|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:01:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:01:58 |
|
Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата: 30-09-13 21:55
Днем позвонил сосед по гаражу-сердце ёкнуло...несколько гаражей ночью вскрыли...пока ехал,была маленькая надежда,что хоть что-то осталось...нет,все вычистили,сцуки:"Солар-310" ,бортовой Р6312МИ,"Hidea 9,8",зав.№ 9,8F11G0047,генератор Fubag2000...не погнушались и чехлом со спинами,бензобаком к мотору и еще кое-чем по мелочи.Заяву накатал,завтра еще в ГИМС стуканусь,только толку-то?.Не столь жалко барахла,сколь гадко на душе...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: АРАП (---.sub249.net78.udm.net)
Дата: 01-10-13 01:53
Соболезную Эндрю! Сейчас это актуальный вопрос. Наркошам нужна доза и пиз@дят все подряд. И скорей всего бригадой и транспортом.Разорись один раз, поставь охранку. Сейчас на рынке всяких ЧОПОВ до и больше.Хотя после пожара и х,й насос-туши не туши уже песполезно
|
|
|
|
Дата: 01-10-13 05:42
АРАП писал:
> ... скорей всего бригадой и
> транспортом..
Это однозначно,работал не один,и машина.скорей всего-Газель,у соседей скутер уперли,хоть и неисправный.
АРАП писал:
> .Разорись один раз, поставь охранку.
Давно бы поставил,если б там электричество было,а так после полугодового ожидания получил,конец,такой приборчик,но внутри гаража он работать отказался,нужно придумать,как его антенну наружу вытащить.Сибирский арсенал помочь отказался,буду сам пробовать.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.128.---)
Дата: 01-10-13 05:51
АРАП писал:
> Соболезную Эндрю!
Да, ладно, мужики. Все живы. Андрей - заработает на новое. Мне причина видится в СПРОСЕ на товар из НАШИХ гаражей. Случайный обыватель мотор не купит, не нужен. Только мы сами обеспечиваем спрос на пижжжные вещи. Давайте будем бдительны при покупках типа "за полцены отдам без документов".
Ворье - суки.
|
|
|
|
Дата: 01-10-13 05:57
Обской Кит писал:
> Да, ладно, мужики. Все живы. Андрей - заработает на новое.
Это-ДА!Бум стараться!
> Давайте будем бдительны при покупках
> типа "за полцены отдам без документов".
Для того и написал про обнос
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 01-10-13 06:30
чет много сообщений про воровство! а еще сколько мы не знаем!
видать доки переделывают или номера перебивают и продают.
мысль только щас появилась, а есть КАСКО на лодки? вроде видел как то рекламу, но не помню что там.
сделал страховку, и отчасти похрену! может и не такое же купишь, но лучше чем вообще ничего.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 01-10-13 06:45
Сочувствую
АРАП писал:
Сейчас на рынке всяких ЧОПОВ до и больше
Ты знаешь как эти чепки работают? могут только деньги грести за "охрану", у нас в городе в последнее время обнесли несколько точек (недешевых) с охраной, сигнализации срабатывали чопики (разные фирмы) приезжали когда грабителей уже и след простыл, а при обносе азс кассир даже кнопку тревожную нажала - результат тот же.
мы после этих случаев у себя "учения" провели (у нас у каждого охраника тревожная кнопка на брелке) = результат нулевой
ладно думаем, щас позвоним = бл ржали долго - на другом конце провода лирическая музыка и запись "нам важен ваш звонок и т.п", через минут 10 взяли трубку и "ой сейчас никто подъехать не может все на выезде а я ваще диспетчер" Хотя нас охраняет "крутая" самая большая контора города и денежку мы им платим неслабую
|
|
|
|
Автор: Жигуль (193.105.40.---)
Дата: 01-10-13 07:10
Какие гаражи? Какая охрана? Адрес? Если всё сопоставить в т.ч. по карте, мож чего понятней будет. Сочувствую.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 01-10-13 07:14
Эндрю, крепись. С4издили как раз нерегестрируемый комплект, вот раздолье пидоргам. А мы тут темы трём нужна ли регистрация, нужны ли доки на воде и при транспортировке... Большинство наших "товарищей! вздохнули свободно что с их шеи "сняли ярмо". А то что это практически призыв к воровству, про это никто не думает, пока самих не коснулось
|
|
|
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 01-10-13 07:16
Тоже пожалюсь.
У меня на днях порезали все колеса на машине и прицепе пока я ездил на рыбалку. В первый раз на берегу оставил, и получил! Деревня 300 человек.... Не понятно за что.... Бл....ь. Зависть видимо...
Колеса уже заклеил, а на душе дерьмо долго останется.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 01-10-13 07:18
К сожелению, быдло, неотъемлемая часть нашего общества. Об этом нужно помнить всегда и как можно страховаться
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 01-10-13 07:28
Теперь наверное сигнализацию поставит ТС. Почему нужно пройти через это ,чтоб понять что нужно сделать. Лично у меня ответ конечно есть. Но сегодня промолчу))
|
|
|
|
Автор: АША (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата: 01-10-13 07:41
Сигнализация с ЧОПОМ - только для успокоения свой души, и от случайного набега.
Тиснули когда-то кораблик с охраняемой стоянки, теперь новый в гараже под двумя охранами, но ни одна ответственности не несет.
Как только начинаешь про ответственность, то сразу цена охраны выше цены кораблика. Хотя приезжают быстро.
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 01-10-13 08:04
Соглашусь, что с охраной не все так гладко. Но тут от региона.
Но замок на гараже , вот это точно успокоение.))
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата: 01-10-13 08:05
Может это дилетантское. Если нет электричества, то использовать автомобильный аккумулятор. А к нему всякую хрень можно подсоеденить. Тут и СМС на телефон, сирену. Ну и на воротах обьява, что гараж под автономной охраной с видеокамерами.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 01-10-13 10:48
нет всё надо жать гимсюков Они же проверяют№ водномоторники бесправные.ни страховок ни хрена.
Гимс это родственники того при "власти" им фломастером № напиши покатит, они сцуко п4 от к5 не различают, и походу ответственности не нест ни за что
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ТЕХ ИНСПЕКТОРОВ, Кто не против, а за правильных ВОДНОМОТОРНИКОВ Будете работать когда нибудь.
Извените накипело+немного погнул шею(в филадельфии сижу)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.164.misp.ru)
Дата: 01-10-13 11:34
Денис, что и на что жать? Комплект нерегистрируемый, отмой сейчас все бортовые номера и катайся без зазрения совести без всяких бумажек. Тут уже столько тем про это было. Многие наши балбесы радуются что отменили регистрацию и кичатся тем в какой изощрённой форме они будут посылать нах инспекторов которые захотят проверить доки подтверждающие право собственности плавсредства
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (80.252.84.---)
Дата: 01-10-13 12:00
Сочуствую Вам. А вот то, что даже спиннинги скомуниздили, это может и хорошо. Они где нибудь на вещевом рынке могут всплыть, где бабки/дедки всякой шнягой торгуют.
А можно вопрос/ Я что то упустил эту тему. С какого момента подлежит плавсредство и двигло регистрации по новым правилам?
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub42.net78.udm.net)
Дата: 01-10-13 12:38
Все правильно Кочегар написал. У меня сосед по гаражу давний предприниматель, дак он от аккумулятора питал сигнализацию. У вояк купил за литр 135 а/ч и в ус не дует.
Ну а по поводу ЧОПОВ все зависит от региона. А именно как относится руководитель данного ЧОПА к своим клиентам.И как составлен договор. У меня зять работал в таком ЧОПЕ . Из-за гололеда опоздали на 7 минут, дак с них вычли сумму украденного.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 01-10-13 12:53
Автор: АРАП (---.sub42.net78.udm.net)
. У меня зять работал в таком ЧОПЕ . Из-за гололеда опоздали на 7 минут, дак с них вычли сумму украденного.
Серьезный подход! И у них там кто-то еще работает?
|
|
|
|
Автор: Марчело (---.g.krd.yug-avto.ru)
Дата: 01-10-13 13:09
У нас в гаражах( хоть и ГСК) тоже периодически такое бывает. Менты приезжают, протокол, осмотр, "это кто-то из своих" и т.д. Недавно один из приехавших на вызов капитан, в возрасте дядька, сказал, что процент раскрываемости гаражных краж очень мал. Только разве что случайно. Дожились....
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 01-10-13 14:56
Позиция полицейских то же радует...
У них как палочную систему отменили (или переаттестовали...), теперь все регистрируют, дела заводят без звука..., и ни фига не ищут.
И коронная фраза, "Ну вы же понимаете, их найти нереально..."
|
|
|
|
Автор: максим85 (77.51.112.---)
Дата: 01-10-13 15:51
палочная система к вашему сведению осталась, только теперь она называется прогноз, который нужно выполнить, причем висяки туда не входят. Жаль конечно, что такое происходит самого в начале 2000 обносили, но тогда в гараже не много было вещей так по мелочи взяли. Соседу моему не везло каждый год вскрывали и забирали все что можно. будьте бдительны при покупке б/у вещей.
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.static.vologda.ru)
Дата: 01-10-13 16:48
Эндрю, соболезную. Как ни жаль. но скорее всего тут без шансов...
Летом усиливал ворота в гараже, подошел сосед Вольдемар (ник здесь не знаю), и сказал: "Хорош Паша х...ей заниматься, у меня крепче было, приехали, разжали гидрооборудованием у меня и соседа Юры, сняли моторы, забрали весь инструмент... Ставь сигналку и не парься". Задумался. Начал искать. В тот момент, когда сняли мотор у Тохи, моя уже приехала. Сейчас уже полностью поставлена и настроена. Но по сей день наблюдаю такую статистику: ставят в основном те, у кого уже ЭТО произошло. Мужики, не ждите! Дешевле чем свинченный мотор взять сигналку даже у нас в России, про Китай я даже молчу.
|
|
|
|
Дата: 01-10-13 17:01
Ребята,спасибо за сочуствие!
Предыдущую ночь почти не спал,сделал вывод,что сам му..ак,сейчас потихоньку стало отпускать,в сон клонит.
Руфман писал:
"Сочувствую.Расскажи как вскрыли.Какие замки стояли."
Было два замка,оба навесные,один обычный,второй типа "черепашка",на который я больше всего надеялся...похоже,вырвали личинку.а первый так и висит,целехонький-порвали петлю,3мм сталь.У соседа замок внутренний,ковыряли,но не открыли,наводит на мысли.
Миха66 писал:".. мы тут темы трём нужна ли регистрация, нужны ли доки на воде и при транспортировке..."
Да уж,мой пример тому доказательство.Бортовые с моей(бывшей) не смоешь-наклеены,след от клея на почти белой лодке хрен сотрешь!
Аурелиано писал:
"Теперь наверное сигнализацию поставит ТС. Почему нужно пройти через это ,чтоб понять что нужно сделать"
"Но замок на гараже , вот это точно успокоение.))"
Да уж,крепок мужик русский задним-то умом.Любой замок- от честных людей.Место там довольно безлюдное,темное.На счет сигналки давно вопросом занимаюсь,но по-любому без лепиздричества никак,аккумулятор не вариант,гараж не по боком,еженедельно надо подзаряжать/менять на резервный.Казалось бы,нашел приемлемый вариант(см.выше),но его надо дорабатывать,щас вот на столе валяется...вот,не успел.
|
|
|
|
Автор: Led (37.17.115.---)
Дата: 01-10-13 17:10
Эндрю, не унывай. Арендовали помещение под склад,соседей обнесли. Контора не мат.ответственна. Поставили мы себе сигналку GSM. Живем, радуемся. Пьянствуем со знакомыми знакомых, получаем смс-ки, сработки датчиков объёма( на крыс срабатывало). Один хлопчик предлагает на спор вскрыть наш склад...Глушилка сигналов... Нет панацеи от всех болезней-(
|
|
|
|
Автор: Toha35 (78.25.121.---)
Дата: 01-10-13 17:52
Да уж, соболезную Эндрю(((
А сигналка спасает не всегда, моя даже не пискнула(в смысле не позвонила мне), а позвонила только на утро, мол аккум разрядился до первого уровня, видать пыталась усердно, ведь аккум заряжен был, но не судьба, скорее всего глушилку используют(ну или на худой конец шокер, как мне сказали...)
У этих сук сейчас сезон по моторам и т.п., за лето насмотрели, а сейчас ночи темные, длинные, вот и работают, зимой за снежи возьмуться...
Столько краж в последнее время... чем полисмены занимаются???
|
|
|
|
Автор: Старший брат (---.bigtelecom.ru)
Дата: 01-10-13 18:02
Сочувствую. Сам был зимой в такой ситуации. Выбрали момент именно с воскресенья на понедельник, когда шёл дождь.
ИМХО, такое ощущение (МОЁ), что на форумах рыбаков и лодочников завелась тварь, а может и не одна. В последнее время наблюдаю тенденцию вскрытия гаражей в выходные дни, большинство из них происходит в ночь на понедельник. Говорю только за Зеленоград с окрестностями и север столицы, опять же по моим личным наблюдениям. Меня не покидает чувство, что ТВАРЬ сидит на форумах, под благопристойными намерениями знакомится с людьми, а потом у них вскрывают гаражи. Сомневающиеся посетите форум рыбаков. Я оттуда под этим же ником.
Люди! Обращаюсь к Вам как терпила. По возможности ставьте гаражи под охрану. По своему горькому опыту могу сказать, что на сумму похищенного у меня можно было поставить гараж под охрану на 15 ЛЕТ!!!
Удачи. Пусть сия участь обойдёт Вас стороной.
Эндрю, покой к Вам вернётся, постарайтесь не впадать в ступор.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 01-10-13 19:14
максим85 писал:
<палочная система к вашему сведению осталась, только теперь она называется прогноз, который нужно выполнить, причем висяки туда не входят>
У меня логически не состыкуется термин палочная система со второй частью предложения.
|
|
|
|
Автор: Марчело (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-10-13 19:31
Так же и у нас- с воскресенья на понедельник, сейчас видеонаблюдения ставим.
|
|
|
|
Автор: Марчело (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-10-13 19:43
И самое главное!!! Только встроенный замок!!! "Черепашки" маленькой горелкой снизу личинку нагрели суки и сама вывалилась.
|
|
|
|
Дата: 01-10-13 20:08
Марчело писал:
> "Черепашки"
> маленькой горелкой снизу личинку нагрели суки и сама
> вывалилась.
О,как!Не знал,внешне массивный,прочный,считал его надежным.А вчера у двери увидел только не помятые,целехонькие диски из его личинки.
|
|
|
|
Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата: 01-10-13 21:08
Чем сложнее и круче охранка, тем больше вероятности что попытаются взломать((( дело чести так сказать)))
Видится один выход - при поимке садить от 15-ти и больше! Или как в Китае...
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата: 02-10-13 04:26
На охрану надеяться-себя обмануть. Несколько лет назад бомбанули ювелирку. Три ювелира, три сейфа с золотом и готовыми изделиями. Сигналка вызывала госохрану 28 раз. Утром диспетчер объясняла не выезд тем, что подумала,что ложное срабатывание. Я не знаю как они разрулили вопрос, но в сейфе только у одного было более 1кГ металла. Весной была попытка бомбануть ломбард. На видео пацан молодой в медицинской маске с флобером. Времени заняло всего 45 секунд. ГСО прибыла через три минуты, но уже и след простыл. Из примет-только кроссовки адидас.
|
|
|
|
Автор: paxa28 (---.149.8.9.misp.ru)
Дата: 02-10-13 04:28
А мне кажется сигнала увеличивает шансы от вскрытия у меня два года назад вскрыли дом. На даче вынесли немного но обидно и Бардак полны. Поставил джсмку теперь даже на ночь мать с отцом внешний периметр н охрану ставят а сирени врут так то на весь деревню слышно . Этого достаточно чтоб народ шугануть
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 02-10-13 09:36
Фразу"любые замки от честных людей"слышу часто по роду своей деятельности.НО!Защита должна быть многоуровневой и правильные замки здесь играют немаловажную роль.И быть их должно не один.И установлены они должны быть так,что-бы усложнить ворам жизнь.Естественно и ворота и стены и крыша должны быть под стать замкам.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 02-10-13 10:52
>>>НО!Защита должна быть многоуровневой и правильные замки
>>>здесь играют немаловажную роль.И быть их должно не один.
Соглашусь. Нет такой системы, которую бы нельзя было вскрыть, но вполне реально создать такую, для вскрытия которой придется попотеть. В этом случае велик шанс, что потеть шакалам не захочется.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 02-10-13 17:16
Сегодня ночью в Красноармейском районе Волгограда вскрыли 2 гаража. Мерк 4х тактный, палатки, жилеты, прочий шмурдяк.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.126.---)
Дата: 02-10-13 19:45
По замкам
Лет... четыре тому как у нас с напарником вскрыли мастерну Ещё на старом месте. Обнесли неслабо...
Вскрыли замок свёртышем - такая типа отвёртка из супер-пупер материала.Вбивается вместо ключа и....
С тех пор замки в силуминовом корпусе обхожу стороной ( их есть и "черепахи" и "кирпичи" - такие "полчерепахи" типа)
Посмотрел сегодня на замки, закрывающие личинки внутренних замков на воротах своих боксов....
Да. крышка личинки - силумин. Хорошая горелка без шума и пыли их победит...:-((
Надо менять.
Сосед ( который погорелец весной был) после того , как его обнесли ( месяц тому - сам лошара. оставил открытую ставню на окне второго этажа...) поставил себе ( я ему приваривал) замок тоже типа черепахи.
Но - с латунной личинкой.
В комплекте с замком идут и петли для него. Вокруг петель и замка - защита в форме трубы.
Петли сами и защита - из неплохого металла толщиной 6 мм. Свёртышем - не подлезть. Горелка - бесполезна ( латунь гораааздо более тугоплавка, чем люминь. А корпус замка похоже из нержавки = автоген тоже бесполезен)
|
|
|
|
Дата: 02-10-13 21:42
федот68( Калуга) писал:
> замок
> тоже типа черепахи.
> Но - с латунной личинкой.
> В комплекте с замком идут и петли для него. Вокруг петель и
> замка - защита в форме трубы.
> Петли сами и защита - из неплохого металла толщиной 6 мм.
> Свёртышем - не подлезть. Горелка - бесполезна ( латунь
> гораааздо более тугоплавка, чем люминь. А корпус замка похоже
> из нержавки = автоген тоже бесполезен)
А где брал?Прикупил бы.
Жаль,у нас Синдику закрыли,это был "город в городе",найти можно было что угодно...
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 03-10-13 05:56
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Сегодня ночью в Красноармейском районе Волгограда вскрыли 2 гаража. Мерк 4х тактный, палатки, жилеты, прочий шмурдяк.
О как, а в каком ГК не в курсе. Это уже ...-ой случай в нашем районе с лета.
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 10:24
Верхний онгвард(шайба) у меня есть в ассортименте.Как и чебоксарский кирпич.Производитель(Израиль) позиционирует как 4 класс.Это значит что пины и пружинки в личинке должны быть кислотостойкие.Ключи там "перфокарта" свертышем такую личинку не взять.Только высверливать.Но и защита от высверливания там есть.Кроме такого замка обязательно накладной Эльбор из серии Рубин.А лучше два. Шакалы-правильный эпитет.Они выбирают гаражи со слабыми запорами и тянут все подряд(видно по тому что даже снасти забрали).Воры более высокого уровня по такой мелочи не работают.И готовятся и оснащены более качественно.
|
|
|
|
Автор: C`rec_smr (---.20.69.133.samara-ttk.ru)
Дата: 03-10-13 10:45
Здравствуйте Уважаемые форумчане.. Как писали выше: аккумулятор >= 100 Ач + GSM сигнализация - вполне рабочий вариант. Против глушения: есть сигнализации с завязкой на партнерскую систему.. Т.е. Идет регламентный переклик между двумя системами, и если одна не отвечает - посылается сигнал тревоги. ( пример Кситал GSM-4).
Из минусов - при переклике тратятся деньги и аккумулятор быстрее разряжается.. Ну и в праздник (особенно н.г.), когда сеть загружена, бывают ложные оповещения об отсутсвии отклика....
Сам сидел на системе: аккум 100 Ач + Кситал GSM 4- больше года, пока небыло электричества. Подзаряжать пришлось всего 3 раза (примерно за 15 месяцев, зима в том числе) Подзаряжал при помощи бензогенератора + зарядник. Согласитесь, раз в 4-5 месяцев - не накладно появиться в собственном гараже...
Теперь провел электричество, и тот аккумулятор стал как резерв на случай отключения 200в. И у приятеля такая же сигналка в другом гаражном массиве, и с ним в партнерские системы завязаны..
Да, кстати там еще и на 2 симки расчитано, для резерва.. Правда пока ни разу основной оператор не подводил и на резервную симку не переключался.
З.ы. - не реклама, просто с другими сигналками не занимался.
З.ы.ы. - Есть нюансы с операторами... Например некоторые (МТС) блокируют сим карту при отсутсвии сетевой активности более определнного срока.. Поэтому надо узнавать заранее про условия предоставления связи, и настраивать соответсвено с ними.
|
|
|
|
Автор: Сашок34 (212.103.107.---)
Дата: 03-10-13 11:00
to: C`rec_smr
В этих системах(ИМХО) есть большой минус. Сработала сигналка, приехал в гараж, застал шакалов на месте преступления. Что дальше? Ты один, а их трое?
Я вот почитал форум, поспрашал владельцев разных систем охраны, и написал заявление Ссылка. .
Пусть лучше специально обученные люди этим занимаются.
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 11:15
Согласен. Идеальных систем в природе не существует, кроме самой природы.. Но..
1 - наверняка есть друзья.
2 - можно получить разрешение на травмат, аргумент. (а мож и ружье)
3 - сирена при вскрытии двери-калитки или срабатывании датчика объема - тоже аргумент.
4 - может есть большая собака ? тоже аргумент.
и последнее, в случае не равных сил - хотя бы просто запомнить номер автомобиля ?
В моем случае все немного проще еще и потому, что гаражный массив не в глуши а не далеко от ж.д. , поэтому узнал тлф дежурного линейного отделения... И в случае чего , выезжая на тревожный сигнал (тьфу 3 раза) можно еще и им позвонить... можно им и денег дать за разовое реагировние.
Все думается мне что плюсов больше чем минусов.
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 11:25
Когда я "шерстил" по охранным организациям и вневедоственным охранам - ни одна контора не несет материальной ответсвенности.
А значит не исключена картина - среагировали, приехали, а похитители успели украсть и скрыться.. И в чем получается смысл их ?
Еще. Не исключена ситуация что ограбление провернет недобросовестный сотрудник той же охранной организации.
все ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 11:39
<<Все думается мне что плюсов больше чем минусов.>>
Если бы было наоборот никто не ставил бы.
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 11:49
Ну чтож, вижу максималка до 100 т.р. - уже не плохо. Хотя все равно мало. Хорошо что ситуация меняется. В 2010 году я в Самаре не смог найти организацию которая бы возмещала больше 30 т.р.
Но скажу Вам, что ценник за оборудование у них (по Вашей ссылке) раздут минимум в 2 раза. Я в 7.т.р уместил "мозги" + 2 датчика геркона + 2 датчика объема + микрофон + всю проводку. Монтировал сам. Правда 2010 год.. Но думаю не намного дороже сейчас выйдет .. (а может и дешевле).
Ну еще учитываем - минус 800р. в месяц.
Не имею ничего против, конечно каждый выбирает вариант по себе.. Я лишь описал свою реализацию.
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 11:55
>>>Когда я "шерстил" по охранным организациям и вневедоственным
>>>охранам - ни одна контора не несет материальной ответсвенности.
Если честно, то не очень понятно, в чем смысл такой охраны? Охрана, которой мы пользуемся, гарантирует защиту от несанкционированного проникновения, а в случае когда эту защиту не удалось обеспечить, компенсирует полную стоимость (в пределах суммы прописанной в договоре) понесенного нами ущерба. Естественно это в том случае, если мы четко выполняем (а мы четко выполняем) их инструкции по постановке/снятию объекта на охрану.
>>>Кроме такого замка обязательно накладной Эльбор из серии Рубин.
Как специалист, оцените, пожалуйста, вот этот вариант Ссылка. планирую его третьим на гараж поставить.
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 12:04
По предварительной переписке мне озвучили 17 т.р. оборудование и абонентская плата в районе 280 р.
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 13:03
Мультилок-
Замок,безусловно хороший.Достоинства описаны.Из недостатков следующее.Заоблачная розничная цена.Ключевое отверстие в открытом доступе.Напихал спичек или клея и жди когда владелец гаража сам его срежет.Накладные замки сувальдного типа с количеством сувальд от 6 до 12 с защитой от высверливания,вскрытия отмычками импрессионного типа,медведкой,простыми отмычками и т.д-вот единственное,например что допускается в банках.И купить их можно ДВА за те-же деньги что Мультилок.Да и в нашем госте всего 4 класса защиты.В предидущем своем посте неправильно обозвал эльборовский замок. не Рубин,а САПФИР 1.09.56.....
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-10-13 14:43
>Согласен. Идеальных систем в природе не существует, кроме самой природы.. Но..
1 - наверняка есть друзья.
2 - можно получить разрешение на травмат, аргумент. (а мож и ружье)
3 - сирена при вскрытии двери-калитки или срабатывании датчика объема - тоже аргумент.
4 - может есть большая собака ? тоже аргумент.
и последнее, в случае не равных сил - хотя бы просто запомнить номер автомобиля ?
В моем случае все немного проще еще и потому, что гаражный массив не в глуши а не далеко от ж.д. , поэтому узнал тлф дежурного линейного отделения... И в случае чего , выезжая на тревожный сигнал (тьфу 3 раза) можно еще и им позвонить... можно им и денег дать за разовое реагировние.
Все думается мне что плюсов больше чем минусов.
1. Друзей жёны не отпустя ночью, время прибытия увеличивается многократно.
2. По закону оборонщика должны почти прибить или изнасиловать, иначе сам присядешь. Собственность вобще отдавать без сопротивления.
3. Байку про корабельную сирену знаете? :) А так, думаю в глухих гаражах не поможет.
4. Албая тогда в гараже нужно держать
Сотрудникам на всё пофиг. "Приедем когда убьют" На мой звонок о вскрытии гаража соседа не отреагировали. Моё заявление о вскрытии моего гаража брать не хотели, ибо "висяк". Сотрудники ЧОПов и ВОХр не несут вобще никакой ответственности за имущество. Вывод: страховать имущество, или хранить мотор дома, а лодку на стоянке.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (178.245.29.---)
Дата: 03-10-13 15:06
Млять как жить то дальше. Чем охраняться и защищаться? В пору действительно иметь все более менее ценное не в Раше.
|
|
|
|
Автор: Dolomann (46.61.37.---)
Дата: 03-10-13 18:12
Эндрю58 писал:
>
> Давно бы поставил,если б там электричество было,а так после
> полугодового ожидания
> получил,конец,такой
> приборчик,но внутри гаража он работать отказался,нужно
> придумать,как его антенну наружу вытащить.Сибирский арсенал
> помочь отказался,буду сам пробовать.
А где это покупалось? Тоже актуальная тема.. Купил бы за бугром (все оно китайское) но не знаю где искать- ткните жалом мну плиз..
и еще вопрос- где искать онгард как на фото выше, подскажите.. чот я у нас не вижу ничего лучшего чем полкирпича челябинского..
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 20:01
Dolomann писал:
> А где это покупалось? Тоже актуальная тема..
Дак,там по ссылке все контакты есть,я через инет заказывал,хотя сейчас и в магазинах они появились,правда,чуть дороже.
> где искать онгард как на фото выше,
Вот ,например.
Заехал сегодня в ГИМС(Захарково)...лучше б не заезжал...
От них не только помощи ждать не приходится,убили последнюю слабую надежду.Приезжай,дескать,со справкой из полиции-снимем с учета,и все...А как,говорю,с базой данных дело обстоит?Ну,мы,грит,получаем/рассылаем письма информационные(хм,где-то проскальзывало,что они,вроде, на воде с ноутбуками/планшетами катаются),но никто толком их не отрабатывает,а вообще,типа,ежзай на Чаплыгина,мож там чё получится...
|
|
|
|
Дата: 04-10-13 06:02
>>>Накладные замки сувальдного типа с количеством сувальд от 6 до
>>>12 с защитой от высверливания,вскрытия отмычками
>>>импрессионного типа,медведкой,простыми отмычками и т.д-вот
>>>единственное,например что допускается в банках.
Спасибо. Наверное действительно лучше еще один накладной смонтировать.
>>>Сотрудники ЧОПов и ВОХр не несут вобще никакой
>>>ответственности за имущество.
Насчет сотрудников не знаю, а вот сами ЧОПы и ВОХры очень даже несут в рамках договора. Для себя я решил, что если стоимость имущества хранимого в гараже приблизится к 500 рублям, то однозначно ставить под охрану. Ну и взять себе за правило не "светить" имущество по возможности. Очень часто вижу людей, которые что бы повозится в гараже раскрывают ворота нараспашку. По-моему это верный способ накликать беду. Да, работа в закрытом гараже это определенные, иногда довольно существенные неудобства, но на мой взгляд, оно того стоит.
|
|
|
|
Автор: listo (---.zsht.yaroslavl.ru)
Дата: 04-10-13 06:32
У нас пост пультовой вооруженной охраны в пределе 1,5 км от гаражного массива. Реагировать (читай прибыть на место) по договору должны в течение нескольких минут (до 4-5 вроде). По договору описывается имущество, мат. ответственность до 3 миллионов рублей, если не успеют в оговоренное время.
Сигналка ставится с аккумом, если вырубить электричку, аккум продержится некоторое время, параллельно сигнал идет на пульт.
Многие ставят, вроде пока не трогают эти гаражи, другие вскрывают.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.44.---)
Дата: 04-10-13 11:26
Не забываем.
Гаражные петли несложно перепиливаются без шума и пыли.
Хотя бы "алмазной струной".
Противосъемные штыри на гаражных створках сильно усложняют задачу злодеям...
|
|
|
|
Автор: Сашок34 (212.103.104.---)
Дата: 04-10-13 16:58
Ничем не усложнят.((( Взламывают любой доступный гараж, и пошли ломать переборки. Тут хоть бронированную дверь ставь, все равно не поможет.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-10-13 17:08
У некоторых - особливо стоящие боксы :-))
Хотя и тут - подкопаться реально ( но не за одну ночь !)
У крадунов гаражных всё же главный принцип - "быстро, без шума и пыли".
Уличные стены долбить - не то, чтоб мосетон, а - услышать могут.
Внутри ? - дык укрепляй свой бокс арматурной сеткой внутри двухкирпичной кладки :-((
Кстати.
Плита перекрытия - без продлем обыкновенным автомобильным гидравлическим домкратом приподнимается...
Так лет пятнадцать тому один из неслабых магазинов в Калуге обнесли.... :-(( . Что мешает таким макаром поднять крышу гаража ???
Анек в тему вспомнился:
Собираются два друга на медвежью охоту.
Один - рыбацкие сапоги напяливает ( идти в болотистую местность).
А второй - кроссовки:
"Зачем тебе кроссовки?"
"Чтобы быстро бегать"...
"Дык один Х медведь - БЫСТРЕЕ !!!"
"Мне главное - быстрее тебя отбежать от него ..."
Вот так.
|
|
|
|
Автор: Сашок34 (212.103.104.---)
Дата: 04-10-13 17:14
Согласен полностью, но ну его нах.. делать из гаража бункер. Лучше охрану подключить. Сегодня уже позвонили скоро приедут тех условия смотреть.
|
|
|
|