|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:11:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:11:45 |
|
Автор: Эдвард (---.dialup.dnepr.net)
Дата: 09-11-04 19:20
Есть Вихрь 30, есть проблема, на малых оборотах забрызгивается нижняя свеча СИ-12РТ местного украинского производства (катушки и ТЛМ вроде в порядке). Решит ли проблему установка плазменных (форкамерных), беззазорных короче :), свечей? Поделитесь плс. опытом, кто их использовал.
Свечи А11М цена 42 грн. т.е около 8 долларов за комплект 4шт.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 09-11-04 20:22
Это, что еще за беззазорные свечи? Такие разве бывают?
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 20:26
А у них этого, контакта верхнего, торчащего, загнутого к электроду нэту. По рекламе они чего-то куда-то зажигают и из свечи прямо таки пламя вырывается вместо искры.
|
|
|
|
Автор: ДимаМ_Ижевск (---.avz.izhnt.ru)
Дата: 09-11-04 20:41
Смысл применения подобных свечей -только в высокофорсированных двигателях с высокой степенью сжатия (например для японских авто на 98 бензине)
Принцип действия таков -воспламенение вначале происходит в малом объеме камеры свечи (разрядник как раз там стоит), а уж потом все воспламененное хозяйство выкидывается в основную камеру-в цилиндр, где и происходит основное сжигание.
На мой взгляд решение примерно такой же эффективности, как и трех-электродная свеча- красиво- стойкая искра в трех направлениях. Реально искра всегда будет одна- в зоне наименьшего диэлектрического сопротивления, причем меньшей мощности, так как часть энергии рассеется на неработающие электроды.
Эффект от этих свечей сведется к эффекту тюнинговых фонарей на "Ладу"- толка никакого, но хозяину приятно.... круто, однако...
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 09-11-04 20:50
с чего это на вихре будет? Если заливает нижний, надо искать причину, например высокий уровень в поплавковой камере, слабая искра и т.д.
Да и по характерристикам автомобильные свечи не подходят к подвеснику.
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 20:50
Т.е. проблему закидывания свечей смесью это ни сколько не решает? Тады вопрос, хуже не станет?
|
|
|
|
Дата: 09-11-04 20:57
А СИ12РТ, а А11. Это-же в чистом виде ГАЗоновско ЗиЛовские свечки?
ipigar сказал:
>
> с чего это на вихре будет? Если заливает нижний, надо искать
> причину, например высокий уровень в поплавковой камере,
> слабая искра и т.д.
Вот на искру-то я и грешу.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 09-11-04 21:13
Эдвард сказал:
>
> А у них этого, контакта верхнего, торчащего, загнутого к
> электроду нэту. По рекламе они чего-то куда-то зажигают и из
> свечи прямо таки пламя вырывается вместо искры.
Во блин!! И чё тока люди не придумают, чтобы зазор не регулировать...
|
|
|
|
Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата: 09-11-04 22:38
Хочу добавить что форкамерные свечи если и работают стабильно то только до 3500 оборотов. дальше они г@вно. так говорят торгующие ими люди вроде ето где то указывалось в паспортных данных,
|
|
|
|
Автор: Кирилл (83.167.68.---)
Дата: 10-11-04 15:18
Эдвард, было на форуме с года полтора назад, человек рассказал про свечи NGK BUHW. Как раз говорил, что никаких проблем с заливом свечей и постоянным нагаром. Типа ходил с ниминавигацию - все круто. Я сам попробовать не успел, сперва не нашел таких свеч, потом необходимость отпала... Попробуй, они по 250 рупий стоют, если мне не изменяет память.
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 10-11-04 15:37
Я уже писал тут в каких то темах - свечи - это только часть системы зажигания. Если у Вихря, по инструкции зазор всего 0,5 - это говорит о том что вероятно мощность искры там - небольшая и произвольно ставить свечи с большим зазором, расчитанные на системы способные выдавать более мощную искру - неправильно.
|
|
|
|
Автор: Виталий (Укаина) (---.uch.net)
Дата: 11-11-04 22:42
Плазменные свечи на обыкновенном зажигании - полная ерунда. Удивительно что они вообще чегото поджигают. Плазменные свечи эфективны на цилиндрах большого обьёма. Они выстреливают длинную, но тонкую струю раскаленного ГАЗА, все равно какого, а уже от этого газа восламеняетя смесь на большой площади. В некоторых старых двигателях большой цилиндровой мощности для этого использоваль две свечи на цилиндр.
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 17:17
Проверил я сие чудо. Ну и фуфляк же они для Вихря-30. Чуть подробней:
Ранним ноябрьским утром, а именно 13.11.04 :) пришел я на свой причал №4, который, кстати, собираются сносить. Выкатил своего П2М на воду, надел баканчи от костюма химзащиты, нацепил мотор, бережно сменил свечи. Взгромаздился в лодку и начал эксперемент. Двигатель, как ни странно, завелся просто на "Ура!". В30 прогрелся, я перекурил от счастья. Когда тронулся с места, слезы радости быстро обсохли. Во-первых тяги НЕТ! Почему? Не знаю. Видать правы были люди добрые, говорившие о предельных 3500 об/м и калильном числе 10... Во-вторых все увещевания продавцов, относительно самоочищаемости и незабрызгиваемости оказались фуфлом! Нижняя свеча точно так же потихоньку забрызгивается на малых оборотах.
Так что, мои выводы таковы: если у вас В30, то форкамерные свечи А11(М) НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ, ибо 8 зелёных просто подарите водяному.
Спасибо всем за дельные советы! В следующий раз буду сначала спрашивать потом покупать...
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 17:21
> Эдвард, было на форуме с года полтора назад, человек
> рассказал про свечи NGK BUHW. Как раз говорил, что никаких
> проблем с заливом свечей и постоянным нагаром.
Вот и мне все говорят, что эти, немецкие ИМХО, и ещё БЕСК хорошие.
Куплю NGK. Спасибо за совет.
250 руб.... это где-то 9 долларов?
|
|
|
|