|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:26:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:26:04 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 04-06-13 18:46
Тут на барахолке форумчанин из ЛО предлагает Крым в хорошей комплектации, но с мятым днищем и оторванным набором.Один мой приятель увидел и загорелся))).А у меня из оборудования как раз аргонной сварки и нет(((.Вопрос: можно ли воспользоваться для ремонта и усиления методами, применяемыми к дюралевым корпусам?Руки у приятеля на нужном месте, есичё))).Да и помогу, конечно.Просто как-то ни разу не сталкивался.И ещё до кучи: имеется старый, но боевой Мерк 35 л.с.Хватит этого мотора Крыму для семьи из 3-х человек, чтобы с недельным шмурдяком передвигаться со скоростью 35-40 км/ч?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.124.---)
Дата: 04-06-13 18:50
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Тут на барахолке форумчанин из ЛО предлагает Крым в хорошей
> комплектации, но с мятым днищем и оторванным набором.Один мой
> приятель увидел и загорелся))).А у меня из оборудования как раз
> аргонной сварки и нет(((.Вопрос: можно ли воспользоваться для
> ремонта и усиления методами, применяемыми к дюралевым
> корпусам?Руки у приятеля на нужном месте, есичё))).Да и помогу,
> конечно.Просто как-то ни разу не сталкивался.
>
Южанка -2 склёпанна из АМГ. вроде бы как и не разваливается. вот сам и прикинь, можно или нет? да, а технология клёпки - она одна, хоть для АМГ, хоть для железа. заклёпка, пОддержка и молоток - вот и вся технология))
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 04-06-13 18:58
Я не просто так спросил)))Сталкивался с чем: на Москве-2 и Сарепте со спарками из Вихрей клёпаные заплатки на нашей мелкой зубодробительной волне начинали течь, металл как бы вытягивался, что ли.Сам хозяин Крыма пишет, что у него днище очень быстро деформировалось после пары-тройки поездок на Онего.Вот я и думаю - а не повырывает все клёпки к чертям собачьим?)))
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (2.93.231.---)
Дата: 04-06-13 18:59
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
(.Вопрос: можно ли воспользоваться для
> ремонта и усиления методами, применяемыми к дюралевым
> корпусам?
Можно, только учесть один момент, если набор спроектирован для сварки, приклепать его не всегда получиться . На клепанных лодках для набора используют уголок, а на сварных иногда квадратную трубу и подобные профили. Яб крепко просмотрел характер повреждений. А заплатки там всякие на АМГ клепаются запросто. Тем более что с АМГшными клепками и работать веселей)).
|
|
|
|
Автор: asn (---.178-65-200-178.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 04-06-13 19:00
Стас, три раза ДА, да - можно клепать, да - поедет "Крым" (если это не "Крым-3") под 35 л/с, да делайте, клепайте и удачи, все будет хорошо!
|
|
|
|
Автор: igoral (95.67.174.---)
Дата: 04-06-13 19:05
Думаю, не вариант. Мягче и тягучей. Будет полная задница в итоге. А вот если рассмотреть вопрос так. Уважаемые здесь люди утверждают, что критичны вмятины перед транцем от переборки до рецесса. Может это место заварить ровным листом?
И еще. Что там за супер пупер комплектация, что товарищ запал? Чтоб там не стояло - один хрен Б/У. Пусть ищет ровный корпус. Без сварки с Крымом ловить нечего.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 04-06-13 19:15
У Крыма метал тонкий совсем.. не уверен, что клепки на нем "стоять" как надо будут..
Неман-1 сосд клепал по трещине, 2-й год стоит.. хоть где-то и подтекает, но там и нагрузки небольшие, обычно, без особой скорости и волны..
|
|
|
|
Автор: asn (---.178-65-200-178.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 04-06-13 19:39
Kalyazin писал:
> А вот такой вопрос - толщина АМГ5 на килевой накладке?
>
Помнится мне -1,5 мм, но не уверен.
Почему утверждаю, что все будет нормально, - только исходя из опыта эксплуатации "Крым-3", там где заклепал сам, никогда не текло, текло рядом, где приварили на заводе.
|
|
|
|
Автор: igoral (95.67.174.---)
Дата: 04-06-13 19:57
Подклепать и склепать заново днище с уже сваренным старым набором - несколько разные вещи. Да в конце концов, красная цена крыму 30 тыс. Работа и материалы на днище сколько встанут? Нравятся шалабушки- пусть берет, снимает, корпус в цветмет, доплачивает сумму ремонта дна и берет просто живой корпус. Или мы не ищем легких путей?
|
|
|
|