Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:56:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:56:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Страховка лодки- кто делал недавно?
Автор: buss (---.178-70-166-174.avangarddsl.ru)
Дата:   16-10-13 13:40

Тема такая наверно была, но всё течёт, всё изменяется.
Кто делал её недавно ? Чем считается объект страхования, ТС или недвижимостью? Какие надо произвести выплаты при оценке в сто тыр. двести и так далее. Что при этом гарантируют и обещают?
У кого лучше страховать ? Или всё это ерунда, плюнуть и забыть?
Подробности приветствуются.

Ответить на это сообщение

Re: Страховка лодки- кто делал недавно?
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   16-10-13 14:19

Тоже хочу застраховать лодку. Но некоторые СК страхуют только под условием стационарного хранения лодки, что для любого из нас нереально.

Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   16-10-13 14:32

Я делаю все время. В Питере лучше всего страховать в АСК-Петербург, комплект около ляма и чутка больше страхуют от 25 до 35 штук. Цена зависит, входит ли в страховку повреждения при транспортировке и на сколько ты их старый или вип клиент. Включает все, кражу, кражу мотора, дополнительного оборудования( у меня электронники стоит больше чем на 200 штук), гражданскую ответственность, и даже можо застраховать жизнь и здоровье пассажиров лодки. туда же механические повреждения( кол-во страховых случаев в год оговаривается) корпуса и мотора. Если на камень налетел,но я в аск страхую все свои машины,машины жены, тещи и мотоциклы с 2004 года - потому со стороны цены могут быть чутка выше. В общем по России страхует Уралсиб, они высылают тебе анкету по водному транспорту, заполняешь ее и получаешь ценник. У них думал попробовать с след.году посчитать, потому ценника не знаю. Это из тех, что я лично сталкивался. Думаю, программы есть у всех серьезных компаний, вопрос цены.
P.S. смотри, сча набегут некоторые местные голодранцы, которые расскажут тебе, что страхование считают самым бесполезным в мире занятием, а страховщиков - самыми бесполезными людьми в мире...)))))))))

Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   16-10-13 14:37

про "лучше всего в АСК-Петербург" сказал только потому, что все страхую только у них. пару раз дергался в другие компании,но с учетом моей там скидки, смысла это не имело. Думаю, что есть и более выгодные предложения, но я пока не узнавал. В след году хочу попробовать другую, поскольку в связи с переменой места жительства пришлось новые машины застраховать в другой компании.

Автор: buss (---.178-70-176-19.avangarddsl.ru)
Дата:   16-10-13 16:06

Страховка вещь не бесполезная, уже имели случай в этом убедится, правда не по транспорту. отсюда и интерес.

Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   16-10-13 17:17

За комплект стоимостью 700000р в Уралсибе мне насчитали 24000р в год,меня это не устроило, т.к страховать хотел только для поездок в Астраханскую обл. два раза в год, а по месечно не страхуют.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   16-10-13 17:50

Тоже интересует этот вопрос.

Автор: Anti Glot (---.149.9.133.misp.ru)
Дата:   16-10-13 18:01

Вот первый и подтянулся)))))) жди еще как минимум одного)))

Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата:   17-10-13 05:25

сделал КАСКО, только для лодки в региональной компании, комплект в 250 оценил, заплатил 3000 тыс.
правда страхуем там машины всеми семьями, я с родителями и жена с её родителями. и квартиры тоже. может поэтому и цена такая.

по сути обычное КАСКО, как на машине. пришел человек, все сфотографировал, попросил завести мотор. убедился что все работает.

Дата:   17-10-13 05:33

Shkotovii писал:

> сделал КАСКО, только для лодки в региональной компании, комплект в 250 оценил, заплатил 3000 тыс

В какой компании?

Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата:   17-10-13 05:43

Анти-глот, выплаты по своей страховке за лодку получал?
Это я не в плане "разоблачить наймита страховой компании" )))

Сам страховал только машину, результат - лучше спал. Ах, да, еще получил денег за царапины ЛКП - у меня Нива, по кустам изрядно полазил.

Автор: Рыбак 5 (---.median.ru)
Дата:   17-10-13 05:47

Страховал в этом году комплект 420 КАСКО 10800в год в договоре даже прописано ,что распространяется на повреждение винта!Но как на самом деле не знаю и лучше не ЗНАТЬ!Какая страховая не помню надо доки глянуть,а в Ингострах е-ли,е-ли голову и на х-й послали!

Дата:   17-10-13 05:51

vdv писал:

> Сам страховал только машину, результат - лучше спал. Ах, да,
> еще получил денег за царапины ЛКП - у меня Нива, по кустам
> изрядно полазил.

Сорри за оффтоп. Дмитрий, я все не теряю надежды получить на email обещанный трек по Кривуше :)

Дата:   17-10-13 06:17

Дмитрий (Sam)

ОАО СК "Астро-Волга" они объединилсь с СК Самара.
Ссылка.

Дата:   17-10-13 06:20

Ага, спасибо.

Автор: YYY (91.199.244.---)
Дата:   17-10-13 12:51

Рыбак 5 писал:

> ...,а в Ингострах е-ли,е-ли голову и на х-й
> послали!

Ингосстрах хочет 4,5 %... что то не готов пока к такой сумме...

Автор: L200 SS (79.111.216.---)
Дата:   17-10-13 13:13

Рыбак 5 писал:

> Страховал в этом году комплект 420 КАСКО 10800в год в договоре
> даже прописано ,что распространяется на повреждение винта!Но
> как на самом деле не знаю и лучше не ЗНАТЬ!Какая страховая не
> помню надо доки глянуть,а в Ингострах е-ли,е-ли голову и на х-й
> послали!
За такую капусту я бы только за)))))))

Дата:   17-10-13 13:32

YYY писал:
> Ингосстрах хочет 4,5 %... что то не готов пока к такой сумме...

федеральная компания. надо смотреть региональных, они дешевле.

покупал машину, в салоне фирма "Альфа страхование" предложили сделать мне КАСКО за 90 тыс.
естессно пошел в свою, "семейную". сделали за 60 с рассрочкой на 3 месяца.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   17-10-13 14:03

Уважаемые Shkotovii и Рыбак 5, можете выложить пункт из своего договора страхования, где перечисляются убытки не подлежащие возмещению (не являющиеся страховыми случаями)?
Такое в тексте должно быть.

Автор: Otter (85.26.232.---)
Дата:   18-10-13 05:25

При страховании водного транспорта советую внимательно почитать "приложения" и "дополнения" к договору, текста которых в самом договоре нет (они могут быть чуть ли не на сайте компании), но они упоминаются, обязательно все и внимательно. В моём случае не оказалось готовых распечатанных у страховщика.
Там мелким шрифтом найдётся пунктик, который укажет, что "пиратские действия", "кража (или там хищение) подвесного мотора" и прочие важные моменты не входят в перечень страховых случаев, зато входит повреждение винта, но при условии франшизы в 10 тысяч. Короче говоря, ремонт винта дороже 10 тысяч доплачивает страховая при наличии всех документов и справок из всех инстанций и если винт штатный заводской, а не гламурный из нержи (на мой Баул винт стоит 9500 в розницу с уст. комплектом).
После заключения договора в компании (куда попал по рекомендации друзей), внимательно всё прочитал, вернулся, там какой то менеджер согласился, что условия по договору абсурдные, составил новый и даже сбегал подписал его у директора. Позже выяснилось, что в приложениях к дополнению ничего не поменялось и страхование в действительности не заработает в плане выплат. Притом признали это сами страховщики в приватной беседе. В случае "страхового случая" предложили судиться до последнего, пытаясь хоть что то выцыганить.
После того, как двое из друзей внимательно всё сами прочитали, страховать там катера перестали, а один перестал совсем. Как и я.
Машины страхую, там уже как бы всё опробовано годами и выплатами.
Везде условия свои. Просто совет. Страхование считаю вещью полезной, если оно работает, а не пытается уклониться всеми правдами и не правдами от выплат.

Дата:   18-10-13 06:56

Дмитрий (Sam)
на выходных доберусь, выложу.

Otter
согласен, много таких случаев когда страховая не платит по КАСКО.
Это сильно зависит от политики самой страховой. РГС к примеру сильно занижает выплаты, не устраивает - иди в суд. у них такая политика. причем если ты пойдешь, в большинстве случаев представитель не приходит, или какой нить тупой сидит и суд принимает ВАШУ сторону. дело в том, что большинство людей не идут в суды.
со слов знакомой юристки, которая как раз занимается этими делами

Автор: Otter (85.26.164.---)
Дата:   18-10-13 07:18

Не совсем в тему, конечно, но тоже про страховые. Жене Ситроенчик купил, ну и застраховал, как объяснил страховщице по полной и от всего.
У Росгосстраха не оказалось договора с Ситроеном в Самаре, а в договоре КАСКО жена не посмотрела, а я и не глядел, ремонт у дилера, а не выплаты налом. По любому страховому случаю милости просим обращаться в соседние регионы, где у них договора есть между собой.
Царапнул здесь, справки собираешь и в экспедицию к дилеру в другую область, ущерб считать, машину оставлять там и на ком то другом туда сюда мотаться - недоделы доругивать с сервисом.
Вроде Росгосстрах, вроде город большой, но вот такая отмазка. Плюнул и перешёл в другую компанию, не получив ни денег не ремонта. Откуда я знал, что и такие вещи надо проверять (наличие у них договора с дилером в данном регионе).

Автор: Рыбак 5 (---.median.ru)
Дата:   18-10-13 07:39

Попродую выложить пункты,но в Воскресенье

Автор: Дмитрий (Sam) (37.112.158.---)
Дата:   18-10-13 07:43

Лично меня интересует только страхование риска угона с необорудованного места стоянки. Смотрел несколько договоров - все время 1-2 пунктика, которые позволят страховой отказаться даже от частичного возмещения. Вечером подробно отпишусь.

Автор: YYY (91.199.244.---)
Дата:   18-10-13 10:04

Shkotovii писал:

> YYY писал:
> > Ингосстрах хочет 4,5 %... что то не готов пока к такой
> сумме...
>
> ... надо смотреть региональных, они дешевле.
>
> ....

А вот к этому точно не готов.
В Ингосе машину страхую давно, страховые случаи были - он платит. И нервотрепки при оформлении выплаты не много. А страховаться дешево у кого то мелкого, а потом страховку получать только по суду - это на любителя...
Тут видимо либо жабу давить, либо плюнуть и обойтись без страховки вообще. ... вот и думаю пока...

Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата:   18-10-13 12:16

Автор: Дмитрий (Sam):
> Сорри за оффтоп. Дмитрий, я все не теряю надежды получить на email обещанный трек по Кривуше :)

Отправил, адрес взял из профиля

Автор: battlehanter (95.73.181.---)
Дата:   18-10-13 13:30

Otter писал:

> При страховании водного транспорта советую внимательно почитать
> "приложения" и "дополнения" к договору, текста которых в самом
> договоре нет (они могут быть чуть ли не на сайте компании), но
> они упоминаются, обязательно все и внимательно. В моём случае
> не оказалось готовых распечатанных у страховщика.
> Там мелким шрифтом найдётся пунктик, который укажет, что
> "пиратские действия", "кража (или там хищение) подвесного
> мотора" и прочие важные моменты не входят в перечень страховых
> случаев, зато входит повреждение винта, но при условии франшизы
> в 10 тысяч. Короче говоря, ремонт винта дороже 10 тысяч
> доплачивает страховая при наличии всех документов и справок из
> всех инстанций и если винт штатный заводской, а не гламурный из
> нержи (на мой Баул винт стоит 9500 в розницу с уст.
> комплектом).
> После заключения договора в компании (куда попал по
> рекомендации друзей), внимательно всё прочитал, вернулся, там
> какой то менеджер согласился, что условия по договору
> абсурдные, составил новый и даже сбегал подписал его у
> директора. Позже выяснилось, что в приложениях к дополнению
> ничего не поменялось и страхование в действительности не
> заработает в плане выплат. Притом признали это сами страховщики
> в приватной беседе. В случае "страхового случая" предложили
> судиться до последнего, пытаясь хоть что то выцыганить.
> После того, как двое из друзей внимательно всё сами прочитали,
> страховать там катера перестали, а один перестал совсем. Как и
> я.
> Машины страхую, там уже как бы всё опробовано годами и
> выплатами.
> Везде условия свои. Просто совет. Страхование считаю вещью
> полезной, если оно работает, а не пытается уклониться всеми
> правдами и не правдами от выплат.
+100 кредиты в "русском стандарте" выдавал. Так в конторе настойчиво требовали, чтоб обязательно ещё и страховку впихивали, а там получалось, что страховка практически не работает, но это копейки по сравнению с КАСКами. Так что надо 10 раз всё прочитать, прежде чем подписывать договор.

Автор: Дмитрий (Sam) (37.112.147.---)
Дата:   18-10-13 19:11

Так вот, все время в договорах встречаются похожие формулировки, что не подлежат возмещению убытки возникшие вследстивие "отсутствия должной заботливости со стороны Страхователя о сохранности застрахованного судна, его частей и механизмов при стоянке вне мест хранения".
Причем понятие "должной заботливости" никак не раскрывается в договоре. Следовательно может трактоваться в достаточно вольных пределах юристом страховой, который в суде будет говорить совсем не то, что говорил страховой агент до заключения договора.
Короче, как здесь сказали, внимательно читать надо договор. Каждую фразу.
Если договор без подвохов, и страховая с авторитетом - почему бы и не застраховаться?

Дата:   21-10-13 06:03

YYY писал:

> Тут видимо либо жабу давить, либо плюнуть и обойтись без
> страховки вообще. ... вот и думаю пока...

может не совсем корректно выразился. я не имел ввиду "свою" страховую. они вроде нормально платят. один раз по КАСКО на машину обращался, во дворе крыло помяли, выплатили без суда даже больше чем потребовалось на ремонт. делал конечно же не у официалов.
другие РОСГОССТРАХ например практикует не выплачивать.

Дата:   21-10-13 06:21

Дмитрий (Sam) писал:

> Уважаемые Shkotovii и Рыбак 5, можете выложить пункт из своего
> договора страхования, где перечисляются убытки не подлежащие
> возмещению (не являющиеся страховыми случаями)?
> Такое в тексте должно быть.

Добрался до полиса.
в Астро-Волге страховой тариф 1,2%. при стоимости катера 1 000 000 платить за страховку надо 12 000.

Базовые страховые тарифы (%)
«С ответственностью за гибель и повреждения» - 2,12 %
«С ответственностью за гибель» - 1,04 %.
каждый тариф может быть увеличен или уменьшен.

выдержка из договора, касательно убытка. там много всего.
вырезал максимально. если надо, могу кинуть на почту, в формате WORD

2.7. Страховым случаем является гибель или повреждение застрахованного Судна (его отдельных элемен-тов, принадлежностей) в период действия страхования вследствие событий, предусмотренных нижесогласованными условиями страхования (с учетом исключений, предусмотренных пп.2.8 – 2.9 настоящего договора).
Договор страхования заключен на следующем условии:
• «С ответственностью за гибель и повреждения» (п.4.2.1 Правил) /
• «С ответственностью за гибель» (п.4.2.2 Правил).

2.8. В состав страхового покрытия включены ущерб и расходы вследствие:
- событий, указанных в п. 4.3.1 Правил («аварии при транспортировке, буксировке, спуске и подъеме»), – да / нет;
- событий, указанных в п. 4.3.2 Правил («хищение, потеря, падение за борт подвесного мотора»), – да / нет;
- событий, указанных в п. 4.3.3 Правил («военные действия, гражданские войны, народные волнения, забастовки»), – да / нет;
- событий, указанных в п. 4.3.4 Правил («действия государственных органов (властей) в отношении судна»), – да / нет;
- событий, указанных в п. 4.3.5 Правил («участие судна в гонках, регатах и других спортивных соревнованиях»), – да / нет.

2.9. Страховщиком не возмещаются убытки (ущерб, расходы) возникшие вследствие событий, указанных в п.4.4 Правил, а также указанные в пп.4.5, 4.6 Правил.

2.14.1. Неуплата Страхователем очередного страхового взноса (в случае уплаты страховой премии в рас-срочку) в установленные договором сроки приравнивается к досрочному отказу Страхователя от договора страхования. В этом случае действие договора прекращается со дня, следующего за датой срока уплаты очередного страхового взноса. Уплаченная часть страховой премии при этом не возвращается.
2.14.2. Если страховой случай наступил до уплаты страховой премии в полном размере, Страхователь теряет право на рассрочку уплаты страховой премии, а Страховщик приобретает право при определении размера подлежащего выплате страхового возмещения зачесть сумму всех неуплаченных страховых взносов.

2.15. При наступлении страхового случая Страховщик выплачивает страховое возмещение в сумме, ис-численной в соответствии с условиями договора страхования (в порядке, предусмотренном разделом 11 Правил страхования, с учетом согласованных в настоящем договоре условий страхования, установленных страховой суммы, лимитов ответственности и франшиз), исходя из размера ущерба (п.11.3 Правил), причиненного застрахованному Судну (его элементам, принадлежностям), а также произведенных Страхователем (Выгодоприобретателем) расходов, связанных с наступлением страхового случая и входящих в страховое покрытие.
2.15.1. Размер страхового возмещения не может превышать размеров страховой суммы и соответствующих лимитов ответственности (с учетом положений п.11.13 Правил).
2.15.2. Договор, по которому выплачено страховое возмещение, сохраняет силу до окончания срока его действия в размере разницы между страховой суммой, обусловленной договором, и выплаченным страховым воз-мещением по нему.
2.15.3. В том случае, когда страховая сумма объявлена (установлена) ниже страховой стоимости Судна, размер страховой выплаты уменьшается пропорционально отношению страховой суммы к страховой стоимости.

2.17. Страховщик вправе отказать в выплате страхового возмещения по основаниям, указанным в разделе 12 Правил.

4. УСЛОВИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Действие договора страхования прекращается в следующих случаях:
а) истечения срока его действия;
б) исполнения Страховщиком обязательств по договору страхования в полном объеме;
в) неуплаты Страхователем страхового взноса в установленные договором сроки (см. п. 2.14.1 настоящего договора);
г) отказа Страхователя от изменения условий страхования или от уплаты дополнительной страховой пре-мии при увеличении степени риска (в соответствии с п.9.2 Правил);
д) если после вступления договора в силу возможность наступления страхового случая отпала и существо-вание страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай (в частности, в результате полной гибели Судна по причинам иным, чем наступление страхового случая);
е) отчуждения застрахованного Судна (с учетом положений п.4.5 настоящего договора);
ж) по соглашению сторон (о намерении досрочного прекращения договора страхования стороны обязаны письменно уведомить друг друга не менее чем за 10 календарных дней до предполагаемой даты прекращения дого-вора страхования, если договором не предусмотрено иное);
з) смерти Страхователя, являющегося физическим лицом (с момента получения Страховщиком письменного извещения об этом и предъявления свидетельства о смерти);
и) ликвидации Страхователя, являющегося юридическим лицом, кроме случаев указанных в п. 4.4 настоя-щего договора;
к) ликвидации Страховщика в порядке, установленном законодательными актами Российской Федерации;
л) принятия судом решения о признании договора страхования недействительным;
м) отказа Страхователя от договора страхования по любой иной причине – в соответствии с п.4.3 настоящего договора;
н) в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.

4.2. Прекращение действия договора страхования влечет за собой одновременное прекращение действия страхования, но не влечет прекращение обязательств сторон, вытекающих из договора и возникших до момента его прекращения (в том числе обязанности Страховщика произвести страховую выплату по страховым случаям, про-изошедшим в период действия договора страхования).

4.3. Страхователь вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа воз-можность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в п. 4.1 «д» настоящего догово-ра.
При досрочном отказе Страхователя от договора страхования уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату.

4.4. При реорганизации Страхователя-юридического лица его права и обязанности по договору страхования переходят к соответствующему правопреемнику в порядке, определяемом действующим законодательством РФ. При этом Страховщик вправе провести повторную оценку степени страхового риска и, в случае ее увеличения, применить положения п.9.2 Правил.

4.5. В случае отчуждения застрахованного Судна договор страхования прекращается с момента отчуждения Судна. В случае отчуждения застрахованного Судна во время рейса договор страхования по требованию Страхователя остается в силе до окончания рейса и на приобретателя такого Судна переходят все права и обязанности Страхователя.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru