрузке в 350 кг как по волне Р380К идет?

Сходи на сайт "Ротана", там много роликов, как катаются вдвоём, втроём, вчетвером, как этот кат ходит под 9.9л.с.

> Будешь сильно спорить тогда найду фото Ротана с
> винтом и снято из под лодки-----увидишь ЧПВ там или нет.

Если мы говорим об одном и том же человеке, который на видео достиг 60км/ч под 20-кой, то за фото винта и мотора был бы признателен.

А по поводу яко-бы регулярных переворотов на кате, так с дуру и то, где нет катушки, можно сломать. Шёл бы тот чел против ветра 40 с небольшим, ничего бы не было. А ПВХ каты ещё вот так умеют:

Дата:   20-09-13 18:08

lionbob писал:

> Сходи на сайт "Ротана", там много роликов, как катаются вдвоём,
> втроём, вчетвером, как этот кат ходит под 9.9л.с.

> Если мы говорим об одном и том же человеке, который на видео
> достиг 60км/ч под 20-кой, то за фото винта и мотора был бы
> признателен.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------Щас пойду на сайт Ротана посмотрю как Петрович которого на всех форумах забанили будет лохам в уши ссать.
Мы Ротаны эти вживую видели, и не один слава богу.
Фото винта под днищем наверно на другом ноуте, он у отца на даче. 8-( Эти фото есть на сайте Ротана кстати.

> А по поводу яко-бы регулярных переворотов на кате, так с дуру и
> то, где нет катушки, можно сломать. Шёл бы тот чел против ветра
> 40 с небольшим, ничего бы не было. А ПВХ каты ещё вот так
> умеют:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На 40ка с небольшим они и взлетать начинают.
А те каты которые на видео ничего общего с Ротаном не имеют-ну с виду лох перепутать может. Глянь на моторы на тех катах, отсюда и мореходность. Так килеватые лодки по волне ходят и каты не исключение.

Автор: Иван (77.35.254.---)
Дата:   21-09-13 01:40

АндрейА писал:

> А когда Ротан с маленькой нагрузкой "идет" он иногда подскальзывается и делает вот так---
> Ссылка.

Спасибо, сделал закладку.

Дата:   21-09-13 04:39

> посмотрю как Петрович которого на всех форумах забанили
> Мы Ротаны эти вживую видели, и не один слава богу.
> На 40ка с небольшим они и взлетать начинают.
> А те каты которые на видео ничего общего с Ротаном не имеют
> -ну с виду лох перепутать может.

Всё ясно, дальнейшая дискуссия про каты (любые) не интересна. Тем более, что вы (видимо вас, счастливчиков, несколько) самого "Ротана" в живую видели, да не одного. ))) Про Петровича не слышал.
На выложенном мною первом видео испытывался не "Ротан", а новый винт, который сделал вот этот человек: Ссылка. . Мы (нас было несколько) потом долго про ту достигнутую скорость, которая не укладывается ни в одну формулу расчёта, клаву топтали.

Дата:   21-09-13 08:45

lionbob писал:

. Мы (нас
> было несколько) потом долго про ту достигнутую скорость,
> которая не укладывается ни в одну формулу расчёта, клаву
> топтали.

Так и что, никто из нескольких человек присутствовавших не заметил что рекордные заезды только в одну сторону происходят? Никто не увидел что винт в ЧПВ работает? Никто не заметил как долго катамаран на глисс выходит?
Умеет Алексей-Алмай подобрать аудиторию. 8-)

Дата:   21-09-13 08:48

Иван писал:

> АндрейА писал:
>
> > А когда Ротан с маленькой нагрузкой "идет" он иногда
> подскальзывается и делает вот так---
> > Ссылка.
>
> Спасибо, сделал закладку.

Георгиевич, да таких случаев много, только снять не все получается. На сайте Ротана даже клуб есть Ихтиандров.
Взлетают при проходах под мостами, напротив оврагов выходящих на воду. В общем то никто из них переворачиваться не хотел.
Ты ведь тоже Ротана испытывал, как впечатления? Скорость какая с каким мотором?

Автор: Иван (77.35.254.---)
Дата:   21-09-13 08:54

АндрейА писал:

> Ты ведь тоже Ротана испытывал, как впечатления? Скорость какая с каким мотором?

Я коротенько так прокатился пассажиром на Ротане-420 с Ямой-30.
Поскольку это случилось неожиданно и внезапно, навигатор прихватить не смог.

Субъективные ощущения - на волне ~0.5 м ничем он не лучше хорошо мне знакомого классического пайольного "Maxxon'а"("Сузумара")-450, бьет его нисколько не слабее, и скорость не выше.

Но в "Сузумаре" совсем необязательно сидеть вплотную к транцу и мочить спину брызгами,
да и твердый пайол приятнее "матраца".

Дата:   21-09-13 09:24

Иван писал:

> Но в "Сузумаре" совсем необязательно сидеть вплотную к транцу и
> мочить спину брызгами,----------------------------------------------------------------------------------------От ЧПВ. 8-)

> да и твердый пайол приятнее "матраца".--------------------------------------------- Полностью согласен.

Спасибо, в принципе наши оценки сходятся во многом, только волны у меня не было.

Дата:   23-09-13 09:10

Всем привет!
Может пригодится - выкладываю замеры Солара350МК в сумке, весла и сидушки вожу отдельно от сумки.

Дата:   23-09-13 09:11

Ещё

Дата:   23-09-13 09:14

Вот ещё

Дата:   23-09-13 09:15

Следующая

Дата:   23-09-13 09:17

Кладу в багажник Шкоды Октавии

Дата:   23-09-13 09:20

Уложил, входит даже в нишу, и остается место для мотора 15шки

Дата:   23-09-13 09:21

Вот столько места осталось

Дата:   23-09-13 09:24

Ну и крайняя фото - размер в обхвате

Автор: Savage (217.118.78.---)
Дата:   24-09-13 09:08

АндрейА писал:

> А когда Ротан с маленькой нагрузкой "идет" он иногда
> подскальзывается и делает вот так---
> Ссылка.

Фантазёр...)))
Приезжай на 27,28,29 сентября в п.Подборовье на закрытие сезона.

На видео человек отпустил штурвал и ДУ,и отодвинулся назад.
Плюс скорость за 70км.ч. и порывы ветра 10\12м.с.

А вот тоже самое,только правильно.Всё прогназируемо и под контролем.
Ссылка.

Дата:   24-09-13 09:36

Savage писал:

> А вот тоже самое,только правильно.Всё прогназируемо и под
> контролем.
> Ссылка.

То есть надо быть гонцом вот такого класса что бы гонять на Ротане?
Из тех кого я знаю из клуба Ихтиандр Ротан не шел больше 50ти, и при 10-12ти они из дома не выходят.
Насчет Подборовья----у меня у друзей и здесь Ротаны 420е есть.

Дата:   24-09-13 11:25

Красиво)))) Savage, а куда кормовой седок делся когда лодка шла обратно, уже от моста? )))))

Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-09-13 19:19

K_Konstantin писал:

> Красиво)))) Savage, а куда кормовой седок делся когда лодка шла
> обратно, уже от моста? )))))

Там просто подборка Володи Орлова,есть ещё его видяшки в нете.Это я на вскидку ссылку выложил.А то один негатив я смотрю.Формулы тоже переворачиваются...

> и при 10-12ти они из дома не выходят.

Я выхожу.Приезжай,можем вместе.Непередаваемые бывают ощущения...Счас как раз осенние шторма на Озере начались.
Сказка...

Дата:   06-11-13 12:27

КомпАсик 380S таки уже мне приехал))). Развернул, надул 300, стоит под давлением. Попрыгал по днищу, ни чё так, крепкий гад... Если спать в лодке, то днище приспускать нужно. Фурнитура из жесткого пластика, на ощупь по дешевше, к примеру, Каймановой. Но пипочки на уключины тут точно не потеряются))) Накладка на транец под струбцины мотора из пластика, "весла полегче". Насос - лягуша...вообще не "Браво"....Штуцер только сдернул. Меха на заплаты пойдут. Если что. Склеен караблик почти идеально. Особенно замечательно вклеена палуба изнутри и транец. Между палубой и балоном вклеен узкий профиль, что то на подобии плинтуса))) Офигительно сделано. Особо солидна пробка сливного клапана - она с защелкой. Ржал))) Ручки наклеены по местам. Понравилось. А вот дополнительный коврик на палубу оказался тяжеленным (5-7 кг по ощущениям). Свернул в рулончик, пусть лежит. Блин, морозец доли -10. Но если к выходным больше не включат, то испытаю. Есть тут у меня полынья приличная...С ГРЭСа тепленькую скидывают, не замерзает. Вобщем доволен. Вам, братцы спасибо огромное за советы!))). Скорой жидкой воды в Новом сезоне!!!

Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата:   06-11-13 13:55

Баджер я бы не советовал, сам менеджер с этой компании сказал что в случае повреждения гемморойный ремонт ( очень сложный)

Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата:   06-11-13 14:00

НДД это кому как.
Я лично был свидетел как на Ротане 420 ножом случайно пробили днище, воздух вышел, Но в этой конструкции есть сливные отверстия в районе транца. Пока дно накачено все нормуль, кокпит всегда сухой но если днище повреждено - забортная вода начинает поступать в лодку.
А там сами решайте что брать.

Дата:   11-11-13 05:20

Опробовал в субботу новый Компас 380S на воде. погода +2, ветер 6-9 м/сек. небольшая рябь.
Во первых в одиночку загрузить проблемно. Сумка со шкурой в багажничек входит на пределе. Сборка воздуха требует сильно больше чем для Каймана 360. Старенький Аккумулятор 7 А/ч явно уже недостаточен. Снаряженный по берегу таскается легче чем Кайман.
Гоняли под DT-15, винт 10". Холодно, поэтому винты не подбирали, тем более тахометр издох, нового нужно брать.
По ощущениям идет действительно мягче, выход на глис более плавный. К загрузке тоже более чувствителен чем Кайман.
Когда плывешь один так и не понял как им управлять, скорость за 45, лодка пытается ехать на днище не касаясь баллонами воды, но когда волна замывает баллон, получаешь резкий крен, отруливаешь и тут же ловишь крен в другую сторону...короче привыкать нужно. Вдвоем уже вполне комфортно.

Дата:   11-11-13 05:20

Сборка. Возможно "паука" сделать целесообразно, что бы не перетыкать шланг по отсекам...

Дата:   11-11-13 05:22

В сборе

Дата:   11-11-13 05:23

еще

Дата:   11-11-13 05:24

Кильватер вид непривычный имеет, немного брызжет...

Дата:   11-11-13 05:25

Скорость и динамика. Еду один.

Дата:   11-11-13 05:26

Загрузка 2 человека

Дата:   11-11-13 05:27

Впятером. Кайман при такой же загрузке идет быстрее на ~2 км/ч, но Компас на глисс выходит уверенней.

Автор: Dim_pnz (---.ptcomm.ru)
Дата:   11-11-13 06:33

Поздравляю! Лодка новая? Этого модельного года?
У меня прошлогодняя таких скоростей не достигает. Правда и мотор не Сузуки.
Комфортная скорость в одного до 40 км. А кильватерный след, действительно не очень. Из под концевиков моя тоже брызжет, но не так сильно.

Дата:   11-11-13 06:45

Ага, этого года. В сентябре заказал, в прошлую среду привезли. Думаю что с винтом 11" еще пару км/ч вверх получу. Есть у меня винтик "тяжелый", резаный от Соласа ))). Весной с тахометром подберу.

Автор: alexnamashine (31.204.99.---)
Дата:   13-11-13 06:54

Правильно я понимаю что если в приоритете мореходность то при выборе между компасом и соларом нужно брать компас? Я склоняюсь к 330 размеру. Или вот так еще спрошу, что бы получить такую же мореходность как у компаса 330 нужно брать солар в 350 размере?

Дата:   13-11-13 07:20

Алекс, честно не могу ответить про размер 330 в плане мореходности. 330 для моих задачь заведомо мал. Мой конечный выбор был между Гидрой и Компасом в размерах 350-380. Лодки килеватые, более длинный корпус предподчительней в плане мореходности и несущей нагрузки. А раз лодки легкие, то взял 380 а не 350. Почему не Гидра, а именно Компас выбрал? Тоже вряд ли веские аргументы могу привести. Солар как то сразу отпал. Что взял то взял. Пока за один выезд трудно выводы делать. На rusfishing.ru по поводу каждой лодки есть темы по тысячи страниц.

Автор: юлл (питер) (188.134.44.---)
Дата:   13-11-13 11:07

АндрейА писал:

> K_Konstantin писал:
>
> > >Ссылка.
> >
> > Оппа....горнаSTYLE!!!! ))))))) Спасибо, Андрей! поржал)))))
>
> Зря смеешься, они часто так делают но про это предпочитают не
> говорить потом.
> Ну и то что в лодке лежит я думаю уплывает. 8-)
> В общем--будь готов. А так--идет хорошо.. 8-)

Тоже видел такое. Собственными глазами. На, казалось бы, ровном месте.

Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   13-11-13 16:37

K_Konstantin писал:

> Скорость и динамика. Еду один.

Мотор Сузуки ДТ 15, винт 10", скорость в одного 48км/ч.
Это, при редукции 1:1,92, без учета проскальзывания 6100об/мин.
Получается несколько больше рабочих оборотов:
"Диапазон рабочих оборотов, об/мин 4800-5600"

Re: Доброго всем дня! Что целесообразно взять в качестве мобильной лодочки под 15лс?
Автор: K_Konstantin (---.pppoe.cust.dsi.ru)
Дата:   15-11-13 05:30

Да конечно. Знал что будет перекрут. долго не ехал, два раза по паре минут всего, еще масла в бензине было больше чем нужно, наверное 1/30.

Re: Доброго всем дня! Что целесообразно взять в качестве мобильной лодочки под 15лс?
Дата:   15-11-13 15:49

K_Konstantin писал:

> Да конечно. Знал что будет перекрут. долго не ехал, два раза по
> паре минут всего, еще масла в бензине было больше чем нужно,
> наверное 1/30.

А вот вес 1го, 2их, и 5рых озвучить можно?

Дата:   16-11-13 08:46

один я 100кг
двое 100+75
пятеро 100+75+85+две мелкие девки по 50 и того ~360 где то.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru