Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:31:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:31:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ветерок 9,9 - проблемы
Автор: Йохрн (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   29-10-13 15:55

Ветерок 9,9 - откатал на нем три сезона и не нарадовался. Изначально ездил на 92 бензине, с зажиганием ничего не делал. В прошлом году появилась проблема - мотор на высоких оборотах начал дергаться, причем на малых и средних всё нормально. На проблему забил потому что ездил недалеко, недолго, редко и лень. И вот пару недель назад, что называется на всём скаку, глохну. Открываю колпак, а там фланец карбюратора собственно от самого карбюратора отвалился, было весело...
Форумы разные я покурил уже. И так понимаю карбюратор развалился из-за 92 бензина и неперустановленного зажигания?
Проблема с дерганьем мотора -это проблема зажигания и с 92 бензином видимо не связана?
И еще подскажите, что за карбюратор там стоит, ни в паспорте ни на нем опознавательных знаков не нашел.
Ну и для информации, может интересно кому будет. Карбюратор силуминовый, фланец приварить никто не берется. Я попробовал заклеить холодной сваркой. Проехал метров 20, всё отвалилось.
Приколхозил пока карбюратор от В-8. И сразу вспомнил все страдания с ним связанные - заводится с трудом. Чуть остынет, опять не заводится, только с закрытой заслонкой и то не с первого раза. По тяге мотор стал как В-8.

Ответить на это сообщение

Re: Ветерок 9,9 - проблемы
Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата:   29-10-13 16:32

Карбюратор там К-493, чисто свой. Легко меняется на К-491, от В-12, или на К-33В с заменой фигурного кулачка. Отвалилось, конечно. х.з. от чего, может и от вибрации. Дёргается он, скорее, от зажигания, а не от бензина. Есть мнение, что все навороты на нём, которые для стартера верхнего, не дают охлаждаться элементам схемы и они глючат.

Автор: buss (---.178-70-178-226.avangarddsl.ru)
Дата:   29-10-13 20:06

Нормальное изготовленное изделие не должно развалится в столь короткий срок, это явный брак. Под капот всё же надо периодически заглядывать., даже если там нечего делать, это ревизия называется.
Думаю дёргался он всё же от неисправности карбюратора, которая потом и вылезла, но и зажигалку проверить тоже не мешает.

Автор: Lunohod (37.73.242.---)
Дата:   30-10-13 00:05

Карбюратор из силумина...вах красота :(
Т.е. получается, что заказчику (производителю мотора) мало денег, которых он стоит - надо еще было себестоимость снизить.
И вместо алюминьки сделали (заказали кетайсам) из силуминьки? :)
Фото можете приложить?

Как советовали выше - поставить карб К-33В от В-12, а не от В-8.
Настроить и Щасте наступит незамедлительно. :)

П.С.: и еще просьба, если будет не трудно, то посмотрите, какие именно тиристоры стоят в зажигании? Есть подозрение, что тоже не самое то...

Автор: Иван (77.35.205.---)
Дата:   30-10-13 00:27

Отпадание карбюратора от фланца уже описывалось, это типовой косяк, брак литья карбюратора.
92-й бензин и зажигание к отваливанию карба не имеют никакого отношения.
Логично предположить, что карб отвалился не сразу, а сначала образовалась щель,
через которую свистел воздух, вызывая рывки на полном.

Прежде чем лезть в зажигание, нужно заменить карб на нормальный.
Дай объявление в "барахолке", до весны непременно кто-нибудь предложит.
Перед установкой карбюратора вскрой поплавковую камеру, убери облой с поплавка и весь мусор из камеры.
Продуй и прочисти все каналы.

Автор: Йохрн (---.dynamic.ufa.ertelecom.ru)
Дата:   30-10-13 08:11

Когда переставил карб от В-8, дерганье мотора не пропало. Стало потише просто. И еще особенность - когда мотор еще холодный, дергается один раз в 15-20 сек. На прогретом движке, на максимуме дергается 1 раз в 3-5 сек.
Карбюратор уже снимал до этого, тоже думал дело в нем и поплавковую камеру смотрел, мусора не было (стоит фильтр топливный). При снятии никаких дефектов не обнаружил.
Зажигание не разбирал ни разу, но видимо придется. Есть мотоголовка б/у от В-8Э, если переставить с неё зажигание, будет работать, или разница есть ?
Фото развалившегося карба сделаю, приложу чуть позже.

Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.178-65-41-198.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   30-10-13 08:15

Зазоры в свечах проверь для начала.

Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   30-10-13 10:52

Ссылка.
Лови!

Автор: Avm82 (---.opera-mini.net)
Дата:   30-10-13 11:13

У меня в8 дергался. На высоких оборотах чаще, на малом реже или вообще не дергался. Оказались изношены полумуфты включения хода, хотя выглядели не плохо.

Автор: Йохрн (188.234.145.---)
Дата:   30-10-13 14:58

Clarion, спасибо за ссылку, поломка карбюратора точно в том же месте как на фото.

Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   30-10-13 17:32

Я,тут не причём,Катернику,спасибо.Вот подборка по Ветру
Ссылка.

Автор: лодочник217 (---.38.117.87.donpac.ru)
Дата:   30-10-13 17:41

карб который вам нужен у меня есть

Дата:   30-10-13 17:47

Заинтересует... стучись в личку))))

Дата:   30-10-13 17:53

Avm82 писал:

> У меня в8 дергался. На высоких оборотах чаще, на малом реже или
> вообще не дергался. Оказались изношены полумуфты включения
> хода, хотя выглядели не плохо.

+1000
Подтяните рычажок передачи она недовключается

Автор: disp (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-10-13 04:38

Йохрн карб 9.9 если не выбросил замерь диаметр дифузора и есть ли какая нибудь маркировка на ГТЖ- главном топливном жиклере нужно для эксперимента. На своем К-493 ни какой маркировки ГТЖ не нашел.

Автор: Uri (83.149.48.---)
Дата:   31-10-13 05:44

Так , для расширения кругозора -90 % всех карбов делается из сплава ЦАМ , и он действительно варится только редкими профи....

Автор: валера16rus (178.206.165.---)
Дата:   31-10-13 14:51

У меня дергания на полном,были из за катушки.
Ставь карб к491 от в12. Почувствуешь разницу.

Автор: basss (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   31-10-13 15:13

движок в-9,9 от в-12 только карбом и отличается... остальное один в один...

Автор: Йохрн (---.pppoe.ufa.ertelecom.ru)
Дата:   31-10-13 15:46

лодочник217, спасибо за предложение. Если не восстановят карб с помощью внутренней втулки, обращусь.

По полумуфтам это мысль, посмотрю обязательно.

валера16rus , как проверить катушки? Насчет К491 и разницы с К493, мощность повысится?

Все фото и замеры сделаю после праздников.

Автор: валера16rus (178.206.165.---)
Дата:   31-10-13 16:14

Йохрн писал:
>
> валера16rus , как проверить катушки?По уму, катушки прозвонить нужно. Но я на глаз определил, по искре. Насчет К491 и разницы с
> К493, мощность повысится?Ощутимо.

Дата:   31-10-13 17:27

у меня тоже В-9.9 дергался от катушки заменил обе от скутера Honda duo по 250 р и стало все нормуль. Еще зимой хочу ГБЦ подрезать на 0,7мм сделать степень сжатия около 7 по 92 бензин.

Автор: лодочник217 (31.23.116.---)
Дата:   31-10-13 19:11

493 и 491 отличаются только ГТЖ
491-1,1мм
493-0,9мм

Дата:   01-11-13 05:33

Ставил я ГТЖ 1.1 на К493 особой разницы не уловил, скорости не добавилось как писал валера16rus. вот и думаю может диффузором в карбе задавили. А еще вопрос есть у кого инструкция на В9.9 скинте на почту пожалуйста.

Автор: basss (85.26.235.---)
Дата:   01-11-13 06:34

я на своем в-9.9 зажигание переделал сразу. катушки оставил прежними. в схеме заменил тиристоры и диоды на импортные (марку точно не помню уже, с 10-ти кратным запасом), конденсаторы поставил МБМ на 630 вольт ,собрал это все в отдельном корпусе (под маховиком остались лишь катушки) и забыл о проблемах с зажиганием навсегда. и еще поменял свечи и свечные наконечники на нжк, ВВ провода на силикон. ВВ катушки горят от потери контакта на ВВ проводе, так что это там нужно особо тщательно крепить. за 3 сезона даже свечи менять не пришлось, хотя тролинговал часто, запуск с полтыка всегда...

Автор: валера16rus (178.206.169.---)
Дата:   01-11-13 16:33

disp писал:

> Ставил я ГТЖ 1.1 на К493 особой разницы не уловил, скорости не
> добавилось как писал валера16rus.
Да, скорости не так заметно. Но я стал смело брать с собой товарища,который в труселях за 100 кг. И вот тут стало заметно,мотор перестал обращать внимание на его вес.

Дата:   02-11-13 05:10

Я и брат 80+80кг+30 барахла и бенза на STINGREY 360 по GPS 25км/ч, а сажаю еще одного +80кг 13-15км/ч. иду в водоизмещающем на родном К493, ставил гидрокрыло бестолку.

Автор: Йохрн (---.dynamic.ufa.ertelecom.ru)
Дата:   05-11-13 14:54

Ну вот собственно сам больной. Про опознавательные знаки это я соврал, есть на нем цифирки 493.
disp: Диаметр диффузора 27мм, а вот по маркировке жиклера забыл и отдал в починку. Позже посмотрю.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru