|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:06:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:06:06 |
|
Автор: servikhrov (79.126.77.---)
Дата: 27-05-13 08:14
"ХЕЛОУ ДОЛЛИ" прикольная фраза из х/ф "Ты мне, я тебе"! Здравствуйте всем! подскажите моему другу как правильно заводить 2-х тактный лодочный мотор Suzuki 30. Мотор новый, обкатан, но вот что-то хозяин плохо заводит его на холодную, такое ощущение что переливает он его! Я ему подсказать не могу, так как имею 4-х тактный мотор и грушу я подкачиваю только раз в начале сезона), а специфика моего бывшего вихря не подходит так как там всё у всех индивидуально - по этому распишите нам как на холодную быстро завести двух тактное чудо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 27-05-13 08:40
Ты сначала напиши как поступает твой приятель.Может в его действиях мы и усмотрим ошибку.А вообще,если он при старте сразу утапливает ключ ,то залить свечи очень легко.Я поступаю так.Поднимаю клавишу на коммандере.Поворачиваю ключ и только потом кратковременно в режиме ТЫК нажимаю на ключ тем самым обогащаю смесь.После того как мот заведется если необходимо снова кратковременно подтыкаю ключ.Клавишей на коммандере устанавливаю стабильные обороты.
|
|
|
|
Автор: servikhrov (---.opera-mini.net)
Дата: 27-05-13 12:06
товарищ ДЕЛАЕТ ТАК: 1.подкачивает грушей.до состояния жесткости груши.2.поднимает подрос на пульте управления.3.и без всяких втапливаний ключа заводит мотор!4.он у него чихает и пердит и долго не заводится:-)на лицо явно перелив. Я первый раз слышу что при втапливании ключа на пульте управления можно можно обогащать мотор бензином!?
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.141.---)
Дата: 27-05-13 12:15
servikhrov писал:
> 2.поднимает подрос на пульте управления.
Так это не подсос, а газ холостого хода!
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 27-05-13 12:20
При нажатии на ключ срабатывает соленоид закрывающий возд.заслонку в карбе.Если твой кореш не нажимает ключ,значит он пытается завести двиг на бедной смеси без подсоса.Остальное написал Обский Кит.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 27-05-13 12:21
"Подсос" нужен обязательно при холодной заводке. Вот только у каждого мотора он индивидуален. В большинстве случаев достаточно 50-70% закрытия заслонки. В более холодное время уже требуется увеличение обогощения.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 27-05-13 12:49
Кхгрм... А как определить этот процент подсосному соленоиду, который имеет два состояния - ON и OFF.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата: 27-05-13 12:56
У меня на аналогичной Ямахе тоже не особо сложилось с соленоидом, гарантированно завожу, вытягивая частично подсос на моторе. C использованием соленоида- когда как, а при ручном управлении- всегда с первого раза. Нажатием на ключ перестал пользоваться.
|
|
|
|
Автор: servikhrov (79.126.77.---)
Дата: 27-05-13 13:05
Автор: КИРА! - Не нужно плеваться! просто (описался)оговорился как хотите, со всеми бывает! ДА, ГАЗ ХОЛОСТОГО ХОДА! Вообщем спасибо всем откликнувшимся! Скажу товарищу, пускай пробует!
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 27-05-13 13:23
servikhrov писал:
> 1.подкачивает грушей.до состояния жесткости груши.
Вот так не надо делать. Это устаревшая рекомендация, лень писать, почему.
Качнул пару раз - и запускай.
|
|
|
|
Автор: siddor (176.117.112.---)
Дата: 27-05-13 13:36
Kira писал:
> Кхгрм... А как определить этот процент подсосному соленоиду,
> который имеет два состояния - ON и OFF.
>
Кира, не глумись. :-)) Имел ввиду ручной.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.29.---)
Дата: 27-05-13 19:15
Я на своей Сузе ДТ-40 уже забыл когда грушей пользовался. Бывает забудешь, качнешь потом маслаешь стартером до посинения и двиг чихает, пердит и не едит. Сложилось впечатление, что когда грушей накачаешь, что-то в карбе залипает и бенз льётся на прямую.
Поднимаю газ ХХ, завожу с кратковременным притапливанием ключа, на грушу не смотрю, проблем нет.
|
|
|
|
Автор: An-24 (---.broadband.kyivstar.net)
Дата: 27-05-13 19:46
Если бы у тебя когда нить был бы ВИХРЬ, То таких диби......ных вопросов ты не задавал бы.
Я тебе говорю!!!....
|
|
|
|
Автор: sl@vok (---.samaralan.ru)
Дата: 28-05-13 08:29
Сергей/Самара писал:
> У меня на аналогичной Ямахе тоже не особо сложилось с
> соленоидом, гарантированно завожу, вытягивая частично подсос на
> моторе. C использованием соленоида- когда как, а при ручном
> управлении- всегда с первого раза. Нажатием на ключ перестал
> пользоваться.
Точно также заводил Яму 55 2т. С утопленным ключом не сраслось как то, а с вытянутым подсосом на движке с первого раза всегда заводил. После Нептуна 23 было так вообще в кайф заводить. А сейчас на Я 60 4т, так вообще все скучно, опустил, ключ повернул, и не слышно завелся иль нет, а вон струйка из контрольки пошла значит завелся).
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 28-05-13 10:59
Был у меня Мерк 50 инжекторный- скукотища...Никакого места для творчества))) Пискнет, бывало, и зашелестит...Толи дело сейчас-Яма 30, как пернет, как задымит...Чувствуется, что техника работает)))
|
|
|
|
Автор: xz (---.avk-wellcom.com)
Дата: 28-05-13 21:24
Суза 30 на холодную заводится так: грушу качать не надо(если только бак не осушили до этого) поднимаем рычаг ручного газа, до упора вверх, включаем зажигание, нажимаем на ключ(подсос) и удерживаем, все еще продолжая удерживать подсос включаем стартер, мотор заводится,отключем стартер,отпускаем ключ(подсос), через 3-5 сек пытается заглохнуть, пока он пытается заглохнуть на пол-секунды нажимаем на ключ и тут же отпускаем(закрываем воздушную заслонку и тут же открываем), мотор опять начинает набирать обороты и опять через 5-7 сек пытается заглохнуть, снова "тыркаем" ключом(подсосом, воздушной заслонкой), обороты поднимаются... обычно(если на улице не минусовая температура) хватает 3-4х "тырканий" подсосом, далее мотор набирает обороты, здесь убавляем обороты ручным газом до желаемых оборотов прогрева, через 1-1.5 минуты мотор готов к движению.
...за 6 лет владения грушу качал только когда осушал бак, не качал когда лодка на воде стояла по неделе, и не качал когда 1000 км на прицепе перевозил.
|
|
|
|