Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:21:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:21:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Покупка Ветерка 8 м
Автор: VladimirVV (---.rusanovka-net.kiev.ua)
Дата:   30-05-13 17:21

Помогите сделать выбор Ветерка 8м .
Есть 2 лодочных мотора ветерок 8 м 1997г. выпуска в хорошем состоянии за 1500 полный комплект .
И есть мотор был перебран Сашей Вариводой на 2 ропе Ветерок 1978 8м .2012 весной перебран,новые кольца,подшипники.перебран и отрегулирован редуктор, электронное зажигание заменен сапог .После переборки не эксплуатировался так купили сузуки цена 1500 гр .
стоит вопрос какой двигатель приобрести оба мотора заводятся никаких нареканий нету разница в годе выпуска 1997 г. и 1978 г выпуска. Нужен совет опытного Ветровода какой двигатель купить Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Покупка Ветерка 8 м
Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   30-05-13 19:41

не вижу смысла что то выбирать - за такие деньги бери оба.

Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата:   30-05-13 19:51

оба бери.. правильно советуют.. я бы оба взял.. мне по 3000 нерабочие моторы предлагали.. я сомневался еще.. а 2 рабочих за 3-ку норм.. оба в любой момент поломаться могут.. один не тех годов выпуска.. другой ремонтировали недавно.. а хорошие запчасти сейчас редкость..

Дата:   30-05-13 21:28

вот в том то и проблема что могу позволить себе купить только 1 мотор и нужно сделать выбор оба мотора 400 уе как бы накладно .
Вот прошу помощи у вас кто эксплуатирует Ветерки какие нарекания на мотор 1997 года выпуска с кланяюсь больше к нему так в нем ничего не меняли наработка 30 мото чесов .А второй перебран грубо говоря из 2-3 моторов собран в одно цело .Оба работают

Какие подводные камни в том или другом моторе не известно .так как в одном все с завода а другой грубо говоря собран 1 с 3х.

Дата:   30-05-13 21:54

в таком случае бери 1997-го.. если повезет еще послужит достаточно долго.. если не повезет - будет большое сожаление, что не купил оба..

Запчастей новых, нормального качества, к этим моторам нет и наверно уже никогда не будет, я для своих Ветерков покупаю б/у запчасти по всей РФ: Вологда, Питер, Москва, Алтай - только то, что сходу вспомнил, покупки были сделаны в барахолке этого форума.. у себя в городе интересовался тоже.. сосед по даче, тоже в деревне все барахло по ветеркам собрал, хотя сам отдавал как ненужное мне ранее.. Тох-9.8 у него работал, и запасной Ветерок был.. сейчас Тох капризит.. поработал знатно, спору нет.. но капризит теперь и самостоятельно его ремонтировать не рискуют, а хорошего ремонтника не сразу найти можно у нас.. толку нет.. в ремонт его отдавали уже, проблему решили только на не продолжительное время, взяв вознаграждение как за полностью отремонтированный мотор.. А китайский Си-про сломался сразу после обкатки.. так что Ветерок рулит пока, перебрать самостоятельно - легко и работает потом достаточно долго без особых проблем.. главное - запчасти хорошие найти.

Если мотор - времянка, пока другой не куплен, то можно еще одного брать..
А если мотор надолго, то - купи оба, 1500 - по нынешним временам не большие деньги, инфляция не спит.. ест стоимость денег быстро.. зато резервный мотор будет в наличии.. и если он подлежит регистрации (у меня вписан в судовой), то поменять на Ветерке струбцину с номером на шилдике, с одного мотора на другой - 10 минут максимум.. я со старой техникой теперь только так.. новая порой ломается.. что уж за побитую жизнью технику говорить..

Дата:   30-05-13 22:14

Ну в Киеве в магазинах есть еще Ветерок 8 м в продаже 1987 новый магазине стоит около 800 уе и очень много запчастей тех времен в продаже пока есть у нас карбешники блоки в в сборе сальник поршня, поршня и многое другое еще времен до 1991 года выпуска в продаже в мото магазинах так сказать резервы но по нашим мерка цену кусаются для такого возраста моторов и запчастей к ним.
Просто все упирается в бюджет а он маленький и могу позволить себе только один мотор беру на 2-3 сезона . А так как опыта не имею с Втерками решил спросить у Вас дорогие Форумчане какой мотор лучше купить и какая разница в них по года выпуска между 1987 и 1997 .DenZ писал:

> в таком случае бери 1997-го.. если повезет еще послужит
> достаточно долго.. если не повезет - будет большое сожаление,
> что не купил оба..
>
> Запчастей новых, нормального качества, к этим моторам нет и
> наверно уже никогда не будет, я для своих Ветерков покупаю б/у
> запчасти по всей РФ: Вологда, Питер, Москва, Алтай - только то,
> что сходу вспомнил, покупки были сделаны в барахолке этого
> форума.. у себя в городе интересовался тоже.. сосед по даче,
> тоже в деревне все барахло по ветеркам собрал, хотя сам отдавал
> как ненужное мне ранее.. Тох-9.8 у него работал, и запасной
> Ветерок был.. сейчас Тох капризит.. поработал знатно, спору
> нет.. но капризит теперь и самостоятельно его ремонтировать
> не рискуют, а хорошего ремонтника не сразу найти можно у нас..
> толку нет.. в ремонт его отдавали уже, проблему решили только
> на не продолжительное время, взяв вознаграждение как за
> полностью отремонтированный мотор.. А китайский Си-про сломался
> сразу после обкатки.. так что Ветерок рулит пока, перебрать
> самостоятельно - легко и работает потом достаточно долго без
> особых проблем.. главное - запчасти хорошие найти.
>
> Если мотор - времянка, пока другой не куплен, то можно еще
> одного брать..
> А если мотор надолго, то - купи оба, 1500 - по нынешним
> временам не большие деньги, инфляция не спит.. ест стоимость
> денег быстро.. зато резервный мотор будет в наличии.. и если
> он подлежит регистрации (у меня вписан в судовой), то поменять
> на Ветерке струбцину с номером на шилдике, с одного мотора на
> другой - 10 минут максимум.. я со старой техникой теперь только
> так.. новая порой ломается.. что уж за побитую жизнью технику
> говорить..

Дата:   31-05-13 10:12

до 90-х годов эти моторы качественне делали, с 2000-х обыденностью стало мотор с браком..

Автор: eugenekiev (212.90.169.---)
Дата:   31-05-13 10:47

Я бы "вариводин" взял. 97-го - кот в мешке, а этот вроде как откапитален грамотным дядькой))))

Автор: skitskit (85.26.235.---)
Дата:   31-05-13 15:44

Бери Ветерок 1978 8м.... хоть известно кто собрал , есть кому вопросы задать. А более новый нужно самому разобрать , отдефектировать и собрать........

Дата:   02-06-13 20:47

купил ветерок 8 м 1990 г выпуска с доками за 150уе .
Спасибо все за советы .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru