|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:01:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:01:24 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-10-13 18:20
Попался в руки вот такой Эвинруд 9,9 л.с.Был продан финном за очень смешные деньги с напутствием типа "не развивает мощности, нужен капремонт".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-10-13 18:27
Первая причина "недобора мощности" нашлась при первой же попытке запуска - громко заявила о себе характерными щелчками.Причём это классический вид умирания старых американских ВВ катушек - сначала трескаются, потом пробивает в этом месте навылет.Довольно часто сталкиваюсь.
|
|
|
|
Дата: 02-10-13 18:34
Поставил новую, правда, в единственном питерском магазине ВRP в наличии не было, пришлось подождать.Можно было внедрить и ТЛМ, однако некрасиво))).Но я обрадовался рано - при накачивании грушей откуда-то полился бензин.
|
|
|
|
Дата: 02-10-13 18:53
В колпачке бензонасоса обнаружилась трещина.Что за пластик у пиндосов - ХЗ(((.Ни один клей его не взял, даже с армированием, паяльником попытался заплавить изнутри - тоже не держится.Позвонил в тот же BRPшный лабаз - колпачка отдельно нет, а ценник на насос оказался выше, чем у мотора, да ещё и опять под заказ((((.Плюнул я на это всё со злости...
|
|
|
|
Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата: 02-10-13 19:01
Стас, мой знакомый на Вихря поставил бензонасос с китайского скутера, работает безотказно.
|
|
|
|
Дата: 02-10-13 19:11
Рывок...и моторчик зажурчал, как истинный старый американец)))
К чему я это всё?Да к тому, что те же финны не умеют даже простейшие поломки устранить.Или не хотят.Подобные бюджетные варианты довольно часто встречаются.
З.Ы.Обратите внимание, как древний Эвин с контактным зажиганием работает на малых оборотах))).Причём у него нет упора ХХ, т.е. можно румпелем заглушить.
|
|
|
|