|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:19:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:19:55 |
|
Автор: Drend (95.140.92.---)
Дата: 28-10-13 13:50
Стукнулся тут Хондой 20 SHU об камни. Погнулся вал гребного винта. Понятное дело, что там вероятней всего замена вала. Еще меня пугают какими-то шестернями, которые тоже обычно накрываются. О чем именно идет речь?
Вот схема для понимания, подскажите, пожалуйста.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей. (---.19.202.186.pool.sknt.ru)
Дата: 28-10-13 15:04
Загляните на Велход, там тема, владельцев хонда 20, все вопросы обсуждали, и ваш в том числе.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-10-13 16:10
Шестерни горизонтального вала (вал гребного винта) поз. 6 и 8, из строя могла выйти только 1 из них, переднего хода (кажется 6, но лучше уточни). Еще могла полететь шестерня вертикального вала, (поз. 17 на предыдущем рисунке).
Если редуктор пострадал настолько, что шестерни полетели, возможно потребуется его полая замена на новый, потому как регулировку редуктора с новыми шестернями можно доверять только специалистам.
Если вал погнулся немного, и шестерни целы, его выпрямить можно, но тоже специалист нужен.
|
|
|
|
Автор: Drend (95.140.92.---)
Дата: 29-10-13 05:16
Погнуло то сильно, но удар был не сильный, так что вал выправлять бесполезно... Обороты то были примерно 1000-1500... Просто так как-то неудачно получилось...
|
|
|
|
Автор: икс340 (94.228.254.---)
Дата: 29-10-13 15:07
Drend писал:
> Погнуло то сильно, но удар был не сильный, так что вал
> выправлять бесполезно... Обороты то были примерно 1000-1500...
> Просто так как-то неудачно получилось...
Действительно, выправлять бесполезно.. У меня уже два таких кривоватых валяются.. Отдавал спецам - они сказали, что бесполезно.
Зато я теперь эти валы меняю с закрытыми глазами)))
С шестерёнками ничего не случилось, скорее всего. Главное, чтобы сальник уцелел - стоит копейки, но менять - геморрой.
В сервис-мануале всё очень подробненько расписано, любой гуманитарий справится)))
|
|
|
|