|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:19:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:19:00 |
|
Автор: molibden (---.tts.nov.ru)
Дата: 27-08-13 14:15
Всем доброго времени суток!Владельцы данной лодки,откликнитесь плиз.Досталась сия посудина в голом виде,хочу сколхозить из фанеры пайолы.Подскажите ширину пайолов(сужаются к последнему, носовому или прямоугольником),и длину стрингеров.Заранее благодарен!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 27-08-13 14:24
Был Стингрей в таком же размере. Та же лодка.
Точную ширину паойлов не помню, но абсолютно уверен, что к носовому они несужаются.
Стрингера подбирай максимальной длины. Родные состоят из двух на одну сторону (короткий и длиный), и это ни есть гуд, так как в месте состыковки жёсткость обеспечивается уже только одним пайолом. У меня один треснул.
В принципе, все размеры можно снять с разложенной шкуры, зная и учитывая при крое только размеры стрингеров.
ПС: Ширина кокопита 85 см.
|
|
|
|
Дата: 27-08-13 15:24
По шкуре можно ,но как быть с кильсоном ,при накачивании,он натягивает днище.Сзади у транца 105см.Буду пробовать такой ширины и дальше делать,а стрингеров 180см хватит,или 2м брать?
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 28-08-13 07:09
molibden писал:
> По шкуре можно ,но как быть с кильсоном ,при накачивании,он
> натягивает днище.Сзади у транца 105см.Буду пробовать такой
> ширины и дальше делать,а стрингеров 180см хватит,или 2м брать?
Днище то он натягивает, а вот баллоны то на месте остаются.
Т.е. мерить нужно от места вклейки баллона в днище до аналогичного с пртивоположной стороны и оставить зазор под ширину 2 стрингеров.
Я бы длину стрингеров брал максимальную (даже как-то на форуме вопрос задавал), но как они поведут себя при сборке - не знаю.
То что жёсткости добавят однозначно и снимут лишние напряжения с пайолов. Мой Стингрей под 30-кой на полном газу начинал играть. Чуть-чуть помогала балансировка груза в кокпите, качал до посинения, но полностью не вылечил. Да и не нужно было. На глисс выскочил и в 2/3 газа пошёл.
ПС: Если заморачиватться самодельными пайолами, то можно сделать их 2, а не 4. Но тогда мобильность комплекта чуть пострадает.
|
|
|
|
Дата: 28-08-13 07:47
GarryV писал:
> Днище то он натягивает, а вот баллоны то на месте остаются.
> Т.е. мерить нужно от места вклейки баллона в днище до
> аналогичного с пртивоположной стороны и оставить зазор под
> ширину 2 стрингеров.
> Я бы длину стрингеров брал максимальную (даже как-то на форуме
> вопрос задавал), но как они поведут себя при сборке - не знаю.
> То что жёсткости добавят однозначно и снимут лишние напряжения
> с пайолов. Мой Стингрей под 30-кой на полном газу начинал
> играть. Чуть-чуть помогала балансировка груза в кокпите, качал
> до посинения, но полностью не вылечил. Да и не нужно было. На
> глисс выскочил и в 2/3 газа пошёл.
> ПС: Если заморачиватться самодельными пайолами, то можно
> сделать их 2, а не 4. Но тогда мобильность комплекта чуть
> пострадает.
Ок!Всем откликнувшимся спасибо!Фанера куплена,соеденители пайолов и стрингера 2 м.заказаны,
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.valdetron.ru)
Дата: 28-08-13 07:48
У меня была такая лодка и сейчас иногда попользоваться беру. Пайолы ровные,ничего не сужается,только последний конусом.
Про стрингера сказали верно,лучше брать сразу длинные.
Вот как попасть в размер? Лучше таки найти кого-то с такой лодкой и попросить промерить...Там все внатяг,переборщишь-балон давить будет,недоборщишь-болтаться. Со стрингером все просто сложи два,вот и будет длина одного.
|
|
|
|