Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:03:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:03:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Где зимуют аккумуляторы?
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   16-11-04 23:07

Такая тема , что ни разу не хранил аккумулятор зимой. Всегда ставил на машину или еще куда-то девал. А в эту зиму лодочный вполне новый аккумулятор остался не при делах.
Как его хранить правильно?

Ответить на это сообщение

Re: Где зимуют аккумуляторы?
Автор: Иван (S1)
Дата:   16-11-04 23:12

Да никак.
Лучше на холоде, и обязательно подзаряжать хотя бы раз в месяц,
чтобы он ни в коем случае не саморазрядился.
Нет, конечно, лучше всего зарядить и слить, весной снова залить, но ты этим будешь заниматься?

Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   16-11-04 23:31

Да нет , конечно. Заряжу раз несколько , если не забуду. Если у тебя дохлый - забери.

Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата:   16-11-04 23:49

Простоял всю прошлую зиму в катере в гараже, весной зарядил, все вроде нормально, причем лет ему уже ближе к 5. Mutlu 72Ah

Автор: Денис (---.kadis.org)
Дата:   16-11-04 23:54

Да нет, как раз хранить лучше в тепле с периодической подзарядкой, но никак не на холоде1

Автор: Игорь Ха (81.176.148.---)
Дата:   16-11-04 23:54

У меня две семьдесятпятки Солитовских не приделах.
Если замерзнут, будет жалко.

Re: По следам последнего ЗаРулем (+)
Автор: Робинзон (82.138.11.---)
Дата:   17-11-04 00:18

Те "новые" акк-ры, которые простояли в магазине больше года без подзарядки "испортились".
Вроде-бы для их сохранности нужно раз в месяц подзаряжать и хранить в тепле.
Если он разрядится, то на холоде может и замерзнуть, но если разрядиться в тепле его тоже можно выбрасывать, а разрядка в холоде явно будет медленее.
Так что, мне кажется, вполне достаточно один раз зарядить и отправить в холод. Вроде бы за одну зиму до нуля не должен разрядиться.

Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   17-11-04 00:38

НИ В КОЕМ разе !!!!! АКБ "хапнувшая" пластинами кислорода воздуха получает необратимые хим соеденения в активной массе, уменьшающие емкость в разы.

Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   17-11-04 00:43

Внутри АКБ -химия, чем меньше температура хранения, тем меньше скорость хим.реакций.Оптимально хранить заряженную АКБ при t 0 - -2 С,если Акб старая, с большими токами саморазряда, необходимо контролировать и подзаряжать.Вообще, на эту тему есть куча инструкций, помоему, даже на этом форуме прошлой зимой выкладывались...

Re: По следам последнего ЗаРулем (+)
Автор: Анатоль (213.134.198.---)
Дата:   17-11-04 00:47

Поддерживаю. Перед постановкой на хранение нужно хорошенько зарядить. Ставить можно и в холод При наличии нормальной плотности он не замерзнет. Клеммы смазать техническим вазелином, чтоб не окислялись. В середине зимы можно немного разрядить его лампочкой от переноски. И опять полностью зарядить. И простоит как миленький. Дома хранить не очень экологично.

Так как электромоторщик, имею практический опыт
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата:   17-11-04 01:39

Храню АКБ в теплом гараже (+10), раз в месяц зимой пожзаряжаю. Как правило, за этот период зарядка почти не падает

Автор: Dim-mosc-Merc60 (213.140.252.---)
Дата:   17-11-04 02:54

На холоде лучше по-моему...

Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата:   17-11-04 07:46

поставь в граже! под новый год заряди потом на 23 феврвля заряди потом уж перед установкой на лодку заряди. и все! и не выдумывай и не создовай себе головной боли! и не вздумай сливать электролит! тем более сей час все в более непролевайек1 ....хотя можно и в них дрелю отверстие просверлить! ;-)))

Дата:   17-11-04 07:52

оптимальная температура хранения 0-10 (ноль тире минус десять) градусов по цельсию. Выше темпрература окисление пластин заметно быстрее идет, ниже -20-25 легко могут пластины деформироваться . и не заряжай током более 7 ампер и выше 14,4 вольта не поднимай напругу! Береги аккумулятор в море он пригодится. ;-))) хоть и тяжолый но якорь из него плохой!;-)

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   17-11-04 08:24

Так есть методика, предотвращающая окисление.
Что-то заливается в электролит или после него, полощется, сливается и все в порядке.
Но - дикая суета.

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   17-11-04 09:00

Вот как Хант сказал, так и сделаю. Крякнет - ну и черт с ним. А морочить голову с залил-отлил не буду - времена не те...

Re: Вот именно!!
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   17-11-04 10:19

Мао сказал:
>
> Вот как Хант сказал, так и сделаю. Крякнет - ну и черт с
> ним. А морочить голову с залил-отлил не буду - времена не те...

Зарядить и пущщай стоит до весны. Сдохнет - тож хорошо!Под ето дело машину новым кумулятором порадовать. И мона грузов свинцовых забацать. Кстати, Олег, а грузов килограммов этак по пять, и штоб крепились на ремень вертикально , у тебя можно забацать?? А то мне на полный прикид - это с верхней курткой, обычных грузов на поясе не хватает. Не влазют...

енто кто мой ник в русском исполнении взял???
Автор: Anatol (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата:   17-11-04 10:23

1

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   17-11-04 10:56

Эдик , чет не соображу. У меня семерка сухая грузов на поясе хватает , два штуки в карманы компенсатора для комфорта положил. Но если и уберу - все равно хватит. А, или у тебя на поясе маленькими грузами вес набран - габариты у них те же.
Но сделать можно - только нарисуй - что хочешь , а то я не совсем понял , а уж обьяснить ребятам - как делать - так оно тем более...
Я было по лету ходил вокруг свинцовой балясины в цеху , но она под компенсатор габаритами заходить будет , подумал - ну ее наплешь - вдруг всплыть экстренно , а груз компенсатором прижат.

Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   17-11-04 11:06

Олег, я счас на полусухую семерку надеваю еще куртку с шортами, тож 7мм. Вот на неё уже не хватает пояса. Пихаю в жилет , но мне это не нравится.
А сделать мыслю так: Ты 5 кГ грузы видел ? Длинные такие? Так вот , крепление под ремень сделать не вдоль груза, а поперек. И не посредине (сворачиваться пояс будет) а по верхней части. Ну а нарисовать - нарисую .

Автор: Никита кэп (82.142.168.---)
Дата:   17-11-04 16:09

Ни чего страшного нет, главное что бы они были полностью заряженны, т.е. плотность не падала ниже 1,27.У меня их 4 по 210 А/ч, и уже не первый год перезимовывают в катере.

Автор: Сергей А (---.luga.ru)
Дата:   18-11-04 06:01

Предлагаю аккумулятор опустить в подвал и забить до весны.

Сергей.
МКМ+Н23, В8, ЭПЛ-2-У5.

Автор: Энди В-30 Крым Моск (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   18-11-04 07:07

АКБ, разряжают полностью, затем помещают в холодильник и доводят до замерзания. Важно ухватить температуру начала образования кристаллов льда и не заморозить сильнее. При усилении мороза лёд расширится и рванёт банки АКБ. В замёрзшем состоянии срок хранения АКБ неограничен.
:)) Мао! Вспомни про мамонтов!

Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата:   18-11-04 14:04

Ну если ориентироваться на мамонтов, то АКБ лучше увезти на север и там закопать поглубже в условиях вечной мерзлоты.
Храниться будет вечно. А при вечном хранении, уровень заряженности уже значения не имеет.
:-)

Дата:   18-11-04 14:18

электролит сливают и..................запрвляют жидким азотом

Автор: Энди Крым В-30 Москв (193.111.116.---)
Дата:   20-11-04 08:03

А мне тут подсказывают эрудированные люди (это не прикол)
С полностьюзаряженной батареи сливают электролит и заливают борной кислотой плотностью 1,12 (плотность не помнит точно), хранят до 3лет при плюсовой температуре. Для использования АКБ расконсирвируют так: Сливают борную кислотуи заливают электролитом с плотностью 1,4 (цифра точна) и через 3 часа АКБ готов к работе. Применимо на старых АКБ. Приведён метод консервации АКБ на ЖД.
Наколка: трясите Андрей П22, он работает в МПС и ему есть кого потрясти на предмет уточнения.

Автор: Энди Крым В-30 Москв (193.111.116.---)
Дата:   20-11-04 08:04

Приведённая методика использовалась 50-60х годах на кислотных батареях

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru