|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:51:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:51:58 |
|
Автор: Konstantin-r (92.243.181.---)
Дата: 05-11-13 12:06
Друзья, по окончании сезона обнаружились пара неприятных моментов.
Гибкое стекло на ходовом тенте покрылось какой-то непонятной субстанцией и почти потеряло прозрачность, стало мутным
Вопрос, кто-нибудь может подсказать чем можно обработать гибкое стекло, чтобы восстановить прозрачность?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.242.---)
Дата: 05-11-13 12:23
При намокании в течении суток и более, эта пленка имеет свойство белеть.
Просуши хорошо и она снова станет "прозрачной", хотя ее можно только условно считать прозрачной.
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.242.---)
Дата: 05-11-13 12:52
Химия в осадках?
Таких явлений на своих тентах я не встречал, только белеет после длительных дождей или если влажный тент свернуть.
Может это у Вас региональная проблема с водой и осадками или качество пленки. Что-то я не помню, что бы кто то подымал здесь такой вопрос.
Попробовать отмыть и просушить.
|
|
|
|
Автор: Konstantin-r (92.243.181.---)
Дата: 05-11-13 13:30
Так вопрос чем отмыть то? Я много видел катеров в клубе, с такими же проблемами, может просто здесь никто не писал.
|
|
|
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 05-11-13 13:37
А сколько оргстекло по времени простоит на лодке под солнцем и дождем не помутнев?
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.74.---)
Дата: 05-11-13 17:29
Это не гибкое стекло , а прозрачная плёнка ПВХ . Очень не любит мытья на автомобильных мойках бесконтактным методом. Активная химия портит плёнку сразу. Восстановлению не подлежит , только замена.
|
|
|
|
Автор: Otter (85.26.165.---)
Дата: 06-11-13 04:59
То же самое. Сначала помутнело-заматовалось-пожелтело, потом поломалось. В месте прилегания зимнего чехла к ходовому тенту, а именно сзади. По бокам плёнка целая, прозрачная и не ломкая. Видимо комбинация факторов: натёрло внешним чехлом, далее дожёг ультрафиолет.
Сошью новый тент.
Химия бессильна однозначно, только замена.
|
|
|
|