|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:19:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:19:43 |
|
Автор: Лесник (195.122.252.---)
Дата: 25-10-13 00:10
Доброго здоровья всем, уважаемые коллеги!
Не знаю, мож и обсуждалось уже. Возникла мысль соединить несколько пластиковых ёмкостей ведино (так, чтобы общий вес судна не превышал 200 кг), поставить сверху шатёр, а сзади мот до 10 сил и тихо отдыхать себе в каком-нить из волжских заливчиков. На первый взгляд, я вроде бы избегаю интереса со стороны инспектора, поскольку такое судно регистрации не подлежит. Но оно самодельное, а потому не омологировано, не сертифицировано и пр. и пр. С этой точки зрения есть ли засада? Может ли инспектор поставить его на штрафстоянку, а меня привлечь?
Оговорюсь. Конечно же я ответы найду и самостоятельно, сюда запостил больше для потрындеть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sennoi (31.13.144.---)
Дата: 25-10-13 04:06
Олег, отберут и поставят на штрафстоянку. При мне подобную конструкцию лет 8 назад отняли, тем самым обломав пацанам серьезный поход.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-10-13 14:15
8 лет назад совсем другое дело было.
Сейчас с мотором до 10 лс регистрировать не надо. Как я понимаю если есть права (при моторе свыше 5 лс) и жилеты, проблем быть не должно.
В народе существует большое количество самодельных байдарок и катамаранов (в основном надувных), которые сертификатов не имеют, вроде претензий к ним у ГИМСа нет.
|
|
|
|
Автор: sennoi (95.67.245.---)
Дата: 25-10-13 16:12
Я спрашивал тогда у тех инспекторов, не сертифицированная самоделка, опасная для жизни самим юзверям и окружающим ездунам.
Да, тот плот вообще был со съемным транцем, который на момент отъема и не был даже установлен.
|
|
|
|