Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:54:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:54:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 mercruiser 3.0L Alpha 1
Автор: anton123 (194.186.219.---)
Дата:   15-04-13 10:06

Добрый день.

Лодка Bayliner 175 GT c двигателем mercruiser 3.0L alpha 1
В прошлом сезоне перестала работать кнопка,которая переводит колонку в состоние "транспортировка"другими словами максимально поднятое состояние над водой.
Долго искал схему подключения и самостоятельно пытался проверить-никак.
Кто сталкивался?

Ответить на это сообщение

Re: mercruiser 3.0L Alpha 1
Автор: Effgenn (PROXY)
Дата:   15-04-13 10:28

...если я прально понял то кнопка трима работает?????

Автор: anton123 (194.186.219.---)
Дата:   15-04-13 14:31

Да,все верно,кнопка трима работает.
Механизм уcтроен таким образом,что,если кнопку слегка притопить-работает обычный трим,если утопить сильнее-режим "паркинга"

Автор: horoshilov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-04-13 14:34

Трим туда-сюда - это одна кнопочка. А транспорт. пол. - это другая кнопочка. У меня так. У Вас, наверно, по другому.

Автор: 4rvR (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   15-04-13 14:44

У меня за это тоже отвечает одна кнопка. Нажатие до первичного упора = Макс отжатие трима на ходу. Продавливаем до конца перевод колонки в транспортировочное положение.
Может просто снять контактную группу почистить? Там вроде ничего супер гениального быть не должно. Завтра или в среду заеду на сервис, спрошу чтобы это могло быть.

Дата:   15-04-13 14:56

Опускание из транспортного положения в рабочее и регулирование в пределах трима на ходу - это отдельная кнопка. И сколько Вы её не давите в любом направлении нога будет перемещаться (после опускания колонки в рабочую зону) от самого нижнего положения (поджата под себя) до максимально разрешенного датчиком верхнего положения (по-моему не более 10 град от горизонтального положения акп) и наоборот . Если Вы на ходу поднимите колонку (с помощью второй кнопки) на угол более 10 град, то имеет хорошие шансы заменить карданный шарнир на новый. Второй кнопкой можно только поднять, но ни как не опустить. Читать мануал...

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-04-13 16:32

Да кнопку надо проверить. Плюс с нее потерялся по дороге к насосу трима. Больше ничего быть не может, если сам трим работает.
Ну или плюс до кнопки.

При подъеме в транспортное положение просто еще один плюс подается в обход концевика на мотор трима.

А вот про кардан интересно.
Я с бодуна раз завел мотор, колонка была в транспортном положении, сполз с мелкоты на докатке, опустил колонку и пошел за добавкой.
И только когда взял, меня пробило "Ё мое, чтож я сделал то". Но все исправно работает, и на холостых на прогреве 1500 крутилось без всяких проблем.

Из этого вывод теоретический -там двойной кардан.
А кто его видел живьем?

Дата:   15-04-13 17:13

Костя,

я его видел, когда проверял диагностику после удара ногой. Кардан один.
То, что он жив - хорошо! Но согласись, по прямой то оно приятнее. Любые предельные углы не есть гут

Дата:   15-04-13 17:27

Саша,
да понятно, что карданый шарнир один.
Но может, он вот так выглядел

Ссылка.

Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата:   16-04-13 04:49

Смотри концевик отключающий колонку , обычно туда попадает вода , как и в датчик тримма.
расположены на оси колонки с права и с лева.
-А вот про кардан интересно.
Я с бодуна раз завел мотор, колонка была в транспортном положении, сполз с мелкоты на докатке, опустил колонку и пошел за добавкой.
И только когда взял, меня пробило "Ё мое, чтож я сделал то". Но все исправно работает, и на холостых на прогреве 1500 крутилось без всяких проблем.-
Проблем не возникло потому , что не включена была передача и видимо на холостых оборотах.
Я видел как разлетаются карданы в транцевом узле, это похоже на взрыв гранаты.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-04-13 05:09

Я копался в Альфе у Григорьича, там транспортное положение управляется отдельной кнопкой.Т.е. при поднятии тримом колонка доходит до концевика и останавливается, а кнопка "паркинг" подаёт питание как раз в обход концевика.Скорее всего дело в самой кнопке или проводах от неё.

Автор: Олег Хуртин (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   03-06-13 18:46

Напишу здесь чтоб темы не плодить.
Имеется движок mercruiser 3.0L который не был правильно законсервирован. Т.е. систему охл. заполнили тосолом, а вот в цилиндры и в карб ничего не лили. Просто заглушили. Так всю зиму и простоял на улице.
Сегодня менял свечи. Выкрутил и решил крутануть стартером без свечей. Из 2-го воздухом выбило рыжее облачко ржи. Старые свечи где электроды чистые, не ржавые. А в свечных отверстиях гбц до резьбы рыжий налет. Может его выбило фонтаном? Залил по несколько капель масла в цилиндры, покрутил стартером. В крутил новенькие свечки NGK.
А могу ли я попасть на новенький двиг из-за этой неправильной консервации? Катер ещё не на воде и не заводился. Компрессию не мерил.
Или я рано паникую?

Дата:   03-06-13 19:26

Найди старого дедушку, который еще с советских времен имеет машину и ездит на ней только на дачу летом. Типа подснежник, и спроси его про консервацию после окончания дачноо сезона.

А если дедушка еще и Виря имел, то будет вообще полный конценсус по поводу консервации.

Автор: Олег Хуртин (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   03-06-13 19:29

:-) понял.

Автор: Effgenn (213.79.92.---)
Дата:   04-06-13 08:30

...есть такая хня я её везде лью, называется "баллистол"!!! ...для консервов лучше не придумаешь!!! выкручиваешь свечи и чих пых туда когда поршень в НМТ!! провернул КВ на 180 и в другие цилиндры чих пых, потом провернул на 90 опять чих пых и вкрутил свечи!!!!!! Всё...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru