Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:24:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:24:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ёжики в тумане (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   09-11-04 18:17

Поехали мы тут в очередной раз сезон закрывать в воскресенье. Подойдя к Волге увидели (точнее ничего не увидели) туман... Видимость метров 50. Но нам ничего не страшно, у нас есть GPS. Хотели съездить куда-нибудь подальше, но после того, как из тумана неожиданно выскочила баржа (стоявшая на якоре, в такую погоду только бешенные водномоторники ходят) решили что ну его такие приключения и потихонечку на одном моторе доползли до Энгелься (там полянка прикольная, относительно чистая).

Вот например почти сразу по приезду.

Ответить на это сообщение

Смотрим в сторону Энгельса (+)
Дата:   09-11-04 18:18

-

Ближе к вечеру (+)
Дата:   09-11-04 18:19

вышло солнце и немного рассеялось. Неожиданно все осознали, что находятся практически в городской черте :)

Если обернуться (+)
Дата:   09-11-04 18:20

-

К вечеру все-таки рассосалось (+)
Дата:   09-11-04 18:20

-

Re: Ёжики в тумане (+)
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата:   09-11-04 18:23

Вы тоже попали :)
А мы в дубовой гриве были. Ждали Киру, а он между двух мостов заблудился и не приехал :(
У вас хоть на 50 метров было видно, а у нас на 10 уже все :( КИрдык.
Молоко. и тихо-тихо!
Начало рассасываться часам к трем. Щас фотки попробую слить, тож покажу :)
А вчера мы в таком тумане ехали по трассе. Видимость - 5 метров :(
Тащились со скоростью черепахи.
Какой-то обдолюанный мотоциклист потерял свою полосу, еле от него увернулись, а то фиг бы я тут щас трепалась :(

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   10-11-04 03:37

Это все фигня. Мы с подругой стартанули в 9 утра. И наступил у меня переклин. Вместо того чтоб щемиться вдоль берега я ломанул по привычке в сторону Старого Пляжа. И что самое прикольное мимо него проехал. Во всяком случае чаек с косы шуганул. А потом я протряс дуплом момент и не следил за кильватером. После чего дал разрешение Лариске впадать в панику, что она прилежно и сделала. По здравому размышлению из квадрата двух мостов мы не выходили. Словив звук города я решил найти берег. В результате место потеряно было окончательно. Солнца видно не было вообще. По чуть более светлому месту тумана и по часам было проведено примерное ориентирование. После чего Лариска прилежно следила за кильватером, а я втыкал вперед дабы не поймать баржу на таран. В итоге выехали на мели. Встретили какой-то народ который тоже метался в тумане. После чего решили не рыпаться. Заякорились. И почесав репу приступили к празднованию. Путем обслушивания окрестностей определились с высокой вероятностью. Вынесло нас на мели за Казачьим. После поллитры появилось солнышко около 3-х дня. После чего компаньоны стартовали. Мы допили и доели. Попили чайку и стартанули определившись по Солнцу. Выехали все еще вслепую, но приехали четко к своей стоянке. Вдоль берега уже раздуло слегка. Поехали понарезали круги с протяжными матерными воплями восторга. И определились на Трудовые Резервы с тамошним бывшим начальником допивать громины сладкие и липкие презенты.

Автор: Ivanyich (Самара) (217.107.24.---)
Дата:   10-11-04 18:55

Для таких случаев весьма полезная штука компас, если нет ЖПСа. Занимает в бардачке мало места, стоит копейки, но раз за сезон выручит.

Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   10-11-04 19:09

Компас без карты практически бесполезен.
А если "удачно" потеряешь свое место, то и с картой тоже.
Тем не менее, рекомендация его иметь в наличии верна.
Но нужно четко представлять, что пользование компасом тоже требует навыков.

А то получится как в детском рассказе А. Гайдара "Компас".

Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата:   10-11-04 20:06

Где-то читал, пробовал и получалось... Компас можно изготовить из намагниченной железки наподобие иглы или волосинки провода, нужно только смазать маслом/жиром чтобы не утонула и аккуратно бросить в пластиковый стаканчик с водой/водкой. Намагнитить можно магнитами маховика, или статическим электричеством от трения. Сложность в определении кто из них N, а кто S, ну и погрешность от массивных железных деталей лодки/катера.

Автор: Киса (---.kaluga.net)
Дата:   10-11-04 22:08

Во, блин! А я думал, что в воскресенье туман только у нас был :)))
Мы в этот день с друзьями на двух надувных лодках (без моторов) по Оке сплавлялись - на уток охотились. Шли по разным берегам и тоже немного потерялись, метров на 300 всего. Нашлись после того, как я пальбу по уткам начал. Правда там заблудиться все равно не удалось бы, нас на машине вверх по течению забрасывали, так что до дому по любому дошли бы рано или поздно.
А отдохнулось хорошо. Все таки есть какая-то магия в сплаве по течению да еще в тумане!
А уж когда солнышко выглянуло, да туман рассеялся (где-то в 13-30), пристали мы к берегу пообедать. И была у нас с собой Немировка с перцем и огурцы соленые, прям как Дядя Вася в другом посте советовал. Знает ведь, стервец, толк в душевных вещах :-))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru