|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:26:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:26:28 |
|
Автор: EEDiver (---.telset.ee)
Дата: 09-07-13 20:54
Уважаемые господа гуру! (или и господа и гуру)
Проблема такого характера:
Новый движок ДФ140, прошел обкатку без проблем.
На 10 часу стали выходить на полную "гашетку".
До 5500-5700 все тип топ и нареканий не возникает.
Где-то после 15-30 сек по выходу на обороты превышающие указанные выше, движок сбрасывает (самопроизвольно) обороты на 3000 (как бы работает аварийная система).
Но! зуммер не работает, а лампочка "масло" не загорается постоянным светом, а еле видно моргает.
Мотор не глохнет и после непродолжительного времени опять можно газовать и увеличивать обороты.
Кто-то встречался с подобным фокусом?
Заранее признателен за совет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 09-07-13 21:20
Уверен что все правильно подключено? У тебя срабатывает отсечка,но сигнализация должна быть-вот это странно.... И срабатывать должна не лампочка масла,а лампочка перекрута,крайняя справа.
|
|
|
|
Автор: SergeyB (---.linknv.ru)
Дата: 10-07-13 04:09
отсечка не так срабатывает, отсечка не скидывает движок до 3000 оборотов. когда происходит сброс до 3000 оборотов значит сработала аварийная система (перегрев, не достаточно масло), если не табло не выводится аварийная сигнализация надо проверить правильно ли все подключено.
сам только обкатал такой движок, раскручивал до 6700 отсечки не наблюдал
|
|
|
|
Автор: Zoo (46.250.92.---)
Дата: 10-07-13 05:09
Отсечка работает как отсутствие дальнейшего роста оборотов, её даже как отсечку не воспринимаешь. У меня на сверхлегком штатном 19 винте суза-140 плавно замирала на 6200. Как можно раскрутить DF140 до 6700 - я не представляю.
Действительно сказали - падение оборотов до 3000 это аварийный режим, например при падении давления масла (правда тогда чётко масляная лампочка загореться должна) или давления воды в системе (засосал в водозаборник чего-то, к этому событию лампочек на тахометре нет). Ка-то так.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 10-07-13 07:27
Когда греется-обороты не сбрасывает,у меня на 150 так,пищит да,лампа горит,но едет,сам сбрасываю машинкой. Правда и при перекруте не сбрасывает,это верно.
Под отсечкой имел в виду аварийный режим(какой-либо).
зы: помню на ямахе автомиксовой сбрасывало до 3000 когда масла в бачке мало,скорее всего и тут с маслом что-то... Но лампочка тогда должна гореть.Что-то не так подключено думаю. Ямаху вспомнил просто по логике срабатывания аварийки.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 10-07-13 07:36
У меня на С90 когда грелся и пищал и обороты сбрасывал, нормальный аварийный режим. Как то раз нужно было груза взять много было уже поздно, винт переставлять времени не было, так как только на полном газу минуты три пройдёшь, всё, писк зуммера и сброс оборотов. Так и пришлось на 4500 тащиться, в этом режиме не перегревался
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 10-07-13 07:52
Миха66 писал:
> У меня на С90 когда грелся и пищал и обороты сбрасывал,
> нормальный аварийный режим. Как то раз нужно было груза взять
> много было уже поздно, винт переставлять времени не было, так
> как только на полном газу минуты три пройдёшь, всё, писк
> зуммера и сброс оборотов. Так и пришлось на 4500 тащиться, в
> этом режиме не перегревался
Ну так 4500,а у ТС 3000. Я-то уже не очень помню,бывает когда в болоте побуксуешь-рубашка подзасирается,на средних нормально,а если тыщ 5500 дашь-греется,но я уже сам-то не уверен,как только слышу писк и вижу лампочку-сбрасываю газ,потом просирается и нормально едет,но у меня 500 часов уже,крыльчатку не менял,может и в этом дело
|
|
|
|
Дата: 10-07-13 07:59
Не, Федь, 4500 держишь после того как как сбросил аварийный режим, т.к. на бОльших оборотах начинает снова греться и снова становится в аварийку
|
|
|
|
Автор: George123 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 10-07-13 08:11
EEDiver писал:
> Уважаемые господа гуру! (или и господа и гуру)
> Проблема такого характера:
> Новый движок ДФ140, прошел обкатку без проблем.
> На 10 часу стали выходить на полную "гашетку".
> До 5500-5700 все тип топ и нареканий не возникает.
> Где-то после 15-30 сек по выходу на обороты превышающие
> указанные выше, движок сбрасывает (самопроизвольно) обороты на
> 3000 (как бы работает аварийная система).
> Но! зуммер не работает, а лампочка "масло" не загорается
> постоянным светом, а еле видно моргает.
> Мотор не глохнет и после непродолжительного времени опять можно
> газовать и увеличивать обороты.
> Кто-то встречался с подобным фокусом?
> Заранее признателен за совет.
Думаю, что у Вас три проблемы:
1-я Вы перекрутили движок и он "самопроизвольно" :) сбросил обороты на 3000 - это, кстати нормально. У меня отсечка срабатывает исправно на 6400, проверял. Если Вы обкатывали мотор на лодке указаной в профайле, на штатном 19м винте и на пустой лодке, то обязательно должно быть превышение максимальных оборов.
2-я низкий уровень масла, из-за, того что при заливке масла (5,5л) не учли фильтр. У меня при смене масла и фильтра, по верхнюю риску шупа заливается только 5литров и я при первом запуске обязательно доливаю поллитру :)
3-я ошибка при подключении приборов, явно у Вас масса не "ноль", поэтому приборы тускло горят, быть может не срабатывает зуммер
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 10-07-13 08:23
У моего коллеги такой же мотор аналогично его в сервис приглашал, по истечении запрограммированных моточасов. Седых волос ему на жопе конечно дабавил таким приглашением, было это в 80 км от Самары ниже по Волге.
|
|
|
|
Автор: Zoo (37.79.70.---)
Дата: 10-07-13 14:56
George123 писал:
> 1-я Вы перекрутили движок и он "самопроизвольно" :) сбросил
> обороты на 3000 - это, кстати нормально.
Это ненормально и нереально. Инжекторная система при достижении оборотов ограничителя просто обедняет смесь и мотор не набирает обороты выше заданного уровня. Поэтому нельзя сузу "перекрутить". И уж тем более нормально мотор не скидывается в ававрийный режим 3000 об/мин только оттого, что он достиг предельных оборотов. Кстати, на 32 странице мануала указаны предельные обороты для DF140 - 6200.
> 2-я низкий уровень масла, из-за, того что при заливке масла
> (5,5л) не учли фильтр. У меня при смене масла и фильтра, по
> верхнюю риску шупа заливается только 5литров и я при первом
> запуске обязательно доливаю поллитру :)
Объем сузучьего фильтра (всего, даже если не учитывать фильтрующий элемент) грам 300, реальный объем под масло - около 100 грамм. Поллитра на фильтр - это черезчур.
> 3-я ошибка при подключении приборов, явно у Вас масса не
> "ноль", поэтому приборы тускло горят, быть может не срабатывает
> зуммер
А вот это больше всего похоже на реальную причину.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 10-07-13 18:28
serk 12 писал:
> Крыльчатка помпы! Болезнь.
Какая крыльчатка,новый двигатель,сходи на диагностику.
|
|
|
|
Автор: Алексей (81.162.35.---)
Дата: 10-07-13 20:27
Никакого перегрева не может быть! Мотор расчитан на номинальные обороты. Глючит проводка скорее всего, уровень масла можно проверить.посмотреть контакты в двигателе. как фильтр закручен итд. Диагностика все покажет думаю.
|
|
|
|
Дата: 10-07-13 21:33
Господа, спасибо за активное участие,
постараюсь ответить по порядку:
1) "У тебя срабатывает отсечка,но сигнализация должна быть-вот это странно.... И срабатывать должна не лампочка масла,а лампочка перекрута,крайняя справа"
Славное слово "отсечка", но еще раз повторюсь - еле мерцает (а не срабатывает как положено штатно) именно лампочка масла, зуммера нет.
2) "(перегрев, не достаточно масло),"
Сорри, Вы указываете на штатные ситуации, при которых должна срабатывать и звуковая и визуальная сигнализация. Что не происходит. Кроме того в указанном Вами случае - так просто движок из аварийного режима не выходит, а у нас выходит опять на обороты легко и просто.
да. масло в норме.
3) "Греется, поэтому и сбрасывает... Винт тяжеловат"
Сорри ... полный нонсенс. Винт штатный 21. Температура в норме.
4) "У меня на С90 когда грелся и пищал и обороты сбрасывал"
Никто не пищит, но обороты сбрасывает. Ситуация не штатная аварийная.
|
|
|
|
Дата: 10-07-13 21:40
5) 1-я Вы перекрутили движок и он "самопроизвольно" :) сбросил обороты на 3000 - это, кстати нормально. У меня отсечка срабатывает исправно на 6400, проверял. Если Вы обкатывали мотор на лодке указаной в профайле, на штатном 19м винте и на пустой лодке, то обязательно должно быть превышение максимальных оборов.
Повторюсь обороты 5700-5900 не до "перекрута". Винт 21.
Кстати любопытно, откуда Вы знаете характеристики РИБа указанного у меня в профайле?
6) "низкий уровень масла, из-за, того что при заливке масла (5,5л) не учли фильтр"
Все учли, все долили. И сейчас на холодном движке уровень масла прибл на 5 мм ниже верхней риски. Для информации скажу что такой эффект дает перелив масла ... но это тоже не наш случай.
7) "поэтому приборы тускло горят"
приборы горят и показывают прекрасно. У нас их 4 штуки и все родный сузуцкие. Тускло блещет лампочка масла... и это показывает что ситуация не штатная. При запуске движка все лампы и зуммер работают. Однако спасибо за попытку
|
|
|
|
Дата: 10-07-13 21:46
8) "Крыльчатка помпы! Болезнь."
Сорри. Я уж не говорю о том, что движок новый. Но он и обороты набирает резво как положено и на скорость порядка 68 км мы на 5800 быстренько выходим ....
Хотя на проблемы с подачей топлива мы и сами сильно думали.
Однако банальный тест - пережать провод до "груши" явно показал что "груша" сжимается - то есть и первый и второй насос тянут штатно ...
В общем всем большой спасибо. Знаний и понимания проблемы мне это, правда, не добавило, но было приятно послушать коллег.
На след.неделе приедет представитель диллера с большим компом - сделаем пробную поездочку и , надеюсь, узнаем правду.
Мотор гарантийный, так что все должно быть пучком :)
Еще раз спасибо всем!
|
|
|
|
Автор: VL (---.83.239.24.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 11-07-13 01:11
EEDiver писал:
> Уважаемые господа гуру! (или и господа и гуру)
> Проблема такого характера:
> Новый движок ДФ140, прошел обкатку без проблем.
> На 10 часу стали выходить на полную "гашетку".
> До 5500-5700 все тип топ и нареканий не возникает.
> Где-то после 15-30 сек по выходу на обороты превышающие
> указанные выше, движок сбрасывает (самопроизвольно) обороты на
> 3000 (как бы работает аварийная система).
> Но! зуммер не работает, а лампочка "масло" не загорается
> постоянным светом, а еле видно моргает.
> Мотор не глохнет и после непродолжительного времени опять можно
> газовать и увеличивать обороты.
Так будет, если не обнулить систему после обкатки и замены масла.
|
|
|
|
Автор: serk 12 (---.149.8.153.misp.ru)
Дата: 11-07-13 03:22
EEDiver писал:
> 8) "Крыльчатка помпы! Болезнь."
>
> Сорри. Я уж не говорю о том, что движок новый. Но он и обороты
> набирает резво как положено и на скорость порядка 68 км мы на
> 5800 быстренько выходим ....
> Хотя на проблемы с подачей топлива мы и сами сильно думали.
> Однако банальный тест - пережать провод до "груши" явно показал
> что "груша" сжимается - то есть и первый и второй насос тянут
> штатно ...
>
> В общем всем большой спасибо. Знаний и понимания проблемы мне
> это, правда, не добавило, но было приятно послушать коллег.
> На след.неделе приедет представитель диллера с большим компом -
> сделаем пробную поездочку и , надеюсь, узнаем правду.
> Мотор гарантийный, так что все должно быть пучком :)
>
> Еще раз спасибо всем!
Такая-же фигня была( мотор тоже был тогда новый).
|
|
|
|
Дата: 11-07-13 05:48
Что ж , ждём диагноста, очень интересно продолжение темы, не зажми отчёт о проделаной работе. Помнится была похожая ситуация на авто, ещё на "9". Всё исправилось банальной заменой масла. Правда это было в начале 90ых и тогда нарваться на туфтовое масло было раз плюнуть. Лампочка масла именно горела в пол накала, не гасла но и не загоралась полным светом. Да, пришлось ещё и масляный датчик чистить
|
|
|
|
Автор: EEDiver (---.cable.infonet.ee)
Дата: 11-07-13 13:28
1) "Так будет, если не обнулить систему после обкатки и замены масла".
Мотор новый, первое масло, установлен (мотор) и залито (масло) представителем Сузуков .....
Только прошла обкатка, вышли на обороты и выявилась проблема.
2) "Крыльчатка помпы! Болезнь... Такая-же фигня была( мотор тоже был тогда новый)."
Прелюбопытно...
На обе мысли высказанные выше обращу (постараюсь в меру сил и возможностей :) ) обратить внимание профи-Сузука ... а там посмотрим.
Всем спасибо!
|
|
|
|
Автор: ботаник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-07-13 20:40
Интересно чем закончиться? Такая же хрень после обкатки ДФ70! Приборы подключены правильно, зуммер работает. при сбросе оборотов по мануалу должен пиликать, но молчит, на лампочки в полнакала не смотрел. Попробую завтра обнулить, еще раз.
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 09:58
Итак .. финал истории ... (если вдруг кто-то о ней еще помнит):
- Причина оказалось в топливном проводе не правильно закрепленном на заводе (не до конца вставлен в крепление) - как результат топливопровод был пережат и на высоких оборотах после того как мотор "съедал" топливо из собственного накопителя - или обороты падали или мотор глох.
В общем всем спасибо и хорошей погоды.
|
|
|
|
Автор: Zoo (188.19.199.---)
Дата: 07-08-13 15:46
Большое спасибо, что не оставил в неведении и сообщил причину.
Но вообще резюме: ну и скукота с этимим сузуками, кроме плясок по перебору винтов (из-за огромной редукции) в целом и болячки-то убогие, без фантазии - трубочка пережата, крыльчаточка поизносилась... Тьфу!
|
|
|
|
Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата: 07-08-13 18:13
Ога! Уже порадовался, что не влез с советом поменять крыльчатку помпы вместе с корпусом. Была отзывная компания по этому мотору именно из-за износа корпуса. Мой 2007г.в.струячит на родной помпе с новья с 2008 г.(хотя 2крыльчатки с корпусом куплены в запчасти).Действительно скучный мотор, хотя изначально не любил его,как и всё иппонское. А купил в своё время из-за жабы. Прошло каких-то 5 лет эксплуатации, и я потихоньку поменял своё мнение))).P.S. ну про мега-вибрации и пропеллер после 5000 об/мин надеюсь все знают, в смысле что их нет. P.P.S. уж кто-кто, а я бы рад засрать иппонский мотор, но истина, по классику, дороже.
|
|
|
|
Дата: 07-08-13 20:18
Еще дополнительно один совет от профи (подсмотрел что проверял мастер) - обратите внимание на вход топливного шланга в мотор и далее 10 см.
Мало того, что там само заводское положение шлангов довольно убогое (наш suzuki-мастер поменял местами), так еще и cуществует большая опасность что при самостоятельной разборке (снятии и обратной установке правой крышки) легко пережать уже и входной топливный шланг ...
Может все и так в курсе ... но для меня было ново ..
Хороших походов всем!
|
|
|
|
Автор: Ден080881с мобилки (---.yota.ru)
Дата: 25-08-13 07:07
Та ж фигня. около 5000 сброс на 3000. пока не перезапустишь идкт в аварийном режиме
Крыльчатка помпы новая, масло новое, количество по щупу(и литражу) в норме. Термостат работает, проверял. Фильтр первичный чистый, визуально в нем грязи нет. Второй не знаю. Чего смотреть?
90 сил, винт 21
|
|
|
|
Дата: 25-08-13 23:25
"Та ж фигня. около 5000 сброс на 3000. пока не перезапустишь идет в аварийном режиме"
Ну фигня всеже не та ....
У нас или сбрасывал или даже глох, но в любом явление было непродолжительное и сразу после запуска (если заглох) или сбросив газ в "0" сразу можно было газовать дальше ...
Это как раз и характеризует нехватку двигателю топлива ....
А вот если он входит у Вас в аварийный режим (при этом горят лампочки и "зуммерит" зуммер) - то это что-то другое ... надо разбираться уже с другого угла ....
|
|
|
|
Автор: Ден080881 с мобилки (---.yota.ru)
Дата: 26-08-13 06:20
Нет ни лампочек ни зуммера. Тах не оригинальный. Обычный без лампочек. Чего смотреть - не знаю. Систему охлаждения промывал, ничего не дало. Масло новое, Мотюль, светлое, никаких посторонних запахов или еще чего нет. Вода с контрольки бежит... В планах поставить винт 19 размера, на пробу. Но не думаю, что на столько критична разница будет...
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 08:23
Тады хреново ...
Даю по "manual" cписок причин по которым может сбрасываться до аварийных 3000 и изменять только после "сброса аварийки":
- Система предупреждения о превышении числа оборотов.
Данная система активируется, когда двигатель превышает максимально допустимое число оборотов в течение более 10 секунд.
Если активизируется данная система, скорость двигателя автоматически пон. до около 3000 оборотов в минуту, и загорается красная лампочка REV LIMIT.
Чтобы сбросить это ограничение, необходимо переустановить дроссель в положение холостого хода на одну секунду, после чего восстанавливаются рабочие функции двигателя.
(судя по всему Вам не подходит).
- Система предупреждения давления масла
(опятьже, масло Вы уже проверили, есть, конечно, маленькая вероятность глюка датчика, но о таком не слышал)
- Система предупреждения перегрева
(говорите, что вода из охлаждения идет нормально )
- Система предупреждения заряда аккум.
Данная система активируется, когда заряд аккумулятора не может
обеспечить исправную работу лодочного мотора.
Система автоматически отключается, если аккумулятор зарядить до необходимого уровня.
(а вот это уже реально - проверьте!)
ПРИМЕЧАНИЕ:
• Бывает, что заряда аккумулятора достаточно для того, чтобы запустить двигатель, однако данная система предупреждения может быть активирована и во время эксплуатации мотора при подключении приборов, требующих высокого
напряжения.
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 09:13
Стоит вольтметр. Все ок... 13 очков стабильно... Как вариант, конечно я могу другой аккум поставить. Но почему то на него грешу меньше всего. Он хоть и не новый, но работает очень исправно, заряд держит долго, и тд и тп.
Буду пробывать.
А про воду- крыльчатка новая, оригинальная, ставил в июне. С контрольки брызжет стабильно...
|
|
|
|
Автор: serk 12 (91.214.97.---)
Дата: 26-08-13 09:15
Ден080881 с мобилки писал:
> Стоит вольтметр. Все ок... 13 очков стабильно... Как вариант,
> конечно я могу другой аккум поставить. Но почему то на него
> грешу меньше всего. Он хоть и не новый, но работает очень
> исправно, заряд держит долго, и тд и тп.
> Буду пробывать.
>
> А про воду- крыльчатка новая, оригинальная, ставил в июне. С
> контрольки брызжет стабильно...
Там и помпа в сборе может плохо работать.
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 09:21
Как проверить помпу в сборе?
При замене крыльчатки старая была нормальная, но я поменял на новую всеравно. Зеркало корпуса было в хорошем состоянии, никаких окислов, раковин не было, маленькая потертость и все(совсем не значительная) шпонку тоже новую поставил, все сидело довольно плотно, проворот скорее всего исключен. Прокладку поставил новую. Затяжка по сервис-мануалу динамометром. Все, что можно было при снятии узла помыть/почистить я почистил и помыл. Мотор работает вообще как швейцарские часики, ровно, с полоборота заводится и тд и тп. Но как к 5 тыщам подходит, тут раз и сброс... Причем не сразу, а секунд несколько работает и хлоп...
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 09:51
В любом случае давление можно проверить каким то манометром. Вопрос- че за манометр и куда его ввернуть ? Мне проще найти/купить манометр, чем найти кто быстро продиагностирует.
|
|
|
|
Автор: Алкон (81.9.20.---)
Дата: 26-08-13 10:02
у Меня на DF50 тоже срабатывало, причина была в попадании мелкого камешка в клапан сброса давления воды(есть там такой), а вообще нужна диагностика на графике будет видно насколько и где растет температура. Датчиков температуры два на блоке и на выпускном коллекторе.
А мотор в каком городе?
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 10:14
В Моск области. Позвонил дилерам, сказали надо записываться и тд и тп. А чтоб приехать с чемоданом- отказали, тк мотор не на гарантии и работы полно
|
|
|
|
Дата: 26-08-13 11:21
Разобрал- клапан походу девственный. Никто его никогда с завода не трогал. Все там нормально. Еще раз снял термостат и промыл все водой в разных направлениях, и через промывочный вход и через клапан и сверху через термостат. Вода вытекает чистая. Никакого песка или хлопьев или еще чего с ней не выходит. Собрал все на место.
|
|
|
|
Автор: SergeyB (---.metronv.ru)
Дата: 26-08-13 14:17
а почему не фирменный тахометр, без контрольных лампочек?
какого года мотор?
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 06:39
Как вариант, есть мысль взять 19 винт на пробу и посмотреть, что изменится. Но! За 5200 он крутился раньше!!! Что могло измениться? Больше 5200 не топил. Все устраивало. А тут примерно на 4800-5000 начались эти траблы...
|
|
|
|
Автор: VL (92.50.199.---)
Дата: 28-08-13 07:55
Следующие четыре системы предупредительной сигнализации уведомляют водителя об отклонениях в работе
двигателя.
• СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ПРЕВЫШЕНИИ ДОПУСТИМЫХ ОБОРОТОВ
• СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ МАСЛА
• СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ПЕРЕГРЕВЕ ДВИГАТЕЛЯ
• СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О НИЗКОМ НАПРЯЖЕНИИ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ
Система предупреждения о превышении допустимых оборотов
Состояние:
Ограничитель оборотов, управляемый ECM, срабатывает, когда скорость двигателя достигает указанных ниже
значений. Сработав, он начнет подавать сигнал прерывистого впрыска топлива, чтобы снизить скорость
двигателя.
Ограничитель оборотов
DF100A/115A: 6 200 об/мин.
DF140A: 6 500 об/мин.
Действие:
Обороты двигателя- • Автоматически уменьшаются до приблиз. 3 000 об/мин подачей сигнала
прерывистого впрыска топлива.
• Если в течение 10 секунд водитель снизит скорость двигателя до уровня ниже
максимального значения, предустановленного для систем ограничения оборотов, то
срабатывание системы ограничения оборотов будет отменено.
Сигнальная лампа- Постоянно горит лампа “REV-LIMIT”.
Сигнальный зуммер- Сигнал зуммера не подается.
Сброс:
Прикройте дроссельную заслонку (сбросьте газ), чтобы уменьшить скорость двигателя до уровня ниже
приблиз. 3 000 об/мин на одну секунду.
Система предупреждения о низком давлении масла
Состояние:
Система немедленно срабатывает, когда датчик давления масла переключается в режим “ON” (ВКЛ) в
результате падения давления моторного масла ниже 100 кПа (1,0 кг/см2).
Действие:
Обороты двигателя • Автоматически уменьшаются до приблиз. макс. 1 000 об/мин подачей
сигнала прерывистого впрыска топлива.
• Двигатель автоматически останавливается через 3 минуты после
срабатывания системы предупредительной сигнализации.
Сигнальная лампа- • Постоянно горит лампа “OIL”.
• В процессе активации ограничителя оборотов двигателя (1 000 об/мин
или выше) постоянно горит лампа “REV-LIMIT”.
Сигнальный зуммер- • Подает серии длинных (1,5 с) сигналов.
--------
Надеюсь, информация пригодится.
|
|
|
|
Дата: 28-08-13 11:08
VL писал:
> Следующие четыре системы предупредительной сигнализации
> уведомляют водителя об отклонениях в работе
> двигателя.
> • СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ПРЕВЫШЕНИИ ДОПУСТИМЫХ ОБОРОТОВ
> • СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ МАСЛА
> • СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ПЕРЕГРЕВЕ ДВИГАТЕЛЯ
> • СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О НИЗКОМ НАПРЯЖЕНИИ АККУМУЛЯТОРНОЙ
> БАТАРЕИ
>
> Система предупреждения о превышении допустимых оборотов
> Состояние:
> Ограничитель оборотов, управляемый ECM, срабатывает, когда
> скорость двигателя достигает указанных ниже
> значений. Сработав, он начнет подавать сигнал прерывистого
> впрыска топлива, чтобы снизить скорость
> двигателя.
> Ограничитель оборотов
> DF100A/115A: 6 200 об/мин.
> DF140A: 6 500 об/мин.
> Действие:
> Обороты двигателя- • Автоматически уменьшаются до приблиз. 3
> 000 об/мин подачей сигнала
> прерывистого впрыска топлива.
> • Если в течение 10 секунд водитель снизит скорость двигателя
> до уровня ниже
> максимального значения, предустановленного для систем
> ограничения оборотов, то
> срабатывание системы ограничения оборотов будет отменено.
> Сигнальная лампа- Постоянно горит лампа “REV-LIMIT”.
> Сигнальный зуммер- Сигнал зуммера не подается.
> Сброс:
> Прикройте дроссельную заслонку (сбросьте газ), чтобы уменьшить
> скорость двигателя до уровня ниже
> приблиз. 3 000 об/мин на одну секунду.
>
> Система предупреждения о низком давлении масла
> Состояние:
> Система немедленно срабатывает, когда датчик давления масла
> переключается в режим “ON” (ВКЛ) в
> результате падения давления моторного масла ниже 100 кПа (1,0
> кг/см2).
> Действие:
> Обороты двигателя • Автоматически уменьшаются до приблиз. макс.
> 1 000 об/мин подачей
> сигнала прерывистого впрыска топлива.
> • Двигатель автоматически останавливается через 3 минуты после
> срабатывания системы предупредительной сигнализации.
> Сигнальная лампа- • Постоянно горит лампа “OIL”.
> • В процессе активации ограничителя оборотов двигателя (1 000
> об/мин
> или выше) постоянно горит лампа “REV-LIMIT”.
> Сигнальный зуммер- • Подает серии длинных (1,5 с) сигналов.
>
> --------
> Надеюсь, информация пригодится.
CПасибо, это все в мануале я читал.
Но в моем случае есть моментик- когда обороты сбрасываются, то потом чтоб пойти нормально надо перезапустить двигатель. И снова сразу можно идти 3-4-4,5 тыщи. Как к 5 подходит, так бдзынь, сброс на 3000... И если поставить даже нейтралку и подождать хоть минуту. Всеравно выше 3000 не подымаются. Перезапустил и погнал.
|
|
|
|
Дата: 28-08-13 11:10
Есть подозрение, что срабатывает защита на перегрев при разности показаний температурных датчиков ... К ним симптромы больше похожи.
|
|
|
|