|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:48:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:48:11 |
|
Автор: Capitan63 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 31-05-13 10:43
в прошлые выходные нашел на берегу якорь из кв вихря. С кольцом под веревку. И забыл забрать. Хотел попробывать, будет ли он хоть немного Прог держать. Щас думаю стоит ли делать седня крюк за ним? Или бестолковая тема.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-05-13 10:48
так то якорь у меня есть) но он грамоздкий. Он конкретно держит. А нужно иногда слегка за грунт зацепится, чтоб палкой помахать
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 31-05-13 12:27
Пробуй... от грунта и течения зависит, у меня якорь 5 кг не песке не держит в хороший отлив или прилив (приливная зона).. в иле держит.. но тоже смотря где.. среди островов разные грунты и течения... бывает, на небольшой глубине и так, что пару тонких веток с кормы и носа хватает, чтоб лодка поперек течения стояла нормально..
можно вторым якорем любую железяку взять, на растяжке стоять, от 2-х кг.. основной держит, мелкий корме не дает от ветра и тчения "елозить"..
Самому решать надо.. брать конкретную фиговину или нет.. бывало "кошку" брал, или кусок цепи сматывал клубком.. чтоб спин побросать.. течением тихонько тянет лодку.. мимо травки.. есть время обловить понравившиеся места..
|
|
|
|
Автор: Андрей-NV (---.pride-net.ru)
Дата: 31-05-13 16:57
СергейС Краснодар писал:
> из целого Вихря гораздо лучший якорь получается...
Не стоит,этот цветмет будет гнить и вонять на весь водоём...пущай уж лучше переплавят.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.123.---)
Дата: 31-05-13 17:58
Если бы я увидел такую хрень на берегу,то первой мыслью было бы-огрузка на сеть,но никак не якорь для лодки....
|
|
|
|
Дата: 31-05-13 18:12
может и огрузка была. Но я подобрал. Завтра проверю. Хочу компактный якорек. Для небольших остановок. В прошлом году оставил такой на дне.
|
|
|
|
Дата: 31-05-13 18:20
такрй классный вечер был щас на Волге. Один сижу. Пожарил кусок баранины на углях...... Никого нет. Ляпота..... Ни песен из динамиков, никого Лодку разложил и баиньки
|
|
|
|
Автор: Игорь63 (95.67.241.---)
Дата: 31-05-13 18:40
Capitan63 писал:
> такрй классный вечер был щас на Волге. Один сижу. Пожарил кусок
> баранины на углях...... Никого нет. Ляпота..... Ни песен из
> динамиков, никого Лодку разложил и баиньки
Ток комары ..Опа полная....