Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:41:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:41:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Трюмная помпа
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   03-10-13 04:48

Вопрос собственно такой. Стоит ли на нее надеяться в трудную минуту и каков моторесурс? Как мне кажется она погружного типа, те находится в воде. Интересует помпа (...) -450 30 литров в мин. И потянет ли ее мотоциклетный аккумулятор 12в 9а? У кого есть опыт подскажите.

Ответить на это сообщение

Re: Трюмная помпа
Автор: ЮГ (---.vologda.ru)
Дата:   03-10-13 05:14

Помпа с производительностью в районе 30 л.м. потребляет мощьности от1,5-3 A, ну и естественно 12 В. Вывод - потянет.

Автор: buss (---.178-70-177-35.avangarddsl.ru)
Дата:   03-10-13 05:17

Если есть сомнения, поставьте две, т.е. продублируйте, в целях безопасности.

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   03-10-13 05:52

Отлить воду после дождя потянет. Работать на осушение при пробоине или в шторм нет.

Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата:   03-10-13 06:09

Что понимаете под трудной ситуацией?В случае даже частичного затопления электрическая помпа может не сработать,для таких случаев должен быть черпак,а у меня в техталоне написано-ведро...Помпу надо чаще проверять на работоспособность и производительность-подставить ведро и засечь время наполнения...

Автор: Alex60 (46.150.241.---)
Дата:   03-10-13 06:48

Знаете, была комичная ситуация. Притащил лодку из Самары, ну и сразу на воду, нетерпячка, а предыдкущий хозяин не предупредил, или не посчитал нужным о том, что затычку вытащил.. Лодку на воду, а она тонет Пластиковая! По гланды в воду,включаю массу и помпу... откачивает и поднимает, Благополучно вытаскиваю на берег и далее разбираюсь. Помпа и сейчас живая. Вот как расчитать ее мощность. А лодка не маленькая

Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата:   03-10-13 11:01

Осень, вода "тяжелая", дожди. Лодка старая, летом как то не заметно, но под осень не много напрягает. Лодка Обь-1, стоит носом в берег, те с дифферентом на корму и вычерпывать из под самоотливного рецессора не удобно. Удобно на плаву, в районе носовой переборки. Вот и появилась мысль установить в корме помпу, тем более в лодке поселился акуммулятор для эхолота. Один раз на глисс чуть вышел из- за скопившейся воды, то есть вся вода в корму ну и я до кучи под румпелем. Я понял, это ведь не игрушка какая то, должна работать надежно...Так что надо ставить.

Дата:   03-10-13 11:27

Да, кстати, работают ведь садово - огородные погружные насосы годами...Сам удивляюсь, полностью в воде, напряжение 220в - и хоть бы что. Сами работают и люди вроде целы. Или нет?

Автор: iron (---.nsplus.ru)
Дата:   03-10-13 13:17

Собственно вопрос ни о чём. Элементарные правила безопасности. Так же как жилет одевать или нет.
Помпа на лодке ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Вопрос в другом. Если уважаешь себя и окружающих- то на лодке 2 помпы в обязательном порядке. Одна в автоматическом режиме (основная) стоит в нижней точке . Вторая в принудительно ручном подключении, стоит чуть выше основной. Варианты подключения - без разницы, на усмотрение капитана. Не так дорого они стоят.
Ресурс у них довольно большой. Ломаются не от перегорания а от мусора попавшего под крыльчатку.
У меня на Обь -1 две стоят. При волнении (довольно большом) всегда в лодке вода. И помпы справляются на отлично. Соответственно аккум на 60 а/ч и зарядка с мотора. хожу почти в любую погоду и даже не волнуюсь.

Дата:   03-10-13 15:53

Спасибо, я понял. Собственно больше сподвигло на установку помпы следущее обстоятельство. При пользовании водяным парашютом лодка строго на ветер носом, ну и соответственно пытается его притопить, за чем я и следил. При прохождении волны корма тоже погружалась, ну а самоотливной рецессор как оказалось не совсем герметичен. Даже при стоянки носом в берег через сливные отверстия вода потихоньку поступала в лодку. Буду устранять...

Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата:   03-10-13 18:05

Просто для сведения. На маленькой помпе моторчик стоит копия как на омывателе лобового стекла автомобиля, причём Жигулёвского, к тому же в закрытом объёме, т.е не охлаждается. Выводы делайте сами....

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-168-69.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   03-10-13 18:12

Сан&Саныч писал:

При пользовании водяным
> парашютом лодка строго на ветер носом, ну и соответственно
> пытается его притопить, за чем я и следил. При прохождении
> волны корма тоже погружалась,

длина фала, от якоря (парашюта) должна быть 4-5 длин корпуса ..., видимо у Вас меньше, поэтому "топит и дергает"
Что бы меньше топило нос, примерно на пол длине фала повесьте груз (1-2 кг), он будет работать как амортизатор.

Дата:   03-10-13 23:53

михаил из саратова писал:

> Просто для сведения. На маленькой помпе моторчик стоит копия
> как на омывателе лобового стекла автомобиля, причём
> Жигулёвского, к тому же в закрытом объёме, т.е не охлаждается.
> Выводы делайте сами....
Об этом как раз и думал... И если на "классике" мотор стоял наверху емкости с омывающей жидкостью и был практически не убиваем, то на других моделях насос врезан посредством шлангов в систему и при выходе из строя сальника " насос - мотор" приводил систему в негодность. Поэтому и спрашивал :" мотор погружной" или нет, в смысле боится воды или нет. Ну и моторесурс какой, а так просто, для того что бы "было" мне ее не надо...Что толку ставить даже 2 если все это ненадежно. Насчет притапливания и длины фала. Длина то нормальная, притопить можно попробовать...Но мне кажется все дело в высоте транца, и самоотливном рецоссоре. Надо поднимать транец и устранять водотечность рецессора. Можно конечно и пароход сменить - но зачем? Потратить деньги и в итоге получить сварной утюг, который если уж потечет то обязательно по шву и потребует аргонной сварки. Тогда уж лучше пластик. ПВХ не рассматриваю, так как люблю "носом в берег". Короче сел - поехал!

Автор: Rickov (---.buryatenergo.ru)
Дата:   04-10-13 00:22

Себе такую купил, написано производительностью литр/секунда

Автор: iron (---.opera-mini.net)
Дата:   04-10-13 00:29

Не думайте о секундах с высока! Млин если так заморачиваться будете не покупайте и не выходите в море вообще. Насосы для этого и предназначены. Работают под водой, они на это и расчитаны. Генераторы автомобильные под водой лехо работают. А вы за насос переживаете. Они иногда в сухую молотят по несколько часов на принудиловке если забудешь выключить и ничего, живые. Советую поставить 2 и забыть об этом.

Дата:   04-10-13 03:42

Вот это другое дело! буду ставить...

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   04-10-13 03:46

У меня пара насосов стоит. Оба были много раз под водой и ни один не сломался. Трюмные насосы подразумевают полное погружение, иначе это будут насосы для омывателя.

Автор: iron (---.opera-mini.net)
Дата:   04-10-13 03:52

Был при мне случай.....При возращении с рыбалки (подводной охоты) на пристани уже, решили катер подтащить и поставить килем на брёвнышко. Ну чёто - не задалось.. Первый раз поставили из-за волны кривовато и капитан решил децл назад здать. Мотор подвесник 140 я суза. Ну здаёт назад, а в рецесс волна набегает и вода льётся в трюм через уплотнение тяг к мотору... Я бы сказал там вообще никакого уплотнения, но не сильно важно. Я кричу включай помпу... А то вода наливается ... Ну он включил, а вода не выбегает. Вижу катер на глазах начинает погружаться. Ещё раз спрашиваю помпу врубил? Ну говорит -ДА! Я - давай к берегу резче ... скорее всего не работает. Ну в общем прям в метре от берега катер на коленки посадили аж мотор наполовину в воду ушёл. Благо глубина всего 1.5 метра.
короче воды налилось тонны 2-3. Котелками вычёрпывали. Работа ещё та..... Проверяем помпу жужжит и подводой лехо но не качает. проверяем подсоединения шлангов - всё ок. Снимаем помпу - мотор работает , а крыльчатка развалилась пополам. Мусор какой то попал в крыльчатку и не дал ей провернуться а мотор в лёгкую её и порвал. Вобщем я ему за " "котелки" с водой всё высказал что думал на тот момент... И послал на следующий день в магазин за 2 мя помпами. А если бы мы посреди водохранилища начерпали бы воды? В каждую сторону по 10 км. и под нами 80 метров?!!!
С тех пор каждый выезд проверяет помпы.

Автор: Куша с мобилы. (83.149.35.---)
Дата:   04-10-13 05:23

Риб рулит. С помпой или без.

Дата:   04-10-13 06:23

Куша с мобилы. писал:

> Риб рулит. С помпой или без.
С мокрой жопой...как я понимаю в РИБе сланей нет. А на баллон сядешь все равно замочишь. Шутка конечно.

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   04-10-13 07:09

Куша с мобилы. писал:

> Риб рулит. С помпой или без.

в том то и дело, а надо что бы "капитошка" рулил :-)

Дата:   04-10-13 10:19

Елена, Мурманск. писал:

> Куша с мобилы. писал:
>
> > Риб рулит. С помпой или без.
>
> в том то и дело, а надо что бы "капитошка" рулил :-)
А что РИБ плохо управляется? Час от часу не легче...А уж думал РИБ пределом совершенства...А вообще то гибриды никогда не превосходили своих родителей, ну разве только фрукты - овощи.

Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата:   04-10-13 10:42

Стоят 2 помпы.
Одна мощная - производительность около 80 литров в минуту.
На случай большой волны с дождем и брызгами. Ну и вообще.
Она включается отдельным тумблером. И стоит маленькая маломощная помпочка литров 10 в минуту, она подключена к одному из акомуляторов на прямую через реле, работает когда зажигание отключено. Работает вместе с лягушкой. Во время стоянки и хранения на воде откачивает дождевую воду которая накапливается понемногу.
За это дождливое лето ак. ни разу не высаживала в ноль.

Обе помпы стоят в корме. Очень удобно насухо откачивать воду если попала. Встаешь в переходный режи, нос задран, вся вода в кору ушла в это-то время её и выкачиваешь.

Дата:   04-10-13 11:05

Basil Duty писал:

> Стоят 2 помпы.
> Одна мощная - производительность около 80 литров в минуту.
> На случай большой волны с дождем и брызгами. Ну и вообще.
> Она включается отдельным тумблером. И стоит маленькая
> маломощная помпочка литров 10 в минуту, она подключена к одному
> из акомуляторов на прямую через реле, работает когда зажигание
> отключено. Работает вместе с лягушкой. Во время стоянки и
> хранения на воде откачивает дождевую воду которая накапливается
> понемногу.
> За это дождливое лето ак. ни разу не высаживала в ноль.
>
> Обе помпы стоят в корме. Очень удобно насухо откачивать воду
> если попала. Встаешь в переходный режи, нос задран, вся вода в
> кору ушла в это-то время её и выкачиваешь.
Спасибо! А что это за лягушка такая? Всю жизнь на воде а вживую не видел. Реально работает?

Дата:   04-10-13 11:17

Сан&Саныч писал:

А что это за лягушка такая? Всю жизнь на воде а
> вживую не видел. Реально работает?

Да это обычный рычаг с поплавком, типа как в сливном бачке.
Воды нет - он опущен, вода поднялась, рычаг всплыл, включил помпу.
Вода откачалась - он опять опустился и отключил помпу )

Дата:   04-10-13 11:44

Ну, а я думал типа ножной помпы...Чего то вы меня запутываете друзья.

Автор: ZKonstantin (95.181.129.---)
Дата:   04-10-13 13:00

Помпа вещь хорошая. На всех своих лодках ставил и получал удовольствие. В прошлый свой выход больше ведра откачивал за ночь после дождя. Но никогда не надейтесь на помпу, и на две помпы тоже не надейтесь в критической ситуации. Происходят не вероятные ситуации отказа помпы. Я был свидетелем. Например забило чешуёй во время откачки. Вырывало аккумулятор при наезде на препятствие.

Надейтесь на блоки непотопляемости, они заведомо должны оставить лодку на плаву. Если вы правильно рассчитали и смонтировали блоки или объёмы непотопляемости, тут ваша надежда безопасности. И не надо ни какой Риб.
А помпу обязательно ставьте для комфорта, любую, на какую денег и аккумулятора не жалко. Я активно пользуюсь помпой. Спокойно набираю за бортом воду, мою пайолы, от грязных сапог, от слизи рыбы, от грязи с якоря, от водорослей. Потом делаю кобру, включаю помпу.

Дата:   04-10-13 13:56

Кстати да, помпа помпой, а вот такая фигня в рундуке лежит )))

Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата:   04-10-13 16:17

ZKonstantin писал:

> Помпа вещь хорошая. На всех своих лодках ставил и получал
> удовольствие. В прошлый свой выход больше ведра откачивал за
> ночь после дождя. Но никогда не надейтесь на помпу, и на две
> помпы тоже не надейтесь в критической ситуации. Происходят не
> вероятные ситуации отказа помпы. Я был свидетелем. Например
> забило чешуёй во время откачки. Вырывало аккумулятор при наезде
> на препятствие.
>
> Надейтесь на блоки непотопляемости, они заведомо должны
> оставить лодку на плаву. Если вы правильно рассчитали и
> смонтировали блоки или объёмы непотопляемости, тут ваша надежда
> безопасности. И не надо ни какой Риб.
> А помпу обязательно ставьте для комфорта, любую, на какую
> денег и аккумулятора не жалко. Я активно пользуюсь помпой.
> Спокойно набираю за бортом воду, мою пайолы, от грязных сапог,
> от слизи рыбы, от грязи с якоря, от водорослей. Потом делаю
> кобру, включаю помпу.
Я почему говорю что мне удобней откачивать в районе носовой переборки. Да потому что под рецессором у меня находятся 3 пластиковые канистры по 25 литров. Это на случай затопления мотора во время стоянки носом в берег. Мне кажется их должно хватить...

Автор: ZKonstantin (91.232.205.---)
Дата:   04-10-13 16:34

""""""""""""Я почему говорю что мне удобней откачивать в районе носовой переборки. Да потому что под рецессором у меня находятся 3 пластиковые канистры по 25 литров. Это на случай затопления мотора во время стоянки носом в берег. Мне кажется их должно хватить..."""""""""""""

Не пренебрегайте главным, основной непотопляемостью лодки.
А, откачивайте где Вам удобнее.

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   04-10-13 17:10

Сан&Саныч писал:

> А что РИБ плохо управляется? Час от часу не легче...А уж
> думал РИБ пределом совершенства...А вообще то гибриды никогда
> не превосходили своих родителей, ну разве только фрукты -
> овощи.

РИБ РИБ-у рознь. Правильный РИБ идёт не касаясь воды баллонами, т.е. тот же ЖК.

Дата:   04-10-13 17:26

Тот РИБ который я видел наверное самый "правильный", у него и на стопе баллоны до воды не достают. Ну это когда мужики его с прицепа на воду скинули. Забыл название, стоит 65рублев.

Дата:   05-10-13 03:10

Basil Duty писал:

> Кстати да, помпа помпой, а вот такая фигня в рундуке лежит )))
А сколько эта фигня стоит и какая производительность этой кочерги?

Дата:   05-10-13 04:53

Одна из ну ОООчень качественных осушительных помп, 126 литров в минуту. пассажиров вместе со шмутками за борт высосет.....
Ссылка.
или
Ссылка.

Понятно что можно взять и менее мощные и подешевле будет в 2 раза.

Автор: Евгений___  (85.26.164.---)
Дата:   05-10-13 05:38

А есть бензостойкие помпы? Попало грамм 100 бенза в трюм, через 3 дня помпа вся как пластилиновая

Дата:   05-10-13 05:51

Час от часу не легче...А я собрался ей бензин перекачивать.

Автор: John Zaitsev (85.26.232.---)
Дата:   05-10-13 06:07

михаил из саратова писал:

> Просто для сведения. На маленькой помпе моторчик стоит копия
> как на омывателе лобового стекла автомобиля, причём
> Жигулёвского, к тому же в закрытом объёме, т.е не охлаждается.
> Выводы делайте сами....

Все коллекторные моторы похожи , потому как принцип один .
Но вот понадобилось мне как-то подать на время водичку для промывки полостей одной штуки . Использовал моторчики от классики - выглядели брутальнее , выносной забор воды , плюс скопилось живых энное количество . В обсчем , умирают при непрерывной работе где-то минут за 20-30 . Не сгорают , а корпус плавится от перегрева .
Забывал помпу на ночь - ничего с ней не случилось .
Так что , не все йогурты одинаково полезны :-)

Сан&Саныч писал:

> Час от часу не легче...А я собрался ей бензин перекачивать.

Газелевской качай - 100 пудов не расплавится .

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-10-13 06:54

Евгений___ писал: "... А есть бензостойкие помпы? Попало грамм 100 бенза в трюм, через 3 дня помпа вся как пластилиновая"

Покупаете импеллерную или мембранную, ставите поплавковый выключатель, нормальный заборник воды и всё. Она как чуть хлебнёт бензина ес-сно не сильно возрадуется, но думаю и не поплавится.

Автор: Алекс 66 (178.186.164.---)
Дата:   05-10-13 15:29

У меня две помпы -в моторном 150 л.мин. и в салоне 180 л.мин. Если где и волной накроет ,останусь на ходу и откачаюсь.

Автор: Евгений___  (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   05-10-13 16:44

Было так - заливал из канистры через воронку со шлангом баки которве в трюме, поленился доставать, вот и пролил немного бенза, лето, жара, иам в трюме ваще мертвый никак не выкачиваемый остаток грамм 500 воды, вот в этой эмульсии и плавала дня 3 пока все насухо не вытер - помпа полурастроворилась, стала похожа на оплавленный сгуток пластика. Не верю что не делают из бензостойконо акрила например, пусть и в 2 раза дороже, но в инете не находил
Ну и сапуны баков в рундуке летом парят, листок пвх мягким и слизистым от них становился

Дата:   05-10-13 17:03

Евгений___ писал: "...Не верю что не делают из бензостойконо акрила например, пусть и в 2 раза дороже, но в инете не находил..."

Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.=

Автор: Евгений___  (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   05-10-13 17:18

1 вариант сомнителен
2 весьма дорог при слабой производительности
3 вроде норм, только хз из чего там клыльчатка, третий более всего реален

Дата:   05-10-13 17:29

Евгений___ , есть бронзовые аналоги 1-го варианта. А это просто то что быстро нагугливается.

Автор: Олег Джидай (---.dynamic.issr.ru)
Дата:   05-10-13 18:38

Прошу совета. Купил в моремане помпу ТМС 450 на 28 литров в минуту. При включении она воду сантиметров на 20 поднимает, и все. Через борт не выгоняет даже. Может что подключил не так ? Вроде и шланг нужного диаметра и полярность соблюдал. Может быть есть какой секрет при установке этой помпы?

Дата:   05-10-13 18:45

Она к днищу плотно должна быть прижата, или зазор допускается? Я ее на кронштейн поставил, зазор до днища миллиметров 5-10 имеется. Может быть причина в этом? Типа в холостую гоняет крыльчатка... Подскажите кто в теме

Дата:   05-10-13 18:47

Ту ТС: извините что в Вашей теме вопросы задаю....

Дата:   05-10-13 18:57

Олег Джидай писал: "...Она к днищу плотно должна быть прижата, или зазор допускается? Я ее на кронштейн поставил, зазор до днища миллиметров 5-10 имеется. Может быть причина в этом? Типа в холостую гоняет крыльчатка... Подскажите кто в теме"

Там пофиг на зазор. Думаю, полярность у Вас всё же не та.

Автор: Кухтиев Вадим (78.25.121.---)
Дата:   05-10-13 20:00

Зазор ей пофигу,у меня она над днищем в сантиметрах 3х болтается.
Штука удобная,воду хорошо откачивает,но жизнь я бы ей не доверил,хотя три года без проблемм работает,грязные льяльные воды качает,иногда там и эмульсия бензиновая бывает,правда не много.

Дата:   06-10-13 01:55

Олег Джидай писал:

> Прошу совета. Купил в моремане помпу ТМС 450 на 28 литров в
> минуту. При включении она воду сантиметров на 20 поднимает, и
> все. Через борт не выгоняет даже. Может что подключил не так ?
> Вроде и шланг нужного диаметра и полярность соблюдал. Может
> быть есть какой секрет при установке этой помпы?
Про помпу не скажу, но центробежный вентилятор( беличье колесо) при неправильном вращении все равно дует, но с меньшим давлением. При правильном, давление нормальное... Это при переменном напряжении, там легко изменить направление вращения. Тут постоянка, к...й его знает...Но похоже на то...

Дата:   06-10-13 05:20

Полярность - ключевое слово. Попробую поменять, спасибо за наводку

Автор: CJohn (194.84.76.---)
Дата:   06-10-13 06:49

Ога, на трёхфазной переменке легко поменять направление.
А на однофазной ты поменяешь? :)
Поменять на постоянке - чего уж проще. . . .
(пацталом катаясь со смеху)

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   06-10-13 09:35

Евгений___ писал:

> 1 вариант сомнителен
> 2 весьма дорог при слабой производительности
> 3 вроде норм, только хз из чего там клыльчатка, третий более
> всего реален

Вариант номер 2 скорее всего для питьевой воды, чтобы нивелировать давление при полном-пустом баке., использовать такую в трюме моветон.

Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата:   06-10-13 09:54

марку не помню помпа 3,5W 12v акб 7а/ч(от UPS) работает уже пару лет,мелкий мусор тоже выбрасывает

Автор: buss (---.178-70-161-94.avangarddsl.ru)
Дата:   06-10-13 10:23

Купил помпу Tsunami T500 (4606)Ссылка.

Оказалась попутана полярность проводов, черный плюс, коричневый минус, в инструкции всё наоборот.
Делаю вывод что это часто встречающийся косячок производителя.
В остальном работой доволен, будем брать такую же дублирующую.

Никто в теме не обмолвился о подключении двух помп к одному сливному шлангу.
Вопрос: Будет ли гнать обратно воду через вторую помпу, при включении только одной? Существуют ли какие нибудь препятствующие этому клапана?

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   06-10-13 10:57

buss@mail.ru писал:

> Никто в теме не обмолвился о подключении двух помп к одному
> сливному шлангу.
> Вопрос: Будет ли гнать обратно воду через вторую помпу, при
> включении только одной? Существуют ли какие нибудь
> препятствующие этому клапана?

Обсуждалось уже в одной из амуровских тем . Гнать будет через помпу однозначно .

Дата:   06-10-13 11:09

Лучше сделать второй шланг и выход.
Во первых подразумевается что обе помпы будут работать при включении второй.
А во вторых - перебивать помпы друг друга будут и лишнее сопротивление. Ну и соответственно без обратного клапана будет выливаться из другой помпы....
Зачем заморачиваться с клапанами всякими - ещё один узел для отказа.

Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата:   06-10-13 11:18

что то мне кажется если шланги как то по хитрому подключить,сделать хитрожопую врезку то можно добиться включая одну помпу воду будет всасывать и вторая выключенная

Автор: buss (---.178-70-161-94.avangarddsl.ru)
Дата:   06-10-13 13:29

И я так думаю.
Лишние дырки бить в корпусе не хочется.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   06-10-13 13:42

deniss Р80-48АА писал:

> что то мне кажется если шланги как то по хитрому
> подключить,сделать хитрожопую врезку то можно добиться включая
> одну помпу воду будет всасывать и вторая выключенная

"Не болтай ерундой" (с) (Фоменко) ))).

Если поставить в разрез шланга помпу коловратного типа , как на Амуре , только с электроприводом , а две обычные трюмные помпы соединить между собой тройником , то забор воды будет происходить через них обоих , и их можно будет не включать . :-DDDD

Дата:   06-10-13 14:12

CJohn писал:

> Ога, на трёхфазной переменке легко поменять направление.
> А на однофазной ты поменяешь? :)
> Поменять на постоянке - чего уж проще. . . .
> (пацталом катаясь со смеху)
Эл.двигатели бывают разные, в одних легко меняется направление вращения, в других надо обмотку вскрывать. Но в принципе все сделать можно. А почему вы решили что на постоянке проще?

Автор: Даос (83.239.144.---)
Дата:   06-10-13 15:35

Да элементарно там всё делается - после помпы ставится элементарный обратный клапан и хоть десяток их на один выход вешай - не будет при работе одной из другой литься. И отказывать в этом клапане нечему... тарелочка да шток.

Дата:   07-10-13 07:16

Сан&Саныч писал:

> Basil Duty писал:
>
> > Кстати да, помпа помпой, а вот такая фигня в рундуке лежит
> )))
> А сколько эта фигня стоит и какая производительность этой
> кочерги?

Я точно не мерил, объём трубки примерно 3-4 литра, скорость сколько сил хватит. В целом я думаю в минуту литров 40 можно выкачать, может 50.... Но это конечно если очень припрёт )

Самое удобное - забор снизу - можно выкачать всё почти досуха и удобнее чем кастрюлей

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru