|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:47:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:47:30 |
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 04-06-13 14:54
Подскажите пожалуйста по ситуации:
Есть у знакомого мотор стоит на учете вместе с лодкой.
Лодкой уже года три никто не пользуется, я хочу у него иногда брать мотор. Как мне официально оформить пользование мотором? Доверенность написать? Какие документы брать с собой? Да мотор уже "большой" т.е. и права и регистрация на него положена.
Спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 04-06-13 15:02
Только переоформлять. Доверенности во многих регионах не прокатывают, хотя живём в одном государстве. Но если переоформить нельзя, то тогда судовой билет, где вписан тот мотор и доверенность. Хоть что то чем вообще ничего. Получится что возить придётся два судовых, его с мотором и свой с лодкой и доверенность
|
|
|
|
Автор: Raftmaster (---.149.9.174.misp.ru)
Дата: 04-06-13 15:13
Вместо судового билета можно сделать в местном ГИМС его заверенную копию с гербовой печатью. Ну и плюс доверенность по типу как на авто раньше писали от руки.
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 04-06-13 15:33
Недавно продал лодку, а мотор остался. Судовой (где вписан мотор) при продаже передал новому владельцу. В ГИМСе поинтересовался, могу ли я пользоваться своим мотором на соседской лодке. Ответили - закон не запрещает. Доверенность рукописная и судовой владельца лодки и документы на мотор , подтверждающие, что я собственник. Договор купли - продажи на мотор у меня сохранились. В Вашем случае наоборот. Доверенность и судовой от владельца лодки и мотора и судовой или какие у вас документы на вашу лодку. У нас так.
|
|
|
|
Автор: tsbtov (---.net46-233-193.nas10k6.omkc.ru)
Дата: 04-06-13 15:45
У нас в Омской обл. можно просто вписать мотор(чужой) в судовой билет (без права собственности) даже если он вписан у другого, и нормально ходить под ним.Хоть на 20 лодок вписать
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 04-06-13 15:58
Вот про что я и говорил, охренеть, живём в одном государстве, а в отдельно взятом регионе что то можно что нельзя в другом и наоборот
|
|
|
|