|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:46:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:46:13 |
|
Автор: Михалыч. (109.230.144.---)
Дата: 26-07-13 11:59
Потёк угол бензобака. Хочу заклеить эбоксидкой. Какая адегезия эбоксидки с нержавейкой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 26-07-13 16:49
Зачищаете до блеска, залуживаете припоем с помощью паяльной кислоты, по изгибу ставите латунную очень мелкую сетку и снова пропаиваете. Работать молотковым медным паяльником. Не можете сами, отнесите к меднику который радиаторы авто паяет. Сделает за 10 мин.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-07-13 18:37
В "разном" читай.
Медник - НАХ не нужен.
Ибо одно из главных качеств нержавеек - весьма малая теплопроводность. Что позволяет прогреть "рабочую зону" без проблем обыкновенным электропаяльником.
|
|
|
|
Автор: Стасон (85.113.129.---)
Дата: 26-07-13 20:49
Крупные универсалные специалисты во всем сразу сказали что "хреновая" - адгезия эпоксидки к нержавейки.
Есть специальные металлоолимеры на основе эпоксидной смолы, например, который подойдет для вашего случая на 99,9:
WEICON–ST Ссылка.
по адгезии он примерно в 2,5-3 раза прочнее Поксипола. Думаю, что и поксипола хватит вам за глаза. Поксипол боится хлора, аммиака. К бензину он безразличен. Все дело в технологии применения. Если просто намазать - сомнителный результат.
То что я говорю 2,5-3 раза прочнее это результаты механических испытаний металлополимеров на основе эпоксидной смолы с последующей статистической обработкой по ГОСТ.
|
|
|
|
Автор: dymon63 (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 26-07-13 21:25
100 процентов тебе пайка поможет . Нужен паяльник мин100 вт, сетка мелкая медная или другая, ортофосфорная кислота, припой, канифоль. Держать будет, я сам так бак на Жигулях ремонтировал когда-то. Даже не выпаривал. 7 лет - держит....
Да и тюненые бензобаки на мотоциклах делали подобным образом. Сначала варили геометрию, а потом запаивали для герметичности швы (заодно тем же припоем и неровности зашпатлевывались).
Эпоксидкой конечно тоже можно попробовать, но это либо хуже, либо дороже. Если все-таки решишься смолой, то применяй именно эпоксидную смолу (из наших лучше производства г. Дзержинск) с наполнителем или армированием, но ни в коем случае не полиэфирную (у нее адгезия слабая)
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-07-13 21:41
Стасон писал:
> Крупные универсалные специалисты во всем сразу сказали что
> "хреновая" - адгезия эпоксидки к нержавейки.
>
> Есть специальные металлоолимеры на основе эпоксидной смолы,
> например, который подойдет для вашего случая на 99,9:
> WEICON–ST Ссылка.
> по адгезии он примерно в 2,5-3 раза прочнее Поксипола. Думаю,
> что и поксипола хватит вам за глаза. Поксипол боится хлора,
> аммиака. К бензину он безразличен. Все дело в технологии
> применения. Если просто намазать - сомнителный результат.
>
> То что я говорю 2,5-3 раза прочнее это результаты механических
> испытаний металлополимеров на основе эпоксидной смолы с
> последующей статистической обработкой по ГОСТ.
Особо порадовало "восстановление подшипников". от энуреза не помогает?
Применение:
· Ремонт металлических частей, поврежденных вследствие износа или усталости.
· Исправление отливок
· Ремонт износа и повреждения валов
· Восстановление резьбы
· Изготовление сборочных приспособлений и крепежа
· Ремонт шпоночных канавок
· Восстановление корпусов насосов и арматуры
· Восстановление поверхности фланцев от деформации
· Герметизация резервуаров
· Восстановление подшипников
· Восстановление поверхности плунжера с задирами
· Восстановление поврежденных труб
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.232.---)
Дата: 27-07-13 00:02
Стасон писал:
> Крупные универсалные специалисты во всем сразу сказали что
> "хреновая" - адгезия эпоксидки к нержавейки.
Не было никаких сомнений в том, что влезут узкие и глубокие спецы со своей холодной сваркой.
Ремонтируй свой бензобак таким способом, ага.
Мои советы отличаются от идиотских тем, что дают заведомо безопасный результат.
|
|
|
|
Автор: Стасон (85.113.129.---)
Дата: 27-07-13 06:09
Действительно в рекламе WEICON–ST про энурез только не написано.
Была у меня работа продолжительностью в год, связанная с металлополимерами. Сварка была не возможна. Были проведены исследования с 3-мя разными металлополимерами. По 30 образцов с каждым. Образцы вымачивались в прелестной среде, содержащий хлор, аммиак, кальций, натрий и еще..., щелочной по pH - 3 месяца и 6 месяцев. Затем разрывались на стенде. Затем конструировали накладки закрывающие течи. Затем их ставили. Результат положительный.
Высказал я Вам своё мнение, применять не применять, варить не варить дело хозяйское. На счет "идиотских тем" - сами судите....
|
|
|
|
Автор: Zloalex (46.39.244.---)
Дата: 27-07-13 07:07
battlehanter писал:
> уже раз сотый на ЭБОКСИДКУ напарываюсь, это такой
> верхневолжский жаргон или как?
Еще БОКСИТКА!!!
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-07-13 08:16
Стасон писал:
> Была у меня работа продолжительностью в год, связанная с
> металлополимерами. Сварка была не возможна. Были проведены
> исследования с 3-мя разными металлополимерами. По 30 образцов с
> каждым. Образцы вымачивались в прелестной среде, содержащий
> хлор, аммиак, кальций, натрий и еще..., щелочной по pH - 3
> месяца и 6 месяцев. Затем разрывались на стенде. Затем
> конструировали накладки закрывающие течи. Затем их ставили.
> Результат положительный.
Стас, наверняка ты занимался своими исследованиями в лабараторных условиях, то есть они могли отличаться от практически полученных в гаражных условиях. Я совершенно не против эпоксидки. Мы ставили на моторы тюнинговые коленвалы с большим ходом. При расточке картеров под эти валы картер вскрывался "на улицу", так вот перед расточкой картер с запасом заливался клеем на основе эпоксидки применяемым для склейки вертолетных лопастей (номер не помню). Потомэти моторы приходили в ремонт, часто стуканутые и с проломленными картерами----следов отслоения эпоксидки НЕ БЫЛО!!! Но все это было сделано в стерильных условиях мастерской. Сделать подобное на баке я думаю трудновыполнимо и очень сложно.
Заварить или запаять----НАМНОГО ПРОЩЕ!!!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 27-07-13 11:26
Базар про адгезию эпоксидной смолы не к литьевому ( с порами/неровностями) люминю иль чугунию, а к нержавейке.
Наверняка - весьма "атомной".... Которая весьма химически нейтральна. Значит - мало реагирует с любыми хим. реактивами. И эпоксидной смолой в том числе...
А эБоксидка , как и Бокситка - особо режут ухо из уст Петербуржца или Москвича.....
Уважайте всё же людей. И славу своих городов, аффтары, бля.
"АдЕгезия".....
|
|
|
|