|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:12:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:12:16 |
|
Автор: angol78 (94.28.52.---)
Дата: 17-10-13 04:41
Всем доброго утра! Подскажите пожалуйста существует ли допустимая норма расхода масла в двигателе? Суть проблемы : Приобрел в начале сезона б/у комплект(сильвер фокс +сузуки
дф50).Обслужил в специализированной организации. В конце сезона сработала отсечка, масло ниже минимума. Наработка примерно 100 часов. Спасибо .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 17-10-13 06:53
Конечно допускается, это ж ДВС, какая разница, автомобильный или лодочный. Если за 100м/час уровень упал с максимума до минимума, это не критично. Сейчас не помню точно сколько допустимый расход масла, где то уже мелькало, поищи поиском.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.123.172.nsk.rt.ru)
Дата: 17-10-13 09:52
Кира, при чем тут гуси???))
Сдается мне, что подъедать маслице - это особенность двигателей Сузуки, причем ШТАТНО предусмотренная производителем. У жены Гранд Витара, 2.0л., так в мануале предупреждение, что возможен угар до 1л на 10000км.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.lcl.starlink.ru)
Дата: 17-10-13 12:13
Угар зависит от конструкции двигателя. Узнай заводскую норму. При несоответствии искать неисправность в двигателе.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 17-10-13 12:53
Сколько пришлось долить в граммах на 100 часов? Если литр, то может и можно задуматься, а если 100-200 грамм, то в следующий раз менять самому и засечь поточней. Может оно и было до минимума - сколько то ушло на заполнение фильтра, у дилера заканчивалась бутылочка и лень было сходить за новой, мотор висел не вертикально и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Автор: Хант (31.163.206.---)
Дата: 17-10-13 12:59
Мне видится так : дальнейшая самостоятельная и внимательная ( с точными замерами уровня после заводки) замена и смена производителя масла, например Мотюль 10W40 у всех друзей на сузах вроде не жалуются.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 17-10-13 13:06
А всего там литра 3?
Ну вот теперь при следующей замене внимательно засечь сколько будет между минимумом и максимумом, также засечь сколько уйдет на заполнение фильтра после первого запуска. Ну и особо не баловаться супер жидкими жижами
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 17-10-13 16:24
я бы раскоксовочку сделал... раскоксовкой АФК...чудесная штука...в любом случае процедура более чем полезна...
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 17-10-13 17:01
Сашок 3 3 писал:
> я бы раскоксовочку сделал... раскоксовкой АФК...чудесная
> штука...в любом случае процедура более чем полезна...
Объясните мне, а как раскоксовывать плм? Как оппозитник что-ли? Ведь цилиндры горизонтально расположены и жижа стечет вниз.
По поводу угара - не скажу за моторы сузы, на на бмв с ваносом при превышении 4,5к допускается угар до литра на 1000 км. Это получается как 100 часов со скоростью 10км/ч или 10 часов на второй передаче со скоростью 100 км/ч.
И народ не парится - я всегда раньше с собой в багажнике канистру возил :)
|
|
|
|
Автор: L200 SS (79.111.216.---)
Дата: 17-10-13 17:23
В цилиндры заливается жижа, проворачивается один раз коленвал,закручиваются свечи и отстаивается около суток, затем выкручиваются свечи, стартером без чеки выдуваем всю срань и меняется масло в движке , если 4т.
|
|
|
|
Дата: 17-10-13 18:07
L200SS - понятно про сутки с ЛАВРом, но вопрос был по АФК - про него пишут 20 минут и поехали :)
И еще про раскоксовку оппозитников там же - подавать препарат под дроссельную заслонку :)
А у меня 4 карба гыгы - я ж не индийский бог Шива :) как в такой ситуации поступать???
|
|
|
|
Дата: 17-10-13 18:07
Phill писал:
> Сашок 3 3 писал:
>
> > я бы раскоксовочку сделал... раскоксовкой АФК...чудесная
> > штука...в любом случае процедура более чем полезна...
>
> Объясните мне, а как раскоксовывать плм? Как оппозитник что-ли?
> Ведь цилиндры горизонтально расположены и жижа стечет вниз.
> По поводу угара - не скажу за моторы сузы, на на бмв с ваносом
> при превышении 4,5к допускается угар до литра на 1000 км. Это
> получается как 100 часов со скоростью 10км/ч или 10 часов на
> второй передаче со скоростью 100 км/ч.
> И народ не парится - я всегда раньше с собой в багажнике
> канистру возил :)
на самом деле все легче чем себе представляешь...тока глушитель шума впуска открутить при наличии...на прогретом до рабочей, просто шприцом на оборотах 1300-1500 в каждый карб малыми порциями...Раскоксовка АФК чудо штука...я от композитов АФК просто балдею...просто и с позитивным результатом...проверено самолично...да что говорить...возьмешь компрессометр и убедишься сам...
рекомендую раз в сезон...перед последним выходом на воду...или на последнем, но если опосля хотя бы час походить на близким к максимальным...колечки в итоге подвижные, не коксанутые, компрессия соответственно максимально возможная...а с протектором цпг АФК вааще чудесно...
|
|
|
|
Дата: 17-10-13 18:12
2 Сашок 3 3 - как часто ты процедуру раскоксовки проводишь?
Просто кокс имеет абразивку на стенках цилиндра и клапанов, а после смывки не начнет травить по сношенным кольцам и клапанам?
Просто если промываешь старые форсы - это полумера, да распыл улучшается, но абразив на форсах смыт и они начинают в закрытом состоянии между иглой и корпусом подссывать, в итоге переобогащается смесь и прогорает поршень.
Я просто этой шляпой от АФК не пользовался, но опыт с ЛАВРом и Винсом имею большой. Так вот промывать приходится каждые 30К.
Там после первого круга фильтр на обратке чОрным становится :)
|
|
|
|
Дата: 17-10-13 18:25
по композитам АФК у меня негатива не замечено( два десятка авто и лодочных не считал...), в отличии от других девайсов,да той же лаврушки(касабельно раскоксовки)...
а по 2т моторам альтернативы композитам АФК просто нет.. ДО недавнего времени был уверен что по 2т моторам ничего по этой теме не работает, оказывается нет...-есть композиты АФК...забей в поисковике -композиты АФК- и читани на ...орг...название сайта здесь не выложиться...
раскоксовка АФК те же форсунки не трогает...только камера сгорания,клапана и выхлопной тракт, а залегшие=коксанутые колечки вааще красота как......причем без отвалившегося абразива...короче рекомендую...
по автотеме рекомендую каждые 5-7 тысяч, перед заменой масла и перед зимой(в обязаловку) Верилюб бензобак...стоимость=расходы смешные, а за 200-250 тыс пробега ниразу не потребовалось чистить форсунки на нескольких авто,которые пользую...на свое работяге =поджопнике только из интереса на 220 тыс снял на почистить...а они чистые абсолютно...только на колпачках легкий налет от украинского говнобенза...распыл отличный и ни одна не травила...товарищ на стенде сам окуел...не верил...
есть сециальная моринистая химия: у квиксильвера пауэртюн называется. тоже в плмах удаляет нагар...но дорохххо...да и альтернативы названные отлично работают...
|
|
|
|
Дата: 17-10-13 18:45
И где в Москве это ЧУДО купить? А то моему мерку уже почти 10 лет :) пора в него вторую жизнь вливать :)
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата: 18-10-13 03:14
+++а за 200-250 тыс пробега ниразу не потребовалось чистить форсунки на нескольких авто
Их и без всякой жижи за такой пробег никто не чистит.
|
|
|
|
Дата: 18-10-13 17:56
убрать пустые= не несущие никакой инфы посты и тема уменьшиться раза в три в обьеме...
млять, достаточно одной заправки в мухосранске...
и даже на нормальных но отечественных через 50-70 тысяч на форсы смотреть страшно...как правило...
подойди на любое СТО со стендом для чистки форсов...и глаза разуй...будешь очень удивлен...флудер млять...на счет никто ну очень улыбнуло...фантазер...
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 18-10-13 18:29
Все эти чудо жидкости , извините для чудил познающих что такое техника. Они прям в восторге от сего обстоятельства познания.
И самое главное им это помогает, помогает думать))))
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-10-13 19:07
"Угар масла" в исправном двигателе зависит от режима эксплуатации.
Чем больше обороты, тем больше угар.
|
|
|
|
Дата: 19-10-13 05:37
Угар не только от оборотов зависит. Есть двигатели сколько не крути ни какого угара. Все же в большей степени это конструктивные особенности двигателей с угаром. (Не спорт)
Но все же угар это не хорошо. Тот же фольц пытается бороться с угаром на своих двигателях в рамках гарантийного срока. Владельцы подробно поведуют . Хорошо сконструированный двигатель , и не имеющий неисправности , масла не потребляет.
Скажи Леня жрет ли масло твоя хонда))?
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 19-10-13 05:47
Аурелиано писал:
> Хорошо сконструированный
> двигатель , и не имеющий неисправности , масла не потребляет.
Ну что значит не потребляет? Нет абсолютно герметичных ЦПГ и направляющих клапанов...... Другое дело что нормальный угар не заметен пользователю..... Ведь правда,что такое в минус 200-500 мл при объёме залитого масла в 8 литров(из соседней темы)....
|
|
|
|
Дата: 19-10-13 06:25
200 и тем более 500 на щупе прекрасно видно. А действительно малые количества конечно не увидеть. Но такими малыми можно пренебречь.
|
|
|
|
Дата: 19-10-13 06:40
Двигатели не потребляющие масла, это миф.
И не обязятельно масло улетучивается через прокладки/сальники, или поршневые кольца. Вентиляция картера уносит маслянную взвесь и чем больше обороты, тем этой взвеси больше.
Я не так много катаюсь на своей Хонде, что бы париться по расходу масла. А на максимальных оборотах практически вообще не хожу никогда, так что угара не замечал.
|
|
|
|
Дата: 19-10-13 07:03
А как это через вентиляцию , у тебя наверное трубка под движок , как у жигулей в прошлом)))
И сколько интересно через энту вентиляцию улететь может и куда?))
|
|
|
|
Дата: 19-10-13 07:47
Аурелиано писал:
> А как это через вентиляцию , у тебя наверное трубка под движок
> , как у жигулей в прошлом)))
Это уже тюнинг, нормально эта трубка к горшку воздушного фильтра подсоеденена.
> И сколько интересно через энту вентиляцию улететь может и
> куда?))
Улетает в цилиндры. Учи матчасть.
|
|
|
|
Дата: 19-10-13 08:00
все верно...в цилиндры уходит...и чем больше износ цпг=чем выше внутрикартерное давление тем больше и уходит...
|
|
|
|
Дата: 19-10-13 08:22
Сашок мы про заведомо исправный двигатель говорим. А куда трубка подходит это даже лени известно. )))
|
|
|
|
Дата: 19-10-13 12:13
Аурелиано писал:
> Сашок мы про заведомо исправный двигатель говорим. А куда
> трубка подходит это даже лени известно. )))
Лучший способ поддержать разговор на форуме, оскорбить собеседника?
|
|
|
|
Дата: 19-10-13 12:21
Аурелиано писал:
> Вопрос был сколько? Если ты вдруг не заметил))))
Кроме воспитания у тебя так же и память отсутствует. Напоминаю тебе твои слова:
" "И СКОЛЬКО интересно через энту вентиляцию улететь может И КУДА?))""
Ключевые слова выделены мной, чтобы ты опять юлить не начал.
|
|
|
|
Дата: 19-10-13 12:50
Лень или как тебя там , ты опять не ответил)))
И именно в последовательности сколько и куда?
И облегчу тебе вопрос, при расходе масла в один литр на 10 000 т.))))
И ни кто тебя не оскорблял, я вот сразу стал матчасть учить)))
|
|
|
|
Дата: 19-10-13 16:10
Аурелиано писал:
> Лень или как тебя там , ты опять не ответил)))
> И именно в последовательности сколько и куда?
> И облегчу тебе вопрос, при расходе масла в один литр на 10 000
> т.))))
> И ни кто тебя не оскорблял, я вот сразу стал матчасть учить)))
В граммах даже не собираюсь подсчитывать(да ты и сам уже знаешь), а от чего зависит, куда улетает и почему уже ответил раньше.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 19-10-13 17:20
Расход масла каждого отдельного двигателя- отдельный разговор. Вот у меня недавно была машина Джили МК, мотор старой короллы 1,5, который по определению, изначально неубиваемый и масло не расходует в принципе. Но вот в китайском исполнении,и причём на одной из, наверное, 1000 проданных машин, расходует 1,5 литра на сотку. Он сразу начал с расхода 0,5 на сотку в варианте нового, за 40000 имеем 1,5. Дилеры говорят, мол быть не могёт, даже в Московии на центральном складе нет колец в ЗИП, говорят в Тоёте надо заказывать. Скорее всего там просто забыли кольца установить, либо кольца из люминя, либо стоят кверх ногами.
Про современные двигатели Сузуки, Ниссан, Мицубиси и т.д. я уже писал. Они очень требовательны к качеству масла и своевременной его замене. Колечки там ОЧЕНЬ тонкие и узкие, теплоотдачаих на поршень, стало быть, херовенькая. при потере подвижности из-за даже малейшего залегания, идёт прорыв газов с очень сильным перегревом колец и потерей их упругости (отпуск металла). Почему происходит потеря подвижности, думаю пояснять лишне. Также по маслосъёмным кольцам, там есть отверстия в поршнях для отвода снятого кольцами масла. На энтих моторах они очень малого диаметра, около миллиметра, забиваются как нех, если вовремя не раскоксуешь- пизнец.
А у нас привыкли Ямолюба (самая дерьмовая минералка) нальют и ещё думают, а может она такая хорошая, что её можно даже подольше не менять. Хорошая синтетика и только она может продлить срок службы современных моторов. А по API это не ниже буковки N.
Как то так.
|
|
|
|
Автор: Куша с мобилы. (83.149.37.---)
Дата: 19-10-13 18:08
Не поверите с 2006 года в яму 40 , лью говно минералку Ямалюбе. Пробег больше 1000 ч. Угара нет. Правда меняю по мануалу через 100ч. Не вижу смысла лить синтетику в мотор инженерной мысли 70 годов прошлого века. Это как в жучку шестёрку ВАЗ.
|
|
|
|
Дата: 19-10-13 18:20
Михаил из саратова +100 000
плюс еще добавлю...взять сдать немного назад лет на 10-15...моторное железо...один из примеров="пачиму так"(даже не вдаваясь в глубокие дебри по цпг,кованым поршням и т.д.)-допуски по зазорам направляющих клапанов грубо 2-6 соток(скажем норма, что у япосов,что у америкосов, что у немцеффф)...новый мотор 2-3 сотки=было...
а сейчас у нового 5-6(причем 6 заявленный ремонтный потолок!!!)...а одна десятка(полный аут) и капиталка полная...цуккки... причем мотора модификация одна и таже, почти..., только стоял на древнем скажем жопеле,а сейчас на деу и распечатки по всем зазорам,натягам моментам почти идентичные за исключением названных параметров(ну к примеру)
а теперь внимание, ВАПРОС? а накуа....почему время "почти вечного железа прошла"?
правильно, ограничить ресурс и заставить юзверя покупать это железо чаще и нести производятлу больше пиастров...а китайсы это вааще писец какой-то...и только перевернутыми пластилиновыми кольцами не всегда обходится...
Миша, попробуй композиты АФК, ну очень мне понравились...и промывки и раскоксовки...рекомендую...ВЕЩЬ...
|
|
|
|
Дата: 19-10-13 18:33
Все правильно Михаил из Саратова. Но я о том, что разговор идет о как бы "идеальном "моторе. Так я настаиваю на том что расход на таком моторе , для юзера не заметен ,он ничтожно мал. А если вдруг мотор потребляет видимое количество. То этот мотор имеет проблемы . Выше ,в некоторых поста перечисленные. Но некоторые производители пишут и допускают 1 литр на межсервисный пробег. Но это лишь говорит о слабостях этого мотора. И полущут мозги юзерам, снимая с себя ответственность.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 20-10-13 10:34
михаил из саратова писал:
> Расход масла каждого отдельного двигателя- отдельный разговор.
> Вот у меня недавно была машина Джили МК, мотор старой короллы
> 1,5, который по определению, изначально неубиваемый и масло не
> расходует в принципе. Но вот в китайском исполнении,и причём на
> одной из, наверное, 1000 проданных машин, расходует 1,5 литра
> на сотку. Он сразу начал с расхода 0,5 на сотку в варианте
> нового, за 40000 имеем 1,5. Дилеры говорят, мол быть не могёт,
> даже в Московии на центральном складе нет колец в ЗИП, говорят
> в Тоёте надо заказывать. Скорее всего там просто забыли кольца
> установить, либо кольца из люминя, либо стоят кверх ногами.
> Про современные двигатели Сузуки, Ниссан, Мицубиси и т.д. я уже
> писал. Они очень требовательны к качеству масла и своевременной
> его замене. Колечки там ОЧЕНЬ тонкие и узкие, теплоотдачаих на
> поршень, стало быть, херовенькая. при потере подвижности из-за
> даже малейшего залегания, идёт прорыв газов с очень сильным
> перегревом колец и потерей их упругости (отпуск металла).
> Почему происходит потеря подвижности, думаю пояснять лишне.
> Также по маслосъёмным кольцам, там есть отверстия в поршнях для
> отвода снятого кольцами масла. На энтих моторах они очень
> малого диаметра, около миллиметра, забиваются как нех, если
> вовремя не раскоксуешь- пизнец.
> А у нас привыкли Ямолюба (самая дерьмовая минералка) нальют и
> ещё думают, а может она такая хорошая, что её можно даже
> подольше не менять. Хорошая синтетика и только она может
> продлить срок службы современных моторов. А по API это не ниже
> буковки N.
> Как то так.
Приятно читать,может и не истина в последней инстанции,но аргументировано.
|
|
|
|