Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:31:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:31:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Отказ в постановке на учет в ГИМС
Автор: суккуб (---.112.247.38.customer.freshtel.ru)
Дата:   31-10-13 12:18

Суть такова: в начале лета приобрел с рук Меркури 15М. От продавца получил следующие документы:
- товарный чек с живой печатью
- копию судового билета с отметками о снятии мотора с учета (без мокрой печати)
- договор купли-продажи в простой письменной форме
В ГИМСе отказывают в регистрации. ссылаясь на то, что в копии судового билета отсутствует мокрая печать.
Законно ли это?

Ответить на это сообщение

Re: Отказ в постановке на учет в ГИМС
Автор: Step_nsk (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   31-10-13 13:18

Не знаю законно это или нет, но у нас тоже самое. И когда снимаешь с учета комлект, то на копии они в обязательном порядке ставят печать.

Автор: Танкист-7608 (85.26.235.---)
Дата:   31-10-13 13:21

неа! не законно! судового вообще могло не быть! есть товарный чек продавца, есть договор купли продажи! они все от руки..... ВСЁ!!!!! а стоял он на учете, не стоял, снят или нет, это ГИМС проверяют сами по базе! я так второй мотор ставлю.... проблем нет! откуда судовому взяться? мне дают документы с магазина и договор пишем! все!

Дата:   31-10-13 13:23

им просто по базе пробивать в лом! поговори с начальником, обьясни! люди же...не Гаишники все таки

Дата:   31-10-13 13:26

когда я продавал первый мотор, то отдал копию судового с отметкой о снятии, а вот когда покупал сам, то говорю же.... второй подряд и никаких копий))) только паспорт, чек, причем в первом случае даже не кассовый а товарный, и мотор! Пришел, обьяснил, что так и так!! есть мотор, есть на него паспорт и договор написали.... больше ничего нет! на что мне ответили, не беда! сейчас проверим по базе стоял или не стоял....проверили, сказали что все отлично! снят! сверили номера на движке, поставили на учет! Спасибо нашим ребятам с ГИМС ))))

Автор: Dima 163 (---.yota.ru)
Дата:   31-10-13 13:35

Отказали в письменной форме? или устно....

Автор: суккуб (---.112.247.37.customer.freshtel.ru)
Дата:   31-10-13 13:49

Отказали устно. Брат ездил с документами в ГИМС (находится в соседнем городе), где мотор был снят с учета, что бы там на копии судового билета поставили мокрую печать, но там не захотели искать в архиве документы о снятии( март 2013г.), сославшись, что это должен быть письменный запрос.
Короче замкнутый круг((( по ходу магарычи хотят) .
Поеду завтра с начальником разговаривать, буду ссылаться на правила регистрации маломерных судов, там четко прописано, что проверка юридической подлинности документов лежит на регистрационном органе(ГИМС), а по поводу мокрой печати не слова.

Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   31-10-13 13:54

В Москве ставил несколько раз с простой ксерокопией судового и рукописным договором купли продажи. Должны поставить так.

Автор: Dima 163 (---.yota.ru)
Дата:   31-10-13 14:01

А ты попроси отказать письменно.... Отказ в регистрации должен быть в письменном виде.... заполни в двух экземплярах заявление на регистрацию и сдай в окошко... будут отказывать - скажи что примешь отказ только в письменном виде... На втором экземпляре попроси поставить визу и возьми его себе.... Врятли будут перечить...

Автор: суккуб (---.112.247.38.customer.freshtel.ru)
Дата:   31-10-13 14:12

Спасибо други за консультацию))), а то я уже сомневаться стал в своей правоте))

Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   31-10-13 15:25

У них должна висеть вся информация на стенде, а судовой потеряй, пусть новый делают.

Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата:   31-10-13 15:33

а что просто чек с книжечкой от мотора показать изначально нельзя было, типа мотор мой нигде не числиться просто валялся под краватью,
когда регистрировал Н23 показал книжку и чек из магазина,инспектора громко хихикая (друг другу, смотри хлам просят записать)внесли запись в судовой

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   31-10-13 16:04

deniss Р80-48АА

Оффтоп. Земеля, ты оклемался, однако?

Автор: суккуб (---.112.247.0)
Дата:   31-10-13 16:51

"а что просто чек с книжечкой от мотора показать изначально нельзя было"
Книжечки нету, только товарный чек, и то он какой-то левоватый))) в нем серийный номер мотора не стоит)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru