Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:29:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:29:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Необходима помощь с выбором мотора для Сарепты
Автор: Lexaa (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   12-06-13 18:49

Так сложилось, что в моих руках оказалась сарепта. Никаким переделкам до меня не подвергалась, то есть имеет первоначальную заводскую конструкцию. Не смотря на уже солидный возраст она полность цела, не имеет никаких трещин, не течет и нигде не сгнила. Хочу немного улучшить внутреннюю отделку (поставить хорошие сиденья, новый пол, убрать лишние ящики, переделать стекло, отбросить рубку сдвижную и вместо нее использовать тент). Делать это все планирую в конторе специализируйщейся на таких переделках. При этом хочется подобрать к ней мотор. Эксплуатировать планируется на реках ока и волга в основном для рыбалки и семейных покатушек в выходные дни (и не каждую неделю). Кроме этого, как правило получается выехать один или два раза в год в район Астрахани на пару неделек. Вот такие вот условия эксплуатации. Понятное дело, что в выше упомянутой конторе установят и выбраный мной мотор и управление и бак и т.д. Прошу поделиться опытом и помочь советом с выбором мотора для моей сарепты (кроме марки мотора еще бы хотелось услышать мнения о том какой длины нога более приемлима в моем случае). Заранее всем спасибо огромное.
P.S. Опыта эксплуатации такой лодки у меня еще не было. До этого катался на трехсотом Профмарине с небезизвестным восьмым ветерком.

Ответить на это сообщение

Re: Необходима помощь с выбором мотора для Сарепты
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   12-06-13 19:01

Yamaha 40XWS, Yamaha 55 BEDS, Мерк 50 ЕО.

Автор: ЮНК (37.78.199.---)
Дата:   12-06-13 20:56

У брата под древним Я-сорокетом не плохо бегает. Если поженить с Я-40веос, получится песня.

Дата:   12-06-13 21:03

ЮНК писал:

> У брата под древним Я-сорокетом не плохо бегает. Если поженить
> с Я-40веос, получится песня.

Слабоватая песня получится.

Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата:   12-06-13 23:32

Если ездить не спеша, то 50 как бы хватить... но 60 лучше!

Автор: PLANet (91.185.252.---)
Дата:   13-06-13 01:06

YAMAHA E40 XWS ENDURO Решит ВСЕ Ваши проблемки!

Дата:   13-06-13 01:08

Если мало мощи, то 4 тактник 60 л.с. уж точно хватит, с запасом.

Автор: Lexaa (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   13-06-13 03:35

Уважаемые форумчане, спасибо за предложения, но хотелось бы немного поконкретнее с моделями определиться. Я так понял, что 40-ка и 55 лучше ямаха. Правильно ли понял? А из 60ток какой производитель предпочтителен? И еще не понятно как быть с длиной ноги. Потому что мне и транец переделают под соответсвующий размер. С рождения он не высокий. Судя по всему под короткую ногу. Но вопрос: хорошо ли это? Мне показалось, что сливные отверстия с площадки возле транца низковато расположены. Если сзади повесить мотор 80-90 кг +бак литров на 40, то не получится, что захлестывать будет? Забыл еще спросить: поделитесь опытом, где бы лучше приобретать моторчик б/у? Есть ли какие то проверенные конторки, которые из японии например контрактики таскают?

Дата:   13-06-13 03:50

Тут на счет марки битва начнется! Вообщем yamaha производит
надежные моторы как 40 так и 60. Выше 40 уже надежно, просто были темы на счет редуктора, его надежности, при ударе корпус
лопался, но эти моторы были слабенькие в лошадках 15 вроде. А данной категории моторы крепкие, ГЛАВНОЕ масло "родное" лить!

Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   13-06-13 04:08

Живет где то на Онеге некий батюшка.Так у него на сарепте висит суза что то в районе 100 лс.И ничего вроде не тонет и не заливает.

Автор: Иван 1982 (176.100.110.---)
Дата:   13-06-13 04:11

Есть же Tohatsu M 50 D2 EPTOS с короткой ногой и гидроподъемом. Не надо ничего переделывать, поставил и поехал. Наличие гидроподъема ставит на голову выше всяких XWS, beds и т. п. ИМХО

Автор: Otto Frija (92.241.110.---)
Дата:   13-06-13 04:11

Lexaa писал: "... А из 60ток какой производитель предпочтителен? И еще не понятно как быть с длиной ноги..."

Вы каким образом в эпоху тотального закручивания гаек собираетесь доказывать что Вы не верблюд надзорным органам с 55 и 60 л.с.? 90-е закончились, приехать в ГИМС и дать $100 на лапу и сейчас в большинстве случаев не проканает и далее будет малореально.
Они Вам мотовированный отказ напишут на 55 и хоть в Лигу Наций жалуйтесь. А многочисленные интернетные советчики вешать 60-75-90-115 руками разведут и скажут "Ну не шмагли Вы, не шмагли".

Дата:   13-06-13 04:29

60 сарепте самое то.При весе корыта 240 кг и таких обводах полная вместимость до 6человек плюс бенз и тд.Масса будет поболее тонны.И пробовать пихнуть эту тонну тридцаткой это знакомо не по наслышке.Шлюпка на веслах играючи уходит в отрыв.Транец конечно надо укрепит серьезно.Предпочтительнее динногий мотор.Транец поднимается при этом на 12см и этого достаточно что бы не черпнуть им воды на реверсе.

Дата:   13-06-13 04:46

SKV писал: "...60 сарепте самое то."

Вне сомнений. SKV, Вы лично гарантируете ТС, что он в ближайшие 20 лет легко добазарится со всеми ГИМСовцами по поводу недопустимого мотора?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата:   13-06-13 04:46

Если новый - Ямаха F 50 DETL или FETL, транец поднять.Если б/у - Ямаха 40/50V или Н, тоже с длинной ногой.И думать тут нечего))).

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата:   13-06-13 04:49

Otto Frija писал:

> SKV писал: "...60 сарепте самое то."
>
> Вне сомнений. SKV, Вы лично гарантируете ТС, что он в
> ближайшие 20 лет легко добазарится со всеми ГИМСовцами по
> поводу недопустимого мотора?
Вне всякого сомнения.И в 20, и в 50, и в 100.Так что убей себя апстену))))
З.Ы.Отто Фрижа - самый противный персонаж из всех, выписанных Стругацкими.После Рудольфа Сикорски)))).А "Град обречённый" - грязный пасквиль, а к тому же ещё и заумный.

Автор: Aposym86 (217.8.84.---)
Дата:   13-06-13 04:59

У меня у товарища Сузука 50 4-х тактная стоит, отлично ходит на родном винте при любой загрузке 50 км\ч.

Дата:   13-06-13 08:04

Lexaa писал:

> И еще не понятно как быть с длиной ноги.

Я тебе дал три марки мотора, что можно установить без мороки с переделкой транца. Они все с короткой ногой. Если ты спрашивашь совета, хотя бы изучай то, что тебе советуют.
И два первых (ямахи) выделил жирным шрифтом не зря - они легкие. Y40XWS - не мотор, а песня, лучше взять конечно эндуру.
Насчет веса. Сарепты обычно бегали под 2-мя вихрями. Т.е. на транце, за высоту которого ты переживаешь висело 90 кг. Теперь посмотри на вес ямашек, о которых я говорю.

SKV писал:

> 60 сарепте самое то.При весе корыта 240 кг и таких обводах
> полная вместимость до 6человек плюс бенз и тд.

Вот же твои слова из другой темы: "Самый оптимал на неё 50 55 кобылок.Но и на сороковке уверенно прет троих мужиков по сотне весом со скоростью 40 42 км.." Поменялось мнение? Кстати, у ТС лодка будет весить не 240 кг. Товарищ решил рубку выкинуть.

Ты представляешь, мой "Салют" при весе лодки 322 кг летал под E40XWS и песни пел. Вообще этот мотор сопоставим с некоторыми полтинниками, не говоря уже о недополтинниках, вроде упоминавшегося здесь тохатсу. Очень сильный бюджетный ход. Отсутствие трима конечно - минус. Но это уже слегка другие деньги.

ТС, кстати, почитай: Ссылка.

Дата:   13-06-13 08:31

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал: "...Otto Frija писал:

> SKV писал: "...60 сарепте самое то."
>
> Вне сомнений. SKV, Вы лично гарантируете ТС, что он в
> ближайшие 20 лет легко добазарится со всеми ГИМСовцами по
> поводу недопустимого мотора?
Вне всякого сомнения.И в 20, и в 50, и в 100.Так что убей себя апстену)))) ..."

Ясно. В Сарове полностью коррумпированный ГИМС, а Путин будет царствовать ещё минимум 100 лет, дабы ситуация не менялась.

ЗЫ: Дядь Пузырь, на фоне Лаптя и Соломинки персонаж очень к РФ подходящий, не скрою.

Дата:   13-06-13 08:36

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

>Так что убей себя апстену))))

Стремотно, когда мужчины в солидном возрасте вдруг начинают изъясняться на олбанском :)

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   13-06-13 08:43

Otto Frija
"В Сарове полностью коррумпированный ГИМС"
Извините, в Сарове нет ГИМСа, это я Вам абсолютно точно говорю. А все водоемы в городе закрыты для использования под винтом администрацией!
:)
Сарепта под двумя Н23 весьма унылый комплект, совсем унылый.

Lexaa
набери 37-2-37

Автор: Анатолий 43 (91.218.140.---)
Дата:   13-06-13 09:08

После 4тактника, Мерк, конечно, воняет, но по шуму, особенно на холостых, отличается не сильно.
Ногу советую длинную, проще транец наростить с усилением, чем занижать свой. Заглубление мотора около 5см от киля. Не гонись за высоким расположением мотора. Чуть выиграешь в скорости, но прохваты достанут, даже трим может не помочь. А так можешь тримом всегда приподнять. К тому же можно реализовать конструкцию откидки мотора при наезде на препятствие(на трубе, как у АндрейА, по-моему была, я её тоже успешно применил на Южанке).
И,ещё, не курочь лодку. Если рубка мешает, просто сними, будешь потом лодку продавать, люди спасибо скажут. Оставь рамку стекла родную, стекло, конечно, лучше на триплекс поменять. Вход в лодку и без калитки, по борту вполне, она практически не кренится. Посмотри на Авито сколько переделаных уродцев продаётся безуспешно. Сарепта хороша именно своей индивидуальностью, аналогов нет. А открытых лодок - тьма тьмущая, есть и более удобные. Ещё совет, если даже бабла лишнего много, сделай хоть что-то в лодке сам, только тогда её сможешь понять и полюбить.

Автор: Анатолий 43 (91.218.140.---)
Дата:   13-06-13 09:24

Вдогонку, Яму 55 критиковали в барахолке как-то в комплекте с сарептой за конский расход и 2 цилиндра, сам не юзал, поищи эту тему. А батюшка гоняет на сузе 115, только потому, что ему её подарили, при этом, максимум вполгаза. Он сам говорит, что это очень неудачный комплект и сам никогда бы так не сделал.
Ссылку на тот форум по этическим соображениям дать не могу.
Тема: Сарепта, стоит ли покупать?! Почитай, есть кое-что полезное.

Автор: ИХТИ (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   13-06-13 10:44

Надо помнить что разрешонная мощность на саоепту 50 коней. У меня щас 40 веос ямаха полет нлрмуль легкая и экономичная можно 50 хетол.

1/2 OFF
Автор: privateer-74 (212.59.101.---)
Дата:   13-06-13 11:54

? 90-е закончились, приехать в ГИМС и дать $100 на
> лапу и сейчас в большинстве случаев не проканает и далее будет
> малореально.

:D В мск для креакла-боатнега - закончились. Чуть дальше от Мск - все так же. Что на дороге, что на воде: реальные пацаны не обращают внимания ни на знаки, ни на разметку, нулевое промилле - это значит, что если ты в состоянии вползти в авто - то можно ехать; а поскольку все это не пресекается - значит, что "... вопросы решаются".
Только дать на лапу - верно, не проканает; нужно просто ДОГОВАРИВАТЬСЯ С НУЖНЫМИ людьми, без наглости и быкования.

Я не говорю, что я весь такой прокрученный и что я именно так по жизни себя веду. Я говорю, как обстоят дела в дальнем Подмосковье и в смежных с Московской областях.

Автор: Alex-Sash (109.237.82.---)
Дата:   13-06-13 12:25

Из опыта эксплуатации своего комплекта могу сказать. Что "не до полтинника" Хонды (как тут некоторые считают) вполне достаточно для уверенного вывода на глисс 4-х хомяков по 100-ке и шмурдяка на 3 дня бомжевания. И крейсерской скорости до 50-ти км/час. Скоростных рекордов эта лодка не поставит, у нее другие свои плюсы. Мотор брал с длинной ногой, транец поднимал и усиливал.

Дата:   13-06-13 13:05

А ящички то, я б не убирал, у мну рундучки на месте - кайф! Другу досталась без рундуков... шаловливые руки пымашь... завидует! Крышу я правда продал, тент поставил, с рубкой три сезона отходил - показалась ооочень не удобной вещью! По поводу мощьности мотора для Сарепты, пять сезонов на Ямахе 60 FETOL, неделю назад продал, думаю какой поставить ( купить), Я70 4Т или С90 ATL. Думается мне что одному хорошо, то другому смерть! Человек хочет выбрать мощность, такую что бы потом не жалеть о том что мало! Многие пишут коменты, но не многие имели сарепту хоть какое то продолжительное время, мужики давайте не будем трындеть - сарепте 60 минимум, что бы чувствовать себя мужиком!!!

Дата:   13-06-13 13:24

naemnik писал:

> мужики давайте не будем
> трындеть - сарепте 60 минимум, что бы чувствовать себя
> мужиком!!!

Вот именно - не будем трындеть. Упоминаемой лодке минимум 32 года. И днище - 2мм. И еще надо разобраться это первая сарепта или уже модернизированная. Так если первая (до 1978г) то тем более, чтобы спокойно встретить старость ей 40 честных лошадей вполне хватит.

Автор: buss (---.178-70-172-207.avangarddsl.ru)
Дата:   13-06-13 13:47

ИМХО В Сарепте весь её прикол в сдвижной рубке. Проще её неспешно продать за хорошие деньги и купить что то другое под тент, чем вписываться в большие переделки.
фотка из инета

Дата:   13-06-13 14:03

Какая разница, модернизированная или нет? Толщина днища должна быть пол метра? Высказали свое мнение? Вас услышали. Но зачем его навязывать!!! А лодка Сарепта ещё 32 года проходит!

Дата:   13-06-13 16:25

Да никому я свое мнение не навязываю. Хочешь на старую лодку с тонким днищем вешать 70 л.с. или даже 90 - дело твоё. Во всяком случае тебя услышали.
У модернизированных сарепт усилен набор и увеличена толщина металла.
Где-то на форуме КиЯ встречал тему про сарепты. Там все разжевано и разложено по полочкам владельцами данных лодок.

Автор: ЮНК (37.78.38.---)
Дата:   13-06-13 17:42

Во натрындели ;), а чё 70, сразу можно 150 и забыть про недостаток мощности и скорости.
Брат на Сарепте под сорокетом на ЧМ не плохо себя чувствует. Спрашивается, нахуа больше, если и меньше зашибись?
А 40 ВЕОС, достойный пихачь, хотя сам его не имею.

Дата:   13-06-13 17:53

Я вообще то от своих слов насчет 40 ки не отказываюсь.Но человек спросил что бы повесить.У нас максимум что можно зарегить на сарепту это 60 сил.Поэтому себе я бы так и сделал будь у меня такая проблема выбора.Запас мощности он никогда не лишний.Он на этом моторе не обязательно же в жопу пьяный будет катать людей на полном газу.При полной загрузке 60 выиграет у сорокета не только в скорости и времени но в бензине.И голова не болит втроем поехать или еще пару друзей прихватить.

Дата:   13-06-13 18:18

Можно и в пол-газа. Только вот найти бы 60-ку весом кг эдак 76 :)

Автор: Анатолий 43 (---.newit-lan.ru)
Дата:   13-06-13 20:28

buss@mail.ru писал:

> ИМХО В Сарепте весь её прикол в сдвижной рубке. Проще её
> неспешно продать за хорошие деньги и купить что то другое под
> тент, чем вписываться в большие переделки.
> фотка из инета
Вот и я о том же чуть выше, не надо портить вещь, их не так и много осталось, чтобы ещё поголовье сокращать. Я когда для себя искал, столкнулся с этим. На лето просто за 1 минуту сними её и всё, зато весной и осенью, какой кайф, как в авто идешь, дворник включил, от запотевания автовентилятор с подогревом, их сейчас всяких до хуха. Ходовой тент имеет один, но очень хреновый недостаток, ходить под ним или практически вслепую, либо приоткрыв щель для обзора и иметь струю воды в морду лица, т.к. прозрачные вставки мгновенно запотевают и покрываются каплями. По мотору, я бы поставил Сузу 50 атл, устриц ел 200 примерно моточасов на Южанке-2, достался Мерк,буду его юзать, впереди запаха нет, по тяге - зверь, после Сузы вымораживает недокомплект, идет без винта, приборов, датчика трима. Датчик трима стоит нереальных денег, за переменный резистор в куске пластмассы в Росии просят до 8,5 килорублей, купил на ебее за 85 зеленых с доставкой, себестоимость на вид максимум 200руб., к тому же, чтобы его к мотору приживить, надо иметь пальцы длиной 20см. и с четыремя шарнирами. Ладно тах и счетчик моточасов поставил предыдущий хоэяин. Зато на Мерки, вроде, Виталий Уфа хорошие цены даёт.

Автор: buss (---.178-70-172-207.avangarddsl.ru)
Дата:   13-06-13 21:07

Ответь мне друг, как единомышленнику по Сарептам, а что этот вентилятор с подогревом реально полезная вещь и может нагреть салон машины или рубку катера? Захотелось приобресть.

Автор: Иван (77.35.214.---)
Дата:   13-06-13 23:24

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> З.Ы.Отто Фрижа - самый противный персонаж из всех, выписанных Стругацкими. После Рудольфа Сикорски)))).

А чем это Сикорски так противен?
На Берию/Путина похож?

Дата:   14-06-13 04:43

Ну вообще-то ещё интересно чем Фрижа противен. О людях, помнится, по делам судить надо.
Вырос в Рейхе и ес-сно был под идеологией, а не любителем марксизма или капитализма. Призван я так понимаю в 44-м, честно отвоевал до 9 мая 45-го, дослужившись до ефрейтора Вермахта и пережив мясорубку под Кенигсбергом, друг собственного унтер-офицера, то есть воевал как минимум нормально. Не предал по ходу пьесы никого, честно отвоевал в революцию "Поворот", после неё при продолжающихся боях мотался по городу налаживая снабжение товарищей продуктами питания. Вана отпустил как только узнал, что того посадили, из порочащих поступков максимальный - ужирание в слюни вместе с остальными и пьяные жалобы на любовные неудачи. Золотушный - нас бы в 17 на проигрывающий фронт 44-го призвали, а в 18-ть в концлагерь посадили мы б не только золотушными были.
Так какие косяки за персонажем? Тем более что у Стругацких чудно выписан целый зоопарк средневековых, рабовладельческих, социалистичских и капиталистических уродцев. Фашистов они описывали как раз со знанием дела - как Гаг, парень из преисподней - отличный человек в рамках окружающей его фактически мировой войны да ещё с крайне высоким уровнем образования даже на фоне РФ 2013 года. Он же потом Алайскую Империю основывал.

Дата:   14-06-13 07:27

buss@mail.ru писал:

> Ответь мне друг, как единомышленнику по Сарептам, а что этот
> вентилятор с подогревом реально полезная вещь и может нагреть
> салон машины или рубку катера? Захотелось приобресть.
Да я, честно говоря, еще его на лодке не пробовал. По первому впечатлению дует не очень, чтоб реально тепло было, а чтобы стекло не запотевало, вполне хватит. Но их нельзя надолго включать, видимо из-за перегрева и большой потребляемой мощности. Я в автомагазине увидел, так бы даже не подумал, что такие штуки есть, но покупал на ебее, подешевле и покрасивее. Два режима - холодный и теплый воздух.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-13 17:26

Otto Frija писал:

> Он же потом Алайскую
> Империю основывал.
А продолжение читал?Не Стругацкими написанное?Михаил Успенский "Змеиное молоко".

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-13 17:27

Иван писал:

> А чем это Сикорски так противен?
> На Берию/Путина похож?

В общем - да. Цербер.

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-06-13 05:06

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал: "...А продолжение читал?Не Стругацкими написанное?Михаил Успенский "Змеиное молоко"."

Да коньюктурщик Успенский, как сами Стругацкие со своими «Отягощённые злом, или Сорок лет спустя» и Павловский «Волшебный локон Ампары», бросились натягивать сову на глобус дабы хоть что-нибудь демшизоидное, но прокричать. Хайнлайн тоже врал про нас как сивый мерин, но тот хоть гений фантастики и всю жизнь искренне ненавидел Союз, а эти меняют мировоззрение от прослушивания новостей на 1-м канале, в его процессе моментально перекрашиваясь в режиме "Слава КПСС - США как идеал человеческого общества навеки - РПЦ наш рулевой, Пу наше всё, демократию ф топку". Не уважаю всю эту шушеру. Придут фашисты - они тут же бросятся писать романы про героические войска SS, придут каннибаллы - они и их будут нахваливать, и честно признаются, что ещё со школы людей едят, но преследований боялись, поэтому не признавались.
Снегов молодец, "Диктатор, или Чёрт не нашего бога" вселяет веру в общество, зовёт думать и бороться, а не называть имеющееся за окном зло добром. Он их грамотно утёр.

Автор: pr. And.  (85.26.232.---)
Дата:   15-06-13 06:46

Если лодка на двоих - то сорок коней, если подразумевается большая загрузка - то пятьдесят, и желательно не тяжелых и с длинной ногой. Если ты среднестатистический мужик, а не метр с кепкой, то рубку с направляющими и лобняком удаляй как кариес, родные рундуки тоже, короче надо сделать компоновку аля-Прогресс4, чтоб необочто не запинаться и не ударяться, родная заводская компоновка только для горбатых карликов с садомазонаклоностями, ползать на четвереньках под этой рубкой в узком проходе никому не доставит удовольствия, сидеть под крышей рубки тоже невозможно, и там даже машинку то толком негде поставить. Бензобак в нос, аккум под переднюю сидушку, задний рундук максимально легкий, короче надо максимально облегчить корму, очень не любит эта лодка кормовую загрузку, да и дельфин - вещь не приятная. Как то так. ИМХО.

Автор: ЮНК (37.78.190.---)
Дата:   15-06-13 09:03

Вот, брат сделал Сарепту. Может кто что слизнёт за бесплатно.

Задвижку вроде выкинул за ненадобностью. Закрывается цельным тентом с прозрачными вставками.

Двоих и не много шмурдяка, под сорокетом прёт, что еврей со склада.

Дата:   15-06-13 09:48

Хороший пример как можно испортить кокпит, потратив ещё и денежку на это. Сидушки красивые и всё, прохода между ними нет, рундуков нет, на заднем диване жопу отобьёшь и спинка как в ментовском собачнике. Рубка пока просматривается и это радует. Корпус выглядит отлично, тут товарищу респект.
Прошу без обид, уважаю всех, кто может и делает что-то сам. Просто обратил внимание на недостатки (ИМХО)

Дата:   15-06-13 14:02

pr. And.

Все как раз наоборот! Сарепте нос грузить низя, в шторм да и просто по волне позвоночник в трусы выпадет, бак и акум в корму! Рундуки отпилишь - и вещи класть некуда!
А дельфин лечится... клином.

Автор: ЮНК (37.78.83.---)
Дата:   15-06-13 15:27

Анатолий 43 писал:

> Хороший пример как можно испортить кокпит, потратив ещё и
> денежку на это. Сидушки красивые и всё, прохода между ними нет,
> рундуков нет, на заднем диване жопу отобьёшь и спинка как в
> ментовском собачнике. Рубка пока просматривается и это радует.
> Корпус выглядит отлично, тут товарищу респект.
> Прошу без обид, уважаю всех, кто может и делает что-то сам.
> Просто обратил внимание на недостатки (ИМХО)

Эти фото еще не доведенной до конца Сарепты. Проход между сидениями не обязателен, они независимы, спинку откинул и шагай куда хочешь (у меня и проход есть и спинки не складываются, все равно через спинку перешагиваю, мне так удобнее и быстрее). Бак из нержи под пайолами, заднее сидение складывается и кокпит увеличивается. За задними сидениями рундук, в который входит весь нужный скарб. В носовом рундуке только спас.жилеты. У каждого свои задачи, брат с этим справился.

Автор: Yurich (89.179.24.---)
Дата:   15-06-13 17:33

Какие красивые картинге!!!
Вааще не по теме...
ТС: Чтобы не жалеть о бесславно потерянных годах - однозначно 60л.с. - когда загруизшь "Ласточку" под самую сурепку, поймёшь, что сделал правильный выбор...
Под твои задачи, кстати, подойдёт и двухтактник.
P.S. Сразу, чтобы ограничить "бурление говн", советую вспомнить, что в эпоху "Вихрей" на "правильных" Сарептах стояло по два мотора...

Автор: pr. And.  (85.26.164.---)
Дата:   15-06-13 20:36

Я и смотрю все владельцы Сарепт с полными трусами выпавших позвоночников ходят, а с родными рундуками и сидеть то нормальному мужику не удобно, прижавшись к борту, да и машинку нормально не поставить, разве что на этот самый рундук, но там и так проход то узкий, да еще и машинка будет торчать. А если корму перегрузишь, то и клин не поможет, поэтому многие после печального опыта всё тяжелое в сторону носа убирают, и всё - лафа. ---------------------------------------- naemnik писал:

> pr. And.
>
> Все как раз наоборот! Сарепте нос грузить низя, в шторм да и
> просто по волне позвоночник в трусы выпадет, бак и акум в
> корму! Рундуки отпилишь - и вещи класть некуда!
> А дельфин лечится... клином.

Дата:   15-06-13 20:49

Согласен полностью, 60 лучше, чем 50, особенно если в одном теле одного веса. Когда на Южанку-2 50 ставил (40 весил так же, а стоит на 15тыр всего дешевле), много разного кала наслушался, но думал буду в пол тапки ходить, а уж загружусь под не могу(что бывает 2 раза за сезон, но регулярно), уж тут оторвусь, в результате, все равно все не входит, завожу шмурдяк на точку за два раза, но на полном. Катаюсь тоже, в основном ближе к полному. Скорость около 50 на воде при нашей ширине и глубине оптимальная, на Волге, думаю можно и более, если волна позволит.
Просто Сарепта не скоростная лодка, причем очень не чувствительная к загрузке (разумной), 100 или 300кг. на борту практически на скорость не влияют, а вот чтоб разогнать её хотя бы до 60, думаю 60лс не хватит. Но если бы был выбор, взял бы все равно 60, российская ментальность, много не мало. Просто брал готовый комплект.
ТС, если у тебя лодка не из первой партии, а уже доработанная (не пеомню с какого серийного номера они пошли, посмотри на форуме по ссылке, которую давал) и в хорошем состоянии, то не продешеви, если надумаешь продавать. Они очень сильно отличаются по состоянию от первых, которые и продаются много дешевле, что многих сбивает с толку. Я находил первые корпуса и за 40 тыр, но рваные или кое как заделанные по рамке стекла, косынкам между бортом и днищем в районе рундуков, у транца, безбожно мятые по бортам.

Дата:   16-06-13 01:14

pr. And.

"Я и смотрю все владельцы Сарепт с полными трусами выпавших позвоночников ходят,"

Сам подумай, груженный нос "падает" с волны гораздо жесче, и нагрузки впереди сидящие испытывают такие же...

"с родными рундуками и сидеть то нормальному мужику не удобно, прижавшись к борту, да и машинку нормально не поставить,"

Что значит "нормальному мужику"? Мой рост 181 вес 92, к борту не прижимаюсь, сидеть удобно, машинка стояла ( мот с машинкой продал) на штатном месте, слева, замок зажигания и чека в торпеде.

"А если корму перегрузишь, то и клин не поможет, поэтому многие после печального опыта всё тяжелое в сторону носа убирают, и всё - лафа"

В корме моей Сарепты мотор 107 кг. + бак 140 литров + акум 75 ампер + масло под рецессом 10 литров, в рундуках продукты и шмотки, "в носу" палатка, бензопила, и прочая хрень с малым весом. Никакого дельфина нет, и быть не может с таким транцем как на моей Сарепте!

Дата:   16-06-13 19:45

Otto Frija писал:
> Да коньюктурщик Успенский, как сами Стругацкие со своими
> «Отягощённые злом, или Сорок лет спустя» и Павловский
>«Волшебный локон Ампары», бросились натягивать сову на
>глобус дабы хоть что-нибудь демшизоидное, но прокричать.
> Хайнлайн тоже врал про нас как сивый мерин, но тот хоть гений
> фантастики и всю жизнь искренне ненавидел Союз..

Ты в Союзе либо не жил, либо прикидываешься.

Автор: Otto Frija (HOME-2E732CF225)
Дата:   17-06-13 03:52

Дмитрий (Sam), ещё как жил. И отлично помню стоны чуть не всего родного КБ "Да мы бы на Западе... Да по 3 мерседеса, виллу и яхту бы имели...", те же люди сейчас имеют около 12 тыр, ездят на кредитопомойках и стонут "Да мы бы в Союзе... Да яблони бы на Марсе сажали..." И "Кругозор", и журнал "полтисамообразование", и исключение из партии привезшего из Тольятти 4 распредвала друзьям, и общее зачитывание Стругацкими отлично помню. А разговор конкретно о том, что Хайнлайн врал о том что якобы в СССР не было статьи за шпионаж и нарушение воздушного пространства, Стругацкие бодрячком вертелись по идеологическому ветру от "Страны багровых туч" и "Путь на Амальтею" до "Отягощеённых злом", потом, когда демократия начала уж очень дурно пахнуть, развернулись ещё раз на 180 град и сели(сел) строчить предисловия и послесловия Переслегина с кратким содержанием "Вай, коммунизм не с первого раза удался, как жаль" дыбы в вечности не остаться мелкотравчатыми подпевалами Горби и ЕБНа, а Павлов в "локоне Ампары" вообще из "Мягких зеркал" навалял чёрти-что с мечами, половыми извращениями ни к селу не к городу - зато в струю 90-х. И Успенский туда же.
У Союза было полно косяков, но сейчас они никуда не делись, вон, потребление мяса с молоком и то в жопе, и партия в наличии, к тем косякам просто ещё косяки капитализма добавили - взяли от обоих систем худшее.
А Вы что имели в виду?

Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   17-06-13 07:27

Твои Ваши коллеги из КБ правы были и тогда, и сейчас.

Но я не об этом. А о том что неправильно литератора осуждать за конъюктурность (тем более советского писателя). Не осуждаем же мы Маяковского, да и Пушкина в конце-концов.

Просто отделять нужно котлеты от мух.

Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   17-06-13 10:11

pr. And. писал:

> Если лодка на двоих - то сорок коней, если подразумевается
> большая загрузка - то пятьдесят, и желательно не тяжелых и с
> длинной ногой. Если ты среднестатистический мужик, а не метр с
> кепкой, то рубку с направляющими и лобняком удаляй как кариес,
> родные рундуки тоже, короче надо сделать компоновку
> аля-Прогресс4, чтоб необочто не запинаться и не ударяться,
> родная заводская компоновка только для горбатых карликов с
> садомазонаклоностями, ползать на четвереньках под этой рубкой в
> узком проходе никому не доставит удовольствия, сидеть под
> крышей рубки тоже невозможно, и там даже машинку то толком
> негде поставить. Бензобак в нос, аккум под переднюю сидушку,
> задний рундук максимально легкий, короче надо максимально
> облегчить корму, очень не любит эта лодка кормовую загрузку, да
> и дельфин - вещь не приятная. Как то так. ИМХО.
Ну и ну.Я 192 сын 190 сидим под рубкой в полный рост.Может конечно мы и карлики супротив написавшего.И машинки там встают на ура.И рундуки в общем то довольно удобные.А ходть а полный рост нигде наверно не получится.К примеру в николи я сидеть разогнувшись не могу башка упирается.В амуре 2 кое как но спать невозможно длинна маловата.Себе начал делать рубку от сары.Сьмный жесткий тент.У гимса нет претензий.

Автор: Влад757 (178.205.80.---)
Дата:   01-07-13 19:56

А мне приходится расставаться со своей :((( Может заинтересует кого Ссылка.

Дата:   01-07-13 20:39

Весла в таком положении для транспортировки или грести можно?
У меня вставки из трубки около 100мм под уключины, в районе передней границы рубки, можно грести сидя на заднем сидении, но вид не очень эстетичен. Калитка в лобовом не сильно рамку ослабила? И как с герметичностью? Сарепта рулит в непогоду, а смысл в калитке? Заход по борту без проблем, как на плоту. К тому же и обзор калитка уменьшает. В целом зачетно сделано, сам делал? Почему продаёшь такую красавицу? Я свою с первого взгляда полюбил, хотя и Южанку люблю тоже, типа гарем.

Автор: Ржавый (62.220.57.---)
Дата:   02-07-13 10:10

> Ты представляешь, мой "Салют" при весе лодки 322 кг
> летал под E40XWS и песни пел. Вообще этот мотор сопоставим с
> некоторыми полтинниками, не говоря уже о недополтинниках, вроде
> упоминавшегося здесь тохатсу.

И чем Тохатсу недополтинник? По объему только мерку проигрывает.

Дата:   03-07-13 00:27

Тоха 50 толкает сарепту на 14 винте с полной загрузкой 57 по течению и 52 км/ч против, у друга висит на Сарепте, доволен.
АКП ниже днища на 15 мм.
А это мой!

Автор: pr. And.  (85.26.164.---)
Дата:   01-08-13 07:18

SKV писал:
> Ну и ну.Я 192 сын 190 сидим под рубкой в полный рост.Может
> конечно мы и карлики супротив написавшего.И машинки там встают
> на ура. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если честно, то не одному слову не верю. Я ростом 182 см, сидя на родной сидушке, и то полбашки над лобовухой торчит. А машинку как на других лодках если прикрутишь, то рубку не закроешь, многие вообще сбоку на родной рундук её крепят в проходе.

Автор: Хопёр  (217.118.90.---)
Дата:   01-08-13 11:08

50-60 л.с. любй марки и любых тактов. Чтобы рубка не мешпла мы её выкинули нах и поставили тент. И было гут.

Автор: Хопёр  (217.118.90.---)
Дата:   01-08-13 11:13

Лучше с тримом и в одного и под завязку гружёным.

Дата:   01-08-13 22:37

pr. And.

Сегодня сфотаю как машинка на штатном месте стоит. И над лобовухой ни чего не торчит, сидушки родные, рост 181 см. Крышу то же упразднили - тент давно уже.

Дата:   02-08-13 04:38

Машинка

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru