|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:54:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:54:22 |
|
Автор: АндрейДва (---.sampo.ru)
Дата: 26-08-13 05:46
Решил запустить объект, который полгода не использовался.
Долго не полулась завести. Поменяли свечу, продули топливную магистраль с фильтром и топливным насосом.
Налили бензина в цилинд, вроде завелся.
Однако из под насоса активно начало капать бензин.
Разобрали еще раз, уже со снятия с двигателя. На вид все нормально, кроме небольших металлических заусенецев в местах соприкосновения дифрагмы (откуда они там могли появится). На диафграме также обнаружен мелки отпечатки этих заусенев.
Вообще на виде эти заусенцы и вмятины на дифрагме не такие уже большие чтоб мешать, резине дифграме плотно ложить на железо.
Перекосов тоже не видно. Разбирали-собирали три раза, все равно толпиво обильно капает.
Вопрос, нужно менять целиком насос (4 тыс. р.) или надфилем убрать заусенцы, а поменять только набор диафграму (900 р.)?
Моожет можно просто дополнителтную тонкую прокладку между насосом и двигетелем сделать? Она уже всяко все щели перекроет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-08-13 05:51
Вот картинка.
Речь про позицию № 2, которая круглая и упирается в топливный насос.
Вторая (квадратная) прокладка без повреждений, через нее вроде не течет.
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 12:47
Я правильно понимаю, что материал из которого изготовлен насос это скорее всего алюминий?
А место его крепления на двигетеле нержавейка?
Хочу правильную наждачку подобрать.
|
|
|
|
Автор: A.L.F. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-08-13 18:18
АндрейДва писал:
> Я правильно понимаю, что материал из которого изготовлен насос
> это скорее всего алюминий?
> А место его крепления на двигетеле нержавейка?
> Хочу правильную наждачку подобрать.
Наждачку -фсад!
Усохла тайваньская диафрагма. Было такое после простоя. Варианта два: сборка на тонкий слой автогерметика, или собрать на густой смазке.
2-5 мин. и диафрагма разбухает до правильного состояния. Насос и мотор не страдают.
Это все от ,сухого, хранения, и сливания бензина :(
|
|
|
|
Дата: 02-09-13 10:16
В общем вылечилось. В общем убрал надфилем несколько выстыпающих заусенцов и намазюкал милиметрическим слоем красного герметика и у прокладки и у дифрагмы, хотя в нижней и верхней части там совсем маленькая площадь контакта.
Всем спасибо!
|
|
|
|