|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:56:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:56:06 |
|
Автор: Hondaisgood (178.126.233.---)
Дата: 04-08-13 13:53
Всем привет,я тут новичек, у меня есть несколько вопросов. Первый, honda bf 5. Заводится отлично, разгоняется нормально, в принцепе все хорошо. Но, холостой ход, работает и глохнет, приходится постоянно подкручивать ручку чтобы не заглох. Фильтр меняли, свечу меняли. Что может быть? Никто не сталкивался? Да, мотор брал новый, сейчас ему 3 года, плавал раз по 8 за лето, по 3-5 км.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 04-08-13 13:56
Самое элементарное что можно предпринять для начала-это добавить оборотов ХХ винтиком на карбе....
|
|
|
|
Дата: 04-08-13 13:58
Это понятно, но чето очкую я, славик))), лезть в карбюратор иномарки. Вспоминаю свои ветерки, где плывешь с отверткой в руке, аж подколачивает от ужаса
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 04-08-13 14:08
Регулировка оборотов ХХ-это самая простейшая операция..... Сложнее только замена свечи.......))
Но если терзают смутные сомнения,то стоит обратиться к сведущему человеку....
|
|
|
|
Дата: 04-08-13 14:19
Да, я про это думал, и тесть меня тоже подначивает крутануть винт. Но, ощущения , что обороты холостые то нормальные, т.е я не скажу что малые и он глохнет от этого. Просто работает работает, потом как будто захлебывается и если не газануть то глохнет. Период при котором может заглохнуть на холостых от 5 минут до получаса
|
|
|
|
Дата: 04-08-13 14:34
И подскажите, что происходит если клинит термостат? Меня терзают смутные сомненья, что мотор просто не до грет.
|
|
|
|
Автор: Schnellboot (87.225.61.---)
Дата: 05-08-13 04:30
Доброго дня!
Тааакс...о бо всём по порядку.
1)(плавал раз по 8 за лето, по 3-5 км) плавает гауно)))),а плавсредства ходят)))
2)Раз мотор не держит холостые то полюбому просто засрался жиклёр холостого хода(снять карбёр....разобрать всё почистить и продуть карб клинером).В нём ничего такого страшного нет.
3)Если клинит термостат то он просто перегреется.В открытом состоянии он заклинить не может...там пружина довольно тугая.
У самого нонда 5 ка.Термостата нет(снял потому что старый вклинил)на работу мотора никак не повлияло.
4)Зазоры на клапанах то же бы не мешало проверить.
|
|
|
|