|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:21:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:21:11 |
|
Автор: Prospero (---.pppoe.tula.ertelecom.ru)
Дата: 04-09-13 17:19
Сегодня прикупил тоху 18 2т 2005г.в,ну и в предвкушении выхода на воду,тупанул,и неправильно развел масло не 1:50 как положено,а 1:100,и так откатал часа полтора,а может и два.Мотор у меня второй есть еще ямаха 5 2012 гв тоже 2т,и там я тоже н̶е̶р̶е̶а̶л̶ь̶н̶о̶ ̶т̶у̶п̶и̶л̶,ошибочно мешал масло в таких же пропорциях,он прошел больше 40 м\ч,мот работает и заводиться нормально,но что там внутри кто знает.Вопрос к знающим,или имеющим опыт в подобном,чем может грозить данный идиотизм?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (78.25.123.---)
Дата: 04-09-13 17:26
Уменьшением моторесурса.... В каких размерах-зависит от времени и режимов эксплуатации мотора....
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 17:35
Bowling писал:
> Наваливал в полную тапку?
> Не критично, но со Штормом солидарен.
Да бил наваливал
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 17:38
Извиняюсь что не по теме ,но необычная система форума раздражает,кто нибудь в курсе можно ли поменять чтоб ответы были видны сразу,а не в свернутом виде.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.192.---)
Дата: 04-09-13 17:41
GarryV писал:
> Идиотизм в малых дозах не страшен!
> Хуже если по жизни и навсегда:)
+100500.)))
|
|
|
|
Автор: алекс161 (---.kubangsm.ru)
Дата: 04-09-13 17:45
У меня ямаха 15 ,2002 года, эксплуатируется в очень тяжелых условиях начиная с половодья и до самого мороза, работая на нем.так вот,я с самого начала прапорция 1/100 и все отлично,тьфу тьфу,хотя многие льют 1/50 просто свечи меняют чаще
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 18:40
алекс161 писал:
> У меня ямаха 15 ,2002 года, эксплуатируется в очень тяжелых
> условиях начиная с половодья и до самого мороза, работая на
> нем.так вот,я с самого начала прапорция 1/100 и все
> отлично,тьфу тьфу,хотя многие льют 1/50 просто свечи меняют
> чаще
Да дело в том что производитель указывает лить 1:50-читай 2% и я думаю что неспроста.
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 18:45
А подскажите еще кто имел опыт владения данным мотором,какие у него слабые места,куда лезть посмотреть а куда не стоит,может быть вообще на проверку в тех центр сдать,и где у него на блоке должен быть номер. Мерял компрессию,показало 9.9 в обоих цилиндрах это норма?
|
|
|
|
Автор: алекс161 (94.77.141.---)
Дата: 04-09-13 18:52
если честно мотор огонь,никуда не лез,он и повода не дает,только масло меняю в редукторе и свечи раз в сезон,служит верой и правдой,по компрессии не скажу не мерял,если одинаковая в обоих цилиндрах -значит все нормально,по блоку посмотрю на выходных,отпишусь
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 19:06
и еще вопрсец,я его впихнул на стингрей 320 там максимальная мощь написано 15 лс при весе в 60 кг,но увидев где то на форумах высказывание что лучшая пятнашка эта тоха 18,я почемуто взял это за правило,неопасно ли это? По итогам первого плавания в одно лицо 110 кг,до 35км\ч включительно,управляется нормально от 40-45 км\ч начинает заваливать в лево.
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 19:08
алекс161 писал:
> если честно мотор огонь,никуда не лез,он и повода не
> дает,только масло меняю в редукторе и свечи раз в сезон,служит
> верой и правдой,по компрессии не скажу не мерял,если одинаковая
> в обоих цилиндрах -значит все нормально,по блоку посмотрю на
> выходных,отпишусь
Так то да мот огонь,только меня смущает что он на холостых какой то дерганый\.хотя для двухтактника может это и норма
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.lcl.starlink.ru)
Дата: 05-09-13 04:11
Кагда матор правильный то всё ништяк. Я пра свой скажу. Тут тупят и масла втулят много, а я на свой 1/100 поначалу, и мотор привыкает, потом 1 на 150 пол года, и типерь 200. матор што кошка урчит, пуск с пол патяга. И ничё ему не будит. Я скоро савсем масла лить не буду. и вони нет. Масло уже впиталось в жилезо и больще смазывать не нада.
|
|
|
|