Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:28:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:28:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Усиление транца
Автор: Колян (213.182.188.---)
Дата:   10-11-04 18:45

Приветствую всех форумчан!
Подскажите, как правильно усилить транец на прогрессе 2М. Как я понимаю, используется баккелитовая фанера и лист дюраля. Но каким образом это все крепится к штатному транцу, в старые заклепки, или новые дырки сверлить надо? Чем лучше крепить, болтами или клепать? И потом, родной транец имеет отштамповки, которые смотрят "наружу". Соответственно фанера ляжет на него не всей плоскостью. Как обойти этот момент?
И может кто знает, кто данную операцию сделает в Питере (качественно и за разумные деньги)?

Ответить на это сообщение

Re: Усиление транца
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   10-11-04 18:52

Зависит от того, для чего тебе это нужно. Мотор до ~70 кг и до 50 кобыл выдержит и так. Там конструкция конечно бестолковая, но достаточно прочная. Если надо что-то более тяжелое или мощное вешать, то лучше этого не делать вообще. Корпус не предназначен для таких весов и скоростей. Если поднимать под длинноногий мотор, то делай просто надставку. Снаружи ее листом дюрали 1.5-2мм прихватить к транцу с трех сторон. А внутри прихватить парой уголков с полкой 30-40мм. По типу как на самой первой картинке в статье Ссылка.

Дата:   10-11-04 19:09

Мотор Тох 30, весит 50+. Катер стоит на прицепе, то есть постоянно возится. Во время езды мотор довольно сильно колбасит. За этот сезон появились 2 трещины длиной 3-4 см в верхней части транца. Идут от заклепок. Поэтому и хочется, чтобы транец стал пожестче, не "играл" так на кочках.
Ну и к тому же к следующему сезону хочу поставить малый выносной транец и трапик. Вкручивать все это в родной дюраль кажется недостаточно прочным.

Предполагаю
Автор: Морис (---.citytel-net.ru)
Дата:   10-11-04 19:49

Могу предположить, что транец треснул от того что мотор в транспортном положении не раскреплен и на кочках колбасит, от водных нагрузок транцу ничего не будет. Сам вожу лодку на Волгу дважды в год за 1300 км. Мой вариант транспортной подпорки смотри поиском "Крым Мориса"

Дата:   10-11-04 20:54

причина видимо в этом. Но дальше что-то делать надо! Вот и хочу его усилить, чтоб дальше трещины не шли. И как быть с малым выносным транцем и трапиком?
Поэтому и спрашиваю, как лучше усилить транец?

Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   11-11-04 00:29

Колян. Если ты не ходишь в соленой воде, можно использовать нержавейку. Но не менее 5мм. Более того под нее я еще прокладывал текстолит 5мм. Боязнь электролиза. Дополнительно лучше эту конструкцию фиксировать 2 шпильками 10-16мм в диаметре, которые идут от транца к рецессу (его в местах крепления тоже надо усиливать) Шпильки ставить после установки мотора, смотреть чтоб не мешал тросам

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru