|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:59:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:59:58 |
|
Автор: chink (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-06-13 13:18
Друзья,подскажите никто не покупал такой тахометр?Сегодня купил и думаю не продешевил ли я.Цена больно заманчивая 1652 р..Магазин вроде бы авторитетный.Говорят,что эти тохи делают под их заказ и с их брендом.И как говорится что то я стремаюсь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 03-06-13 16:43
Ну а я 10 лет назад тысячи за 3 купил Ультрафлекс. Работает, но кривовато:) Впрочем, свою роль он выполнил - утолил мое любопытство. А теперь он просто есть.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 03-06-13 16:55
Да никто из производителей не делает приборы в общем-то. Последние могикане с хитрыми тахометрами были OMC со своей венцеобразной катушкой освещения и мерки с Thunderbolt Ignition (tm). В начале 70-х.
А потом в основном прибористику делают третьи фирмы и маркируют по желанию заказчика.
|
|
|
|
Автор: Петрович 07 (176.53.212.---)
Дата: 03-06-13 18:11
Вчера на даче пришел сосед. Принес бортовой комьпьютер БК - 08... Свою, говорит еще не спустил, а у тебя, вот, стоит... Аж свербит, говорит, так испытать хочется...
Прочитал инструкцию, вроде для лодочных моторов подходит..
Ладно говорю, пошли. Подключили питание к штатному аккумулятору в лодке, провод для сьема сигнала подключил к штатному проводу вывода для тахометра в Хонде 20...
Завели, на хх показывает 5480 оборотов.. Даешь газу - доходит до 10000 об. и дальше - сброс...
Долго вникали, сообразил, что 12 полюсов, значит показания в 6 раз больше. То бишь 5480 : 6 = 913 об хх. Но легче от этого знания не стало.. Что дальше? Ведь показывает всего до 1666 об.
Попробовали с провода черно-красного, с аварийной чеки... Вообше ничего не показывает. И отдельно провод с корпуса на аккумулятор ничего не дал..
Плюнули на это дело, сосед расстроен. Может у него на Сузе 15 2 такта получится... Х. знает... Может, что не так делали?
|
|
|
|
Автор: chink (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-06-13 05:32
Чем больше читаю,тем больше укрепляюсь в мысли,что тах нах не нужен.Хотя может я и не прав.
|
|
|
|
Автор: proga2006 (---.tdabbat.ru)
Дата: 04-06-13 06:03
Про БК - 08 поищите на этом форуме информацию по подключению и настройке. Нормально этот тахометр работает на ПЛМ.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.252.---)
Дата: 04-06-13 08:45
chink писал:
> Чем больше читаю,тем больше укрепляюсь в мысли,что тах нах не нужен. Хотя может я и не прав.
Комплекта из твоего профиля может быть и не нужен.
Подобрать винт можно по информации форума,
проверять, не упала ли мощность мотора, можно по GPS-навигатору.
Если же комплект не столь распространенный, подбирать винт придется самому,
а это нормально можно сделать только с тахометром.
|
|
|
|
Автор: Петрович 07 (176.53.212.---)
Дата: 04-06-13 15:14
proga2006 писал:
> Про БК - 08 поищите на этом форуме информацию по подключению
> и настройке. Нормально этот тахометр работает на ПЛМ.
Читали... Вопрос был, почему на Хонде 20 с провода аварийной чеки сигнал не проходит? БК - 08 ничего не кажет. А с штатного провода обороты кажет в шесть раз больше, может делитель какой примастрячить? Или брать сигнал еще откуда либо...
|
|
|
|